我的心在停泊岛靠岸了,奇妙的旅程

汤姆喵 LV.7
2016-05-02 16:42 4088/33

最先知道停泊岛是在谢谢和菜菜《走吧,为了爱》的书里,因为一张照片,停泊岛这三个字从此在心里留下痕迹。旅行的好处在于,有那么几天,你的人际关系被简化到极致。附近没有什么人认识你,你是陌生的你。并且旅行还能帮助你遇到那个更好的自己。
出发日期:4月1号-4月8号
人数:2个人
目的地:吉隆坡停泊岛
出发地:昆明
天数:6天5晚
入住酒店:探索者酒店(吉隆坡2晚)agoda.com上预订。因为要在吉隆坡两天都市游拉,所以毅然选择了位于市中心的这家酒店,地理位置超棒,去哪儿都很方便,无形中节约了很多时间,可以多逛个景点。停泊岛的酒店我们预定的是停泊岛度假村 PIR(停泊岛3晚)我们提前在leyouer.com上预订的,套餐涵盖码头接送、三餐、深潜,小木屋酒店,人气超高的。
机票:全程亚航(官网预订即可)

出行:资生堂防晒霜(卡帕莱太阳太毒了)+5D2+水下相机(淘宝租的110块~)还有太阳眼镜。
注意:记得一定要带上长袖长裤,亚航的空调真的很冷~
           充电器,转换插
            感冒药什么还是要带上,牙刷牙膏洗面奶旅行装的沐浴露系列最好带上
            其他自己装备就行,
    之后的照片一些是5S拍的,一些是相机拍的~行程单放一个准备出发~

航班时辰表。昆明——吉隆坡

昆明长水机场。很有特色哦!
亚航飞机预定大家这个应该都会了吧,不会的去搜百度~
3972元是两个人的往返机票,包括买重量(亚航飞机行李自己买重量)。买食物(我们一餐都没买)。选座位(这个也要钱- -!)防止和伙伴分开还是买一个吧,如果飞机上人比较少可以建议不用买,会自然而然的帮你们安排在一起。

坐亚航飞机记得进行网上值机,打出以上的登机牌,在国外只认这一张,然后人家直接用笔在上面写你的这个飞机在那个登机口登机,很廉价~,我们是出发前把所有的登机牌都打出来了。不打的可以选择其他方式,比如机场自助机打印,还有找柜台打印(这个要收费)

拍了个飞机餐,就算你订机票的时候没有买吃的,上飞机后照样可以买,只是要贵点。闺蜜对上面的空少犯了整整4个小时候的花痴。哈哈,不过亚航的帅哥的确很多。

9点40准时落地。 过境后,顺着提示去领取行李。不用担心英文不够好,到处都是中文,提示牌上也有中文。拿到行李,还没出离开口就可以看到一个Currency Exchange,汇率不是很好,建议大家不要那么着急换钱,出境后到LCCT大厅的银行去换钱。1000RMB才换了449多一点马币。在机场星巴克旁边有两个本地的银行,可以在窗口兑换,汇率要好的多。

另外,一下扶梯能看到三家电信运营商,推荐去DIGI买卡。
电话卡介绍:DIGI卡(23RM)内含20RM的话费:7天的无限量3G上网(需要扣15RM话费),剩下就5RM话费了,打回国0.1rm一分钟超级便宜的呢,只要每天晚上打回国报个平安。剩下的5rm足够打一个星期了,如果不够的话,再冲话费就行。
好了,此时此刻直奔市区酒店。

探索者酒店(The Explorers Guesthouse)性价比极高,氛围好,老板是个年轻小伙儿,待人热情,唐人街附近的不二之选。 位于Pasar Seni地铁站附近,唐人街(茨场街)斜对面,门口自己栽了些竹子,可以说是唐人街周边最干净和舒适的Guest-house。整体装饰比较欧美范儿,干净简洁,住店的也基本都是欧美旅客,老板是个华裔帅哥,很健谈也很热情。一层沙发、木桌、书柜,住客门多集中在这上网、聊天,全天供应咖啡和茶,可以自己烤面包配果酱,吃完记得自己刷碗筷哟。脱鞋上楼,每层有公共的浴室和厕所,但竟然都很干净,真的让我觉得蛮惊讶。楼顶是天台,有桌有椅,晚上可以坐这里,吹风聊天看星星哟。门市价标间92马币,有窗或无窗,有空调,公共卫浴,接受现金,不刷卡。Agoda和Booking均有预定。

直接在酒店里解决了个夜宵。

拾掇好差不多快11点半了。睡觉!补充能量!

吉隆坡·篇
Day1

起了个大早,才发现探索者酒店有一种很居家的感觉。像极了姥姥家的模样。

酒店天台。天气真好,空气也很新鲜。美好的一天开始咯~马里印度庙-茨厂街-国家清真寺-小印度-独立广场-双子塔

在酒店附件吃了个美味的早餐。最喜欢和推荐的马来餐厅~~OLDTOWN,24小时营业,有著名的马来拉茶,冰咖啡,白咖啡,吐司超好吃,赞的要命!还有各种马来米粉和面。推荐!

吉隆坡街景。

印度庙里感觉美轮美奂,艺术的珍品!湛蓝的天空、附近的现代建筑,都把这座华丽的庙宇衬托的极为突出。这是大马目前最大的印度寺庙。

尽管在兰卡也看到很多类似的印度教庙宇,但是论华丽程度,可能都比不上眼前这座。头顶的各类雕塑色彩各异、形态栩栩如生。对了,大家可要记得,进入庙宇参观虽然不用门票,但是必须拖鞋赤脚(可以穿袜子)参观。

这一排神像里,我只能大概认出蓝色的毗湿奴,中间跳舞的应该是湿婆。

主殿一派金碧辉煌的样子,这一天上午时分来拜神的人并不多。如此反倒给寺庙更增添了一份肃穆。偶尔会有印度信徒过来参拜,就会有半裸上身、身着白裙的类似祭司的人从内殿出来,在信徒头上点上白印。
宗教总归是神圣的东西,所以我也不再过多拍照,只是坐在大殿内,静静观察周围的一切。

茨厂街就在印度庙的旁边。跟着节奏逛一逛!

茨厂街是一条南北走向的街区,头和尾各有一家恭和堂。

龟苓膏是店里最出名的了,降火效果很不错,我们就是冲着这个来的。

白天的茨厂街不如晚上热闹,但正合我胃口,人少的环境能更好地体验当地的生活气息。服装、纪念品、手表、鞋帽等小商品一应俱全,而且不光是华裔商铺,马来人、印度人貌似都在这里做生意,不过大部分应该都是冒牌货、水货等。对于这些大家应该都是心知肚明,但来这里闲逛,无非就是图个淘玩意的欢乐嘛。如果要淘东西,建议还是晚上过来溜溜。

而对于两个吃货来说,看见这样熟悉的场景真是内心无法抑制的激动——这里一定有好吃的!

金莲记的“福建炒面”,看上去绝对是黑暗料理,但味道还是不错的,酱香的味道我很能接受。后面求证过福州的童鞋,貌似他们那块真心没有这种小吃哈哈哈。在朋友圈PO这张图,有人说,不就是酱油炒粉吗?好吧,好像是这么回事。

茨厂街中央十字路口的小吃比较集中,这家豆腐水很解渴。感觉其实就是豆浆水,配红糖更棒哦。

大口仔肉骨茶也是当地出名的华人特色,一般过来的朋友都会尝尝,鱼头必点。

从茨厂街往东,在思士街一带,就能找到红墙绿瓦的关帝庙。来上香的人挺多,香火很盛。
庙里随便走走,地方不大,到处是香火缭绕。如果没有拜拜关老爷打算的,这里稍作停留即可,不必长待。

这片街区其实都算是唐人街范围。出发去国家清真寺!

吉隆坡的国家清真寺可容纳大约8000人,是东南亚最大的清真寺之一。我们到达清真寺的时候已经有很多人在排队了,进入清真寺要拖鞋,女生的话会发头巾和衣服包住全身,所以排队就比较慢。我和闺蜜裹得严严实实的准备入寺啦~

这带的建筑群简洁而大气,轮廓的线条感极为分明,伊斯兰的传统神韵都隐藏在这充满现代感的建筑艺术之中。

非穆斯林游客只能从这里进入参观,穆斯林信徒可直接从图上右上方位置,直接上楼进主厅祈祷。

进入清真寺,首先穿过一条长长的走廊,左边的花园很漂亮。

主殿前有一片柱群,很有立体感。很多人会停留在这里休息。我看到柱子上贴有“Female”的标识,个人猜测是只允许妇女进入这片柱区休息等。不过我看大多数游客都不怎么理会,在这里走动、拍照,不亦乐乎。一个个紫色的身影从眼前走过,如此具有视觉感的画面当然要记录下来。

主殿真心漂亮,只能用富丽堂皇来形容了,不过只允许穆斯林进入,其他游客只能在外边拍照。旁边一位大哥问我说,为神马不让进去呢?我说我们不是穆斯林。大哥又说,那假装穆斯林进去就不行了吗?当时我就汗了……可能大多数国人还是不能很好地理解宗教信仰对外国人的重要程度,低估了他们的虔诚。仔细观察了每一位进去的穆斯林,进去后都会有一套固定的祈祷动作。

一旁的天井,实际上是个穆斯林学校,里面有很多小孩子。

退回到长廊,继续往深处走,来到纪念堂,据介绍说这里是大马政治人士、军事将领等重要人物的下葬之处。环境清幽,没有太过肃穆的感觉,反而明丽的房间设计让人心旷神怡。

从国家清真寺出来,决定继续向南走,去看看阿三们的集聚地——小印度。短期去不了印度,总能来这里看看解解馋吧~

往小印度走的途中,一路上都是这样的拱形建筑指引前行。

所以跟着这样的拱形建筑走,是绝对没有错滴。阳光下,街区充满了复古的味道。

这就是小印度的核心区域啦,其实就是三们的商业区,主要是印度餐馆啊、纪念品和生活用品商店等等。

独立广场就在附近,不过不赶巧的是,天气瞬间变了脸,阴云密布,即将下雨。不过雨终究是没有下下来,躺在草坪上休息了一会儿。

时间走的真快。这就是吉隆坡著名的标志,双子塔了。

椰浆饭的马来语名字中,Nasi指的是米饭,Lemak翻译过来指的是椰浆。作为马来西亚经典美食,椰浆饭在传统上其实是当做早饭吃的!可以说没有吃过椰浆饭,就枉来大马一趟。

肉骨茶,顾名思义,就是肉骨配合党参、当归、桂皮等多种中药一起熬制出来的汤。

口味很独特的叻沙。
其实双子塔四楼的小槟城美食馆(Little Penang Kafe)还有很多美食,大多都属于马来西亚著名的娘惹菜系。要尝一下哦。
吃完回酒店~

Day 2

睡了个自然醒,早上直接在酒店里解决了早餐。饱饱的!
中央艺术坊-阿罗街-萤火虫公园

坐地铁来到了中央艺术坊附近~~~地铁站名:Pasar seni

下面的墙壁很有特色,各种嘻哈涂鸦。(天气有点不给力)

中央艺术坊,其实就在Pudu车站附件一带。如果是专程来大马旅游的,可以在这里逛逛特产。

在中央艺术坊二楼找到了传说中的old china。木制家具、百子柜、古老银饰,布置仿如一间古董店,而事实上它们大部份都能被买走的!老板原来做古董家具生意,从中国各地曾淘来各种古董器具。咱看看就行~

里面的桌椅板凳都是古董哦~~~是店主多年来,积攒下来的~~(其实装修风格没有预想中强大)

午餐~其实这家店的特色就是娘惹。据说这里是阿牛,蔡明亮(这个我不熟)常来吃的餐厅。
推荐几个这里的菜,“咖喱鱼头”、“娘惹鸡”、“本地色拉”,“娘惹小金杯”“洛神花茶”“娘惹咖沙”。超级好吃的!

阿罗街。小吃一条街,绝对是吃货的最爱!

黄亚华小吃店是我力推的!店里主打的招牌就是烤翅,鸡翅外焦里嫩就不说了,因为这是好吃的基本,但是他家的鸡翅表皮的焦脆和肉的滑嫩形成了巨大反差,味道也是好极了!值得一去。我们坐在了一个日本人对面,那个日本人指着鸡翅像我直竖大拇指,我心想既然都能受到日本人的称赞,味道也一定差不了。

千呼万唤终于上着啦!猜,我和闺蜜两个人一共吃了几个?

亚罗街好吃的实在太多了,我对烧烤实在没有抵抗力,看看价格挺合理的,买来尝了尝!好吃的!反正我是很喜欢的。

很新鲜的大虾。来两只~

路边有一对可爱的老夫妻在做花生饼,香香的花生粒和一层薄薄的白砂糖,除了热量高其实蛮好吃的。

胜记老鼠粉。还挺特别的,老鼠粉是吉隆坡特色,只是样子长得像老鼠尾巴,和老鼠肉没有半毛钱关系哦。

吃完点心,我们胃口也渐渐要饱了,还是继续暴走吧,这样可以消化消化,翻开手机,看看附近的美食,发现有家亚坤鱼丸广受好评,走了挺长一段距离后,终于也看到了这家鱼丸店,人满为患,但没有排队。

路过十号胡同,可惜没有胃口吃这些了!下一站是吉隆坡都市游最令人难忘的地方—萤火虫公园。大巴前进吧!

萤火虫公园位于远离市区的一条小河上,河边生长着小型的灌木,无数的萤火虫在此地安家。

穿上救生衣来到码头坐上小船,特别提示,要带防蚊水,除了萤火虫蚊子也很喜欢这里。随着离码头越来越远,慢慢的感觉完全融入了黑暗,当眼睛慢慢习惯了下来,静心感受身边船桨轻拍水面的声音时,可以惊喜的发现一丝倒影在水面的星光,也许它本在此地,只是习惯城市灯火的眼睛看不到,星光随着我们的前行的小舟慢慢漾开,抬头仰望,以往点点的星空不再无序,一条钻石的长河闪烁者光芒摆放在紫绒一样的天空中,正当我惊异于天空中如此的美景,一点点绿色的荧光飘到了我的眼前,顺着飘来的方向望去,一闪一闪,两边河岸的灌木丛斑斑点点的布满了轻轻呼吸的绿色光芒~,这里,就是萤火虫的天堂,如同一条精心布置后回荡着浪漫旋律的圣诞树林。我们轻轻的来到了一棵灌木丛下,无数的萤火虫在树枝上静谧的闪动,仿佛感受到我们的到来,数十只萤火虫飞到我们面前,巡视一圈后借势我们呼吸的气流向上飘开,绿色的荧光和蓝色的星光在我们眼中相互交织。
(ps:公园里不允许拍照的哦)
把漫天萤火虫的浪漫印在了脑海里。然后回酒店休息。这一天完美的结束。

停泊岛
Day 3

起了个大早,在探索者酒店办理了退房手续,然后火速奔往吉隆坡机场。7:55的航班飞往哥打巴鲁

一个小时抵达登嘉楼州的哥打巴鲁机场(注意:不是登嘉楼哦,哥打巴鲁隶属登嘉楼州)。

机场非常小,只有唯一一个提取行李的地方。取了行李可以直接去找到瓜拉勿术码头的大巴车,然后坐船到停泊岛停泊岛酒店Perhentian Island Resort(后面简称PIR)会有专门的工作人员前来码头接送的。

码头到了,对面桔色的走廊走到头就是乘船的码头。

坐小船~

海岸上隐藏的小屋就是PIR了。

到岛上了。天气也渐渐好起来了,lucky day

PIR的酒店大堂办理入住手续。还有欢迎饮料哦,很贴心。

PIR的别墅都长一个样子,都是独栋的,间隔很大。说说PIR的环境,前面是海,有自己的码头,后面是山(可以爬到岛的另外一面)。山上有珍贵的黑叶猴,性情很温驯,不会偷衣服什么的。白天会出来巡视,它们还会留在桥上上看我们。酒店的员工说,这些动物很温柔,不用担心,就是出去记得把阳台门关好。哈哈~

酒店很好看的一个船的装饰。

Cheak in后我们来到了酒店房间。从阳台眺望,景色很雅致。

房间内景,设备齐全,可是没有电视哦。

还有一个小梳妆台。女孩子的最爱!

酒店里的泳池。我和闺蜜每天都要来泡一泡~

这是酒店的自助餐厅。菜品还是挺丰富的(午餐时间是12:00-13:30)

开动咯~美味!!

吃完饭,我们就迫不及待的换上比基尼,涂上防晒霜准备潜水去啦(酒店包含的深潜套餐,每天下午14:00-15:30)。大家都很关心的一点是不会游泳能不能学潜水,以我的亲身体验,不会游泳也可以来学习潜水,并不冲突,但是很重点的一点,你必须不能怕水,不恐惧水没过你的感觉。但是如果会游泳,学起来会更轻松,因为在掌控平衡这方面,你可以做得更好。当然啦,有教练会陪着你的,不用害怕,放心的投入大海的怀抱吧!

海滩上人也不多,其实酒店蛮人性化的,感觉海边是划分好了的,有一块地方沙子特别细的是游泳的,能踩到珊瑚的是潜水的,码头那边是喂鱼的。

深潜的装备。BCD,气瓶,配重带,很重!!第一次下潜,深度只有4.7米左右,受风浪影响比较大。做了呼吸练习,潜水呼吸要注意的最重要的一点就是千万不要憋气,然后习惯用嘴呼吸就OK了。鼻子的唯一作用就是在清洗蛙镜的时候使劲呼气喷水。练了一会中性浮力,然后脚蹼,这里水深度不够,我的脚蹼控制不好,一会吸口气就浮上去了,教练给我把BCD的气放掉点;过一会,我又沉下去了,趴在沙地上起不来;又给我充点,然后我脚蹼踢着水又往上浮了。话说我看着自己老趴在沙地上吐泡泡的样子,忍不住好想笑……折腾了好久,突然我也不晓得一个激灵,来灵感了,脚蹼终于控制好了,于是开始畅游海底咯~

海底世界我们来啦!

超美的还的海底生物。不知道叫啥名?是不是很像颗爱心啦~

鱼儿们好像对来潜水的人类已经见怪不怪了,各种淡定。看鲨鱼,看海龟,看珊瑚,看各种鱼~

潜完上岸。够累的~回酒店休息一下

回酒店的途中遇到了一只超大的蜥蜴!别怕~这叫原生态!

终于到了晚餐时间(18:00-19:30),好多的吃的在等着我们!

大快朵颐!海鲜超赞,很新鲜。估计厨师师傅是中国人,因为菜肴都很合我们的胃口。

吃完饭出来,天黑没有黑。正好散个步,让思绪好好放空一下。

天渐渐的黑了。不过还是可以看看蓝蓝的大海哦。

回酒店睡觉~

Day 4

起了个大早。发现一只爱撒娇的喵星人。一直呆在我们露台不肯走,各种蹭。真是一只磨人的小妖精

酒店的早餐(7:00-9:00)。一如既往的好吃。

划kayak只要RM20,说是一个小时,其实超过了也不会罚钱。上船!

飘在空中的感觉。停泊岛的海水特别的清澈。我们只划了一个小时就回岸上了,还是怕晒黑。

午餐记得要多吃点,因为下午深潜的时候很耗体力。

快速解决完午餐后回酒店睡了个午觉,补充能量后朝大海前进。蓝蓝的大海简直沁人心脾。

鱼儿们~我们去的这几天,阳光都是非常好,可见度极佳!

每次潜完水都累到不行。我们在岸边还看到了各种鱼,还有好多海胆,原来海胆也有眼睛的,不过看起来有点恶心!在岸边的时候,我们时不时还被小型水母咬,有点刺痛,不过一会儿就没感觉了,后来问教练,他说这些是没毒的。

Look~我们在海边捡的小贝壳们,准备带回家。此时时间还早,所以和闺蜜还好装备,准备去风车山。PIR是在大停泊岛上的,而风车山在小停泊岛上,所以我们坐了水上的士到小停泊岛

开启了暴走模式,登山!

终于看到传说中的风车山了。其实风车山就是给小岛提供电力的风力发电站,风车下面还有很多太阳能板,雨季就用风力发电,旱季就用太阳能发电。

山上的景致真心美。大海闪闪发光。

喝完这瓶可乐再下山。大海干杯!

活动了一天,肚子早就抗议了。酒店的BBQ早就召唤我们了,狂吃中~

在PIR 附近有一个b’frist 的餐厅,物美价廉,吃完饭可以来这里喝杯东西。据说来这家餐厅吃饭的人很多,所以没事的话一定要早点去占位,不然等个半个小时一个小时都是常有的事情。不过我们运气还好,去的时候还有许多空位。PS:有个跑堂的小正太笑容特别讨喜。

Day 5

清晨阳光真好。真希望每天早上起来都有这么好的阳光,这么好的景色,这么好的心情。

到酒店吃完早餐后,先在泳池里泡了一会儿。上午的泳池就我和闺蜜俩。

接着,我们趁上午阳光还不是很晒,所以去沙滩享受了一个日光浴。顺便凹造型拍照!

午餐的奶油虾是我此次旅行最难忘的美食,特别喜欢。

下午深潜前先和小鱼儿们玩一会儿。这是一只完整的面包饺(爬山涉水从PIR带来的)岸边热带鱼好多,走到大概小腿肚水位的浅岸边,再用脚拍点水花(意思是开饭啦~),3分钟后,我的脚丫子已经被几条胆大的小尾巴乱蹭了,图片上看不到,因为都在脚丫子旁,跟小狗一样,给你挠痒痒。

别抢~都有份儿。

喂小鱼超开心的。人类的小伙伴~

潜水咯。每天在海里都会看到不同的鱼。

给鱼儿们说拜拜,然后上岸了。

日落~

很宁静的傍晚。好好的欣赏一番。

停泊岛的最后一顿晚餐~

b’frist 的餐厅的夜宵

Day 6

愉快的日子总是短暂的。在停泊的日子里,每天都有非常好的阳光,偏偏在我临走前一晚下起了整晚的大雨直到船开出很远后阳光才透出来一小点。坐在离开的快艇上,忍不住频频回头。看着依然湛蓝的大海,脑海中又浮现出在水底的一切,融入海水的感觉。别了,停泊,有机会,我们一定会再来的。停泊之行结束了,对我而言,这又是一个开始。收拾好心情,收拾好行李,带着梦想,准备在下一次继续上路。

引用 汤姆喵 的图片:

这两条船怎么跟漂着一样呢?

2016-05-02 19:39

太赞了。

2016-05-02 21:08

请问你们预定的停泊岛度假村 PIR(停泊岛3晚)套餐价格是多少呢?

2016-05-02 21:19

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-02 21:25

照片很漂亮,互相关注哦

2016-05-02 23:57

照片拍的不错!

2016-05-03 09:24

2016-05-03 10:37

你已经考过证了么?

2016-05-03 17:50

引用 独木成林 发表于 2016-05-02 19:39:20 的回复:

这两条船怎么跟漂着一样呢?

回复独木成林:海水真的很纯很清,美得不可思议。又开始怀念了

2016-05-04 12:36

引用 汤姆喵 发表于 2016-05-04 12:36:10 的回复:

海水真的很纯很清,美得不可思议。又开始怀念了

回复汤姆喵:那就找时间再去吧

2016-05-04 12:37

引用 夏天制造 发表于 2016-05-02 21:19:35 的回复:

回复夏天制造:1200多/人/套餐
也提起过同行的游客,相差不多,但是应该是最合算的

2016-05-04 12:38

引用 liyabin163 发表于 2016-05-03 17:50:08 的回复:

你已经考过证了么?

回复liyabin163:恩,考证很简单。喜欢海的人一定要考证。真的和浮潜不一样,貌似停泊岛也不贵

2016-05-04 12:39

引用 汤姆喵 发表于 2016-05-04 12:39:28 的回复:

回复汤姆喵:我就是住pir,有中文教练么,几天能考完

2016-05-04 13:06

引用 liyabin163 发表于 2016-05-04 13:06:52 的回复:

我就是住pir,有中文教练么,几天能考完

回复liyabin163:一般4天3晚能考完

2016-05-05 11:20

这个庙能进去参观吗

2016-05-05 16:08

2016-05-05 20:37

2016-05-09 09:50

引用 汤姆喵 发表于 2016-05-04 12:38:25 的回复:

1200多/人/套餐
也提起过同行的游客,相差不多,但是应该是最合算的

回复汤姆喵:请问楼主这个价格的pir是在哪里预订的?能否给具体链接?

2016-05-11 11:42

楼主的游记很精彩,摄影功力强大,有大片的感觉,先点赞。请问楼主你酒店的套餐是怎么订的?我在agoda和booking上只能订房间,好像没有接送和潜水项目。

2016-05-16 15:34

请问楼主套餐怎么订的??

2016-05-16 17:56

引用 胡萝卜 发表于 2016-05-16 17:56:18 的回复:

请问楼主套餐怎么订的??

回复胡萝卜:http://leyouer.com/hotel_list_hotel.shtml?hotelid=92headerActive=hotel 这里预订浮潜套餐就行了。还是比较方便的,最主要价格便宜

2016-05-17 17:51

引用 Bill(A Man) 发表于 2016-05-16 15:34:37 的回复:

回复Bill(A Man):http://leyouer.com/hotel_list_hotel.shtml?hotelid=92headerActive=hotel 这里预订浮潜套餐就行了。booking,agoda只有单订酒店。没有接送机,没有快艇,还是很麻烦的。这里都有的

2016-05-17 17:53

引用 anita 发表于 2016-05-11 11:42:38 的回复:

请问楼主这个价格的pir是在哪里预订的?能否给具体链接?

回复anita:http://leyouer.com/hotel_list_hotel.shtml?hotelid=92headerActive=hotel 这里预订浮潜套餐就行了。

2016-05-17 17:53

引用 caigou 发表于 2016-05-09 09:50:52 的回复:

回复caigou:哈哈~~其实用不了几天。多研究下拼假攻略

2016-05-17 17:54

一直纠结热浪,浪中,停泊哪个岛好

2016-05-17 18:49

引用 汤姆喵 发表于 2016-05-17 17:53:20 的回复:

回复汤姆喵:谢谢拉

2016-05-21 12:37

麻烦问一下,你去看萤火虫回吉隆坡是什么时间,坐什么车回去的?

2016-05-24 08:53

非常不错

2016-05-24 11:45

问下 ,是不是去茨厂街也从Paasr Seni站下 和中央艺术站是一站呢?为什么你第一天是步行,第二天就是坐地铁了呢

2016-05-27 15:06

机场搭车去码头要多久?

2016-06-09 21:22

我们下周出发去停泊岛,也住在PIR,都说PIR吃的不行,看你们拍的,感觉不错啊?

2016-07-02 08:12

亲,那么多海岛,怎么去的是这个岛呢?

2016-07-03 15:54

其实我在14年也去过一次停泊岛,当时的美景就给我留下了很深的印象。可惜的是我们去的时候是他们的开斋节,岛上基本没人,而且天气不好。所以我们定了明年再去一次停泊岛,想请问下深浅很难吗?我不会游泳

2016-08-13 09:58