【时光之旅-2016清明节游走兴化】千垛油菜花+无锡鼋头渚,水上油菜花海,旅拍多图游记

茶小茶 (上海) LV.4
2016-05-02 17:23 571/4
  • 出发时间/2016-04-04

2016年是新的一年,对于生活,对于岁月,所以茶姑娘愿意更加珍惜每一个小长假,想在有限的时间里去外面的世界走走
并且准备将每次的旅行以游记的形式记录下来,so, now, I am trying
清明的计划本来打算去婺源,后来因为距离太远时间不够,但不想错过油菜花的季节,于是转而去了兴化,当然顺路去了鼋头渚
三天的行程,从上海出发,采取自驾的方式,Day1-2到无锡,玩鼋头渚、古运河,第三天到兴化千垛油菜花。

Part 1 ,无锡酒店篇

1,住在无锡市区,酒店是美豪酒店(古运河店),这家店实在是惊艳到了我,首先这是一家3D影院主题酒店,每个房间都有不同的布置主题,房间的装饰和布置简直棒到没朋友,投影仪更是让你的观影效果超赞。同时,服务一流棒,免费停车,大堂有免费水果一直可以吃哦,而且餐厅的装饰也很有feel,房间里各个角落都是艺术呀。
话不多说,上图~~图都是住的房间图啊,猜测还有更多其他主题

Part 2,无锡鼋头渚

第一天早晨,驱车赶往鼋头渚。
去鼋头渚的早晨,因为出发早,所以车可以开进园区,只是在入口处要下车去买门票和停车票才能进,然后司机大人在车上等,所以耽误时间,而且拥挤交通,所以整个园区放行速度并不快。
预计一天的行程,所以我们在园区慢慢走逛,但是天气不好,阴天多云,于是照片出来的感觉并不好,而且上山的路人烟稀少,我俩不敢跑远,只能跟随人流一直走。
but,中午遇到大雨,在园子里跟众多游客一样被淋成了狗,鞋子里全是水,又冷又饿你们懂吗?想去园区内的美食街买点吃的,结果过去发现脚下全是积水,铁定要淌水过去,好在我和司机大人有带伞,但是并没有好多少,全身湿透,半天没逛完便匆匆离开。
珍惜底下的美图,镜头淋了,模特冻傻了才拍出来的

鼋头渚之后,回酒店修整一番。晚上步行到了古运河街,想起来秦淮河畔的苏小小了,整条街偏小资和文艺一点,这跟江南水乡的步行街差不多,唯一经验的是整条街上好多四川冒菜和重庆小吃,吃的是一家人气超火的串串香
第二天中午离开无锡,赶往兴化,但是天气还是不给力,担心油菜花拍不了

Part 3 千垛油菜花

第三天的时候,天突然放晴了,拍油菜花的好天气,首先要说的是在兴化遇到以下几个小事情:
1,行车不能进兴化,远远就要下车,然后乘免费的摆渡公交车前往,所以我都是穿运动鞋或平底鞋
2,门口好多卖票的小贩,说票更便宜或一样可以进去,其实真正进门的时候是假票,是进不去的,我好在留了个心眼:没有付钱,跟票贩说验票没问题进去后再给,结果就在门口被拦住,好在我没付钱,赶紧出来去窗口买的票。然后我就问验票人员为什么我这个票能进 刚才那个进不去?(但是表面看起来真的一模一样),安检工作人员说:我只能告诉你那个票进不去,至于为什么,我不能说。
3,沿路好多卖马蹄的,削好的,十块钱一盒,真的好好吃,好新鲜,好甜爽,吃不够啊啊啊啊啊

Ending

ending不太完美的地方在于,第三天在千垛油菜花玩的太久了,以至于下午两点才启程回上海,结果最悲剧的是低估了假期出行的队伍,开始樊城时,百度地图提醒到达时间为晚上八点钟,这个时候我还嫌太晚(事实证明,如果真的晚上八点到,那真是人生一大幸运)
一路上都在诺行,天从暴晒的午后,变为夕阳,进而迎来了晚上,可是到了晚上八点了,我们还才走了一半。
最后到家的时候,是晚上11:30,对,你没看错,就是介么悲剧啊。
除此之外,一切都因遇见油菜花海而更加美好,并期待下一次旅行,

本篇游记共含1378个文字,19张图片。帮助了游客。

未完待续哈哈!

2016-05-02 18:44

欣赏。

2016-05-02 20:00

漂亮

2016-05-02 20:33
正在参与照片PK

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-09 19:50