绥宁黄桑,我就安静的发了呆而已。

TinG..。 (邵阳) LV.2
2016-05-02 17:35 4861/11
  • 出发时间/2016-05-01

I just wanna run away hide it away
run because they're chasing me down
I just wanna run throw it away
run before they're finding me out
I just wanna run
I just wanna run
I'm out here all done
I try to call your house
Can't reach you on the phone
I'll gather up the nerve
I'm packing up my bag
Just run away

Day 1.                              I just wanna run away。 ❤

五一假期的标签就是爽约,临时被放鸽子。可还是决定一个人出来度假。晒晒近两个月的发霉状态~~~于是起了个大早,背上背包,带着耳塞就出发了。一路上青山绿水,大山环抱,心情倍好~~以前在外地生活的时候,每次离家都非常的不舍;可现在每次离开邵阳都有一种天高海阔任找个我飞的豪迈之感。

绥宁于很多人而言就是一个偏远的小城,出发之前很多人问我绥宁有什么好玩的吗?
     我摇摇头。

其实我只是想找个安静的地方安安静静的发发呆。
     仅此而已。

一个人出发,考虑到路况和车程,没有选择自驾,以至于后来无比后悔。
邵阳北站每天有三四班车到绥宁的汽车总站,奇怪的是每天的车次都是不固定的。每次工作人员都只能当天才能告知。
幸好赶了个早,坐了最早的那班车,7;10分,72元。大约三个半小时到达县城。然后到汽车南站转坐去黄桑的中巴,大约一个半小时,13元。
所以,一定要开车来黄桑,不然还有你好受的~~~

第一眼看到的绥宁县城,相比邵阳的其他县城,我更喜欢这里。
满是熙熙攘攘赶集的人群,小城的生活气息倍足。
远离都市,远离喧嚣。
干净,舒服,人们的脸上流露出的那种满足感,油然而生。

一路上坐着车,摇摇晃晃的在大山里转转悠悠,微风徐徐,泥土的气息,青草的味道,新鲜的空气~~耳朵里传来美国乡村音乐,附和着此刻的美景,此刻的心情,真的很带喜感。连续忙碌了两个月,终于感觉自己回归放养的状态了~【表情】【表情】

其实,对绥宁一无所知,不知道哪里好玩,不知道该去哪里,可我还是这样就孤零零的来了。
这是第一次真正意义上一个人出来旅行。
没有攻略,没有任何准备。
只知道自己想短暂的逃离现在的生活状态,逃离疲惫的心情。
然后,
换一种心情再回到自己的生活里。

黄桑有好几个景点,听了闺蜜的介绍,最后机缘巧合之后选择了铁杉林的林苑。

接下来的两天让我爱上这里。

去过很多地方,一直都热衷于客栈。
喜欢不同的风格的客栈,以及这里的主人。

铁杉林苑。
客栈在半山腰,坐在摇椅上,或者凉亭里。
满视野都是一片开阔的山中景色。

一阵窃喜。
这是我想要的发呆的地儿。

每个人对于旅行的理解都不同。
有人热衷于赶景点儿,
这类人群,
抱着也许这辈子也不会再来的心态,
匆匆忙忙的把所有的景点瞥了一眼,
再在自己的人生旅途上留下一张张所谓的游客照。

还有一种人,
他们旅行是一种心情的放松,
一种心灵的回归。
也许这才是我想收获的东西。

睡醒。
直径的来到了摇椅上看书,发呆,听歌。
无比惬意~~~~

临近傍晚,一个人去后山爬山,山路让自己越走越心慌~~
还是果断的下来。
放弃。
真的对不起半路碰到的大哥的那句鼓励的话~~
不到最后你怎么知道山顶的风景不是你想要的风景呢~~~

林苑的多多~~

晚上的客栈热闹非凡。

客栈都是成群结队的住客。
就我一个人显得格外孤零零。

客栈老板娘冰姐超级nice~~~
她估计受不了我一个人太冷清。
总会介绍其他的住客给我认识。
在发呆之余还能和一些住客
喝茶聊天
有没有人觉得这种感觉也是超级棒呢~~

饭后,露天电影走起来。
哈哈~~~
这种露天电影感觉离自己好遥远好遥远了。
记得小时候,
在乡下外婆家看过。
今晚的露天电影让自己重新找到那种儿时的感觉。

虽然说是来绥宁旅游的。
但是其实一整天哪里都没有去,
光呆在客栈发呆打发时间了。
so what~~
我很享受这种慵懒的时光。
于我而言,
发呆是最好的状态。

然后我的图片各种刺激到因事情,
爽约的小伙伴们。
呵呵
下次我们一群人还会再来。

今夜是个不眠夜。
我无比感谢这里带给我的宁静与祥和。

晚安,大山。

Day 2.

每次出门在外。
最困扰我的是睡眠。
可是昨夜伴着山间树木的呼呼声却出奇的好睡。

After breakfast~~
其他的客人都陆续回家。
就我一个人躲进了茶室。
好爱这间茶室,
满足我对茶室所有的幻想。
里面所有的物件,
都很精致,特别。
以后我也整一套试试~~
呵呵~~~

一直想学品茶,学插花,学做糕点。
以后有机会都一一实现它。

上堡古国。

上午在冰姐的嘱托下。
小林哥陪着去上堡古国逛了一圈。

大山,小溪,树木,错落有致的木质房屋。
真好,整个黄桑都没有过多的被商业开发。
都还保持原来的样子。
风景秀丽,
民风淳朴,
人们都热情好客。

此刻,林苑的院子里,
冰姐正在忙里忙外,
而我偷偷躲在了茶室里,
敲打这些文字,
殊不知,
今晚有一场特别的盛宴等待着。

茶室里陆陆续续的进来了,
一些大哥大姐们~~
虽然他们自称和我的父辈是同辈,
但是更愿意这样称呼他们,
于是乎,喝着茶,聊着天,
我被邀请参加同学聚餐,
长长席宴上摆满各色的菜肴,
两边的小板凳,
似乎也格外显得有情调,
谁说当年的同窗情谊,
不是由一张张课桌,
一根根板凳升华而来的。

第一次感受这样一场30年的同学聚会,
总是在幻想,
哪一天我也想办一场这样的同学聚会,
想想都是很满足,
很美好的事情。

两天以来一个人孤孤零零的,
今晚算是额外蹭来的晚宴,
何其幸运,
今晚让我暂时沉浸在这场盛宴之中吧~~
祝各位大哥大姐们同学情谊永存~!

真的爱上黄桑。
爱上铁杉林苑。
每天要做的事情就是安静的发呆或是看书。

两天时间,
没有赶景点。

时间被自己过的很慢很慢。
慢到你有足够的时间去想人生,想理想。
最后,
真的感谢林苑,
感谢冰姐的照顾,
因为一个女生出来旅行,
反而备受照顾。
会被担心是否太孤单了,
然后冰姐会带我去和同住的住客聊天喝茶。
会被担心是否饿肚子 了,
然后冰姐会给我煮上一碗当地的油茶。
会被担心一个吃饭是否太可怜巴巴了,
然后冰姐会叫我和她以及她的家人一同吃饭。
会被担心一个人没有车,回不了县城,回不了家,
然后冰姐会给我询问有没有人顺路载我回去。

这里的每一个人都好善良。
会时刻关注你的感受。
让你的心里暖暖的。

如果你会来黄桑,
不管你是一个人还是一群人,
请你记住这里有一家让我感到温暖的客栈。
它叫铁杉林苑。
虽然不是家,
但是这里的可爱的人们会把你当家人。
你可以尽情的游山玩水,
你也可以像我一样在客栈发呆,
哪里都不去,
享受一个人的假期。

也许你需要,或者不需要。
                                                                                                                                                                                          林苑就在那里等你来,
                                                                                                                                                                                          wetchat:SB422500
                                                                                                                                                                                          phone:18273937788💋

本篇游记共含4018个文字,40张图片。帮助了游客。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-02 23:44

绥宁黄桑还有很多你没走到的景点,比如上堡古国,六鹅洞瀑布,曲幽谷,鸳鸯岛等等,由于黄桑旅游区正处于开发初期,适合自驾游。。 —— 客车上的男生

2016-05-03 10:51

引用 遇见 发表于 2016-05-03 10:51:57 的回复:

回复遇见:才不到两天的时间我只去了铁衫林和上堡~其他的景点下次再去…

2016-05-03 13:21

引用 我是小兔子_ 发表于 2016-05-02 23:44:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复我是小兔子_:我也是忙里偷闲出去发呆啦~

2016-05-03 13:21
正在参与照片PK

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-09 19:50

引用 kasimmm 发表于 2016-05-09 19:50:36 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复kasimmm:不客气~我也是出发旅游之前都会找游记 但是黄桑的真的很少介绍。

2016-05-24 10:40

2016-08-09 22:52

引用 TinG..。 发表于 2016-05-03 13:21:17 的回复:

才不到两天的时间我只去了铁衫林和上堡~其他的景点下次再去…

2016-08-09 22:53

引用 TinG..。 发表于 2016-05-03 13:21:34 的回复:

我也是忙里偷闲出去发呆啦~

2016-08-09 22:53

引用 TinG..。 发表于 2016-05-24 10:40:42 的回复:

回复TinG..。:我来自黄桑,以后来了黄桑我带你去看还没开发的原始森林,金丝楠木林,大小龙潭瀑布,小生姓氏陳,名~代富QQ363207089.微信好记不清了像是我手机号码的13430779165,

2016-08-09 22:55

我是去旅游,绥宁有没有直接到上堡古国的班车啊?

2016-09-13 19:40