20 ! 年轻即出发 ! 第一站:云台山 !

• 出发时间/2016-04-30

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     分界线      |||||||||||||||||||||||||||||||||||

注:此篇游记配了bgm,和几段短片,用手机貌似看不到,也听不到音乐,有兴趣的小伙伴不妨用电脑观看哦~(欢迎转发和收藏哦

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      分界线      |||||||||||||||||||||||||||||||||||

一开始决定五一小长假到云台山去玩,我内心是拒绝的,因为这个景点在国内并不是很出名,所在的位置在河南焦作修武县,我也是第一次听说这个地儿,对于怕热的我来说,又更是一巨大考验;可是在看了车费和路程之后, 这个地点在武汉天津之间,价格便宜耗时短,再加上室友说,有妹子在,可以加特效,duang duang duang,所以我就敲定主意来云台山旅游了。

四月三十号,早上八点,天气晴。我们从郑州出发,因为在网上预订了郑州云台山的旅游大巴,所以我们只要在九点半发车之前到达郑州客运站就行了,然而我忽略了早上八点上班的高峰期,马路上的拥挤程度着实厉害,人行道上都交错着行人和电动车,基本上就是堵住了,考虑到坐公交应该赶不及,于是决定打的过去。司机师傅人挺好的,了解了我们的情况之后,从城际高速上开车带我们过去,虽然他忘记路了,提前一个路口下了高速,走了冤枉路,不过还是在九点之前,把我们送到了客运站,(orz.可是花了40多块车费)。不过,至少没耽误旅游计划就行了嘛~! 九点半发车,将近两个小时,我们终于到了目的地,云台山。(实际上是云台山百家岩停车场,也是售票点之一)

吃了午饭,休息了一会儿之后,我们准备动身了,岸上服务区那边有很多大巴,基本上是上车之后直接走,首先去的景点就是红石峡,老实说一开始不敢抱太大期待,因为之前在网上看到别人说都没什么瀑布的,我想,都是一些山,应该不怎么样吧,然而我错啦,刚走到景区上,就听到了哗哗哗的水流声,我整个人都乐起来了。

踏着轻快的步伐,拉着女票的手,我们要沿着峡谷向下走啦,因为赶在小长假前一天来到这儿,所以人倒不是很多,好吧,我觉得不挤就行了,可能因为心情是愉悦的,路边的花花草草,远处的大山,底下的流水,都让我开心不已,女票都说了,我只顾着拍照,都不理她

走着走着,我们已经走到峡谷底下啦,刚才在峡谷上面看到的瀑布已经近在眼前,而且我们还穿过了一个有着彩色灯光的山洞。什么?你想知道是一种怎样的体验,嚯嚯嚯,我录了一段视频

如果说刚才在山路上走的时候,有一点点热的话,到峡谷下面,你就不用担心热了,因为真的很凉快,我们沿着峡谷底下的石路走,石壁上都是红色的岩石(远处看是红色,在近处看是微红),但给人一种舒心的感觉,我们就继续沿着道向下走。哦,对了,忘记一提,红石峡的道路是单行道,不可以原路返回的,而是从另一头上山。

走到峡谷底下的时候,就是红石峡的精华所在了,话不多说,直接上图!

值得一提的是,由于玩的太开心,高兴的忘了形,看到旁边一大叔泡脚,我俩也立马试了一试,不过考虑到生态保护,大家还是不要学我们,嘿嘿

在红石峡玩了将近两个小时,今天的行程还有猕猴谷,泉瀑峡,潭瀑峡要去,所以只能依依不舍得离开这儿了。于是坐上了开往猕猴谷的大巴,在这儿说明一下,猕猴谷,泉瀑峡,潭瀑峡三个景点是在一起的。没过多久,车慢慢减速了,说明我们已经到达猕猴谷,或许是兴致在红石峡已经用完了,又或许是自己有点累了,在这个景区我们只是随便逛了逛,没有留下深刻的回忆,只在山底下看到十来只锁在笼子里的猕猴,女票看着觉得太心疼,我也没多大兴趣,所以在这儿随便走走就准备回去了。毕竟晚上的岸上服务区的街道,依导游所说,有着小香港之称,所以当然要好好休息,晚上要大饱一顿,哈哈~还是老规矩,直接上图!

或许昨天下午走的好累,第二天睡到了八点半才起床,九点出门,在街道上买了一份鸡蛋不翻,真的超级超级推荐,吃了一个,立马又买了一个,价格便宜味道好。什么?打广告? 不不不,我才不是打广告~!由于没有拍照,在网上找到一张图,可供参考

吃完早餐之后,我们坐上了大巴车,准备前往茱萸峰。啊~“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。嘿嘿,山路弯弯,峰回路转,一定要坐上茱萸峰的大巴车试一试,这将是一种让你兴奋不已的体验,狭窄的山道,180度的漂移,13个山洞,啧啧啧,坐这车就是一种享受,大概25分钟,就达到茱萸峰停车场了

to be,or not to be? is a question.。妹子想爬茱萸峰,可我想去玻璃栈道,最后还是选择了玻璃栈道,嘿嘿~在这儿,说一下,胆小的人不要去玻璃栈道,胆小的人不要去玻璃栈道,胆小的人不要去玻璃栈道。别问我为什么重复这么多次

从停车场大约走2公里路,就到了玻璃栈道的位置,上一张图就是玻璃栈道的位置。乖乖,我差点儿就怂了,在妹子面前不能怂,1000多米高的峭壁上,修建的一条玻璃栈道,两边都有武警看守者,站在上面向下看,真的有点腿发软的说,录了一段视频,可以看看~

走过玻璃栈道之后,我们在山顶逛逛,因为计划下午回郑州,我们必须得跟云台山 say goodbye了。再见了,惊险的玻璃栈道,再见了,刺激的山路,再见了,好吃的鸡蛋不翻,再见了,可爱的猕猴,再见了,清凉的山泉,再见了,秀丽的红石峡 ,再见了,云台山~!

应妹子的强烈要求,最后附上写这篇游记前打的草稿,没兴趣的小伙伴们可以忽略掉······

难忘的美食首推鸡蛋不翻啊,还有分量十足的凉拌面呀。毕竟其他人看到我们吃这个。也纷纷跟老板娘点这个吃,烧烤店可爱的小妹妹,给我们送餐,找了几次没找到的神秘酒店,直到住下了另一家酒店才收到电话。orz.
        水土不服的第一天,精神不振,帮傻帆找快递,结果却成为一次美好的夜晚散心,夜晚的郑州。还是让人舒心了很多,于是决定第二天去云台山,说走就走。大早去找公交车。却被郑州繁忙的交通征服,人来人往道路真的拥挤。傻帆提议改坐快车,热情的司机师傅带我们走城际高速,虽然花的钱多了点。但是司机师傅也是一片好心。提前四十分钟赶到了郑州客运北站,坐上豪华大巴的时候,对云台山抱着深深的期待。不过也不敢期待太多。毕竟day1对郑州的感觉一般,不过,看着车上其他游客。心里也有了些喜悦,感觉这样才算是旅游嘛!
        嗯,是的!车在高速公路上,时速90km,望着窗外的景色。我也有了些倦意,旁边的傻帆儿,早就睡着了。配的上我 对其 猪 的尊称。值得一提的是,不记得车行驶了多久,听到后排的人说。看,那边就是黄河。什么?黄河?长这么大还没见过黄河呢,在武汉倒是见过好多次长江,于是推醒身旁的某猪,她带上眼镜,一看,马上醒了过来。说。哇,这就是黄河,你看,那旁边就是华北平原,之前在地理课本上看到好多次。今天才第一次见,真的好壮观。。嗯,是的。然后大巴过了黄河之后。某猪又睡着了。为嘛我就不想睡。或者说睡不着,大巴是九点半发车的,大概到十一点半的时候,我们到达修武县了,也就是云台山的所在地,然后车上上来了导游。给我们做旅游介绍。大概就是在哪住,游玩顺序之类的,我开始越来越有旅游的感觉了。这让我很开心。
        终于。到达云台山了,我们是在百家岩停车场下车的,那里是一个比较大的停车点和售票中心,我的决定是对的,赶在五一前一天出来玩,因为我们到售票大厅的时候。买票的人并不是很多,而且。天气也是格外的好,用100点作为心情指数的话,当时已经是70点了,用学生证买了门票,我们俩一共270,到达岸上服务区之后,我们先去找网上订的酒店,没花太多时间。就找着了,有点累,所以我们休息了半了小时,打算去买点吃的,在傻帆的建议下,吃的是凉拌面,真的好好吃,吃完后,我们回酒店休息一会儿,计划中午一点四十出门,,
         嗯。此刻心情指数75点,嗯哼,下午就要去红石峡了,还不敢太有期待,事实证明我想错了,按照傻帆说的,我整个下午,高兴的像个孩子一样,只顾着拍照,哈哈。红石峡,真的很美,瀑布,山崖,峭壁,奇石,彩色山洞,山间的泉水,还是忍不住,跟傻帆泡了一下脚,透心凉啊,但是爽啊!之后去了猕猴谷,潭瀑峡等地,不知道是不是心中仍然忘记不了红石峡,另外几个地方真的不怎么样啊,
         说到晚上啊,必须得出来浪,毕竟导游说了。这里的夜市有小香港之称,还真是名不虚传,准备带傻帆吃小吃,结果碰到烧烤店还是抵不住诱惑就去吃了,感觉有点亏,不过也就算了,旅游嘛,再说了烧烤店的小妹妹,也是特别可爱*^o^*。
         到云台山第二天真的有点起不来,觉得红石峡已经满足我了。不想去其他地方,现在想想如果没去的话,我绝对后悔死了,说一说茱萸峰吧,首先我要惊叹这盘山公路。修建真的不容易,其次是大巴司机,180度的转弯,13个山洞,真的是一种刺激而又美妙的体验。上山之后,还没到茱萸峰顶。还得向上走两公里路,不过我更想去试一下玻璃栈道,现在想想,还真的是大胆,一千米高的峭壁上,修建的玻璃栈道,我都不太敢往下看。我只有牵着手才不怕,傻帆倒是强多了,她说不怕。居然还想再走一次。不,我不,真的不敢了!
        大概下午一点多的时候。我们回到了酒店,然后吃点东西,准备回郑州啦。其实像傻帆说的,我们真的很幸运。每次都不用等车。直接上车就走。最后面包车师傅的飙车,(面包车师傅接我们去坐大巴),也是有点嗨,下午六点到达郑州,在车站上改签了车票。找到酒店。三天的旅游。算是完美落幕了,傻帆很开心,我也很满意,再见云台山。再见郑州。再见河南,再见。亲爱的傻帆。我们下次见!

本篇游记共含4155个文字,32张图片。帮助了游客。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-02 18:44

引用 潜入深海蓝 发表于 2016-05-02 18:44:05 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复潜入深海蓝:哈哈~

2016-05-02 18:58

2016-05-02 22:30

2016-05-03 06:49

好山好水

2016-05-03 07:16

有兴趣的朋友,可以用电脑打开这篇游记,配了bgm,还有几段视频,在手机上看都是没有显示的

2016-05-03 08:34

顶下

2016-05-03 09:37

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-05-03 09:37:24 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢😄

2016-05-03 10:00

2016-05-06 19:35

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-09 19:50

引用 大脸脸 发表于 2016-05-09 19:50:37 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复大脸脸:图片都是用妹子的手机拍的,小米的,像素貌似不错

2016-05-10 08:24