庐山●恋

• 出发时间/2016-05-17

负责批阅游记的夯夯同学对我的评价:
              ★游记写我们走过的路,记我们的糗事,感受真实,路线可靠
              ★提供小攻略的同时附带赠送小知识
              ★不算穷游,却也不奢侈,小日子既舒服也舒心

为了再次得到夯夯童鞋偏爱,打算po出在庐山の第二天的游记
       由于前一天的行程强度太大,又经历了狂风+雷阵雨,18日的清晨我们坐在牯岭镇上唯一 一家KFC吃早餐,如果这里有蜂蜂问不是说好穷游嘛?那我己经做好迎接无数白眼的准备了,因为在接下来的行程中,我们还去了唯一 一家德克士休息,当然两个人只点了一杯橙汁,我说了,仅仅是想要休息嘛。
       我坐在KFC的角落里,等着夯夯买早餐,旁边放着999感冒灵(打算4月中旬来的蜂蜂记得带厚衣服厚衣服厚衣服),吃一口鸡肉卷,喝一口雪菜粥,忽然觉得很放松,虽然同是置身于人群中,但周围是陌生的人,陌生的景,天气出奇的晴朗,像是要给我们留下完美的庐山印象(夯夯说:“你想太多,昨晚下了雨,当然会晴天”)。

恋恋不舍行程 18日9:00AM----14:00PM

如琴湖:绕湖小半周,站在花径路口拍了照
       仙人洞:在入口处小望了一下,对看不到头的台阶有莫名的恐惧
       芦林湖:临时决定去的景点,竟然有意想不到的美美美
       庐山博物馆:(夯夯强烈要求标为芦林一号,我觉得标为毛爷爷的家,会有更多的人想去吧)
       会议旧址:这个是必去景点
       美庐:(纯碎为了对应标为蒋爷爷的家吧)
       牯岭小镇:溜哒

寓情于景,寓景于情,相比五老峰、三叠泉,以上的景点或许更能在旅行中激发你的写文的灵感,亦或是作画的灵感,早饭后,又补拍了几张牯岭小镇的照片,便乘坐景区观光车(上车记得刷卡刷指纹)到如琴湖,下车的这边是仙人洞,对面是如琴湖,前往如琴湖的是一条叫花径的小路,在明媚的阳光的映射下,每一棵树的纹理,每一株不知名的花瓣,都熠熠生辉,清晰可见。花径人来人往,迎面的是台湾游客,紧跟身后的是湖南游客,大家都有序地想要在最佳观景点拍摄美图,我们当然也不例外。

仙人洞的景点我们放弃了,只是在仙人洞入口不远处有洗手间(提供给到时候有需要的蜂蜂O(∩_∩)O)下面是美图大放送,图片均是来时夯夯童鞋徒手拍摄(偷笑ing)

第2站:芦林湖(游记头图就是芦林湖),想着都来庐山了,当然要看看这个芦林湖,在芦林湖站下车,沿着林中的柏油路一直走,一直走,一路上没有什么车辆,也没有什么路人,阳光透过缝隙散落在地上,两个人手拉手专捡有阳光的暖和地方走,转弯处------一大片的光亮------芦林湖,芦林湖的安静和如琴湖的热闹形成了对比,在我看来,芦林湖好像天生就不愿意被打扰,不愿意成为焦点,但它又像一位傲娇的公主,恬静的梳洗打扮着自己,芦林湖的水很清澈,旁边还立着牯岭镇生活用水发源地的牌子,禁止污染,禁止开发,湖边还有4位京味儿的背包客,负责拍照的夯夯和他们互荐拍照点,一来二去就熟络了,于是便一起前行,在两旁建有小别墅的路大约走20分钟,便到了庐山博物馆=芦林一号=毛爷爷的家,进去后,第一感觉就是大,很大,非常大,夯夯对这种地方相当感兴趣,也变的机智起来,竟然是按着游览顺序(没有像前几天走反),那几位京客和我们就分开了,我对这种历史故地向来是有感兴趣的心,却配了一副记不住的脑子,只好屁颠屁颠跟在他后面嗯嗯啊啊。

第3站:会议旧址,依旧是历史故地,满满的厚重的历史感,当然也会有自豪感,蜂蜂们自己体会吧。

第4站:美庐,美庐离牯岭镇不远,种满植物的大院里一栋复合型别墅孑然而立,这种孤独既不属于前人,也不属于今人,有一种超自然的独立感。现在看来,蒋介石像保护自己的爱妻一样保护美庐,最终还是没能守住,别墅不免有些孤离的滋味。(此处省略和夯夯的万字讨论,尽管基本是他在给我讲解)。我对历史不懂,但是对屋子里陈设却很感兴趣,每一件蒋宋原物我都仔细看,恨不得钻进去亲身感受,房间里早就没有了烟火气息,但总能想象出蒋看报,宋弹琴,两人一起在餐桌前优雅吃饭的场景,偶尔会听到踩在地板上咯吱咯吱的声音,不晓得他们生活的时候会不会有同样的声音,在出口处的警卫室,我居然有一种当他们家的警卫都不错的想法,还是个女警卫。

背对美庐,左边的方向就是老别墅的故事,我俩一致认为那是疗养的好地方,是隐居的好地方。

在牯岭小镇中几家特色的小店溜哒后也没有买到手办,唯一的特产是在江岭观景台买了一位老婆婆的自制茶叶。在牯岭小镇吹吹风,撒撒欢,在沙县小吃向老板讨了杯水喝后,是时候与庐山说再见了,是时候告诉蜂蜂如何下山了
       九江火车站(离庐山近)
       庐山火车站(离庐山远)
       庐山牯岭镇----庐山火车站:有直达班车,但是每天估计就两趟车,需要提前买票,我们就买的15:40----<17:00(不到五点就到庐山火车站)
       庐山牯岭镇----九江火车站:也有直达班车,不过需要蜂蜂自己咨询

在啰嗦两句对庐山火车站的印象吧,也许是因为修建久的缘故,貌似没有现在火车站周边便利干净的环境,离上车时间尚早,我和夯夯辗转往县城方向走了几站,在一家看起来有当地特色的餐馆点了一份糖醋锅巴(特价¥:1)和一份干锅小土鸡(¥:78),(你问午餐吃了什么?在德克士点了杯橙汁呀~)。在我俩的觥筹交错欢笑声中结束了圆满的江西之行。

休息两天,要计划下一站去哪里?

本篇游记共含2313个文字,25张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-03 19:02

引用 五月的小丫 发表于 2016-05-03 19:02:25 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复五月的小丫:基本都是用iPhone6拍出来的,有些是佳能60D~

2016-05-03 19:14

2016-05-09 10:51

引用 nolan 发表于 2016-05-09 10:51:21 的回复:

回复nolan:谢谢支持,游记都是我们自由行的路线,去吧,趁着阳光正好,微风不燥

2016-05-09 11:18