五只拖鞋走暹罗(曼谷-清迈)

大伟 (北京) LV.7
2016-05-02 21:37 625/3
  • 出发时间/2016-02-15

团队介绍

成员列表:

呆呆大伟(我,导游)

每年都有出行计划,想让自己过的开心点(打脸,今年还没出去。。。)
生活格言:Have a good life.

眼镜泰国10块钱路边买的还挺好

胖胖(真的有点胖~)
胖胖媳妇儿(美女都喜欢胖子~)

别问我他两怎么能够在一起,我也想知道,但他们就是在一起了!
我们是同学!

张老板(出门在外跟我睡一张床,男的,要脸

已婚男士

郭老总(同事,土豪,花钱如流水)

滑雪很牛逼,羡慕

我给自己定了一年出去玩儿一次的小目标,这次正好朋友们想出去玩儿,我就成了组织导游...

看,我们的队伍有5个人,自由行

我为什么要写这篇游记啊

首先,这是一篇被遗忘,一直没有补上的游记,过去整好一年了。。。

这篇游记写了整整一年啊,拖了一年啊。。。
受不了~

大年初一在家闲得无聊,又不会搓麻将,那就写点东西玩玩了哦~
挺无奈

闲死我了,闲死我了,闲死我了!
啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~

其实我一点也不无聊~
发泄好了继续

机票

我们都在北京,所有你猜我们能从那里出发呢?
当然是北京,好冷的笑话。。。

去程:
我们选择了厦门航空,从厦门中转去往曼谷,为什么要选择厦门航空呢?
因为厦航的饭好吃,因为厦航的空姐好漂亮,因为厦航的灰机好大,因为。。。
还是因为空姐好看

回程:
我们选择了香港航空,从曼谷直飞香港,转北京,为什么要选择香港航空呢?
我就知道你要说:“因为港行的空姐漂亮啊”。
肤浅,才不是呢!
我没去过香港好不好,我就单纯地想去香港玩玩儿行不行!
当然,香港航空的空姐比厦航的还要漂亮,嗯,是这样的,说话好温柔,简直受不了,啊,受不了了。。。

中间程:
因为曼谷清迈两地,所以中间还有小短程的来往;
爱玛,这个短程飞的真是一点意思也没有啊~
在这里我要抱怨几句了,是在不能不说啊~
我说你们啊,真的怎么这么小气啊,行李就超了那么,就那么一点点,卧槽,一下给辣么多钱,我看起来很有钱么?我很穷的好不好,我在天朝挣生活费很辛苦的~

你说你们啊,上飞机好歹也给点吃的啊,给瓶水也行啊,真的渴了;
你那飞机能不能开窗户透透气啊,不能开窗户那倒是空调稍微调一调啊。。。

空姐一般般啊,能不能长点心啊,长得漂亮又不会把你们家空姐拐跑,我也没拿本钱啊(这一条删掉)
别看了,说的就是你,狮航,点名了啊,下次注意了啊

上面就是机票明细,还有花费。
“怎么是4个人啊,你们不是5个人出去的么?还有个人坐船过去的?”。
“当然不是,落下郭老总;
郭老总是豪,不能和我们一样坐经济舱,要买商务舱,懂了吧!”

注:
真的是活该不提前说要一起去玩啊,临时补仓来不及了,花钱呗,买大坐儿!

酒店

酒店也分曼谷清迈两处酒店,然后听我来细细说来。。。。

"废话,你上面都说了曼谷清迈两地了,酒店当然是两处订了,快点的,说这么多废话,看得累死了,能不能行啊,不能行换人写"。

“愤怒 X10”...

曼谷酒店
#Asia Bangkok(Asia Bangkok)#

这个酒店就是正常的商务酒店,有点历史了好像,地理位置比较好,在地铁旁,然后晚上去各个商圈很方便,走走就到了;
曼谷应该不算差吧,我们待了3晚,酒店干干净净,和国内的正规商务酒店一个样,服务上有点差别吧;

#摘录#
--从机场坐轻轨到头(泰铢45/人),然后出站走大约60米,转绿色的城市轻轨,只坐一站--Rechathewi(泰铢15/人),轻轨有廊桥直连,出站即到酒店。
--基本处于曼谷的中心,附近有几个大商场。走路约15分钟。到四面佛可坐绿色线两站,或走路不过20分钟。
--离Siam天铁站只有一站,打车到大皇宫15元之内。这对于交通拥堵的曼谷来说非常有优势。
--酒店对面就是食街。
【贴士】
--房价在春节旺季也不算贵,淡季优惠会更多一点,酒店外观有些旧,但内部非常干净;
--酒店的负一楼有人妖表演,每晚两场:20:45、21:45,泰铢1200/人(含一杯饮料)。表演很健康,也很精彩;
--酒店没有免费wifi,每24小时 THB 700;
--性价比很高,非常适合短程旅游。

我们订的房间就这样,我觉得出门在外还行

大厅有小商店,售卖一些忽悠外国人的本地特色产品,包包啊,首饰啊。。。

我这么机智,当然什么也没买;

酒店提供游泳池,不过不在一楼,在中间哪一层来着,原谅我,一年了,忘记那是哪一层了。。。

说到服务,马杀鸡他们家也是有提供的;

先森,你是要干按摩的啊,还是要推油的哇,我们的业务水平很专业的哇~

清迈酒店
#Anoma Boutique House Chiang Mai (清迈阿诺马精品酒店)#

作为一个喜欢尝试差异化体验的人来说,到清迈了怎么还能继续住普通的商务酒店呢?

不能!绝不能!
对嘛,所以我们到清迈时入住的是个民宿酒店,也打开了我后半身的梦想~
找个妞,一起开个民宿,每天晒晒太阳扫扫地,接接客,养养乌龟金鱼,溜溜猫狗。。。

#摘录#
它的位置靠近古城的清迈门,实在是很方便的啊,逛周末市场也是很方便的啊;
附近餐馆,咖啡馆很多,旅行社也不少,吃与玩不用担心,我们最喜欢的就是路边摊的海鲜烧烤啊,哎呀妈呀,那个大虾真心肥美啊,那个酱汁真心鲜美啊,我一个人能干好多大虾啊,我怎么又流口水了啊。。。

酒店老板会中文,放心,人家是国内留学回清迈的,中文说的比我的泰文还好(我只会萨瓦迪卡,卡昆卡);

其次这是个小楼,民宿嘛,是真的如其他网友所说,没有电梯的,提行李苦逼不苦逼就看你住几层了哦~
反正我无所谓,我住的楼层又不高~

再说说他们家酒店的装修,爱玛,我喜欢,小资啊,文艺啊,那什么啊;
装修倒是常见到荷叶之类的。

最后,我最喜欢他们家做的早餐了,好吃啊,啊呀我去

酒店纵览

酒店房间

早餐

综上所属,这就是酒店部分
别问为什么还是4个人,原因你懂的

签证及货币

#关于签证#
是可以落地签啊,木有问题啊,但是你是没看见那队伍排的啊,爱玛,还是放弃落地签吧,做人何必为难自己呢,提前淘宝找家帮你把签证办了得了,省事情啊~

不管你们落不落地,反正我就是不落地,我就要提前办好,咋地了~

#关于货币#
他们都说会抽验你身上带的现金是不是足够的;
我觉得吧,我们没有一个人被抽查了,我还特么闲的无聊在那儿杵着,看看到底谁会被抽查到;
擦,我估计我那趟飞机全跑完了也没有人被抽查。。。

不过出来玩不带钱,总归是不好了,为了促进泰国GDP,我们还是提前备好了充足的资金,为什么呢?

因为:你查我呀,你倒是查我呀~
你查不着我呀~

2016-02-15 厦门 — 曼谷 3h25m
厦门航空 MF833
15:05 高崎国际机场 XMN
17:30 素万那普国际机场 T1 BKK

漂亮的厦航空姐,我要再强调一遍,嗯

哈啊哈哈哈哈哈,我好色

曼谷第一天

#我们到曼谷了#

piu~

一到曼谷,那叫一个湿湿的,潮潮的,我们可是穿着羽绒服从北京出发的,我滴个乖乖~

然后我们做的地铁去的酒店,这地铁还真干净,这英文报站还真是带着口音的啊,泰格力西啊(Thailand english)~

#酒店入住#

队伍一行呼哧呼哧地赶到酒店,准备办理入住,一看酒店大厅,还挺壮观啊,酒店还真是有一个相当大的大堂啊;

谁说酒店老旧,我觉得还不错啊,旧是旧点,可是我觉得无所谓啊;

因为~

前台有一个非常漂亮的美女前台啊,我去,别拦我,我去办入住 ,你们其他人都歇会儿,你们累了~

这个姑娘真的真的真的非常漂亮;
要不是因为我不是一个肤浅的人,我就过去要电话了~

这姑娘估计就是住这酒店唯一值得的地方了吧~

#吃大排档#

作为导游,把大家带到泰国,肯定要带他们吃一回正宗当地美食啊,但是吃啥呢?
饭店太美特色了。
那就吃路边大排档吧~

走~

piu~

诺,就是吃的这个。。。

我先很负责任的说:别吃啊,别吃啊,这东西太难吃了啊,天哪,怎么是这个口味的啊!

冷静,下次再也不尝鲜了,做个正常人的思维,吃点正常的餐馆

不要吃不要吃不要吃!

#捏个脚#

人呐,酒饱饭足后,总想干点啥(当然我们刚才那一顿明显没有达到酒饱饭足的预期)!!!
来都来到泰国了,要不去捏个脚吧~
你看这一天脚给累的,稍微放松下还是可以的~

谁提议的?这么腐朽!
大伟!

我想说,这个东西啊,还是很舒服的,我在享受的同时一直在深深地自责,我们这些万恶的社会主义腐朽败类。。。

我是个怕痒的人,谁挠我脚板我能把他踹飞了那种,可是。。。

啊~ 太舒服了
老板,再来10块钱的按摩~

曼谷第二天

曼谷的第二天,我们的行程安排是尽可能的把曼谷的经典扫一遍,皇天不负有心人,我们的目标景点是去了,行程还算饱满~

摘录:

门票:免费
交通:bts到Chit Lom站,2号口出

t5
考山路(夜场)

下面就直接晒图吧~

#下面是大皇宫啊,卧佛寺啊,什么什么寺啊#
我偷个懒吧,也分不清了~

我就全po出来吧,大家爱看不看~

#卧佛寺#

这路两边的小车还是挺卡哇伊的啊,还真泥煤的好看撒~

要不要揩一辆逃跑啊~

#湄南河#

我们很土豪地包了条船!
包了一条整船。。。

不说了,贵了~
哎,老司机也被骗啊!

#考山路#

我最喜欢拍的这两张!

#晚饭#
玩了一天,累死了,还饿得慌。

既然饿了,那就吃饭去吧,走。

今天不吃大排档!今天不吃大排档!今天不吃大排档!

#夜宵#

吃得不够数,晚上饿了还得出来觅食~

郭老总,笑的跟花儿似的~

男花

16:10 清迈机场 CNX

狮航。。。。

哎~

清迈第一天

到了清迈,第一件事就是找酒店啊~

这还出了个小插曲~

我们订的是Anoma Boutique House Chiang Mai (清迈阿诺马精品酒店),这是一个名宿!!!
结果机场的出租车大哥把我们拉到了一个豪华大酒店!!!

豪华大酒店!好像叫阿马诺。。。

名字反过来就是~

我当场懵逼了,额。。。这是我订那就酒店么。。。

明显我住的是民宿啊,这酒店看着逼格就不像是民宿啊,难道升级了?感谢我们为泰国GDP作出的贡献?

结果死活查不到我们的预定信息,好尴尬呀~

结果我们灰溜溜地提着行李打了个双条车,赶往真实的民宿。。。

#酒店入住#

看看我们的酒店长啥样

#马杀鸡#

我们本来想去女子监狱,后来发现根本预约不上~
那就换一家第二出名的,发现也预约不上。。。

天哪,要不要这样啊。。。

我来一趟就想享受下,咋这么难呢,算了,再换一家吧。。。。

下面内容有点辣眼睛,裸体出现~

请合理规避~

闭上眼睛~

老板~
推个油不~

推!

#城门#

#随便逛逛#

昨晚SPA没事干,我们就古城内随便逛逛,看看当地夜市都啥样~

好了,今天就到这儿吧,明天还得骑大象,丛林飞跃呢~

骑大象了哦~

飞了哦~

飞飞飞飞飞飞飞~

清迈第二天

行程上安排今天有两个主要事项:
1、骑大象~
2、丛林飞跃~

我们是在酒店预订的,一大早就有车来接,直接去网目的地,方便~

#骑大象#

以上是上午的互动内容,在实现人生第一次骑大象的目的后,也第一次见识到大象拉粑粑~

辣么大一坨,辣么多坨。。。

注:
它们的粑粑可不是随便扔的,泰国的大象拉的排泄物都会变成纸张原料,变成纸张售卖。。。
下次用纸时闻一闻,还是不是熟悉的味道。。。

#丛林飞跃#

下午的安排时丛林飞跃,就是死了不少人的那个飞来飞去的活动,不过好刺激的啊,不试试怎么行呢~

丛林飞跃是清迈最有趣的娱乐项目,在长达5公里的滑翔道上,有30多个关卡,游客只依靠固定的挂钩挂在绳索上,在不同的丛林中滑翔体验高低落差和速度的快感,在斑驳的树影中观赏葱郁的植物,缤纷的花朵,迎着片片穿插入林的光线,有一种绝处逢生的感觉,实在是惊险刺激。

这几张比较有视觉冲击力

这高度,往下看,再想想自己摔下去会是什么感觉~

泰国政府最高可赔付20万泰铢(约合5.35万元人民币)!!!

生命这么便宜啊。。。

#回家吃饭#

玩儿完回家正好一天过完了,回家吃顿好的压压惊吧。。。

看看这哥们摩托车的车牌号~

牛逼吧~

一路骑过来的~

我的哥车上有个小红旗,写着环球骑行华人第一人!

在几次尝试泰国菜之后,我们达成一个共识!

翻边全城,也要找一家中国餐馆,吃顿饱饭!!!

果然,皇天不负有心人,我们找到了!

地道的中国餐馆!

我们吃着吃着都掉眼泪的,熟悉的味道,中国菜太好吃了哇~

哇~哇~哇~哇~哇~哇~ 哭

这是餐馆里的小妹,上学的,真的长得好看啊~

清迈第三天

今天是在清迈的第三天,我们打算跑个长途~

去双龙寺!

怎么去呢?

还用问,骑摩托车撒~

好文艺的摩托车撒~

突突突突突突突~

一群头盔侠~

我们在加油站里加油!

里加油跟国内不太一样~

去窗口交钱,告诉营业员你要加多少钱的,然后营业员会告诉你去哪个加油机,自己去加油就行,没人管你。。。

我们一开始没摸出门道,比划着算是明白了,好尴尬呀~

#加油#

#长途中间休息#

有一个观景平台,可以买点水果,歇会儿,看看山下风景~

茄子~

拖椰子杨天王

一二三,椰子聚会

#双龙寺#

双龙寺。。。。是不用买票的。。。。出入口通的。。。

我们还很老实的买了全票。。。

不过突然觉得,我活了二十几年,原来是个老实人~

善良的大伟

这是双龙寺门下

路上环山路

#下山吃饭#

我们今天晚上打算下山撸串,找家地道的中国串儿店

中国人到哪儿都能做生意呀~

每天后半夜做什么?

名宿每天晚上有人值班,所以我们可以晚归,回来了还能买点啤酒什么的,在院子里聊聊天,喝喝酒,吹吹小风,看看路过的国外美女~

哇哦~

好开森!~

这是路上遇到的黑猫~

说实话,远没有我闺女好看!

远没有!

12:15 清迈机场 CNX
13:30 曼谷廊曼机场 DMK

曼谷

曼谷最后一夜

回到曼谷我们还是选了之前的酒店,就是因为这个酒店干净,完全不是因为那个非常漂亮的前台美女,那个前台姑娘真的太漂亮的,别说放在泰国,就算放在国内,或者亚洲,都是相当标志的大大大大美女啊~

我说多了。。。。

最后浪一晚上~

不会告诉你们我们在曼谷最后一晚做了什么的~

晚上闲的没事干吃的泰国乱炖~

回国

21:10 香港国际机场 T1 HKG
00:10 +1 首都国际机场 T2 PEK

回国了~

#香港转机#

我忽略了香港的气温,那是是相当低的,而我,特别自信的将所有衣服放在行李箱里,并且做了托运~
还特么是联程的航班。。。

在候机时,别人穿着厚外套,我就很潇洒地穿着一条很薄的运动裤,上身一件T恤,那是真真的冻成狗~

汪汪汪。。。

然后满机场找商场,终于,终于,终于,我找到了卖外套的一家店,感觉那是我生命的希望,后半生的光明指引~

当我穿上新买外套的瞬间,整个世界都温暖了~

啊~~~

转机厅

总结

#化妆品#

泰国的化妆品是真的便宜啊,面膜呀,牙膏呀,洗面奶呀,云云的,跟国内比差不多半价呀,不买对不起自己啊~

什么蜗牛霜啊,ele面膜呀,买买买~

#水果#

甜~

便宜~

水多~

无其他!

太好吃啦~~~

#啤酒#

大象啤酒比狮牌好喝~

回国后我还在京东买了日常喝~

不过味道不太对~~~

#姑娘#

泰国姑娘不全是传统的黑,瘦,矮,罗圈腿

漂亮菇凉好多呀~

#房子#

在那边搞一个小楼,租或买都行,开个民宿那时开心的不要不要的~

外籍人员可以直接购买公寓;

如果想买地盖楼需要注册一个公司,以公司名义购买土地进行交易~

如果需要贷款,招行有专门针对国人在那边买房贷款的支行~

#海岛#

下次去再也不在曼谷玩儿了,一定得去个岛~

#大合照#

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-03 12:20

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-09 10:51

引用 坐看云起may 发表于 2016-05-03 12:20:25 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复坐看云起may:一年后,写完了

2017-01-28 20:13