在路上,走走停停

【导语】最近喜欢上了写长文,不管是生活还是学习,写一些心得,一些体会,或者单纯就是无聊就是好玩。闲来之时,坐在电脑前,唯一同以前不同的是:以前是拿着水性笔在笔记本上随意记录,现在更多的是码字了。其实喜欢上写长文还有另外一个原因,我没事的时候就去看订阅号推送的文章,有心灵骨肉汤,有技术博文,有学习心得,有散文诗集等。或许真的只是闲的,但不能否认的是我还是热衷于写些东西的。

时间:2016.05.01
  地点:江西景德镇市珠山区
  瓷都景德镇这时候的天气正是夏季过渡期,温度让人燥热的不行。从清晨出发,只是随便走走,因为五一没回家也没想着去哪玩,就想着去一些还没去过的地。其实大家都知道,景德镇好像并没有什么吸引人的地方或者景点,没到过景德镇的对景德镇这个地方充满了憧憬,想着去哪里去哪里,然而事实是我们在这里读书都不知道该去哪里玩才好,好像这也不好玩,那也好逊色啊,纠结来纠结去结果是哪也不去。

说实话,对于玩,我个人理解就是:自己舒服开心就好。就算是到处走,未必就不好。今天这篇日志纯粹是分享下今天到处走走的风景以及心情。

以后我也要有个单反,带着它去最想去的地方!

站在市区的人行天桥上,看过往不断的车流,看熙熙攘攘的人流,都市里永远都是这样。

御窑厂,明清两代为供应宫廷所需瓷器而设的机构。后面的背景已经体现了它的历史了。

像我们一般门外看看就好,门票钱也是负担不起啊。。。

一保安大叔走过来,叫我们让开点,还以为不让拍照了,嘿,原来还整这么个喷泉,真有意思,这么低,给小孩子看的吧。

走着走着就到了昌江边了,以前看起来那么不透明的水今天看起来是那么的清澈哈,好奇怪。。

驻足,倚栏静看天边云。(照相技术还是得慢慢加强……)

悠悠昌江,诶,想到我们学校的校歌这么唱的:“悠悠昌江,述说一个古老的故事;千年窑火,延续无数五彩的梦想……”。要知道,当年景德镇的瓷器都是经昌江鄱阳湖进长江再出海的,一条河流,几多故事,只是我们都不知道而已。

在我看来,古街(虽然写的前街,但是我一直就听人这么说的,至于为什么,还没作了解),在我看来也许是现代化的商业与谷普华的建筑简单的结合下,只是给现代化的建筑套了一个复古风格的外套如此而已。

屋檐是我认为最有韵味的地方,偏爱古建筑,之前看过一些摄影作品,就是力求表现出这样的效果。

看看。

本来说是去古窑的,但是没带学生证,就不想去花冤枉钱了。走着就到了景德镇学院。乍一看还是挺不错的,毕竟第一次来。刚一进去就看到:自强不息,泽什么惠民。那个竟然不认得,回来百度才知道那是景德镇学院的校训:自强不息,泽土惠民。挺好的。

上面写的:仁、义、礼、智、信。

图书馆。自习室全是人,惭愧啊惭愧。

是不是感觉有种在城市里迷路或者很无奈的时候,站在大马路护栏边上,看车来车往。哈哈,这要是在晚上,应该挺不错的,下次应该晚上去试试。。

比较安静的林荫小道。被我拍出的那么悠长,那么的安静。。。

珠山大桥上的一些记录着景德镇经典制瓷工艺的雕塑作品,全部共72个好像。透过雕塑仿佛就能看到以前的人们在使用这最古老的手艺,传承着最美的文化。

天空很美,白云蓝天,就这样的颜色,就这样的心情,一切都恰好。

停不下来的脚步丈量着脚下的路。

本篇游记共含1427个文字,33张图片。帮助了游客。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-03 15:20

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 10:51