带着小猫去吃鱼(汕头,美食,纯吃货攻略,4天行)

• 出发时间/2016-04-28

写在前面的话

前方高能,这是一篇纯吃货攻略,带你见识一下大汕头的美食

家有爱猫。。不,是吃货猫

猫总曾经说过,怎么样能得到我的心:1、给我买吃的;2、给我做吃的;3、本身是吃的。
所以这趟旅行。。。其实赤裸裸是为了完成猫总吃货的使命。

关于行程和准备

1.时间
虽然作为地道的汕头市区男一枚,但是在旅途前自己还是上网搜罗了点游记,尽量不要落下一样能满足吃货味蕾的美食。
翻看过后,才觉得其实汕头值得一吃的东西远远超过自己所认识的,实在惭愧
所以总结一番,去汕头的时间建议是3-5天。

2.吃货日程表
D1:广州东站—潮汕站,高铁,3小时。潮汕站位置是在潮州,需要坐高铁快线或滴滴拼车去汕头市区。
吃货战绩:福合埕沙茶牛肉果条、牛腩牛肉丸汤,阿强果汁冰,鲎粿,无米粿,海记火锅
D2:汕头潮州
    第二天中午后从汕头直奔潮州牌坊街。牌坊街,宋朝古巷,街边各种潮汕小吃美食,走完一圈下来已能把当地特色的东西吃个大半。
吃货战绩:肠粉、猪肝瘦肉米粉、猪肠胀糯米、蚝烙、咸水粿、潮州卤味、海鲜大餐、and。。。。还是阿强果汁冰(震撼世人的榴莲山竹)
D3:汕头----南澳
    中午12点出发,由于南澳大桥已通车,现从汕头市区到达当地的方式只有161公交车或私家车过桥,渡船已停运。
吃货战绩:广场粿汁、海鲜大餐、海石花、
D4:南澳——汕头
吃货战绩:海鲜大餐、福合埕牛肉火锅、炒粿
D5:潮汕站——广州东站
    返程,从汕头市区——潮汕站——广州东,全程4小时。
吃货战绩:嘉和海景酒店早茶(童年和爸妈喝早茶的味道)

3.住
汕头:嘉和海景酒店
    美食都在金平区,所以我们把酒店定在了海滨路上的嘉和海景酒店,位置便利,而且走过对面马路就是海滨长廊,可以吹着海风、闲庭漫步。标双288/晚。
南澳南澳品海公寓(世纪海景大酒店6楼)
     海景房、218/晚,南澳节假日去游玩的人比较多,价格浮动也比较大。我是提前1个月预定的。五一当天是600/晚。。海景房面朝大海,1分钟可以到大海,楼下都是大排档,十分方便。环境也是不错。

吃~吃吃~~吃吃吃~~~

福合埕沙茶牛肉粿

福合埕牛腩牛肉丸汤

三中巷鲎粿

三中巷无米粿

中山路阿强果汁冰(水蜜桃、芒果)
还记得小猫喝下第一口那种好吃到cry的表情~~哈哈哈
小猫给阿强果汁冰排名如下
TOP2:芒果

TOP.1榴莲+山竹
好喝到飞起的榴莲山竹,35一杯,但实在是好喝到爆炸
成功俘获某猫的心

TOP.3 红火龙+芒果

TOP.4 红布李+草莓+桑甚
小清新,一杯榴莲山竹,一杯红布李草莓桑甚,绝对震撼你的小味蕾~

八合里海记牛肉火锅店
霆锋哥也去帮衬过的一家店,店面新装修,去到肉类只剩嫩肉
只能点了,嫩肉、牛舌、牛百叶、牛肉丸。过火10秒的牛肉入口真是嫩滑到爆,和沙茶酱也是绝配。

广场潮州粿汁
之前没吃过,听说上过电视,那天早上就去给小猫打包了一份。
灰常好吃,推荐!~

在家的时候宁愿不睡懒觉也要出来吃的早餐
猪肝瘦肉煮米粉还有牛肉肠粉,30块搞定,第二天早晨给小猫打包了一份,也是好吃到CRY的表情

啊腯海鲜店
滴滴小哥推荐,海鲜还是挺鲜的,乱入潮州卤鹅肉、鹅肝

潮州打包的卤鹅也是相当入味~ps汕头当地有两家很出名的卤鹅店,一家是黑丁鹅肉,一家是春梅里鹅肉,尤为是粉粉的鹅肝甚是好吃

潮州郑记牛肉丸果条
推荐一试,当地出名,做法与福合埕有区别。

咸水粿
没有甜酱,差评

蚝烙
我眼珠子3倍大的生蚝(虽然我眼小。。)就这样给我吞进口里,满足。
事后给小猫讨伐了很久。。。

嘿嘿嘿,就是偷吃了它,至今还暗爽

潮州牌坊街上各种小吃
分别有猪肠酿糯米、红粿、茨壳粿、笋饺、韭菜饺子等

南澳海鲜

因为过敏,恩。。。。所以这一盘都给小猫一个人吃光

紫菜炒饭也是大赞

宵夜不能错过的当属中山路与大华路交界路口的夜摊
炒牛河+肠粉,吃完
再走到100米前面的中山路亚强果汁冰压压惊
超爽

幸福就是
猫吃鱼~

4块钱一份的炒粿也是蛮不错的。最出名的当属大华路32号的炒粿店,有空的朋友可以过去试试、

沙茶芥蓝番茄炒牛河

喵咪

海滨路上有你

喵老大在古巷

红砖旧瓦

小可爱

小朋友你家长还没来接你下课吗

旁边情侣看我们有爱,帮拍一张

最后几张,摄影师乱入

最大的幸福就是看着喵咪一路吃吃喝喝,一惊一乍的模样,还有吃到美食满足的样子。
恩。。。但回来后该拉肚子拉肚子,该反胃反胃。
所以最后建议大家过去的时候备上保济丸还有牛黄药片,做好吃一顿拉一顿的攻坚战准备
(PS:游记只是当天回来简单写上,后续会做补充美食定位以及其他还没有吃到的补充介绍,请大家耐心等待~)

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-03 14:26

引用 bluenergy 发表于 2016-05-03 14:26:23 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复bluenergy:嗯嗯会的!昨天一回来就先弄的,会慢慢完善的

2016-05-03 14:59

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-09 11:01

引用 greattime 发表于 2016-05-09 11:01:51 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复greattime:回来后得了懒癌,会慢慢补充的哈

2016-05-11 00:55