普吉岛欢乐游

五月,好想出去玩一趟,没有考虑太多,也没有太多准备,从途牛订了机票和酒店就匆匆出发了。

话说没有延误的航班不是好航班,搭乘的是国航航班,整个航班只有包括我们在内四个自由行的人,其他都是团队。到达普吉岛是当地时间凌晨4点30分。在此要特别强调:如果要去普吉岛自由行,建议在国内办好旅游签证(我是经途牛旅游网办的,260元每人),虽然普吉岛可以办落地签,但第一费用没比在国内办旅游签证便宜多少,第二,因为是旅游胜地,差不多时间内有好几个国内航班,听同航班导游说,有时排队办落地签需要2个小时。因为在国内就办好了签证,到达普吉岛后取了行李直接出关。在加上本人英语水平奇低,实在不想去凑热闹。心里还是为我的明智之举暗暗得意了一把!

因为在国内预订了接送机,所以出机场找到接机人就直奔酒店休息了(接送机可以在淘宝上预订,我是途牛定的,偏贵)。我们的第一家酒店巴东午睡酒店,在市中心,里江西冷很近,整个酒店都是地中海装修,随处可见的白龟元素,个人非常满意!就是酒店前台耐心有待加强,还有就是早餐选择虽然多,但真心不符合国人口味,水果味道不错!

在酒店稍作休整,下午就出发去海滩了,nap酒店离沙滩很近,走路大概5分钟,海滩挺美的,但没有太大的惊喜,要看真正漂亮的海滩还是要去周边的小岛~

在海滩撒完野当然要去鼎鼎大名江西冷,其实所谓江西冷就是一个大型购物中心,里面什么东西都有,比较杂,总的来说,一楼是打折区,楼上各层的分布和国内差不多。负一楼是一些当地特色产品,还有很多SPA店,如果逛累了就去做个SPA放松一下吧,价格比国内便宜很多,全身也大概只要220人民币。江西冷对面就是个海鲜市场,在当地也小有名气,你可以在一楼买好自己想要的海鲜去二楼加工,但我和同伴都对海鲜没兴趣,所以逛了一圈就出来了,没消费。那里还有很多水果摊,在这里要重点强调,当地的小菠萝和山竹实在太好吃了,我说不上来为什么,就是好吃!

第二天出发皇帝岛,在国内就预订了皇帝岛上的酒店,岛上总共两家酒店,其中一家是查理酒店,国际排名前五十,淡季大约1500、间,实在太贵了,还是默默的选择了另一家——瑞阿布瑞度假村 ,每间房都是独立的小平屋,环境一般但胜在大。对了,岛上的自来水都有淡淡的咸味。放下行李就可以全岛转悠了,也可以去大名鼎鼎的拉查酒店里逛逛。岛上食物很便宜,两个人大概在100人民币左右,味道不错。

个人觉得皇帝岛很值得一去,游客不算很多,大海很美,消费不高。

在岛上住了两天回普吉岛,这次住的是希尔顿酒店,不得不吐槽一下希尔顿的前台的态度狮子啊太差了,各种鄙视我们,下次一定要学好英语,不能再被人鄙视。总的来说希尔顿环境很不错,尤其早餐味道太好了,终于吃到了中国的稀饭油条还有咸菜!走出酒店,沙滩沙滩上有玩滑翔伞的项目,很好玩,不贵,上照片

对了,最后说下在皇帝岛玩潜水,价钱不高,可是教练不会说中文。我们两个女孩子潜的很浅,没看到珊瑚什么的,就看到一些小丑鱼什么的,但我们还是觉得很过瘾!!

2016-05-03 20:26

亲,我们月底去普吉也是订了一晚皇帝岛的瑞阿布瑞酒店,你们是怎么岛上的?跟酒店联系坐酒店的船还是跟哪个某宝店铺的过夜游去的?收费怎样?

2016-05-03 22:58

美女请问下皇帝岛消费大概什么水平呢?

2016-05-04 15:33

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-09 09:51

浮潜是谁拍的,满好的,清晰的

2016-06-17 15:44

引用 hyjlll 发表于 2016-05-03 20:26:55 的回复:

回复hyjlll:哈哈,谢谢你的建议。以后写的会更用心的。微信

2016-10-11 21:11