【台湾六日游】Find your local life style

minazuki LV.4
2016-05-02 22:05 1916/12
  • 出发时间/2016-04-20

写在前面

2016年4月20日,带上一个人的行囊,再一次踏上了去台湾的路。
因为时间档期的缘由,我并没有约到同行的朋友。
一个人的旅行固然有魅力,然而这次,有人相陪确是意外的惊喜。
短短的六七天,因为Tripinsiders(www.tripinsiders.com), 我却交到了许多“土著”的台湾朋友,他们带我从当地人的角度去认识另一个美丽的台湾
我们现在还会时不时地联系,这种羁绊,可能变成了我下次再去台湾的原因。

因为时间并不多,再加上之前两年前有环岛15天游过台湾的经历,所以我将地点定在台中台北
原因是台中有我特别想要再次去一遍的高美湿地,而台北是因为上一次因为匆忙没有特别体会这个城市的魅力。
简单路线附上:
Day 1 : 杭州 - 台北 - 台中东海大学)
Day 2 : 台中 (宫原眼科、台中放送局、勤美绿道、范特喜文创、彩虹眷村、高美湿地)
Day 3 : 台中 - 台北 (松山文创、松烟诚品、MILKGLIDER拉花咖啡店)
Day 4 : 台北 (台大、师大、古亭、碧潭、公馆商圈)
Day 5 : 台北 (水金九、象山
Day 6 : 台北
Day 7 : 台北 - 杭州

Day 1 杭州 - 台北 - 台中

一下飞机,买了台湾大哥大5天吃到饱的套餐(用支付宝支付可以加送一天话费跟流量,天呐,支付宝的魔爪~\(≧▽≦)/~)就飞奔跑去坐机场到台中的直达大巴!上了大巴,才有一种,哇,我真的从雾霾的杭州来到了这个隔海相望的地方。

东海大学

在酒店放好行李之后,已经快要到三点半了,于是珍惜今天剩下的时间,坐楼下的直达公交车到东海大学,用悠游卡刷的话,十公里以内可以免费乘坐~

东海大学号称是台湾最美丽的大学,以绿地覆盖率来看的话,也可以算是一个非常美丽的大公园。整个校园非常宁静,适合一个人慢慢走走发呆,也适合跟朋友结伴过来拍照郊游。

东海大学的第一校区,最有名的必须是著名华人建筑大师贝聿铭设计的台中市地标 - 路思义教堂。教堂外观,双手合掌并拢的概三角形,就矗立在大草坪上,建筑小白看不懂这高深的建筑艺术,只知道各个角度都非常耐看哈哈哈。传闻这可是一座亚洲乃至全球闻名的后现代主义宗教建筑,有很多人会专门到此来朝圣。

东海大学的文理大道取名由来是因为道路上最早的两个学院:文学院、理学院分别伫立于道路两旁。走在文理大道上,悠悠哉哉地享受这篇静谧。

东海大学有自己的牧场,自产牛奶以及相关奶制品,推荐在逛游校园的时候,来到东海乳品小栈吃个牛乳冰淇淋,奶味纯香,味道极佳。

东海大学的后门出去,就是非常热闹的东海夜市。东海夜市在东海别墅内,因为消费一半以上都是学生,所以相对比较便宜。不过逛夜市的时候一定要小心到处开来开去的机车哈哈哈

这是芥末味的章鱼小丸子………………我觉得还蛮好吃的!

逛完夜市之后,又从后门进去,去感受一下东海大学夜晚的魅力。路过图书馆,有很多学生还在认真得K书。

夜晚的霓虹灯装饰了台阶,平添了几分浪漫。

这应该是街舞社,在教室外面的灯光下面排练。

还有晚上的篮球赛,呐喊声不绝于耳。相对于白天宁静的校园,夜晚的东大仿佛更加有活力。青春的味道满了整个校园。

Day 2 台中

台中第二天,我将行程全权托付给了Sasa的老公Gary。刚开始,我是在Tripinsiders上面看到有高美湿地的行程,因为之前去过高美湿地知道去那边的交通非常不方便,于是就想图个方便约个车带我过去,没想到就这样认识了我的“地陪”Gary哈哈,一个非常可爱的年轻大叔。

附上照片先~哈哈哈

台中放送局

我们的第一站本来是去宫原眼科,但是因为就在我住的酒店步行可达之地,于是Gary临时帮我调整行程,带我去了一个我从未听过的好地方,他说是根据我的气质调整的,莫不是宝宝身上还散发了文青的气息,让我们来看第一站 - 台中放送局。

Gary说这是他第一次带人去这里,因为大多数的来台中的游客都会去一些游记上面比较出名的景点,相对而言,很少人会知道这里。而这个地方保留了1935年的建筑原貌,并且会为你展示台湾的当地文化。这里是最多窗户的历史建筑,共有94扇窗户,因应不同的机能性,设计出不一样的窗型,从日出到日落,可以感受光与影的变化。

2012年,@STUDIO文创中心期待用创意让古迹文化再度崛起,展现台中特有的文化内涵,于是这里你会经常看到一些活动和展览,用历史建筑来述说属于台中的文化故事。而我这次过来刚好也参观了这段时间正在展览的活动。

如果有兴趣过来这个地方游览的话,可以上台中放送局的官网看下最新的活动:www.fangsung.com.tw

【放市集】里面会看到很多手作的东西。

【什么不见了】原画展

天啦!我还看到一堆多肉,作为多肉控的我真的是忍不住拍拍拍看看看拍拍拍看看看

这个涂鸦夜光瓶也很好玩,可以在瓶子上面用荧光涂鸦,然后放到带孔的黑暗小盒子里面看。

到此一游,合照发一张。哈哈。

勤美绿道、范特喜文创

Gary带我去的第二站是台中非常有名的草悟道。其实这里是台中市中心一整段大范围的绿园道。草悟道计划为省辖时期的台中市政府都市发展处、建设处、交通处承办的绿园道带状的都市空间架构之景观设计案,因设计上有“行草悟道”的概念,故另有“草悟道”别称。也许我一个人在这边走走的话,就可能觉得这里只是一个绿化道哈哈,但是因为我有发现者Gary,他会跟我讲这附近好玩的小店,还有一些老建筑改造的历史。还有比如这边十一月份左右中心公园这里会有爵士音乐节。

在草悟道旁边,我们逛到了范特喜微创文化园,听Gary说这是四位建筑师利用老旧的建筑,利用绿建筑的概念重新进行空间改造,并且引进了微型创业者,打造一个新的文创部落。在这边的确,可以逛逛店,逛逛这些被重新改造过的老建筑,对于我来说,这种文化聚集的社区文化是非常吸引人的。

如果对这边的展览或者活动有兴趣,可以登录网站了解看看~
www.fantasystory.com.tw

彩虹眷村

Gary带我去的第三站是彩虹眷村。这里本是一个破旧的老眷村,后来被被94岁高龄的“彩虹爷爷”黄永阜涂画成了一个童趣盎然的地方。到这里你还可能遇上彩虹爷爷跟他合影。彩虹爷爷原籍香港,年轻时入台当飞行员,后负伤独居眷村,晚年生活一度比较苦闷。从86岁开始,他为打发时光开始将小时画画的技艺拾起,在房前屋后涂涂抹抹,排解思绪。很快村内巷弄的地面、墙壁、门窗被他笔下色彩艳丽、俏皮夸张的彩虹、花朵、动物、名人肖像等画作铺满。

找这个钢铁人拍照绝对不是一个错误的选择哦!他超级会拍照的~~~~~

我的导游先生哈哈哈

高美湿地

如果天气晴朗,请一定要来高美湿地看日落。这是两年之前离开台湾后我念念不忘的地方。

然而………………因为台湾最近天气阴晴不定,我们去的这天天气并不是那么晴朗,所以这次比较可惜没有看到日落。如果真的要来,一定要好好查好交通讯息,或是像我一样,直接预约Gary,没准他的轿跑还可以带你去领略下跑车的速度,我们就追了一辆保时捷哈哈哈。

快到傍晚的时候,有好些学生过来拍毕业照~

还有成群结伴而来的小盆友们,过来抓蟹~

过来拍写真的……?

Gary与我,哈哈,他说合照不能被老婆大人看到哈哈哈,特别逗~

湿地附近风大,湿气重,大家来记得带个外套~请忽略我被晒黑的腿吧……T.T

宫原眼科

Gary将我送回酒店之后,就要飞奔去接他的宝贝儿子了,于是我就刚好可以逛逛附近的宫原眼科。
在日治的时候,宫原眼科曾是宫原武熊医生开的眼科医院,经历了台中卫生院等变化和改建以后,现在特别有名的是宫原眼科冰淇淋,这里的冰淇淋味道有很多种,光是巧克力就有10种不同的浓度可选择,更别说其他水果阿、坚果种类了。
还有,习惯图书馆的朋友一定不能错过,因为里面的装潢是以图书馆为主题的。非常古色古香,而且很有古堡的感觉。

台中后记

因为有Gary的陪伴,还有他超厉害的座驾,今天张弛有度的跑了台中好多地方。
他说来台中就是要慢,要慢慢的enjoy,我觉得的确是的。
走走景点,而不是跑去各个打卡,吃吃他推荐的超美味又便宜的料理,还有冰淇淋,特别悠闲地过了一天。
我本来以为台中没有什么特别好玩的地方,但是经Gary介绍,还有比如后里马场,心之芳庭等地方非常值得一去。
而且,如果不是因为他要照顾小孩,他还可以推荐现在这个季节特别适合看萤火虫的地方。
如果你也想悠闲地跟着当地人逛逛走走游台中,你可以跟着Gary,没准还可以有机会飙车呢哈哈

附上Tripinsiders上面的行程信息:
來ㄧ趟台中市區巡禮:http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/315201604161549457171
迷人的高美濕地風情自然生態等你來看:http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/448201604152026347171

这家冰淇淋据说在台北排队人超级多的………………我们是在勤美绿道这里刚好吃上了哈哈哈,我点的是将军的眼泪= =

Day 3 台中 - 台北

诚品书店(松烟店)、松山文创园

从今天开始,我就开始玩转台北咯!
因为之前来的时候已经逛过国父纪念馆啊、阳明山啊、北投啊等地方,这次我要在台北做一个安安静静吃吃喝喝的美少女哈哈!

下面为大家敲锣打鼓介绍一个大帅哥Tommy哈哈,注意注意,他是一个大帅哥!(重要的事情请说三遍!)想要玩好玩的事情吗?那么请找大帅哥Tommy。想要听好玩的事情吗?那么请找大帅哥Tommy。~\(≧▽≦)/~

------------------------这是一条正经的分割线=。=-----------------------------------

Tommy是我来台北预约的第一个Tripinsiders的发现者。
起先是因为看到他发布了一个诚品的行程,之前在台北没有特别花时间逛诚品,这次希望能够好好体会诚品。
Tommy是一个爱挑战的男孩子,从见面第一时间就可以看出这是个活力大男孩。
他小时候在台北长大,后来去过上海念书,也去过澳洲念大学,现在是一位老师。
他多才多艺,据说会太极拳、少林拳、跳舞、冲浪等。
不过………………跟着这么一个活力四射的并且偶尔会跳tone的水瓶座大男孩,我们逛得可是松烟诚品啊!
说好的要装文艺青年呢!在Tommy带饥肠辘辘的我吃了一顿午饭后,我们的伪文青之旅也开始了~\(≧▽≦)/~

Tommy说这个是最近很有趣的一个活动,看扑克牌的背部,就能猜到是什么牌。天啦噜,我们用了各种方式看,还是看不出来。如果你有裸眼3D的能力,来拯救我们吧!

逛诚品你会看到好多手作的活动。这是一个DIY皮包的活动

DIY陶艺作品

木艺啊!之前就听一个学长说,内地现在学木艺的人非常少,但是他之前去台北参观过,说氛围很好。

装逼也买了两本书。其实我觉得在诚品,最棒的是看书的体验。以及现在衍生的诚品生活里面的文创的内涵。

除了逛诚品,Tommy还带我逛了松山文创园,刚好现在有文博会。
在都市中,很难得有这么一个卖文创商品的地方,文艺地说,里面的商品是有温度的,需要用心去感受。
而我也相信更多的人希望通过文创去传递一种艺术的力量。
感谢Tommy~如果你想约一个帅哥带你去逛逛书店,Tommy人很好哦~

附上Tripinsiders的行程信息:
掉入诚品的书海一去不回: http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/767201604191751137171

喝杯咖啡歇一歇

吃完晚饭后,想要跑去一个地方喝咖啡。牛奶滑翔机店,就是我要去的地方。
在这里,专业的拉花达人可以带你体验拉花的魅力。
但是………………专业的跟不专业的到底是有区别的…………………………
咳咳,自己拉的花,再难看,也要拍张照显摆下!

比较可惜是没有看到我行程的发现者,可能是因为忙于最近的拉花咖啡比赛。不然还可以听听他讲讲他的拉花故事,以及milkglider团队的由来。但是即便没有见到,还是可以到店内体验。

附上行程信息:
台灣咖啡拉花冠軍- Latte的甜蜜時代 x 拉花微體驗: http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/904201604181410247171

Day 4 台北

重机体验黎明水金九

注意注意!
现在我要重点推荐重机的行程哦!

大家都知道重机是台湾非常独特的体验,然而没有国际护照以及没有专业技能的我,一直都没机会体会。
这次在Tripinsiders上面非常惊喜能看到AJ的重机体验行程。
因为不想影响其他的行程,于是我预约了AJ黎明水金九的行程。
AJ超nice,非常早就开始联系我商量时间,怕太早我起不来,可以根据我的时间协商行程。
但是作为曾四点起来看日出的本宝宝,六点一点都没压力。于是妥妥准时上了AJ的宝驾。

AJ是位很可爱的爸比哦,有一个可爱的宝贝女儿,之前加了微信之后就给我看过可爱的宝宝的照片。中间休息的时候,也给我看女儿的照片,哈哈哈,感觉是个非常可爱的女儿傻瓜。

黎明的台北,街上人少得可怜,非常地安静。路过一些小区的时候,AJ会非常nice地跟你介绍这里是小S的家,这里是周杰伦的家哈哈

AJ带我来剥皮寮这边的一家老店请我吃早饭,真心的,好吃!尤其是猪肝非常新鲜。
AJ说这里是他爸爸小时候经常带他来吃的店。
如果不是因为有当地人的向导,谁能知道老街上的这家美味的早餐店呢,我一口气喝了好多粥,哎呀想起来现在就又流口水了哈哈。

路过一些有名景点的时候,AJ会停下来让你走走动动,拍拍照。
因为我体验的行程是以机车为主,而且时间比较有限,所以停留时间比较有限,这也是因为其实水金九之前来台湾的时候我就游玩过。
但是如果是想要好好游玩景点的话,可以预约全天的行程,AJ会跟你商量行程。这样可以用重机做代步,即可享受重机的速度,又可以好好游览景点。

我都是在重机上面用自拍杆拍的一系列照片哦!我已经非常满意拍出清楚的照片了!

另外一个角度看青桐车站。

沿路的风景其实很赞~

其实这次我没有打算去海边,但是在水金九的行程中,我居然看到北海岸,在机车上面感受海岸线的美景,还要按住自拍杆多拍点照片,觉得自己棒棒哒!

左边是山,右边是海,而我坐在重机上面呼啸而过,赞极了!

水湳洞阴阳海是东北滨海地区的一大特殊地理景观,因海湾中的海水颜色呈黄褐色,与外海方向正常海水的蓝颜色形成鲜明对比,因而得名。其实这是铜矿的原因造成的。

从海边往山这边开,就会开到熟悉的九分。我都不知道在黄金山城九分的后半段路上,居然有如此开阔的视野。

AJ说台湾有很多的汽车广告都是在这一带拍摄的。

在回去的路上,有一段我体验了160+的速度,但是因为速度太快,根本没法拍摄。
当时只觉得自己的肉都快要飞出去了哈哈。

如果你想体验这种不一样的重机,那么AJ的行程绝对是非常好的选择。
可以在Tripinsiders上面直接预约他的行程。

AJ重機輕旅系列-黎明水金九:
以及附上AJ的微信二维码~

台大、师大、师大夜市

早上的重机过后,饥肠辘辘。捷运抵达公馆站后,发现者Roy带我去台大对面的意大利面店吃午饭。
Roy,也就是我今天的第二个预约的“地陪”哈哈。
他是台师大的研究生,在去台湾之前,就有一直在跟我联系,关心我在台湾的日常。
按照他的行程里面的说法,的确,他给你的是超超热情的服务哈哈哈。

天呐,这家意大利面店真的超实惠超实惠!

这家青蛙撞奶的奶茶店人气特别旺,Roy跟我开玩笑说,如果你跟服务员说“一杯”,他就肯定知道你要点的是青蛙撞奶。
虽然队伍非常长,但是效率非常高,超专业的流水线后,我马上就喝到了超地道的珍珠奶茶。

Roy非常热情地跟我介绍来自荷兰的Ubike, 也是目前台北独特的小黄风景线。
他耐心地知道我如何使用悠游卡租用Ubike,以后我去台北的时候,只要我的悠游卡有钱,我随时随地也都可以用Ubike了哈哈。
比起杭州同样也可以租借的自行车,这骑起来的还是Ubike体验更棒一点哈哈。

自助开通Ubike的终端

Roy说之前有超认真准备过台大的资料,的确是的,看他对每个台大的建筑介绍得头头是道,的确是非常用心准备过的。哈哈,这就便利了这个我这个除了这是台湾大学其他一无所知的游客哈哈

台师大是Roy的母校,介绍起来就更加具体了~找个学生在学校周边当导游你不会错误的哈哈哈

发现大学里面的建筑风格都非常独特,逛校园看得出来有历史沉淀下来的底蕴。

据说这是师大夜市非常有名的卤味,但是Roy说,外面队伍非常长的其实不是最开始的店,他就带我去巷子里面正宗店,哎,我要不是当地人我还真不知道……

卤味店的老板娘非常得热情,给我介绍了好几个推荐吃的卤味~

我能说那个肥肠超好吃超好吃超好吃的么!!!

古亭、碧潭踏车之行

Roy是个喜欢运动的Boy, 在带着我吃吃喝喝的同时,他也非常照顾我帮我消耗热量………………
于是在他的带领下,宝宝下午来回骑了17km的车……
肯定有人会问你疯了么……跑去台湾骑这么久的车子…………
我只能告诉你……其实还蛮好玩的……真的

古亭到碧潭是Roy经常锻炼的路线,可以跑步骑车,沿路都有很多人在锻炼。他还超贴心地带了风筝过来玩风筝,天呐,我多久没有放过风筝了哈哈哈。

如果你看过恶作剧之吻,那么你可能对碧潭有印象哈哈。

碧潭这边,会有很多人过来放松游玩。还有街头艺人在表演。

奏是这个男孩子!如果你去大学里面玩,但是找不到伴,可以约他哦~虽然他因为研究所的学习忙得不可开交哈哈

附上行程信息:
有吃有逛的師大、台大 http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/1018201604181405467171
跟我一起吹吹風~古亭-->碧潭-->公館 踏車旅行 http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/1017201604181557307171

Day 5 台北

象山

今天又是收获满满幸福的一天。
早上十一点,跟Carrie在象山捷运站约好见面。
要不是事前知道Carrie是加拿大人,实在难以想象电话那端传来的地道的中文让我误以为是当地人。
Carrie一开始就带我去逛了附近的一家她很喜欢的面包店,请我吃了个招牌面包。
合上香味四溢的咖啡,我们聊着外头的天气是不是合适去爬象山

因为怕下雨,所以我们打算将行程换成室内的,于是Carrie先带我去附近的老眷村现在已经是个集市和展览馆的地方逛逛。

这是一种很神奇的体验。让一个加拿大人给我介绍她眼中的台北
之前Carrie曾经在重庆西南大学学习过中文,毕业后,她想继续学习中文,选择了待在台北
而这座城市慢慢地变成了她的另外一个故乡。

因为Carrie从小就开始吃素,所以她推荐了一家象山脚下不错的素食店。
哈哈,我真的吃出了素食牛筋的“肉”的味道!

因为天气看起来很乐观,于是我们还是毅然去爬象山了。这是一座海拔只有183米的小山,也是Carrie的后花园。
Carrie说非常开心能够带人去她的小花园参观,看看当地人的生活方式,体验当地人在山上的运动方式。
她喜欢带我去人少的地方看这座山的美景,在一个闲暇的午后,爬山运动放松下是个很不错的选择。
而且我们还非常难得遇上了塔罗和易经的算命活动,很好玩的一个体验。

我觉得Carrie有句话说得很有味道:没有看到101,怎么能算是真正体会101的美景呢。
是呢,我们大多数人都喜欢到101的楼上去报个到,却不知道其实,在别的地方看101,也是极佳的体会。

找寻街头巷尾的冰淇淋

Carrie有自己一直在写的冰淇淋部落格。
她一直都在发掘台北具有特色的冰淇淋店。
在我们爬完象山之后,我们没想到就去两家冰淇淋解决了我们的晚饭和夜宵哈哈。

这是一家在西门町的冰淇淋店,好像已经是第三代传人了。
可以任意选择三个味道的冰淇淋。超级赞!

后来我们又来到了雪王冰淇淋店。这家冰淇淋店……有73种冰淇淋的味道……
我们点了豆腐味和咖喱味。哈哈哈真的好特别。

另外店铺里的麻油鸡味道和猪脚味道不知道会不会有人挑战哈哈

Carrie是个天性自由的人。我觉得她可以不被很多事情所约束,坚持自己的方向。
从早上十一点,她一直陪我到晚上九点左右,事实上,她四点就可以结束我们之间的行程去健身房了。
然而我也没有想到我们居然聊了那么多,如果你在台北有时间,真的可以找她聊聊天爬爬山吃吃冰淇淋。

行程信息:
象山完整體驗:秘境、美食、運動、文化交流,跟我一起走吧! http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/658201604181342067171
跟著冰淇淋達人發現台灣最甜的一面! http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/1033201604181343597171

Day 6

吃个午餐发发呆、做个指甲美呆呆

台北的最后一天,我约了两个美女陪我一起玩~哈哈

Audrey就是帮我做彩绘指甲,带我去吃好吃午饭的大美女。美丽可爱又有才华。
虽然跟她一起玩,我们调整了好多次时间,但是所幸最后我没有错过这个做指甲的机会~

附上行程信息:
為你的指甲來趟變裝之旅 http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/932201604181444447171
與平凡中的奢華午餐有約 http://www.tripinsiders.com/user/bookingSnapshot/227201604181445277171

Audrey推荐的私房面旁边的奶茶店。

这是Audrey推荐的牛肉面店,肉质酥软,就在台大对面。我们点的是清汤,但是味道很鲜美。我开玩笑说,你每次的行程都是带人来这家店吃午饭,会不会你自己会吃到吐哈哈

Audrey说这些都是她的宝贝,每次她这么说的时候我都觉得她特别可爱,哈哈哈。
她的宝贝指甲油都超可爱的,而且她的技术你绝对不用担心,放心把手交给她,她会帮你设计指甲,真的超美。

我爱死这个彩绘指甲了!不过这个指甲因为无毒无害,还可以直接剥离,所以保持的时间也比较短~呜呜呜

Audrey现场帮我画的大头像,哈哈哈这是我离开台湾前收到的珍贵的礼物~

伴手礼自己作

台湾的最后一个夜晚,我预约了一个美女做凤梨酥哈哈,我也没想到我居然对烘焙这么感兴趣。

台湾的凤梨酥这么有名,但是自己去买还不如自己去做,这么难得的机会我就约到了Amelia。
Amelia是来自政大的高材生,凭借着对烘焙的梦想和热情,她创办了品牌CrossBake。
她非常乐于跟别人去分享烘焙的乐趣,从跟她的交谈中,你会发现她是一个超有正能量的姑娘。
她超耐心超细心地教我很多烘焙的小技巧,让我萌生了一种我也要回去多做烘焙的想法,因为整个过程会非常的有趣和治愈。

Amelia说”发现自己爱上的,不只是烘焙和教学,而是爱上了与人分享的快乐与成就“,她认为烘焙是一种媒介,可以传递人与人之间的温度。
你会发觉这个姑娘身上,有非常不一样的特质让你想与她拉近距离,我觉得她为了梦想而努力的样子超级棒,我非常喜欢她。
如果你在台北有时间,并且想要自己尝试做一下凤梨酥,可以约上这个有梦想有活力的女生一起享受一个非常生活式的烘焙课。

行程信息:
自己動手做!台灣鳳梨酥!

在私人的豪宅做烘焙,Amelia早早地把材料和道具整齐得准备好。

上完烘焙课,千万千万不要忘了拿食谱哦~~哈哈

出炉啦!

Day 7 台北 - 杭州

再见 台湾

短短六七天的时间,因为Tripinsiders认识了这么多可爱的发现者们。
可爱的“坏”男人Gary、爱开玩笑的大帅锅Tommy、女儿控的机车型男AJ、阳光运动的大男孩Roy、善良真诚的冰淇淋部落格主Carrie、
颜赞身材赞才华赞的青春女孩Audrey和超nice超有想法的Amelia。

因为有你们的陪伴,我这次一个人的旅程才不会孤单。借由你们的眼睛去发现了另外一个台湾
美丽的地方、美味的东西,还有跟我天南地北的聊天,这些可能以前都未曾感受过。

虽然已经离开了台湾,但是我们还是会时常联系,关心彼此。
对于我来说,在台湾这个地方因为有你们,它不再是一个只是旅游观光的地方,而变成了一个有温度有人情味的地方。
我知道,如果有一天,当我再去台湾的时候,那边会有人可以联系,可以说说话,可以陪我逛逛瞎荡荡。

哈哈,有点期待以后的见面。

本篇游记共含9016个文字,201张图片。帮助了游客。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-03 13:26

这种不一样的体验感觉太棒了,

2016-05-03 15:52

引用 菠萝油条虾 发表于 2016-05-03 15:52:26 的回复:

这种不一样的体验感觉太棒了,

回复菠萝油条虾:对啊~~可以交到当地的朋友~

2016-05-03 18:26

引用 angelxingxing 发表于 2016-05-03 13:26:26 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复angelxingxing:谢谢哦

2016-05-03 21:13

哈哈,呱唧呱唧,我先来参考你的游记了,记得去杭州你也要这样带我哈哈。

2016-05-04 12:47

引用 北京小白 发表于 2016-05-04 12:47:54 的回复:

回复北京小白:哈哈哈,跟你说我回来就在思考杭州哪里好玩,结果发现杭州人山人海哈哈哈

2016-05-04 14:35

感谢分享,让我发现了tripinsider这个好物!以后自由行可以有地陪了!

2016-05-04 15:54

引用 皇上挺忙 发表于 2016-05-04 15:54:52 的回复:

回复皇上挺忙:对啊!我觉得超棒,可以交到在地的朋友~

2016-05-04 15:59

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-09 11:01

引用 minazuki 的图片:

这里是随便进去参观的吗

2016-05-09 17:40

引用 traveltoworld 发表于 2016-05-09 17:40:28 的回复:

这里是随便进去参观的吗

回复traveltoworld:对哦,除非他们自己有仪式之类的,如果门开着应该没问题我觉得

2016-05-10 00:10

引用 haishichengwei 发表于 2016-05-09 11:01:54 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复haishichengwei:谢谢哦,嘻嘻嘻

2016-05-10 00:10