三亚太阳湾柏悦亲子归来

田间 LV.3
2016-05-02 22:09 2653/9
  • 出发时间/2016-04-23
  • 人物/带小孩

这是一次说走就走的旅行, 以至于行程的安排错过了三亚最适合的季节,换句话说,我拖家带口[宝宝16个月]在4月下旬的高温天气里, 宅在酒店可能是最好的选择。

三亚的众多酒店当中,太阳湾柏悦算是一类的奢华酒店, 她的高冷之风, 艺术之气闻名遐迩, 相对于这种逼格上的优势, 也有不少的评论说她们的海滩不适合小盆友, 预订之前,我特意打电话问是否可以去沙滩拍实景照片mail给我, 前台很爽快的答应了。说实话,看过照片之后真的不太喜欢那种原生态的风格, 我心中的那个梦啊, 是宝宝在夕阳之下光着脚丫,踩在沙滩上...

又去咨询其他几家同级酒店, 但是, 但是, 面对同样的要求 , 根本不鸟我...   对比之下果断选择柏悦, 没办法,只有人家给面子啊。 在入住期间,这家酒店基本上也是有求必应的.

下飞机后租车自驾赶往柏悦, 被百度带到了瑞吉....  据前台讲在这里高德应该是最好的选择...   进入太阳湾路快到酒店的时候, 海景恨壮观,至少是我在三亚期间看到过最棒的, 但因为有禁停标志,没敢下来拍照,总想着到了酒店之后再步行过来... 可能是人性的懒惰,  也可能是酒店太舒服, 始终没有再来留下影像, 成为此行不小的遗憾。

这是进入酒店后的第一道长廊, 红色, 像火一样,代表着热情, 不知设计师的本意是不是在表达: 欢迎、欢迎、热烈欢迎 ! 同时也对离开的住客说: 勿忘我 !!  哈哈, 反正我是深切感受到了

前台ci的时候很快, 两间海景套房都升级到了2号楼13层的至尊海景套(下次能升主席套吗,人性险恶、欲望无限啊), 在这儿不得不提柏悦的私密性, 酒店内部有若干栋楼, 每栋楼通过2层的廊桥链接到公共区域, 大堂在6层、 停车场在3层、餐厅是几层? 我真不知道哇 ! 反正你想吧, 这种设计、功能布局, 你完全感受不到噪音, 甚至见不到同住一个楼层的客人, 一个楼层只有8间客房,  当我般到另外一家酒店, 被楼下k歌声搞的郁闷不止、被跑车轰鸣声刺激到不行的时候, 我多么怀念柏悦的宁静。

上图是通往2号楼电梯的长廊、不仅这个地方,据说通往每个电梯的长廊都有考究的灯光。  这种风格遍布柏悦, 在泳池旁边,甚至是沙滩上都可以看到, 用我岳母大人的话说就是明亮而不刺眼,哈哈!  走在这种廊道呢, 我们会控制自己制造的声响, 也会在想,做 一个顶级的灯光设计师,一个月可以挣多少呢 ....

这是电梯前的一个小角落, 一个很完美的用例设计, 因为电梯比较块, 很少用到旁边的沙发, 但我的却用过旁边的电话, 因为房卡忘在房间了.....   如果用专业一点的眼光来看,  这种微小的用例可能真正代表了酒店的服务标准。

偶尔走错地方碰到的一处空间, 貌似是沙龙场所, 不太善长拍摄建筑风景, 上面就是有限的公共场所的照片, 说起来又是满满地遗憾, 下次入住一定要换一栋楼,体验不同的风景.  有人要约吗 ?

酒店最多的设计就是这种水景镜面了, 这种水景填充在建筑之间, 如果航拍可能更壮观

又是一处典型的服务用例设计, 和电梯口的布置一样,虽然用的几率比较少, 但还是可以在这里小息, 或者是帮孩子收拾整理一下衣物

海景套的客厅, 大家感受一下, 进门之后就是这个view, 在没拍摄到的地方是一张和玻璃窗差不多长的长条办公桌, 感觉可以10个人在这里开会, 不过,被我堆满了杂物。 在这个窗下给老妈、老婆拍照, 总是cover不住光比,机顶闪的指数太小了, 完全爆掉窗外就没什么意思了, 拍剪影真不是我的菜,  最后把宝宝放上去, 拍了几张片, 可以通过她的眼神,感受一下窗外的风景。

外面是什么吸引到了小宝贝, 是壮阔的海景吗?  应该是吧。。 哈哈 !

作为会员的福利, 每次入住凯悦系酒店都有水果外加一瓶红酒, 这些水果是吃了一半后拍的, 配上酒店的的灯光,  我自己都觉得很艺术, 只是这个构图,我就懒得调了。 酒店送的红酒+胶囊咖啡机+自购的啤酒+客服服务的食用冰 , 这四样东西自己调了一杯红啤冰咖、味道极佳, 老婆尝了也大大的给赞, 可惜味道没办法拍的出来。

茶具、胶囊咖啡、可选的茶包,不限量的柏悦特供百岁山, 基本上这几样东西, 可以很舒服很舒服的享受假期了, 因为有同事在公司放置了胶囊咖啡机, 我跟客房说多来几个胶囊我带回去送朋友, 然后一个mm给我送上一整盒 ...   这算是典型的有求必应吗?

备品主要是le labo 的香皂、洗发水、护发素、护肤露, 高露洁的漱口水, 针线包等等, 因为有宝宝, 特供了强生的沐浴露和爽身粉。 如果女士意外的来了大姨妈, 还有护舒宝卫生巾.....  希望别用到,要不就假期就不完美了! 哈哈  !对于我来讲, 最爱的就是那块香皂。

上图是开过的夜床, 很标准,拉上了的窗帘, 拖鞋, 床头的矿泉水。  在床头两侧是木质的推拉门, 将卧室与起居室隔离, 如果带小宝宝出行, 强烈推荐这种套房, 不用担心被吵到。 推拉门带有助力和防撞系统, 和酒店的灯光一样, 很温柔。

所有的灯光由两块集成面板集中控制, 基本是一键调节,  这就是新酒店的好处,享受新的科技。

从另外一个方向来看卧室, 右边是洗浴室、行李房, 衣橱,卫生间。 和床头一样的助力、防撞推拉门, 完全封闭隔音,那个全自动马桶太高科技了, 按摩冲洗系统都没敢用 , 哈哈!

拉上个推拉门之后的样子,

大理石浴缸和床在一条直线上,中间由屏风隔离, 泡在浴缸里, 看着窗外的海景, 那叫一个爽

再来看看柏悦最不靠谱的沙滩, 这里是珊瑚保护区, 我在海边捡到一个鱼的半身化石, 可惜走的时候忘记带了, 又是遗憾, 哎 !
海水很清澈, 每天都有工人做沙滩清洁, 但个人感觉, 酒店还是应该投入更多的资源来维护这个沙滩。

与亚龙湾酒店群的沙滩两个风格, 包括躺椅,  没有密密麻麻的排列, 而是错落有致的散布, 与原生态有效的融合,  那个吊床我基本每个晚上都会去, 在晚上, 椰子树上有一束暖暖的微光下来,躺在吊床上听海的声音, 很少会被人打扰, 自己做着梦, 彷佛拥有整片海滩    哈哈, 臭不要脸的。。

比较喜欢的一个地方,  等宝宝再大点,可以在这里拍照, 如果你们是情侣, 可以在这里,隔着网, 看着对方的眼睛, 透过网去抚摸该被抚摸的地方, 然后,听着海, 感受对方的心跳。。 哈哈, 柏悦就是这么一个浪漫的地方, 除了浪漫, 带娃也是没问题的

酒店送的挖沙小套装, 入住期间成了小宝宝最好的玩具, 这种小套装对于每个入住的宝宝都是有的

海潮退去,漏出礁石, 不管是情侣, 还是大一点的娃, 站在上面拍照,一定能出大片,会有海天一色的壮阔,  遗憾的是俺家的娃太小了

下午退潮的时候, 还可以带娃去抓抓小螃蟹

虽然比不了亚龙湾的海滩, 但依然可以光着脚,踩在沙滩上, 尽管这沙子唱不了歌

这张照片, 你可以清楚的看到到沙粒大小, 所以不要像我一样, 打电话给前台让人拍了mail给你  哈哈。

这个吊带给娃买的好失败,总是掉肩, 虽然能衬托出我们的性感, 但还是不舒服哇

虽然没有碰上有夕阳的天气, 无奈ps是万能的, 随便来一张弥补一下

这里是酒店的观景台,真正的海天一色, 如果是拍人像,站在分界线处是最棒的,  可惜我拍的是娃, 只能采取最安全的办法, 请看下图

在娃的正对面是西餐厅, 餐厅外面是露天座位, 可以坐在这里欣赏最美的景色。在来观景台的路上, 经过酒店装修最奢华的图书馆, 可以点了下午茶,边看书,边享受美景。

在这儿给娃拍照,带着罪恶感,生拍娃会打扰她的安静, 咔嚓 咔嚓几张赶紧离开,

在酒店,娃最喜欢的地方还是泳池, 柏悦的泳池每天都会有人坐清理, 包括消毒、打扫术语, 水下吸尘器处理沉淀物, 相比而言,入住的另外一家酒店的泳池则显的污浊不堪了。来三亚之前小宝贝最怕的是水,来到这里,变得离不开水了

关于家庭旅拍

最后, 如果您有任何有关家庭旅拍的问题, 都可添加我的微信咨询, 当然关于太阳湾柏悦的问题我也非常乐于帮忙解答

在走近柏悦大堂之

本篇游记共含3296个文字,49张图片。帮助了游客。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-03 11:06

引用 自由咔 发表于 2016-05-03 11:06:08 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复自由咔:d810

2016-05-03 11:08

真的很美哟!

2016-05-03 12:16

麻烦问一下 酒店里儿童玩耍的设施多吗?是不是不能下海游泳的?

2016-05-03 18:31

引用 嗳兔兔 发表于 2016-05-03 18:31:08 的回复:

回复嗳兔兔:海里总体是不适合游泳的,虽然水很清, 但是有珊瑚, 中间部分有一块被人围上了,  应该是可以游泳,比较安全的部分, 不过酒店的游泳池很好,  可以体验一下。

有儿童中心, 但是面积不大, 应该有200多平吧, 不过话说过来, 儿童中心哪没呀。。

2016-05-04 14:55

需要咨询的可以加我微信: tianjon
这个地方不常上  哈

2016-05-04 14:57

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-09 21:51

引用 kirstinsyw 发表于 2016-05-09 21:51:23 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复kirstinsyw:第一次写, 哈哈, 多谢支持了

2016-05-09 21:54

好!可!爱!简直是我这几天看过最萌的小朋友!!!

2016-05-18 22:13