新加坡+马来西亚新山 乐高 乐园 亲子游!半年内2次出征新加坡经验,绝对实用信息

波妞妈 (北京) LV.10
2016-05-02 22:54 4548/26
  • 出发时间/2016-03-12
  • 人物/带小孩

为何选择新加坡+马来西亚新山乐高乐园

如果你希望带着小孩儿享受亲子时光,那么新加坡将是你的不二之选!!!

我们一家三口(闺女6岁)分别于2015年11月及2016年3月两次出征新加坡,每次8天。因为第一次出行后闺女得了手足口,溜溜在酒店里泡了5天。虽然也去了动物园、滨海花园、环球影城、海洋馆等,但还有太多地方没有玩。出行前负责制作攻略的同学们一定知道这里的艰辛,所以趁着对新加坡研究热度还未退去,不枉费我的前期勘察,于是决定今年3月再次前往,然后…………玩疯了……晒伤了……总之,痛快!!!让我们再去几次也是值得哒!!!
去年夏天计划在11月休假,北京寒冷,想找个暖和点儿又适合小朋友玩儿的地方度假,在翻看各种海岛游记时,无意看到一篇新加坡亲子游的介绍,立马产生兴趣,果断放弃海岛游,潜心研究这个只有北京5环大的花园城市。后又发现马来西亚的乐高乐园距离新加坡车程仅1个小时,作为乐高迷怎能放过。于是我们一家三口踏上新加坡的征程。
由于两次出征,所以本篇游记,将分为概况、酒店、景区这几部分,最后会给大家推荐几个行程。

行程准备+新加坡概况

对于新加坡我最初的印象只有3个:第一是有个特别牛逼的大船造型的酒店,楼顶有无边泳池(事实证明,确实牛);第二是有个会吐水的大狮子(台剧《我可能不会爱你》大仁哥就去过,事实证明,新加坡有好几只狮子,当然会吐水的就这一只);第三是新加坡有个叫李光耀的领导,高晓松在《晓松奇谈》里专门讲过一期新加坡,他说新加坡镇么小一国家,当初被孤立,但是!!!他们抽中了李光耀这个超超超级幸运签(事实证明,这个国家治理的真的灰常好,这是一个多种宗教集合的地区,大家互相尊重,和平相处)。好吧,在没有看各种攻略前,我连圣淘沙岛都不知道,希望各位不要像我一样无知。
新加坡是一个绝对适合亲子出行的国家,地方不大、绿化百分百,值得去的景点很多、交通方便、饮食符合亚洲人胃口等等等,所以不要犹豫,多查几篇攻略,准备出发吧。
下面列出一些我认为出行准备重要的事儿:
1、书:亲子游的同学们可以去买一个本书《跟我去新加坡》,里面有各种手绘插图及景区介绍,让你对新加坡有初步了解;
2、防晒霜+雨伞:新加坡真的很热很晒,一定带防晒霜。由于这里属于赤道多雨带,有时午后会下雨,但是时间不会特别长,所以出行一定带伞;
3、泳衣+一套衣服(含内衣):在书包里准备一套,给小朋友带就好了,新加坡各个景区(如动物园、飞禽园、滨海花园等等)都有给小孩儿玩的嬉水乐园,如果不带,旁边都有商店可以购买泳衣,但本着节约的原则,还是带一身吧。多带一套衣服是因为新加坡多雨,我们就曾经遇到在游乐设施上被大雨浇,结果只给小朋友带了裙子,但其实裤衩也都湿了,所以还是带上内衣吧,反正也不占地儿。
4、使用各个景区官网:新加坡大多数景区都有官网,我在下面的介绍中也会分别列出,例如日间动物园的官网(有中文版)里面有园区地图、动物表演时间、如何抵达、喂食时间、嬉水乐园是否开放的日程安排等等,非常实用。我在圣淘沙时想看“仙鹤芭蕾”的表演,幸好下载了圣淘沙APP,一查我在的这个时间段,都没有表演,因为在维修,那如果没有查询,去了扑空心情不好也耽误时间。上网查了环球影城,里面最精彩的《水上世界》表演也关闭了。论查看官网的重要性啊!!!
5、签证(一定办多次!!!尤其要去马来西亚乐高的同志):在携程上解决的,办理新加坡签证并不难,按照携程列出的单子准备就好,另外携程提供资料上传功能,可以先上传,经过审核后再快递,这样万一不对,可以修改,省去再次快递的费用。我们最终拿到的新加坡签证是2年多次往返的(10年那种旅游签基本就别想了)。如果去乐高乐园,还需要办理马来西亚签证,马来签证一般就给3个月期限,所以不要特别提前办理,且办理所需资料更加简单。
6、机票:我们从北京出发,第一次去我们选择了在香港转机,乘坐的国泰航空。一家三口大概1万。第二次去为了节省时间选择了国航直飞(去程00:15起飞,6:30抵达,回程9:30起飞,15:30抵达),费用还是差不多1万。如果选择新加坡航空,总价比国航再贵个2千左右。我对比过国航官网、携程等等,最终还是在携程预订的机票。当然还有一些廉价航空,或者中间转机等很久的航班,会便宜很多,但带着小朋友耗不起啊耗不起,体力+时间都很宝贵。
7、无线路由器+手机卡:我的总结没有太大必要,尤其是手机卡。中国移动在新加坡的流量收费是30元/天 封顶,速度挺快的。但如果多个人希望随时都有网络用,那就可以在机场租个无线路由器,我的是预订机票时在携程上直接定了。也差不多30多每天,但实际发现,我经常忘带……或者它自动关闭了,没电了等等等。机场、酒店、商场、咖啡厅等等几乎都有网络哈。
8、兑换新加坡元:去年换还4.2呢,今年换就4.7了!!!建议在中国银行换,登记时一定写上要零钱,新加坡币最大面额1000元(合人民币4700元)!!!所以根本花不出去啊花不出去!!!一般换成100元的就好了,如果给1000元的,那么在办理酒店入住时,一般都会让你交个200元押金,此时请不要犹豫,用现金交,这样就能换成零钱了!!!
9、无时差
10、退税:很惭愧,在这一点上,我是没有经验的,由于不喜购物,所以压根儿没有购物安排。在新加坡需要在同一家店内购买超过100新币,可以申请退税单,然后在机场办理退税。
11、各种门票:几乎全部在淘宝上解决(店名:海外假日酒店预定;店铺号:2213166),我两次都是在这家预订的,比在现场买要便宜很多,来不及快递的票可以发邮件给你电子票,打印出来,或者保留图片扫二维码到园区门口换实体票就可以啦。
12、交通:两次去新加坡都没有坐过地铁和公交车,不是土豪,是因为行程安排根本不需要坐,比起北京新加坡太小了太小了,去哪里走一走就都到了!!!当然,新加坡的地铁是非常发达的,需要办理地铁卡(单次或者充值),身高超过90CM,年龄低于7岁的小朋友可以办理儿童卡免费乘坐,但需要在 TICKET OFFICE办理。不是每一站都有tickt office,且有开门关门时间。我们到达樟宜机场时早上6:30,根本没有开门呢。下面提供一个地铁官网,可以查询自己附近地铁站是否有tickt office。http://www.transitlink.com.sg/PSdetail.aspx?ty=art&Id=107。我们在新加坡往返机场打车,不超过20新币,从鸟园回来打车。其他就没有打过车了…………都是走着。
13、语言:基本普通话都可以,偶尔遇到马来和印度的服务人员需要用英语沟通。到了乐高乐园里会说中文的就几乎木有啦。
14、入境卡:在飞机上空姐会发,有中文和英文的。多要几份,以免填错。如果中间要去马来西亚,就一定要填准确,入境几天,下一个城市是柔佛。在新加坡机场入关时,一定保留好自己的入境卡,在从新加坡去马来乐高出关时要用。同样从马来西亚新加坡时也需要填写。

关于行程

两次来新加坡的行程安排大体一致,供大家参考:
第一次:
D1:18:30抵达新加坡,打车到费尔蒙酒店办理入住,晚上在酒店旁来福士商场3楼食阁用餐
D2:新加坡动物园,摩天轮,滨海艺术中心
D3:小朋友发烧,取消乐高行程,继续住在费尔蒙酒店
D4:小朋友发烧,转去圣淘沙香格里拉酒店
D5:海洋馆、继续发烧
D6:医院复查、滨海花园、斜坡滑车
D7:环球影城
D8:10:00飞机回北京

第二次:
D1:早6:30抵达新加坡,打车到费尔蒙酒店办理入住,上午鱼尾狮公园,下午补觉,晚上夜间动物园
D2:裕廊飞禽园,睡觉,新达城,财富之泉
D3:鸭子船,金沙酒店一日游,滨海花园看大树,水幕show
D4:10:30金沙出发马来,马来西亚乐高乐园
D5:马来西亚乐高水上乐园+乐高乐园,晚上6:30返回新加坡圣淘沙入住香格里拉
D6:西乐索海滩、亚洲最南端、斜坡滑车、酒店游泳、圣淘沙缆车、花柏山
D7:水上探险乐园、名胜世界闲逛、vivocity闲逛
D8:9:30起飞回京

备注:从新加坡前往马来西亚乐高我在淘宝上包车,优点是在过关时不用下车,接送时间与司机确认好。之后会详细讲

关于酒店选择

由于带着小朋友,所以我对酒店的选择还是很慎重的。1、酒店周围要方便,不论交通还是吃饭;2、我会选择双床房,床宽要在1.3米以上,这样大人小朋友都能休息好;3、酒店要干净!!!本着这几个原则,我在查询了booking、携程等等各种评论后,两次来新加坡选择了同样的酒店,第二次多加了金沙一晚。
1、费尔蒙酒店 Fairmont Singapore
价格:对比几家价格后,在携程预订。第一次1075元/晚 含早,小孩6岁以内不再加钱。第二次980元/晚 不含早。预订酒店价格也要随时关注,我大概提前2个月定的。费尔蒙是商务酒店,所以平日价格比周末要稍微高一些。早餐非常好,种类也多,可以在1楼吃,也可以在8楼的泳池边用餐。
客房:客房比较老,浴室台面有点儿高,对于太小的小朋友不是太方便。有浴缸,淋浴头可以拿下来。双床房,床宽1.35米。第一次入住给的面向泳池的房间,没有什么景色。第二次给了面向金沙的房间,摩天轮等近在眼前,夜景非常好。
配套设施:泳池在8楼,因为行程紧,没有享受。酒店旁边就是来福士商场,从大堂下滚梯可以直通商场。商场比较平民化,地下有超市、各种吃饭的地方,如著名的亚坤、土司工坊、bibigo等等等,3楼还有食阁。2楼有一间来福士诊所,第一次去新加坡时,我家小朋友在抵达第3天开始发烧,就是在来福士诊所看的病,诊所不大,就医不贵,服务很好。
周边:酒店与史丹福瑞士酒店(Swissotel The Stamfortd Singapore)挨着,好处是,前往日间(夜间)动物园的班车在这里有一站,印象中往返一家三口25新币。但你如果打车去,单程就要25新币了,因为确实远离市区,地铁又不直达。此外费尔蒙最大的好处是,周边景点非常非常多,步行均可到达,鱼尾狮步行10分钟,滨海艺术中心(大榴莲)步行5分钟,摩天轮步行30分钟,新达城步行5分钟。周围还有玩具博物馆、集邮博物馆、圣安德鲁大教堂等等等。
强烈推荐:亚坤kaya套餐,TIP TOP的鱼丸、豆腐及咖喱角!!!均在地下一层,走过路过不能错过!!!

2、新加坡滨海金沙大酒店(Marina Bay Sands Singapore)
作为新加坡地标形建筑,拥有世界最高无边泳池,怎能不来体验一下。事实证明,住一晚……是不够的。
价格:1999元/晚 不含早(携程预订的需要在TOWER3办理入住),淘宝预订会稍便宜,但不是自己的名字,估计是长期包房那种,感觉不踏实。
客房:说实话,相对这个价格来讲,客房真是一般般。不带浴缸,花洒是固定的。双床房,床宽1.35米。给了我tower3,27层市景房,面对新加坡CBD,景色极美。传说中的无边泳池及SKY PARK在57层,入住34层以下的同志们要去34层转电梯。去泳池需要人手一卡,小朋友也需要。建议换好泳衣直接前往,泳池有发浴巾的地方。人不是一般多……早、中、晚不分时段。SKY PARK早9:30-22:00,景色非常非常棒,一定要去。check out如果没有额外消费的话可以选择快速退房,填好退房卡投入快速退房箱里就行。更好的是,房卡可以留作纪念呦!!!不要犹豫,我电话确认过!!!
配套设施:金沙胜在它的配套设施,剧院、赌场、商场、美食、滨海花园…………这就是我说的为啥住一晚是不够的!!!每晚8点和9点都有水幕表演(免费),在金沙商场里找到香奈儿店,出门就是表演场地。一定靠前站!!!站后面只能看到一部分。其实我觉得,对河对面的鱼尾狮看效果是最好的!!!商场里有各种吃饭、喝咖啡的地方,入住时会给一份地图,一定留好!!!地下1层有超市、有鼎泰丰、土司工坊、食阁之类,总之选择多多。金沙里还有一家超级英雄主题的咖啡厅,如果热爱,不要错过!!!
由于国内屏蔽谷歌,只能使用携程里的地图,金沙酒店位置标注不正确。
推荐:滨海花园一定要去,带衣服,里面冷。花园里那些高大的树要晚上去看,会跳舞一般。

地图:这是携程上的截图,金沙酒店位置标注是错误的。我在上面用中文改了。

3、新加坡香格里拉圣淘沙度假村(Shangri-La's Rasa Sentosa Resort & Spa Singapore)
两次前往圣淘沙岛都住在这个酒店,可见我对这个酒店的热爱。
圣淘沙岛绝对是一个可以住一个月都不会腻的地方,最最著名的景点都集中在名胜世界,如环球影城、海洋馆、水上探险乐园,赌场等等,在名胜世界也集合了几家知名酒店,迈克尔、硬石等等。而香格里拉位于圣淘沙岛的最西端,紧邻西乐索海滩。虽然远离名胜世界,但岛内交通极其发达,所以非常方便。香格里拉适合家庭入住,有自己的专属海滩,有儿童戏水区。每个楼层都有制冰机和接水的地方。有专门的儿童活动中心,也可以寄存小朋友,但所有课程都是英文的,所以我家没有寄存。
价格:两次都差不多 1600元/晚,含早,小朋友11岁以下不收费,早餐6:30就开了,非常丰富,中餐、印度餐、西餐等等都有。
客房:定的山景房,因为最便宜。海景房确实风景宜人,但考虑到预算问题,还是算了。双床房,床宽1.3米,给了有浴缸的房型。山景房的阳台门上都贴着提示,不要随便开门,因为有猴子出没,我们在入住当天,猴子就到访了。而且两次住都来了猴子,估计是一拨的。
配套设施:提供班车往返于VIVOCITY(怡丰城),大概20分钟一趟,出岛方便,VIVOCITY是个大型购物中心,楼下有地铁站。所以如果希望乘坐地铁出行的同学,这里是你的必经之路。酒店大堂在5层、餐厅在3层(特别推荐noodle8的牛肉面,好吃到爆),自助早餐我一般选择outside,是因为这里环境超赞,会有孔雀作伴。早餐人多的时候,楼下也会开餐。
周边岛内交通:出了酒店就是岛内巴士车站,去名胜世界(环球影城、水上乐园、海洋馆等)坐BUS1,回程在下车的地方坐BUS2!!!一定注意啊,从名胜世界回来坐BUS2!!!从酒店出来往右就是海滩,有海滩小车往返于沿海景区。总之,岛内交通都是免费的。

乐高乐园酒店将与乐高乐园一起讲!

景区推荐及介绍

首先列出在新加坡我们去过且一定务必必须要去的景点:
新加坡市区
1、新加坡动物园——世界最佳雨林动物园
2、夜间野生动物园——新加坡第一夜间景点
3、裕廊飞禽公园——亚洲最大的飞禽乐园
4、滨海湾花园(flower dome & cloud forest)
5、摩天轮
2、环球影城
3、水上探险乐园
4、斜坡滑车
5、亚洲大陆最南端

再列出应该要去但我没去的地方(我家那两位太懒散,无组织记录性,所以导致一些地方没有去,很是遗憾):
1、新加坡植物园
2、玩具博物馆
3、集邮博物馆
4、新加坡美术馆
5、河川生态园

因为不喜欢购物,所以两次行程均无购物安排,也就是最著名的乌节路我只路过过但没有去逛过,著名的小印度,牛车水也只是坐车路过。留着不带孩子走文艺风路线时再去吧。

下面开始详细介绍

新加坡动物园

官网:www.zoo.com.sg,有中文,所以一定要看!!!看看地图,还有表演时间!

开放时间:8:30-18:00

门票:淘宝预订的实体票,拿着直接入园

交通:公交:地铁红线NS16宏茂桥站 转138号巴士(并不推荐,因为动物园离市区还是很远的)
          直达巴士:从官网中可以找到直达巴士的路线及时间表(如图),成人往返10新币,小孩往返5新币。如果你打车单程就要25新币。所以     在选择酒店上可以参照巴士停靠路线,挑选周边酒店,方便出行。我们住费尔蒙旁边就是瑞士丹佛酒店,所以乘坐9:20的直达巴士前往。回程也有时间表,回程时中间有站正好停在摩天轮,我们就直接下车就玩摩天轮了。当然,动物园旁边就是夜间动物园,如果你家小朋友体力好,可以选择两个园一起玩儿的。那么我更推荐坐直达巴士,因为从夜间动物园出来至少9:30以后了,不好打车也不好做公交!

园区特点:习惯于北京动物园饲养方式的我,在一进入新加坡动物园后就看到树上骑个猴!然后脑中冒出无数叹号!!在后面参观袋鼠园区时,更是感叹于,这不就是散养吗!那些比我小腿还矮的栅栏,相对于袋鼠的弹跳有什么用啊。走着走着脑袋上就荡过一只红毛猩猩……动物园里出奇的干净,闻不到我们孰知的大象馆啊,犀牛馆的味道。在这种环境下,不光小朋友开心,大人也是相当兴奋。在观看大象表演后,有大象喂食活动,名额有限,5新币一篮子超级新鲜的水果蔬菜,这样你自己就可以喂大象啦!!我们很幸运的抢到最后一个名额。动物园内有游览车,可以先坐一圈熟悉环境,我们是一路走下来的,这样玩儿的更加仔细。园区内的阿明餐厅是可以预订与猩猩一起吃早餐的,因为太早,我们没订。午餐是在这里吃的,味道不错,也不贵。

夜间野生动物园

夜间动物园没有图片,由于全程拍照均靠手机,但手机对于夜间拍摄真的不行。

官网:www.nightsafari.com.sg

交通:就不多说了,挨着日间动物园,是公交、打车还是直达巴士自由选择吧

开放时间:19:15-24:00

门票:由于时间紧,预订了电子票,打印了订单,到售票处先咨询服务人员看去那个柜台换票,切记不要瞎排队!!!

园区特点:来之前看过很多攻略,有些人不推荐这里,觉得大晚上的啥也看不到。但通过游览我还是强烈推荐的,如果大家已经体验过泰国的夜间动物园,也许可以忽略这里了。但我还是很开心带着小朋友坐在游览车里在昏暗的灯光下等待动物们出现的那一刻,永远不知道前方等待你的是什么,兴奋、紧张、刺激、好玩。夜间动物园的动物表演很精彩,但我们看的这场应该出现了些小问题,很匆匆的就结束了。但听当地人介绍,他们会提前藏一些动物在某个凳子下面,比如大蟒蛇。在表演时他们会说,哎呀,我的动物不见了……然后满场找,这时就会有工作人来到你的身边,让你起身,掀开椅子,把大蟒蛇拿出来!!!想一想会不会被吓死!!!值得注意的是,喂食(狮子、老虎)只有在周末(周五、周六)才有,而且坐园区缆车是不能看到的,需要下车走到小路里面。如果有计划的同学,一定提前上官网看好时间,熟悉路线,做好安排。因为是夜间动物园所以在园区里除了有个简单的咖啡厅,没有正餐服务,需要用餐的在园区门口,有各种餐厅可以选择。游览车绝大部分是英文的,如果需要中文要提前预约,我们定的票是英文的车,虽然我英文不好,但也不太影响参观,毕竟大部分动物都认识。园区门口有玩儿火表演,还是相当刺激的!!那火乎乎的喷啊,而且周围全是树,作为一名剧场工作者,我在看表演时完全不是在欣赏,而且一直在考虑防火要怎样做,这些树会不会被烧着,这些树怎么还活着……

裕廊飞禽公园

官网:www.birdpark.com.sg

开放时间:8:30-18:00

交通:公交:地铁绿线EW27文礼站 转194巴士 这个园区没有直达巴士,或者英文好的同志可以研究一下SAEx@的英文网站,看看怎么坐巴士。 我说个公交车站的问题,新加坡香港一样是,汽车左侧行驶,而且公交车到站需要自己按铃。鉴于此,我们是打车前往鸟园的。大概18新币。

门票:淘宝买的实体票,直接验票进园

园区特点:最初认为一个鸟园有什么可来的,但如果你也抱有我这样的想法那就是大错特错了。这里的鸟类品种多多,而且好漂亮。尤其不能错过表演时间。你会惊叹到,鸟怎么可以这么聪明。表演中有一只鹦鹉,会分别用中文、英文数1-10,还会唱好几首歌儿,表演互动强,小朋友也可以配合。鸟园中的鹦鹉区是可以喂食的,3新币一小碗米汤,鹦鹉就会飞过来吃。这个区域很大,半散养。一进门的企鹅馆外有喂食时间,跟日间动物园味大象一样,提供限量的小鱼,我们没排上,眼巴巴的看着其他小朋友喂。园区内也有游览车,上坡路挺多,所以可以先坐车再往回走。如果你们的游玩时间充足,一定要来这里。

滨海湾花园

官网:www.gardensbythebay.com.sg

交通:地铁:海湾地铁站bayfront,徒步约5 分钟,跟摩天轮都很近,建议一起玩儿了

园区特点:记住 记住 记住:带外套!!!!带外套!!!带外套!!!上图是在金沙楼上拍的滨海花园全景。那两个玻璃房子一个叫flower dome,另一个叫cloud forest,是两个室内花园,冷气十足。根据每个时期展出的花不同,温度还会有调节,有时候会更冷。所以一定带外套,尤其带着小朋友的家庭。室内部分白天看就行,各类植物各类花草,大部分是我们没有见过的。在CLOUD FOREST一进门,是一个人工的大瀑布,当你身临其境是就会感觉到震撼,图片中看不太出来,我觉得是因为没有哗哗的流水声。室外的那些super tree应该留到晚上看,在灯光下会跳舞一般。所以要计划好游玩时间。这个周边有一些餐厅,比如麦当劳之类,所以如果饿了,填饱肚子还是没问题的。

摩天轮&鸭子船

把摩天轮和鸭子船写在一起,是因为鸭子船的起点在摩天轮下面,所以可以当个组合一起玩。
据说新加坡摩天轮曾经是世界第一高,但因为迪拜正在建摩天轮,现在马上要沦为世界第三了。很多人都建议晚上去坐摩天轮,很可惜我们是白天坐的,景色也很美。但如果你住在金沙,而乘坐摩天轮只是为了看风光,那么大可不必了,因为在金沙上看景色更美丽。摩天轮下有鸭子船的公司(新加坡有两家鸭子船公司,一个在摩天轮,一个在新达城,所以你一定要问清楚,自己定的是哪一家),我在淘宝上买了票,让店家帮忙约了乘坐的时间(一定要约,不约是坐不上的),提前半小时到这里登记,等待集合。由于我们这一车除了2个日本游客,都是中国人,导游自然也就说起了中文。鸭子船我还是很推荐的,第一它有陆地部分,可以看看新加坡的核心地区,第二它下水那一刻真的好奇妙,第三在鸭子船上可以有一起视角拍金沙等,这是在陆地上没有的角度。

财富之泉&鱼尾狮公园&滨海艺术中心

这三个地方离得不远,所以如果时间允许,建议顺路溜达溜达就都看了。
鱼尾狮公园是新加坡最为代表的象征,既然到了新加坡,还是要看一看的,这里是新加坡CBD核心区,周围各种高大上建筑,正对着古老的富尔顿酒店,河对岸就是著名的金沙酒店,据说早上早点儿来游客会比较少,我们中午到的,人还是挺多的。
滨海艺术中心因其外观酷似榴莲,所以又称大榴莲,是新加坡重要的演出场所,类似于国家大剧院。里面偶尔会有展览,路过可以进去参观。
财富之泉,位于新达城,是世界最大的喷泉。我们是晚上去新达城逛街吃饭偶然路过发现的,果然够震撼。新达城有点儿类似于大悦城的档次,人多,地下的大食代很不错,各种口味都有。这里非常适合旅行中的停顿,稍微休息一下。

圣淘沙岛——亲子游的天堂

终于写到重点中的重点了!!!如果你来新加坡只有3天,那么就在圣淘沙岛里度过吧。
圣淘沙岛位于新加坡南端,里面集合了环球影城、海洋馆、海底世界、水上探险乐园等带给你无限欢乐的地方。建议在这里至少住2夜玩3天。

前往交通:如果不在圣淘沙内住宿,那么入岛需要收费,具体忘记了多少钱,大概是3新币/人。如果预定了圣淘沙内的酒店,一定打印好订单,在入岛时给工作人员看,这样就可以免费入岛了。入岛的途径有3种:1、打车;2、步行(有大桥,桥上还有快行电梯);3、坐地铁在港湾站【HarbourFront】下地铁后从E出口前往怡丰城Vivo City的3楼转乘入岛捷运。我们两次来新加坡到圣淘沙都是打车,因为带着行李。从市区到圣淘沙打车15新币以内可以解决。建议打车前往。入住酒店后,前台会给你相应人数的捷运票,可以连续使用3天,免费的!

岛内交通:岛内交通非常发达,有巴士、捷运和海滩公交,都是免费的(捷运一定记得跟酒店前台要车票)。不要焦虑,因为圣淘沙岛真的不大,尤其延捷运的南北方向。
 捷运:4站(海滩捷运站,英比奥捷运站,滨海捷运站,圣淘沙捷运站),圣淘沙站位于vivocity里,属于岛外站。岛内的3站步行20分钟可以走完,所以出岛坐捷运,在岛内这几站走着就好,景色宜人,捷运人其实挺多的。
滨海捷运站:名胜世界、环球影城、海洋馆、水上探险乐园都在这里下;
英比奥捷运站:鱼尾狮广场 最好从这站步行去海滩捷运站,沿途很美
海滩捷运站:时光之翼、斜坡滑车、奇幻探险乐园
巴士:岛内有3条巴士线 bus1\bus2\bus3,可以抵达名胜世界、海滩捷运站、鱼尾狮广场等重要枢纽景点
海滩火车:顾名思义沿着海滩开的车,西乐索海滩、巴拉湾海滩、亚洲大陆最南端坐这个都能到。但是,有时候人多,会有上不去车的时候,我们就曾经从巴拉湾一直走回西乐索,还好,不算太远。

先推荐应用及网站:
APP:my sentosa
圣淘沙网站:www.sentosa.com
名胜世界网站:www.rwsentosa.com(可查询环球影城、海洋馆、水上探险乐园等信息)
下图是从缆车上看到的名胜世界全景

开始进入圣淘沙岛内景点介绍

环球影城

新加坡的首选,虽说大北京规划要建环球影城,那也是2020年以后的事了。
环球影城和迪士尼其实类似,都是以电影为主题的乐园。新加坡环球影城有七大主题区:好莱坞纽约、科幻城市、古埃及、失落的世界、遥远王国、马达加斯加。 这里有世界最大的梦工厂动画景点汇聚地,全球第一座来自《怪物史瑞克》电影中的遥远王国城堡,全球第一个以《马达加斯加》电影为主题的漂流,全球第一个“变形金刚”主题景点。
特别提示:
1、上网站查看好你要出行日期的开门及关门时间,我们去的时候早上10点开门,在没有任何思想准备的前提下,我们于9:50左右到达门口,那真是人山人海啊,进门排队至少20分钟。所以要不早到、要不晚一点儿到,尽量选择非周末。进门右手边走是变形金刚区,左手边走是马达加斯加区。
2、如果玩儿激流勇进,一定买一次性雨衣,尤其是带着孩子的。园区外有卖的,7-11就有,园区内贵。因为真的会从里湿到外!!!
3、FP卡,我们没有买,因为小朋友并不是所有项目都敢玩儿。但如果是疯狂家庭的化,可以考虑买,毕竟可以节省很多时间,在这里时间可以用金钱换取。
4、进门的时候一定拿地图,先看看地图及各区表演时间再玩儿,做出合理规划。
5、吃饭:环球影城里有西餐、中餐,味道还好。如果不想在里面吃,中途是可以出来的。解决完再回去。因为,里面并不大。
6、遇到大雨,所有室外设施都会关闭,所以,先玩室外的。我们去的时候赶上大雨,至少关闭了2个小时,也不知道谁告诉我的,新加坡雨只下15分钟。

海洋馆

这里是世界最大的海洋馆,拥有世界最大的水族观景窗:长36米、高8.3米。进入海洋馆后,首先是海事博物馆,可以看到郑和下西洋的大船。
1、最大水族窗有喂食时间,因为够大,所以壮观,不容错过;
2、有儿童探索区,可以摸摸海星之类的海洋生物,小朋友很喜欢;
3、一定带衣服!!冷

水上探险乐园

新加坡水上探险乐园是个惊险刺激欢乐的地方,非常推荐。有超刺激的各类滑梯、有漂浮区(特别长)、有儿童戏水区、造浪区等等。
特别提示:
1、进门后有储物柜、更衣室、淋浴区,毛巾要自带。
2、防晒!!!防晒!!!防晒!!!!
3、可以买一个防水套,把手机放进去。前提是你不能玩儿滑梯。各类滑梯不许戴手表、眼镜、手机等硬物
4、最好开门就去,否则滑梯排队人超多
5、有海豚体验区,需要提前预约,领够门票。我们没有时间了,如果时间充裕的家庭可以考虑。
6、最好充分的思想准备,蓝色皮划艇那个滑梯,不是一般刺激。下面有图

斜坡滑车

正如斜坡滑车的标语“once not enough”,的确一次是不够的!!!至少3次。斜坡滑车是一种易于操作的小车,把手往前松是前进,往后拉是刹车,左右转动来控制方向。我家小朋友6岁,自己控制完全没有问题。目前滑车有2个坡道,一个简单,一个难一点儿。建议第一次先滑简单的,适应一下车的情况,第二次就可以挑战难度大的了。斜坡滑车如果在淘宝买票,记住要买含缆车的票,滑下来需要坐缆车上去才能再滑。在现场购买3次以上是有优惠的。

亚洲大陆最南端

传说中的亚洲大陆最南端,乘坐海滩小火车可以抵达。站在木制的观望甲板,可以瞭望南中国海。

新加坡缆车

这完全是一个意外项目,因为住在圣淘沙的香格里拉酒店,门口就是缆车的终点站西乐索,从这里可以乘缆车抵达岛外的花柏山顶。作为消食项目,却给了我们意外的惊喜,景色太美了,尤其是日落。另外多说一句花柏山,这里是新加坡的至高点,山顶有一些不错的餐厅,很适合二人世界。
特别提示:晚上7点后乘坐有优惠。具体的要问问售票窗口。我们是6:45去买票的,售票人员告诉我们再等15分钟就有优惠了,大概可以便宜25新币。

最大糖果屋

所有人来到这里的人都会倍感幸福,最大糖果屋就在名胜世界里,离环球影城非常近

圣淘沙岛上还有一些我没有去但值得推荐的地方:
仙鹤芭蕾:位于海洋馆边上,每晚有表演,免费的。
时光之翼:大型水幕、灯光、火焰表演
奇幻乐园:小朋友游乐区

记得跟酒店前台要一份圣淘沙的地区!

马来西亚乐高乐园全攻略

马来西亚的乐高乐园位于柔佛新山,距离新加坡市区大概1个半小时车程,这也是亚洲唯一的乐高乐园,作为乐高迷,怎能放过。乐园分主题乐园和水上乐园两部分。

乐高乐园官方网站:www.legoland.my  可订房、订票,网站是全英文的,但我英语就是菜鸟级,也可以搞定。

乐高乐园酒店:非常推荐,时间允许的话,可以住2天。房间分主题:海盗、国王、探险三个主题。我们选择了探险主题房,大概1200元/天,房间内有2个屋子,大屋里是大床,至少2米宽。小屋是上下铺,铺底下还可以再拉出一张床。也就是说,一个主题房内可以睡5个人。卫生间非常人性化,有专门给小朋友用的矮的洗手池。房间内含5人早餐,早餐在1楼的餐厅,总体来说,还不错。提醒:每个房间都有密码箱,里面是酒店给小朋友的礼物,但需要根据一些线索找到密码才能打开保险箱。酒店大堂简直就是乐高迷的天堂,不论是大人还是孩子,一坐就是半天。

餐饮:在乐园里吃过2顿,在酒店自助餐厅吃过2顿。乐园正对面有一条小型购物街,有肯德基、汉堡王、泰国餐等餐厅,可以解决温饱问题。酒店自助晚餐品种多,人也不少,以马拉西亚风味为主,桌布可以染色玩儿,解决了小朋友吃的快,但大人还需要继续吃的问题。乐园内有几家餐厅,有专门吃披萨的,也有符合亚洲人口味的餐厅,在餐厅内点餐还是有问题的,听不懂马来人说英语啊……

门票:网站上定的,订房间就可以有那种2天2园通票,比较实惠

马币:我在乐园门口的ATM机取的,乐园消费可以用新币,但是找回来的都是马币,还是建议换个500马币,买点儿东西也就花完了

交通:我们从新加坡到乐高往返都是在淘宝上订的车,大概往返800元左右。在新加坡摩天轮下有直达大巴,但是过关的时候要提着所有行李下车,为了简化行程,又带着孩子,我们选择了包车。

乐高主题乐园及水上乐园

从乐高酒店地下出来,往右是主题乐园,往左是水上乐园。
水上乐园:如果住在乐高酒店,那就穿着泳衣及浴袍直接去就好了。这里分儿童戏水区、宝宝戏水区、漂浮区、各种大型滑梯。做好防晒!我们因为时间紧张就玩了2个小时,完全意犹未尽。

乐高主题乐园:分为乐高技术、乐高王国、幻想乐园、探险之地、迷你乐园、乐高城几个主题
乐高乐园最大的优点就是,人少!几乎所有的游乐项目都不需要排队。
特别提醒:一定拿地图。此外要一份可以盖章的单子,每玩一个项目,就可以盖一个章。我也是到最后了才看到其他人拿着。
乐园里到处充满着乐高元素,游乐设施完全没有环球影城那么刺激,最高的飞龙过山车也不会有翻滚,适合小朋友玩耍。这里有一个小朋友汽车学校,孩子们被分组带进教室上课,学一些交规和如何开车,然后就可以到模拟道路进行考试了。学车后花点儿钱可以办一个小驾照。

乐园里有两个坑爹的游乐设施,但是大人和孩子一起参与的。一个是消防中队救火,一个是通过滑轮系统把自己和孩子拉起来升高到15米左右。我们玩了第二个,直接导致第二天我的胳膊残废了。

乐园的乐高技术区是爸爸和孩子们的乐园,里面有拼小汽车,看谁的快的比赛。另外今年新开了星球大战展区,如果是星迷,进去估计就不想出来了。

乐高乐园内购买乐高玩具还是超值的,我之前在淘宝上买过一个mini cooper的车,大概800元,在乐高乐园600元左右。另外还有一些只有乐园里才有的小玩具,毕竟北京没有乐高直营店,全都是代理店,不知道上海新开的乐高城怎么样。

这次旅行回来1个多月了,小朋友唯有对乐高乐园念念不忘。时间允许,一定住2天!

完!

之后还会补充一些,如果有问题,大家可以留言,我尽快答复。

本篇游记共含12991个文字,139张图片。帮助了游客。

处女顶

2016-05-03 12:41
正在参与照片PK

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-03 14:26

引用 guoliwei_ 发表于 2016-05-03 14:26:27 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复guoliwei_:希望能够帮助到大家

2016-05-03 17:14

太有用了,谢谢分享。

2016-05-03 17:48

可以加你qq或者微信吗?想知道具体路线,主要是不懂英语

2016-05-04 09:38

引用 2只老鼠的妈 发表于 2016-05-04 09:38:56 的回复:

可以加你qq或者微信吗?想知道具体路线,主要是不懂英语

回复2只老鼠的妈:49027961,我英语也不好,新加坡基本中文交流没啥问题。

2016-05-04 11:02

引用 波妞妈 的文字:

而且  城市发达~~~吃的还干净,绝对赞同楼主的说法,是一个适合亲子出行的国家

2016-05-07 20:42

楼主你们的捷运票是在哪里买的呢?

2016-05-07 20:43

引用 火柴阿沫 发表于 2016-05-07 20:43:41 的回复:

楼主你们的捷运票是在哪里买的呢?

回复火柴阿沫:你是说圣淘沙里捷运的票吗?我们没买,住在圣淘沙内的酒店都会给。

2016-05-07 22:20

2016-05-09 01:00

引用 baiyiding 发表于 2016-05-09 01:00:51 的回复:

回复baiyiding:哈哈,我是超级啰嗦型,希望大家看到细节,避免出行时遇到类似问题。对你能有帮助就好。

2016-05-09 08:03

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-09 16:50

引用 lengkai 发表于 2016-05-09 16:50:57 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复lengkai:加油加油

2016-05-09 20:16

你好,能给我个去乐高的包车联系方式吗?另外乐高官网上买的两日票包含乐高乐园和水上世界吗

2016-05-11 15:30

引用 原木色 发表于 2016-05-11 15:30:15 的回复:

回复原木色:淘宝,店名:海外假日酒店预定;店铺号:2213166,我所有门票和包车都在这家。乐高官网可以买2日2园通票,多次进出都行。

2016-05-11 18:23

引用 波妞妈 发表于 2016-05-11 18:23:57 的回复:

回复波妞妈:收了,谢谢哈!

2016-05-13 13:23

楼主  八天时间应该不可能新加坡,新山,民丹都玩到吧?我打算十一带孩子去  正在规划路线   还请给些建议谢谢

2016-05-16 10:36

还有一个问题   因为机票买往返的合适  所以去了新山还得回新加坡  然后再飞北京   住宿的话把金沙一晚安排在去新山的前一天合适吗?然后新山两天放在最后?再在新加坡住一晚第二天飞北京?

2016-05-16 10:45

引用 菲迷提提 发表于 2016-05-16 10:36:13 的回复:

回复菲迷提提:别民丹了,来不及,新加坡,新山就可以啦。

2016-05-16 21:18

引用 菲迷提提 发表于 2016-05-16 10:45:27 的回复:

回复菲迷提提:我是第三天入住金沙的,第四天去的乐高,第五天晚上回到新加坡圣淘沙。

2016-05-16 21:20

你好,你还记得两日通的乐高门票是多少吗

2016-05-17 14:45

引用 原木色 发表于 2016-05-17 14:45:13 的回复:

你好,你还记得两日通的乐高门票是多少吗

回复原木色:不太记得了,乐高官网可以查到

2016-05-17 15:21

你的游记写得太棒了,我之前参考了非常多的游记,你的思路和我计划的非常一致,感谢感谢,就以你的线路来执行

2016-05-28 11:14

再问下费尔蒙,说是分南楼北楼,北楼是新装修的可以看到金沙的吗

2016-05-28 11:16

引用 黄小新 发表于 2016-05-28 11:16:08 的回复:

回复黄小新:我两次住的都是南楼,第二次景色超好,能看到金。但第一次啥都看不到。楼是圆的,所以不好说是否能看到。

2016-05-28 19:23

引用 黄小新 发表于 2016-05-28 11:14:03 的回复:

回复黄小新:哈哈,谢谢你能喜欢!

2016-05-28 19:23