【浓浓年味】第二次遇见别样的风景—Feb 2016

• 出发时间/2016-02-03

忙碌了一年,春节永远都是国人所期待的,这一传统佳节对所有华人都有着永恒的特殊意义。
很开心能在2016春节前夕再一次来香港,体会香港华人的年味。

第二次来还是出差,这一次住了3天。

Day1——2016.2.3 晚 上海—香港

上海虹桥—香港
在携程上订了机票就匆匆收拾背包前往机场了。
每一次飞都很期待,每一次入境的体会和感受也都很奇妙。

春运一直持续,航班还是因空管延误了一个多小时,抵达香港已临近10点。
好在机场快线能赶上。附上方便其他蜂友。

酒店是在佐敦站的香港九龙诺富特酒店Novotel Nather Road Kowloon Hong kong
其实距离地铁站算是近的,但因为在巷子里,导航错误,走过了头走了好些冤枉路。但是错有别样风景,意外发现ICAC。我们这一辈80后小时候可没少看港剧,廉政公署,哈哈哈,看到好欣喜,果断拍一张。

这家酒店有别于国内前台check in在二楼,一楼的前台办理行李寄存业务。
大堂内的桃花树挂满了红包,好彩头呀!

回到房间,翻出机场取的地图,开始研究明日路线。
时间不早了,晚安哦!

D2——2016.2.4 旺角—尖沙咀—中环—佐敦

早安!
陌生的地方总是让我亢奋,难以深度睡眠,以致我7点半就起床了。

香港特色的双层巴士,可惜此行又没有机会乘坐一次。
洗漱完毕后,我收拾出门溜达去啦。
酒店楼下就有Studio A、Sasa、周大福等等商铺,即为方便。时间尚早,都还未开门。

看到这些,才发现佐敦在九龙,更准确的说属于油尖旺。
用等红绿灯的时间,看有序的行人和车辆在眼前驶过。

杏儿的海报,来一张。

漫无目的一不小心来到庙街,总觉得很熟悉,这一刻脑子打结,手机百度下。
庙街(Temple Street)位于香港九龙油麻地,是香港一条富有特色的街道,同时也是香港最负盛名的夜市。很多电影都曾以该条街道取景。庙街以售卖平价货的夜市而闻名,被喻为香港的平民夜总会。

道路很窄,两边停满了好多面包车。
走在这样特色街道上,那些港片里真实面貌重现了,大街小巷无比的鲜活。

导航上的翠华一直跟我躲猫猫,总是很近然后又很远,你到底在哪里???
无奈只好返回酒店,在楼下一家茶餐厅解决。

下面,回到我最熟悉的旺角工作地。

忙到午餐点,简单在汇丰楼下的翠华炒饭和果茶对付。

果然人气很旺。一定跟我一样都是游客才排那么long的队伍吧。
旁边有个蛮大的商场——朗豪坊,可惜没时间逛了。

Ok,继续干活!

下班后,地铁站里的巧克力、各种花式蛋糕令人爱不释手。

不用排队安检的地铁真心高效!!
看看地图来到尖沙咀。
地铁站里的有我们的依晨女神,美美哒~

看到这,就知道没有找错,第一站是星光大道。

各种香港电影明星及著名导演的手印和签名,以电影为主题的景点果然星光熠熠。

还有旁边,美丽的维多利亚港。第一次来HK就想来看看了,这次终于如愿啦。

不一会儿,就已太阳就要下山了。

下一站感受海港的魅力,要轮渡到对面看看去。急找天星小轮。

这一路上途径太空馆、半岛咖啡、尖沙咀旧水警总部。

天星小轮,Yeah~用八达通卡刷卡即可通行。

船上摇曳,徐徐的海风吹来,对岸灯火璀璨,大屏幕LED上洋溢这猴年即将到来的喜庆,这样的夜景再加上这一切都格外的美好。

在天桥上感受这绚烂的灯光和车水马龙的人流。

搭地铁本打算去中环金紫荆广场,可惜腿脚不给力,没到到出了地铁站到那边辣么远。加上手机没电,走了一大半后悲催放弃折回。

中环地铁站有一家精品点,各种可爱的公仔可爱极了,为了犒劳自己这一天的辛劳和付出,买了一只小黑猫,看照片有没有觉得跟这身衣服的我有木有些相似呢?!!

搭地铁回酒店的路上,又饿了,买了些面包和饮料。

一边舒服的躺着一边喝饮料看电视,真是爽呀!!

D3——2016.2.5 旺角—佐敦—上海

今日早餐,正宗的港式云吞面。

逛完Sasa,花园街走一圈。

幸福年味儿。

永安百货走一圈。

逛也逛了,买也买了,打道回沪。

第二次来香港,又看到了很多不一样的风景。
我向往的,原来一直都没变,一切都还在它原来的位置。
即便一个人又如何?学会面对孤单、面对困难,怎样更好的面对自己,这才是最最重要的。

引用 yangyangho 的图片:

喜欢这张~~~说不出来的感觉。。。朦胧~~~但是特别的没~~~

2016-05-03 18:26

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-03 18:26

引用 丸子 发表于 2016-05-03 18:26:28 的回复:

回复丸子:谢谢,意外一晃就这样了

2016-05-03 19:25

引用 guodong_ren 发表于 2016-05-03 18:26:38 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复guodong_ren:多谢,接受您的建议。急着在假期里发帖发图,所以其他就很随性了。

2016-05-03 19:27

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 09:51