普吉潜水看鱼,清迈长裙文艺--闺蜜七年纪念

• 出发时间/2016-04-09

闺蜜七年,我们并不痒!

她说:“有阳光,有花,有美好的食物,朋友在身边笑,还不够吗?”
总以为上了大学之后大家都来自异乡,毕业后各自奔天涯,很幸运我们来自同一城市,一个宿舍的我们,高考同一个分数的我们,上课时玩泡泡龙的我们,工程制图和英语考试互相帮助的我们,随着四年的时光流转,毕业后我们还在一起,尽管后来的日子我去了南京,我们分隔两地,但仍旧默契不减,一拍即合的开始了我们的第一次出国游。
闺蜜七年,我们并不痒。

这一刻开始,一段充满惊喜与意外的旅行就开始了!

闺蜜在手,天下我有!我要你陪着我,数着那浪花一朵朵~

我们手拉手肩并肩的看向远方,未来怎样并不知晓,但要勇敢面对,我们很年轻,我们很直溜!

微风吹乱我们的头发,在清迈大学的校园里游荡,感觉回到了美好的大学四年。

即将出发的时候,才知道我们赶上了泰历的新年——宋干节,旅途中的惊喜,从未如此的投身于一场大趴之中,大家像熟悉很久的朋友,这一刻彷佛没有陌生人。

我们都有一个共同的梦想,有一家自己的小店,咖啡馆也好,民宿也罢,总之就是自己当老板,注意不是老板娘哦,然后坐在靠窗的位置看店里人来人往,季节更替,花落花开。

看夕阳西下,看云卷云舒,哼一首歌,等日落。

小城故事多,充满喜和乐。

愿只求,胭脂留,有你在左我在右。

这是这次旅行中,我最喜欢的一张照片,自然而不做作,开心时开怀大笑,难过时热泪盈眶。

麦叔叔对你说:萨瓦迪卡~

今天的风吹向你,更迭了四季。

就你会开屏咩?姐也会!

岁月静好,想遇见一个温柔又有趣的人、

一般我拍照的时候都会单膝在地,你感动不?就问你感不感动!

我们今天的装束像拍了一部穿越剧,一座城墙,纵贯古今。

海水好清澈,想在里面奔跑。

你的心好像是大海,有平静也有汹涌澎湃。

青春就是不顾一切的用力奔跑,哪怕海水打湿了裙摆。

大海总是让人觉得神秘,看得到的不一定是海底。

第一次浮潜的我们,原来真的可以亲眼看到成群的小鱼和珊瑚,兴奋的忘却了对海水的恐慌。

清迈的小清新。

金灿灿的庙宇,阳光下格外耀眼。

很喜欢拖着行李箱流转与不同的城市,旅行会上瘾,有些地方我们非去不可,在到达之前永不停止。

旅行前的准备

1.关于签证:玛蜂窝有一次做活动的时候办理的,百程旅行这家机构,分领区办理,需要提供半年以上有效期的护照,以及两张白底的2寸照片,邮寄到百程之后,大概7个工作日会顺丰寄到手上.当然也可以落地签,但是因为我们是半夜的航班到达普吉,排队的人很多,还是建议大家出行前办理好,会节约很多时间,而且有时候落地签是要抽查随身携带泰铢的金额的.
2.关于兑换外币:出行前可以在国内兑换,工行的汇率感觉是最合适的,大概在5.3左右,只能兑换一千面值的,而且需要预约,在两天后带身份证去取.泰国当地也有很多兑换外币的地点和ATM,但汇率都不及在国内,所以还是先兑换1000RMB带去,不够了再换.
3.关于物品:墨镜,凉拖,帽子,防晒服,遮阳伞,一次性咬嘴,手机防水袋, 防晒霜是必备的,建议大家买安耐晒这个牌子,真心好用,如果你是从上海出发,那么日上免税行就有,183一瓶,Tmall也有代购,要贵一些.
4.关于行李托运额:如果你在泰国还要转机,乘坐亚航这种航班,那机票大多数时候是不包含免费的行李托运额的,现场买的话很贵,建议大家可以从某宝先买好,是按公斤收费,比在机场要便宜许多.
5.关于保险:出门保险是一定要买的,我们买的是美亚保险,按天数选择,8天大概135元.
6.关于接送机:普吉机场离芭东海滩还是有点距离的,大概要40公里,如果是夜间航班,建议大家从某宝预订一下接机服务,会方便很多;如果是清迈,不需要接机,清迈不大,可以联系酒店,很多都提供付费接机服务;曼谷的话,从机场出来有大巴,可以乘坐A1到Mochi这个站,20分钟,这边就有Sky station,去市中心很方便.
7.关于APP:住宿的时候使用了agoda、booking;机票是阿里和携程;行李额和其他选择某宝;导航要下载google;吃喝当然大众点评,还有人见人爱的玛蜂窝~

充满惊喜与意外的行程

我们的机票和行程是在2月末订的,当时并不知道正好赶上宋干节,所以原计划的拜县由于宋干节巴士停运,很遗憾的没有去,又由于我们身体不适,因他侬山也没有去;之后突发奇想的定了去曼谷的机票.
Day1: 上海--普吉  到达普吉已是4月10日凌晨3:50
             皇帝岛一日游
Day7: 帕辛寺--塔佩门--寄明信片
          晚上21:50的飞机回上海

旅行中的窝

这次旅行一共住了五家酒店
普吉:第一晚住在了宜必思芭东海滩酒店,因为是过度酒店,只住四个小时,所以选择了经济型的连锁酒店
          第二晚住在了芭东感官渡假酒店,自助早餐很棒,无边泳池可以拍好看的照片,建议大家定海景房,因为酒店在山上,可以看到美美的日落.
清迈:都是人气超高的两家装修很别致的酒店,一家是Early Bird,在古城内,一家是平那科,在宁曼路。
曼谷曼谷亚洲酒店  当时选曼谷的酒店比较匆忙,选这个是因为酒店的二层只通天铁Ratchathewi这一站,去机场很方便,而且离暹罗广场以及四面佛步行15分钟就到,去大皇宫打车15分钟。

你在普吉的蔚蓝里潜水看鱼

我们的第一站,就是普吉,乘坐了红眼航班,从上海飞普吉,到达的时候已经是当地时间的3:50,由于第二天要换酒店,所以第一天就找了一家连锁酒店作为过渡,但设施环境都很完善,尤其对于我们这种困成熊猫眼的人来说,也是倒头就睡的节奏。出发前定了第二天一早的皇帝岛一日游,睡了三个小时之后,我们出海了,深感我们是铁人啊~

在选择一日游的时候,普吉很多海岛都有不同的风景,其实最中意的还是斯米兰群岛,每年只开放半年,但是从查龙码头要坐船三小时,由于时间有限,选择了近一点但又能浮潜的Racha皇帝岛。Racha距离普吉要乘坐快艇,大约半小时,出发前定的一日游,比较热门的公司一共有两家,我们选择了Nikorn Marine公司,快艇更新一些,导游说他中文叫刘德华,也是有趣,对华仔在国人心中的地位也是相当了解。从酒店大堂接到之后,就要去查龙码头等快艇了,到达皇帝岛之后会稍做休息,之后带到浮潜区域,下午可以在躺椅上休息,说到躺椅,简直性价比超高,两个人只要60块,跟国内的比起来,便宜的不要不要的,

泰国的很多酒店,在到达的时候都会先给你端来这样的东西,解暑降温,超贴心。

坐着快艇乘风破浪,我们就要去Racha了,海风吹得好舒爽,墨镜一带晒阳阳

快艇带着我们到了休息的海滩,感觉小伙伴都按耐不住了。

我就静静的看你装文艺,我不说话!

小伙伴你好高,摄影师也很辛苦,才能拍出大长腿~

两个人60元一天的躺椅,性价比超高有木有。

能够永远陪伴我们的,只有自己的影子。

沙滩上那些闪闪发亮的地方,像水晶一般,夜晚的星星不愿离去,洒落在沙滩上。

远方的你是谁,感觉手中拉着船上甩出的线,是看到我在拍照,所以用力挥手吗?

张开臂膀,拥抱阳光。

抓拍的场景总是很逗比,不知当时我在呼喊什么,只是奔跑中快乐的像个孩子。

憋着气拍照,不能say yeah!

看到这张照片,不得不表示下深深地感激,我对浮潜的东西很不适应,以至于刚下水就感到恶心,无奈只好返回船上看着小伙伴开心的游荡。就在这个时候,yaya出现了,就是这个跟我们快艇出海的普吉人,他让我下海,不能用浮潜工具就憋气看看海里的世界,就这样我才没有浪费这次机会,亲眼看到了那些珊瑚和小丑鱼,这也是我刚到普吉第一次感受到泰国人民的友好。后面的浮潜中的照片,也都是他帮我们拍摄的,旅途中因为有了这些未曾想过的际遇,才显得格外美好。Thx,yaya~

如同画里一般,能住在这里的人们真幸福。

风吹过,阳光下,叶叶只为花相守。

免费给我们做冰激凌吃,开森!

烈日下举着相机的我,摄影师很辛苦,所以小伙伴你要好好的摆好pose哦~

阳光沙滩海浪,没有仙人掌,没有老船长。

浮潜之后登船的时候,意外发生了,闺蜜的脚不小心被划伤,好深的口子,以至于整个下午我们都泡在皇帝岛的医院里,船公司的导游也是相当的负责任,带我们去医院,还付了所有的药费,返程的时候因为脚不能碰水,下船的时候还让yaya把她公主抱一样送到了岸上,同行的小伙伴都惊呆了,不明所以为何还有这种待遇。这也是我们对泰国人民的友好深深的表示感谢~

海上那些星星点点的船只,如同陆地上散落的房子,那是水手们的家。

美在黄昏日落时

我们都是对住宿要求蛮高的人,尤其到了异国他乡,要住的舒服才能有好的心情充沛的体力,第二天的酒店换到了有无边泳池的芭东感官,由于在山上,对看日落有着绝对的优势。本想从皇帝岛回来后到芭东海滩看日落,但由于闺蜜脚受伤,就在房间里看了日落。

一进门深感幸福,我们来一起唱:“我又一个大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子”。推开落地窗,走到外面的小阳台,落日余晖下景色好美,让人忍不住翩翩起舞。

一直很喜欢有落地窗的屋子,视野的开阔让人心情舒畅。

太阳就要下山了,小鸟也要回家了。

你如一颗明珠,照亮整个世界。

请忽略我这不标准的动作,请看到我那颗热爱生活的心。

闺蜜不费吹灰之力的就秀了一把大长腿,论腿长的重要性。

我有一颗跳芭蕾的心,奈何没有一双会立脚尖的身段。

我站在夕阳边缘,任凭黑色将我掩埋。

落日余晖,染红了远方的天空,这样的颜色总是引人入胜,如同表白时绯红的脸庞。

天色已晚,远方浪漫的人们开始燃放焰火,心形的图案,给这个浪漫的夜,画上了美好的句点。

来普吉之前,闺蜜在路上就一直说她要吃大龙虾,看完日落我们就直奔众多蜂蜂推荐的班赞海鲜市场,不会杀价的我们,吃了顿海鲜花了600RMB,只好用一年也就吃这一次来安慰自己了。海鲜市场的一楼买到新鲜的海产品后,去二楼找店铺加工,加工费大约一道菜150B,味道确实不错,难得的假期,就让我们奢侈一回吧~我们到了之后问了正在大快朵颐的小伙伴,他们推荐木瓜1号这家,说做的很棒,果不其然,老板很帅,海鲜很赞,我们很撑。

就是这个地方,一楼有水果和海鲜,二楼是加工的饭馆。

店名叫木瓜1号~

大龙虾,咖喱蟹,皮皮虾,吃吃吃!

海鲜市场门口的小吃街,跟学校门口的一个感觉,老板,来杯扎啤,外加十个串!

心有多大,世界就有多大。

想来普吉看日出吗?No!这里有一个梗,也是要提醒广大旅友的,普吉朝西,是看日落的好地方,看不到日出的。我们两个第二天起了个大早,坐着摩托车赶到了海边,才发现我们面朝西,然后我们跟摩托车司机指着远方的山说,我们去那边看日出行不行,他就一直okok,然后五分钟过后,我们发现他把我们送到了酒店,也许他并没有理解我们的意思,以为我们要回去。就这样,早上我们花了240B坐着摩托车兜风了半个小时,当时也是笑到不行。简直蠢哭由于看日出失败,我们早早的去了酒店的餐厅,自助早餐也是棒,我们坐在山顶的餐厅,看着眼下的城市,微风拂过脸庞,深感惬意,感觉这样的生活真美好。

酒店的餐厅,早餐种类好齐全,小伙伴直呼酸奶好好喝~

闺蜜说我有强迫症,一定要这样拍照才算好~

看吧,我吃东西的时候还是很优雅的,我不会告诉你我把盘子隔的吱吱作响。

早饭过后,我们架起三脚架,在酒店的无边泳池拍拍拍,不知道是谁先设计的这种泳池,仿佛无边界一般。想到了那句台词,心有多大,舞台就有多大。我们生活在狭小的空间里,并没有释放出自由的天性。站在泳池边,看向远方,不恐高不惧怕。

这位异域风情的少女,能把纱巾用成这个样子,大写的服!

拎了一路的三脚架,为了拍照我们也是拼了~

远方的高楼显得渺小,天上的云朵放佛触手可及

这张朱妹很喜欢的照片,后来做了头像,不明所以的好有喜感。

我就这样静静的看着远方,想念曾经的那些岁月,景色很好,只差一个你。

为什么孤单,为什么流浪,去一个陌生的地方。Don't fear the unknown!

你已长发及腰,愿你一直从容不迫,优雅的生活下去。

闺蜜总被控诉拍照不好,看完这张照片,我要为她证言,明明把我拍的很美嘛~~~

棉花糖一样的云朵。Say goodbye,PHUKET!

我在泰北的小镇里长裙文艺

出行的第二天下午,我们离开普吉,前往清新的泰北小镇。亚航是不包含免费的行李托运额的,所以要提前在某宝购买,按重量收费,因为买了这个,莫名的被升到商务舱,不明觉厉!从普吉到清迈,飞行时间两小时,由于前一天的海鲜没有吃完,我带着皮皮虾上了飞机,并在飞机平稳之后开始了吃虾的动作,闺蜜一脸嫌弃的看着我,但对我剥好的虾没有一丝抗拒,空姐路过的时候我也是一脸尴尬,可是怎么办,不能浪费的好么,勤俭节约是中华民族的传统美德!

一直觉得亚航的机票好简陋,像H&M的购物清单。

对于在飞机上吃虾的行为,我只能说:“吃货的人生不需要解释!”

看我们的飞机,就要降落在泰北小镇了。

到达清迈坐车到酒店,已经是下午五点了,收拾了一下我们就要出去觅食了,酒店主人推荐了一家餐馆,叫做KAI,做泰餐很地道,但由于宋干节休息了,我们就找了一家人还蛮多的小店,味道也是一级棒,只是点餐的时候没有沟通好,以为是果汁,结果端上来是一大碗冰沙,来,我们干了这碗冰沙!

泰国很出名的芒果糯米饭,真心好吃!

咖喱不能瞎点啊,看清颜色啊亲,绿咖喱的味道接受不了……

这是一份低调奢华版的菠萝炒饭。

我说所有的酒都不如你,好吧虽然这只是cola,不要在意细节。

看到最下面的了吗,就是一大碗冰沙啊,碗的口径快赶上脸了……

小镇的住宿每一家都美到爆!

清迈的住宿我们一共订了两家,都是很受追捧的清新民宿。一家是Early Bird,一家是平那科。Early Bird在古城内,去契迪龙寺和塔佩门比较方便。平那科在古城外,去素贴山、清迈大学和宁曼路很方便。我们的记忆出现了偏差,整个行程反向行驶。不过管他呢,随心就好~

民宿的一楼,对面的那些画报都是清迈景点的一些介绍。

早起的鸟儿有虫吃。

在街角转向早起鸟的标识牌,很有创意的房子造型。

这位喵星人,请问你用手遮住脸,是想说:“你们这些愚蠢的人类简直无法直视吗?”

一直希望自己可以做出这样的早饭,摆的很精致。

老板娘做的早餐一级棒,不摆的精致点不符合我们文艺的气息。

曼谷清迈后,我们换了一家酒店,平纳科,位于清新小资的宁曼路,去清迈大学,素贴山方向很方便。这家酒店出现在了众多蜂蜂的游记中,墙壁上的孔雀出镜率极高,我们的房间位于顶层,有个小厨房,小阳台,闺蜜入住后的第一感受是,我们像庄园里的富家姐妹。

就是这面墙,出镜率极高。我们也是花了一个小时在酒店里拍拍拍~

我们也要像他们一样优雅~

这文静装的,请给满分,不怕骄傲!

怎么感觉伞有点歪呢,是不是你用力太大?

Chiang Mai university 重返学生时代

清迈的第一天,我们前往清迈大学,由于不允许步行参观,必须乘坐大学的观光车,也就没了太多的乐趣,但对于脚有伤的闺蜜来说,无疑为一件好事,校园太大, 但还是感觉没有我们的厦大漂亮,唯一吸引我们的就是它的静心湖了,对于我们而言,大学的校园在北方,没有湖水,有的只是校园里的梅花鹿,还有钢铁之城该有的大石头,如果我们上大学的校园是这样,那我们一定会更加有文学气息。那几年我们还很无知,觉得以后有钱了可以去很多地方,但事实证明,工作之后并没有很有钱,反而没有了时间,too young,too naive!如果时光退回到几年前,那我们定会去更多的地方,去感受青春的美好。

学校的大门还是很漂亮的,椰树林立。

如果大学时就这样,那我的摄影技术一定不是现在这么渣!

光落在你脸上,可爱一如往常。

青春尚好,这样美好的年纪,就应该出来看这美丽的世界。

如果上大学的时候可以这样,那我们一定背对背看书,或者,背对背玩泡泡龙。

皇家荣耀积淀大厅,里面一定有很多辉煌的故事。

每个校园都有一条这样的路,也许它通往体育场,也许通往图书馆,但这条路上,确确实实走过我们的青春。

大学校园都是彩色的,如同那些彩色的梦。

不明白为什么叫静心湖,是因为水面波澜不惊,激不起一丝涟漪吗?

这里要说下:论男朋友会拍照的重要性!我们俩的单反水平用的真是渣,还好遇到小哥,才使后面的照片可以看~

拜师学艺后的第一张照片,总算没有白带单反出来。

卡哇伊的小镇,随处可见的小清新

我们对清迈的初印象就是可爱,无论是店铺的装修还是路上的指引,都是随处可见的涂鸦,没有漫天的广告贴纸,这也是我对清迈特别好的印象。这座泰北小镇,虽不大,但却文艺之至。从清迈古城到宁曼路,无论果汁店,还是饰品店,都用心装饰着,感觉他们的生活才不止眼前的苟且,他们的生活都是诗和远方。这座慢节奏的小镇,给人无限的安慰,找个咖啡馆坐进去,用一下午的时间发呆都不觉浪费,这是座充满治愈性的城市,大家的生活都有条不紊的进行着,哪怕孤单的坐在门前,看着大黄狗摇尾巴,看着猫咪晒太阳,这样的下午茶,刚刚好。

下午茶来一发,泰国的这个季节,下午的时候基本是没法在外面晃悠了,最好的就是找家salad店,蹭蹭wifi,修修皂片!

同一家salad店,上面的在宁曼路,这个是在古城为了躲避泼水而暂时休息的地方,右上角的芝士球超好吃~

这是一家餐馆的门前。

一家街边水果店的墙壁,还有个很可爱的信箱。

爱转角遇见了谁?

这样的装饰,是种美好的祝福。

木马不会旋转,但却依然会让你忘了伤。

塔佩门,砖红的城墙,让人联想到骑士与公主的故事。

这位姑娘,在等骑士来接你策马奔腾共享人世繁华吗?

一位泰国店主推荐的餐馆,她用着不熟练的中文说,这家好不好吃她不知道,但她知道很好看。

一家餐馆的顶棚,满是繁星与玫瑰。

菠萝饭,端上来的时候没有伞,我们为了把它变成菠萝饭中的爱马仕,又跟店员要了一把做了装饰~

每家餐厅都必须点的水果,实在太热,吃不下。

朱妹你自己说你喝了多少家的冰沙?

大声的念出来你们看到了什么?对没错,就是肉夹馍!

你在清迈的骄阳下,春风十里。

门口的神兽为什么长了一双兔耳朵,可它分明是只象!

一直很喜欢这种复古有时间感的东西。

宁静而美好,仿佛时光在这一刻静止,任凭我们放肆的去想心里的人。

精致的门把手,让小象守护你生意兴隆

想到小伙伴曾经说我,穿上裙子只要不说话,静静的坐着不动,还是很淑女的。

很有名的Mango Tango,据说里面的食物很美味,然而我们没有尝试。

一家书店,柔和的灯光,在里面看到了泰文版的《小王子》。

警察叔叔好~可是我比你瘦哦~

我最喜欢的一本书,泰文版。

在宁曼路上,一家很精致的瓷器店,买了花瓶烛台和风铃,还有小花瓶,想买更多,却带不走。

警察署面前摆pose,你要上天吗?

随便的一家果汁店,都这么可爱。

就算不开门,也要在卷帘门上画满图案,老板一定是个热爱生活的人。膜拜~

买到了棒棒的明信片,好开心~

很有趣的老人,心态好年轻,一定要我帮他拍一张照片!

我还骑着酒店的自行车去了7-11,买了好多咖啡回来,泰国的交通靠左行驶,一度以为自己在逆行~

入夜后的清迈,让人觉得安宁,晚安。

我们都有信仰,我们都是信徒。

清迈的庙宇众多,香火鼎盛的大约有三,一个是双龙寺,建于海拔三千米的素贴山之上,依山而建,从寺庙可以俯瞰整个清迈;另外两个是帕辛寺和契迪龙寺。不同的风格,却有着相同的庄严,你我都是有信仰的人,不论是否在寺庙敬拜,但心中仍是崇敬的。

清迈大学出来,有很多双条车,去素贴山再回宁曼路,一个人40B,价格不算贵,但路途艰辛,都是山路,而且居然是双行道,坐的我胆战心惊,深感泰国人民的技术真好。

山路十八弯,转弯的时候都不带刹车的,真想知道你们怎么判定前面有没有车的。

双龙寺,建在高山之上,没有数共有多少台阶,只是上去之后腿会抖,也许这样,才会显得更加虔诚。

古铜色的庙宇,擎天而立,庇佑一方人民。

铃铛的声响与诵经之声交相辉映。

舀起一杯清水,予佛沐浴。

每个雕刻都有它自己的含义

神圣的大象,庄严的屹立。

骄阳似火的季节,你就这样绽放。

山上的三角梅,自成一片粉色。

在台阶上总会有这样的小姑娘,唱着我们听不懂的歌曲,有着我们不知道的故事。

帕辛寺在清迈古城内,又译普拉辛寺,是清迈规模最大的佛寺。

我们都是俗人,你们的眼神里,有我们读不出的东西。

这样的建筑虽显陈旧,但却能看出历史的沧桑。

你们的生活简单而纯粹,脱离了低级趣味,心里自有一片净土。

Bangkok,你把我热哭了。

之前的行程里,并没有计划曼谷,因为觉得曼谷就像上海,太过于商业化,我们喜欢慢节奏的城市,然而因为宋干节,我们没有去拜县,又不能在清迈再待两天,于是在下午茶的间隙,我们定了曼谷清迈的往返机票和住宿。由于不在计划,所以对曼谷根本没有攻略,交通和景点的位置更是一无所知。然后就这样,说走就走的曼谷之行,开始了。
曼谷有两个机场,新建的素万普主要飞国际航线,而廊曼机场则多是泰国的国内航线。如果你从廊曼下飞机,那么乘坐A1到Mochi换天铁,很方便。曼谷市内的交通,主要是天铁和出租车,出租车建议大家不要打那种停着等客的,多半不打表,但是在路上跑着的就还好,上车之前问一下司机是不是by meters。曼谷的天铁费用感觉并不是很便宜,28B、37B等等,但是天铁确实画的很漂亮,整个车体像是一幅动漫。

曼谷天铁的售票机,只接受硬币,卡片的背面都会有路线。

车站总会让人伤感,人来人往,有人会在中途下车,有人会陪你坐到终点。

整个车体像一副动漫

曼谷的第二天,我们上午去了传说很灵的四面佛,本来从酒店走过去只要15分钟,但由于我们身体不适,天气又热,我们走了一段就受不了了,我完全被热吐了,找了家商店休息了一会才继续去,就这样,走走停停,15分钟的路程我们走了一个小时,这是许愿前的考验么?
四面佛并不在庙宇里,就在一个广场的中间,但香火极其旺盛,从四面八方赶来拜佛的人不计其数,佛有四面,分别代表事业、爱情、财运、健康,在四面佛里面有售卖香烛的,价格不等,我们买了380B的,有四根香烛,还有花和小象,从伸出脚的那面开始,那是佛的正面,然后顺时针方向,说出你的愿望之后把香烛和花放在前面,当四面都拜过之后,要去旁边的地方,用银碗盛水拍拍自己的额头和手臂。来这边拜佛的人,大都有自己的愿望,求事业,求爱情,我们在许愿的那一刻,也许是最了解自己的时候了吧,那一刻清楚的知道自己想要的是什么,没有犹豫,坚决的在心里祈祷。那么之后的路,除了求佛保佑,就一直坚定不移的走下去吧。

炎热的天气,我们拖着疲惫的步伐继续走着,大皇宫附近是没有天铁站的,基本都是taxi前往。它给我的印象就是白的耀眼,没有因为岁月的洗礼而变的陈旧。

给你一双翅膀,就应该展翅飞翔。

放生的这一刻,您的心里应该是宽慰的,给了生灵它本该有的世界。

这个雕塑是曼谷艺术中心门口的标志,但由于泼水节休息,我们还是没能进去参观。

曼谷的街道都会有这样的装饰

曼谷当然也少不了吃吃喝喝,在离开曼谷前,我们决定去那家污污的餐厅,哈哈,其实并不污,是原泰国国会议员米猜·威拉瓦亚,为了宣传公益建立,除了通过主题餐厅的形式向顾客宣传安全性行为之外,所有的利润都用于PDA的项目运作,在泰国是一家很出名的公益餐厅。这家餐厅在曼谷市中心素坤逸路12巷内,坐天铁到nana这站下来,步行就到了。店内的装饰极具特色,装饰品基本都是用TT来制作的。菜品的味道也不错,尤其是咖喱。还有!吃完饭会每人送一个餐厅品牌的tt,咳咳,我们两个姑娘,你送我们,好尴尬……

餐厅的大门口,摆满了卷心菜。

额,进来之后的第一副宣传海报,这对于纯洁的我们简直是太!污!啦!

餐厅分室内和室外,室外的视野比较开阔。

是的没错,都是tt做的……

圣诞老人和soldier也被玩坏了,哈哈哈

No to see!简直不忍直视了,这简直太逗了。

进来的时候没发现,吃完饭出去之后,才发现,这些漂亮的灯,当然也是tt做的了。

连杯子上都印的这些,另外,泰国的这种象牌的水好像很普遍。

这样的一家餐厅,怎能不合照!

好基友,给你吃西瓜啊~

餐厅的咖喱还是很正宗的。当时不舒服没有吃几口,如果现在摆在我面前,我一定都吃了!

还是来点纯纯的冰激凌吧~

卡哇依,最前面的开车的姑娘表情很傲娇嘛~

曼谷的夜晚已经没有了白天的喧闹,车水马龙浮光掠影中,回归到每个城市的常态。

旅行的惊喜—泰国泼水节!

旅行和生活一样,在失去一些的时候,总会得到什么。由于泼水节,没能去往拜县,却在曼谷清迈参加了两场湿身大趴,也是旅行的惊喜。宋干节是泰历的新年,是泰国人民很隆重的节日,很多店铺在为期三天的泼水节里都会放假。曼谷的泼水节和清迈截然不同,曼谷的集中在商圈,比如暹罗广场,会有很大的舞台,请来歌手一起狂欢。而清迈的更接地气,在古城里,护城河的两边大家都驻扎在每个店铺门前,同时街上会突然多出很多皮卡,小伙伴们坐在皮卡上,缓慢的行驶,然后跟店铺门前的人互相洒水以示祝福。同时在塔佩门这里,还会有当地各个代表队巡演,我们还是更喜欢清迈的,更有当地的风土人情。

买了水枪的时候很开心,然而,等我们进入战场之后立刻发现,这样的水枪,然!并!卵!

有组织才是正确的选择!

姑娘,你装备真齐全,还带了防水镜!

这样的氛围很容易融入其中,来自西面八方我们,这一刻并不陌生。

拍这张照片的时候,我们的衣服都能拧出水了……

跟她们站在一起,忽然感觉我们早已没有了年少的活力,两个老年人呆板的合影。

看我的如来神掌!

梦想终于实现了,我也能欺负蜘蛛侠!

唉?小伙伴你哪儿去了?怎么不对打啊?

温暖而真诚的笑容,也许在小孩子的脸上,才能看的到。

如果是曼谷的泼水节是舞台级的狂欢,那清迈的比较接地气,主要集中于护城河两边。小伙伴们坐在皮卡上面,跟街边的人互动,同时在塔佩门附近还会有当地风情的庆祝仪式。

你这样不好吧,欺负我们的车车没有玻璃~

泼水节当天开着这样的车出来作战,总是炫酷又拉风的!

塔佩门前的庆祝仪式

劳动人民代表队,辛勤劳作的你们最光荣!

偷袭前要看清对方的装备啊,攻击范围20米的消防水枪你都要去挑战一下,也是佩服!

总是有这样有趣的瞬间,看到照片的时候,还是能感受到当时的氛围。

我也来加入,你们没带水枪,那就不要怪我了~吼吼~

这一身装备,引来百分之99.99的回头率,雨衣+雨伞,我们已经没有衣服可换了~

看到我的行李箱,我不得不提醒广大闺蜜,在你们结伴出行的时候,如果她恰巧喜欢买买买,那么一定不要让她只带20寸的行李箱!因为,根本放不了什么东西!这两把水枪现在还在家里放着,请问,我什么时候玩?

漂洋过海的明信片,我们下次见。

清迈返程的当天,我们找了一家店,继续我们的明信片传统。一直觉得这种手写的祝福,很有意义。远方的我们,用心来写每一张明信片,每一个字都是发自心底。我在清迈的古城里想着你,把所有停不下的言语都揉进字里。异国的卡片,漂洋过海的去看你,还请笑纳。

从普吉,曼谷往返,再到清迈。7天的时间过的好快,还是最爱清迈的那一份安静。这一次没有去拜县,没有去因他侬山,有遗憾,才有下一次再去的动力,清迈这个地方,总会让人想去第二次。那么,下一次约在2月吧,我们去参加天灯节,我们去拜县骑着摩托车兜风,去因他侬山看宏伟的瀑布。小伙伴,约吗?

本篇游记共含10844个文字,238张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-03 19:26

引用 xiaojin030 发表于 2016-05-03 19:26:58 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复xiaojin030:写的时候总是能脑补到当时的场景,以后再看的时候也都是回忆~

2016-05-03 19:29

闺蜜们一起出去玩最有爱啦

2016-05-06 11:35

我每次找都得搜索,

2016-05-06 11:50

引用 Caroline 发表于 2016-05-06 11:35:45 的回复:

闺蜜们一起出去玩最有爱啦

回复Caroline:哈哈,是啊,一路笑点不断

2016-05-06 23:34

引用 刀蜂战士 发表于 2016-05-06 11:50:41 的回复:

我每次找都得搜索,

回复刀蜂战士:哈哈,那你关注我到行啦

2016-05-06 23:35

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-09 09:51

引用 sztokia 发表于 2016-05-09 09:51:51 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sztokia:好呀,我稍后私信你

2016-05-10 10:02

我必须得先回复了,不然等这篇火了,我又被甩到了后面!
BTW,以后发游记要大声嚷嚷!!!

2016-05-13 19:54

你好白啊。。。

2016-05-13 19:56

引用 么一凹喵 的图片:

唉。。。吃这么多有啥用。。。

2016-05-13 19:57

城会玩~~~

2016-05-13 19:58

引用 么一凹喵 的图片:

看到我的明信片啦啦啦~~~

2016-05-13 20:00
正在参与照片PK

引用 alickli 发表于 2016-05-13 19:57:16 的回复:

唉。。。吃这么多有啥用。。。

回复alickli:啥都不说了、怕你流泪啊

正在参与照片PK

引用 alickli 发表于 2016-05-13 20:00:12 的回复:

看到我的明信片啦啦啦~~~

回复alickli:必须的,字体好辨认

正在参与照片PK

引用 alickli 发表于 2016-05-13 19:56:22 的回复:

你好白啊。。。

回复alickli:因为后面那哥们太…

正在参与照片PK

引用 alickli 发表于 2016-05-13 19:54:46 的回复:

我必须得先回复了,不然等这篇火了,我又被甩到了后面!
BTW,以后发游记要大声嚷嚷!!!

回复alickli:哈哈哈,我下次喊你

2016-05-13 23:48

好幸福的美女二人组

2016-06-20 13:26
正在参与照片PK

引用 rayqirui@sina.com 发表于 2016-06-20 13:26:18 的回复:

好幸福的美女二人组

回复rayqirui@sina.com:嘿嘿,跟闺蜜出去超开心

2016-06-21 00:15

引用 么一凹喵 发表于 2016-06-21 00:15:53 的回复:

嘿嘿,跟闺蜜出去超开心

回复么一凹喵:对啊

2016-06-25 22:18