2015 Leisure Christmas `(*∩_∩*)′ 泰悠闲 --- 泰国6日游

• 出发时间/2015-12-23

我的新浪微博:@SS_施施 http://weibo.com/1862716862

欢迎点击SS 的其他游记:

----  【2016.04】巴厘岛 游记 http://www.mafengwo.cn/i/5532235.html

----  【2015.12】泰国 游记http://www.mafengwo.cn/i/5470773.html

------【2015.06】三亚游记 http://www.mafengwo.cn/i/3433929.html

------【2015.03】婺源游记  http://www.mafengwo.cn/i/3345507.html

-----  【2014.12】济州岛 游记  http://www.mafengwo.cn/i/5329908.html

------【2014 03】 马来西亚/沙巴游记  http://www.mafengwo.cn/i/3451206.html

习惯性,先放几张预热一下!

【出行时间】:20115/12/23~ 2015/12/28

去程:亚航FD567(1250/1550)
回程:FD568(0700/1200)

飞行时间约4小时

【摄像器材】:

CANON EOD 600D, 镜头 18~200旅游头+50 1.8 定焦

后期: PS + 美图秀秀  小打小闹!

这回前期准备没什么好说的,因为是公司组织的旅游。一切交给了旅行社: 中青旅

因为落地签排队会很浪费时间,所以签证是提前办的。这个比较可取。

DAY 1

【DAY 1】  出发

杭州萧山机场出发,4小时候到达曼谷

导游带领入住RAMA GARDENS酒店。

泰国的酸奶,里面有大颗果粒。那几天就买了好多罐,每天都喝。口味蛮好的。

喝完呼呼!

DAY 2

【DAY 2】

这才是正儿八经的度假第一天。

清早起床,再酒店享用自助早餐。然后驱车前往建于十八世纪末期的【大皇宫】。大皇宫是泰国曼谷王朝一世至八世王宫,又称“故宫”,是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,现仍用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式活动。这里每栋宫殿都呈现金碧辉煌,雕刻工艺精湛。大皇宫应该是每位游客到泰国不可错过的一处景点了吧

此处是门口。

热带的天气是捉摸不定的,在大皇宫的这个把小时,就晴雨了好几轮。

不过还好,对我们的行程并没有影响。

看过别人游记的童鞋们,估计都知道进大皇宫,是着装是有规定的。女士要穿长裙,不得露胳膊。

连我那件带有破洞的披肩都说不合格,身上的这件还是借的小外套。但是是件线衣,超级热的。

舍利塔

寺佛寺大雄宝殿

在玉佛寺大雄宝殿西侧,有三座大塔最为巍峨,分别是舍利塔、藏经楼和天神殿,三座塔均有塔尖,且每个尖顶都有赛璐珞、彩瓷、金箔等装饰,流金溢彩、金碧辉煌、璀璨夺目。

开始摆拍模式

大雄宝殿的门口走廊,珠光宝气。金碧辉煌,拍照还是很美的。

好不容易等到人流少些,赶紧摆POSE...

庭园内绿草如茵,鲜花盛开,树影婆娑。总面积据说约26万平方米。阳光下,真的很美。

萨卡迪卡。。。。

每次出行,都忘不了拍墨镜里的自己。

大皇宫出来的大街上,出租车颜色还那么多彩。比国内的要生动多啦

下一站:

【游湄南河】:

午餐享用湄南河畔自助餐。午餐 后参观【阿南达沙玛空皇家御会馆】这个地方是不允许拍照的,所以一张都没有咯。

长裙和披肩也是必须滴,反正早上去大皇宫已经穿了长裙了,也不能半路换。所以应该是没问题的了。

下一站:【人妖歌舞剧场表演】

泰国人妖表演相信就不需要介绍了,不管有没有看过都知道他们的名气。我就拍了几个代表性点的几个人物哈

因为我们是跟团的,位置好像是定好了不能换的。坐在最前排,那个刺激真是。。。男人懂的。我当时是坐在整个剧场第一行,正中间的位置。他们会下来找人握手,虽然女的不用怕,但是当时那场面,每次人妖下台,我都是真真被吓到的。都不敢跟握手。。。

白雪公主的造型,唱的还是何日君再来还是什么的。国语歌。。。哈哈

看完照片,说实话 你最喜欢哪位?

如果要跟合影,或者touch touch ...只要有小费,一切都不在话下。哈~

下一站: 晚餐 【【浪漫风情馆水上餐厅】

这是在曼谷市内一个度假村格调的水上餐厅!餐厅建立在人工湖上,每个餐位都是湖景位子,而且每晚都有泰国当地民歌现场演奏,还是蛮有 feel的。

餐厅门口,随便拍一张。 我对夜景拍照掌控还不行,water side 那几个字曝光过多了。只能用旁边标注啦。这是Water Side 餐厅。

我们在泰国的这几天刚好是圣诞节,整个餐厅都是圣诞的装扮。很有氛围。

HAPPY NEW YEAR 2016!

DAY 3

【DAY 3】

早餐后,参观【珠宝展示中心】和【时尚皮革精品坊】

大家都知道团队游的弊端就是进店咯,对我其中一枚同伴来说估计是好事。他很喜欢买买买,我们就权当陪他好了。

鳄鱼皮包包如果喜欢的人倒是可以买买,看上去还不错的样子。不过价格也不便宜。

整个过程反正无照片。

门口小坐,等待出发下一站。边吃水果,变顺便拍几张照。

好大的波罗蜜~ 你爱吃吗?

下一站: 驱车前往东方夏威夷“芭堤雅

如今不记得当时走的行程排序了,反正照片发到哪儿写到哪儿吧

这一站:【清迈小镇】

不要误会,此清迈非彼清迈。我们游的是曼谷&芭提雅两地游,是南部。而真正的清迈在北部,蛮远的、。我们并没去。

这个小镇是个设置的景点而已。

看,大门口还是中文标识的。我晕。。。

进去之后的太阳伞蓬,好像三亚蜈支洲岛。也有这样的。。。

里面有骑大象。就是走一圈,大概10分钟之内的就走完的。

说道这个,被坑了20块钱。象夫坐前头,给了我跟小伙伴一人一个黑色的戒指。就是全黑的,说是象毛做的。我们就收下了,以为是个小礼物。

最后下了大象,他们说要100泰铢,还是多少我忘了。真心觉得1块钱差不多了,然后拿了又不好意思退还。就给了。虽然不值当,但是旅游在外,这点也只能不计较了。

记得还要给象夫小费哦。东南亚基本都是小费国家。。

小伙伴给拍的照片,也真真是不容易。都是骑在大象上拍的,一直动。都会糊的,将就一下好啦。

往里走有个长颈族部落。看着好可怜,都好瘦。而且脖子上要带着种种的金属圈,连小孩都一样。

太阳这么烫,照到金属,那个热,可想而知了。

他们是以织布,卖点钱为生的。生活很不容易。

小镇里的木梯,也要摆拍。

有味道的小木屋。。。

逛了一圈要回去了,好热好热哦

下一站:

参观【粉红海豚乐园表演秀】门口拍个游客照

红海豚也称“印度太平洋高脊背海豚”Indo- Pacific Humpback Dolphin,来自地带包括非洲东海岸、印度洋、南中国海 和澳洲北部,是濒临绝种的哺乳动物。萌是挺萌,训练有数!

继而前往参观【西部牛仔屋风情】;

离看海豚的地方很近,就是步行过去而已。

看牛仔秀的时候,好热。太阳是直晒到位置上的,防晒可千万要随时喷抹哦。不然晒得爸妈都不认得自己。。。

看秀的时候,真是热死了。太阳刚好都晒到座位的,好热。

傍晚前 往芭堤雅【渔人码头海鲜餐厅】

餐厅是滨海的,看到那个傍水及鲜花。忍不住跑去拍照。

有三角梅,看上去才有热带风情。是吧?!

芭堤雅海鲜以海鲜佳肴,尤以虾、蟹、蠔、螺出名,烹调精美,滋味独特,又辅助以泰南风味特色,在当地的海边渔村,边欣赏日 落晚霞,边品尝美味海鲜。超让人羡慕的,就像导游说的“我个人觉得,这一餐还不错!”

餐厅门口的场景。泰国的经济跟我们国家其实相差很远,最起码15年吧。整个大街都是蛮破旧的样子。有小时候常看到的有线电视接收器,大街上的电线也是密密麻麻。

有时候感觉蛮夸张的,如今在这种凌乱感也是一种美了吗?

结束后前往最新开放的【得喜都梦幻乐堂】此为全泰国首创的魔术剧院,秀大概是1小时把吧。

本人有点玩累了,边看边困呐。

芭堤雅其实是夜生活非常丰富多彩的城市,长袖当舞、灯红酒绿,或漫步热带海滩风情,都是一种不错的选择。

看每个人不同的爱好,可以自己前往探寻吧。

终于要睡觉觉啦,今晚住的是铂尔曼度假酒店/ PULL MAN HOTEL.

五星级,这间酒店真的还挺好的。

DAY 4

【DAY 4】出海 【海盗船】

酒店内早餐后,导游带领参加芭堤雅暹罗湾上绝无仅有的一艘【艾美莱丽卡号海盗船】扬帆起航出海游活动!

据说这艘海盗船是新西兰工程 师采用最新技术打造的拥有三层船舱的雄伟海盗船。海上观景点、拍摄碧海蓝天都很赞!

如果我掌舵,你敢乘吗?哈哈

刚到船上,大家都还不熟。有点慢热,拍照也还放不开。

但是站到甲板上,被热情的太阳拥抱到,终于可以好好拍几张了。

今天的活动是各国船员扮演海盗的娱乐互动、欢快刺激的海上垂钓、拥抱海洋的浮潜活动,及【泡 沫Foam Party】。。。

有人在垂钓!

有一个段落是捡拖鞋游戏,反正我就看看。

戴眼镜的“裁判”是我们的导游小文,祖辈是台湾人,移居泰国,说的是台湾口音。人蛮幽默搞笑的。

这外外籍美女其实蛮漂亮的,可能是我拍的不好。没有拍出她的美~

最后,泡沫PARTY 开始咯。尽情湿身吧!

掉落海上的泡沫!不要误会是垃圾哈。

玩累了,就回去咯。回到码头上,跟船只们合个影吧

回到酒店,跟小伙伴们去买了些吃的。去逛了夜市,然后又回来呼呼!

DAY 5

【DAY 5】

清晨的PULLMAN HOTEL,阳光洒在酒店私人沙滩上。倒显得舒适!

酒店泳池,无人的早晨。

关于【毒蛇研究中心】,因为怕蛇,这就当走过场!不想发表任何说法。

然后要赶回曼谷了,明早的灰机。晚上要去KING POWER免税店逛逛滴。

沿途的风景。

每次看到路边的民房,就觉得那么热的天,住这种房子,该有多热。当地人平民也有好多人是蛮辛苦的。

还有路上的ZIM 柜子

到达KING POWER 免税店后,显示一顿自助晚餐。好像就在免税店楼上4楼,还不错。海鲜蛮多的,就是人也多。不快吃,就抢没啦。

这么些天,我对泰式美食其实不是太爱,但是唯爱他们的辣酱。超好吃的!

泰国当地有黛安芬,华歌尔内衣、 LEE牛仔裤的产地,所以那边买这几样东西属于是最划算的。能便宜不少。

这里我还发生了个插曲!给我们家那位和朋友买LEE之后,时间变得很紧张了。然后买内衣的时候,冲冲忙忙结完帐就走了。钱包都被我扔在内衣店里。还好那个服务员在后面叫“小贾,小贾”  (她是指小姐小姐。。。)  我突然意识到自己的钱包,一摸。。。没有,吓坏我了。

赶紧跑回去,这才没弄丢。

所以最好时间留够一些,不然太匆忙反而容易出事!

当地很有名的品牌 NARAYA 包包。

比较花一些,但是因为有名。我买了三个,自己留一个,一个给他姐,一个给我妹妹。真是我的那个,他们的分别是黑白,和 紫色的。都挺好看的,但是一直冬天,还没时间拎。

给他买的LEE牛仔裤。 T恤是为了凑钱用那张送来的券才拿的!

不过要仔细,泰国男人的个子都很小。他们的裤子尺码是偏小的。最起码要买大三码。

我给朋友带的那条大三码他能穿的,但是我们家这位肉多,平时穿30, 我给他买33码,他居然仍然变成紧身裤。到现在还没穿过。。。晕

衣服下面的枕头是当地有名的乳胶枕,在国内听人说很不错才买的。是个高低枕, 为了他的颈椎不好买的! 600多RMB.

然后他给我还是喜欢用他自己买的那个100多的。

又是一阵狂晕,然后我自己在用了。

青草膏是跟导游买的。各种虫咬,头疼,烫伤。。。都能用。买3大瓶的,送1小瓶。200泰铢。

拿回来半年了,家人和他都觉得用处很大。有时候头闷的痛痛的,一涂就好了。

上周去巴厘岛,涂蚊子;他背上长了湿疹,涂了一次就基本消了。听上超好用,值得购买。

最后一晚是在机场旁边的GOLDEN TULIP 住的,因为第二天是早班机,要很早起,非近不可哦。

酒店设施比较旧一些,但是对我来说无所谓啦。

逛完免税店到酒店都12点了,第二天4点多又要起来。头一碰到枕头就睡了,好坏都不嫌了。

DAY 6

【DAY 6】

4点多就起床,真不是人过的日子,太累了。整个憔悴。。。

看看旁边的小伙伴,就晓得是有多累了。

登机前的日出。

飞机上4小时,我是有一大半都是睡回来了。

旅行就是这样,累并快乐着!

大半夜的写完啦,不知道自己在想什么。本来想写巴厘岛的那篇的,倒是先把旧行程先念完了。

晚安啦!

本篇游记共含4909个文字,171张图片。帮助了游客。

真的很美哟!

2016-05-03 12:17

谢谢

2016-05-03 15:50

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-03 18:26

引用 水冰蓝tt 发表于 2016-05-03 18:26:40 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复水冰蓝tt:

2016-05-03 18:28

引用 SS’_ 施施 的图片:

这个好酷啊,好想玩

2016-05-04 15:48

引用 小胖妞妞 发表于 2016-05-04 15:48:37 的回复:

这个好酷啊,好想玩

回复小胖妞妞:是啊是啊,他们都玩疯了

2016-05-04 18:38

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-09 16:51

引用 tb2819323 发表于 2016-05-09 16:51:04 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复tb2819323:写写写,😄

2016-05-09 22:42