牵着手,漫步在蓝色多瑙河,爱琴海的日落—希腊匈牙利14日自由行

开场白

当马尔代夫那湛蓝而透明的双色海水映衬着灿烂的阳光第一次出现在我们眼帘时,我们惊叹世界上有这样一个如此纯净的天堂。当我们第一次参加离岛浮浅时,在那些无人荒岛水下的五彩珊瑚随着海水的韵律舞动出最动人的线条,那斑斓而梦幻的场景让我至今留恋。当PP岛北部沙滩的落日的余晖洒向Holiday inn酒店的夕阳吧,那瞬间我见到了这辈子看过的最美丽的颜色。每一次的震撼后我总会担心下一次会不会很难被轻易触动。然而这个世界如此之大,又如此之美,我的那点小担心在大自然面前显得那么的幼稚,因为更美的永远在后面等着我们。

虽然一年的年假只能换来一次远行,但总是那么值得我们期待。有了前几次相对简单的自由行经历,这一次我们把目标锁定在欧洲。没有欧洲列国游,没有购物,这只是一趟纯粹的旅行,在将蓝与白演绎到极致的圣托里尼,在有着典型巴洛克风格建筑和多瑙河明珠美誉的布达佩斯,在讲述着悠久历史和神话起源的雅典

偏爱深度自由行的我们本来只准备把重点留给浪漫的爱琴海,但是由于重庆没有希腊领事馆,只能选择曲线救国的方式改道绕行有重庆领馆的匈牙利。然而两度停留匈牙利首都布达佩斯,都有一种惊艳的感觉。在那里,没有游客云集的喧嚣,甚至也没有很明确的名胜古迹,能感受到的是当地人生活的从容和无欲无求。一百年不变的住宅,破旧的小汽车,陈旧的地铁,丝毫不影响这座城市的高效运作,少了一些浮躁更多了一些平和安宁的气氛。而作为蜜月首选地的希腊自然是不会让人失望,那独一无二的苏尼翁角海边悬崖神庙,那别致的蓝白粉黄洞穴房,那被称为能看到世界上最美日落的伊亚小镇,无不是一幅幅绝美的画面。

很庆幸,我们能相伴彼此体会旅途中或喜或囧或累或欢的每一个瞬间,我们能用手中的相机记录并带回每一幅画卷,我们一起拖着行李顶着烈日连续5天换5个酒店。。

这一次,在浪漫的蓝白天堂圣托里尼,在天堂中的明珠伊亚,我们牵着手,漫步在爱琴海的日落。。。

我的新浪微博:Daisy_粉色棒棒糖
我的微信号:daisy_2011Y
有喜欢摄影和旅拍的朋友可以一起交流~
【星级游记】——【巴厘岛9日】游走在丛林溪谷和悬崖海景间—DIY行摄旅拍(Ayana&Royal Pita maha超多美图)

【星级游记】——追逐“枫雪の旅”日本京都北海道十日游——最美的回忆在路上

写在前面

我和老公相识在四大会计师事务所,目前都从事财务方面工作~每天忙碌而充实,最大的业余爱好就是旅游摄影,感觉每年最快乐的时光就是筹划到哪里去旅行,拍什么题材的片子,选什么样的酒店景色搭配什么样的衣服,感受完美好假期后,又开始修图和发帖子,前前后后耗时几个月后又开始新一轮的旅行计划~我们总是乐此不疲的周而复始的干着这件事情~

这篇帖子的欧洲游有一段时间了,但是在我们的旅游故事里面是非常重要和精彩的一笔,因此既然在蚂蜂窝安家了,我还是把我们自己认为的镇山之宝搬过来~让这里的经历更丰满吧~

预告片

圣托里尼不愧为蜜月圣地,文字在这里有点多余,直接看图片好了~拖着婚纱出去第三趟了,前两趟由于摄影水平一般般就不搬出来了,这个第三次还是不错的~

我们都喜欢伊亚落日的红鸡蛋,但是老公更喜欢夜幕降临后星光点点的繁华景致~

布达佩斯链子桥联接布达和佩斯,坐落在多瑙河上的链子桥,在灯光的映射下显得格外的灿烂

以前看过OPPO的手机广告,就是在布达佩斯拍摄的,当时就觉得很漂亮的一座城市,女主角就是站在城堡山上眺望整座布达佩斯城~

布达佩斯城堡与教堂建筑美轮美奂,时而童话Feel,时而虔诚而浓重~

这次是我第一次去欧洲,各种街景都很美貌~

接下来就是希腊雅典苏尼翁,其实我和老公都对雅典市区无感,作为历史悠久的城市比起布达佩斯的城市建筑差了一大截,卫城作为必去的景点由于游客的脑袋太多加上从没有消失过的脚手架有些影响画面的美感。但是2个小时车程的南端苏尼翁角让我们对雅典的负分形象一下子就正回来了,那里有着独一无二的海边神庙,破旧但不失神秘庄严感,太美了~~

苏尼翁悬崖神庙虽然海神波塞冬的神庙和卫城上的神庙外观上没有太大区别,但它独特的伫立在海边,千百年来独自面对一片大海,加之游客也较少,成了绝版的美景~我记得小时候看圣斗士雅典娜和海神波塞冬有一场战役,雅典娜拿着手杖站在海边,不知道是不是就在这个角落~

再回到圣岛吧~

最后来到米岛,标志性风车加日落~

行程安排及文章目录

这是一次暴走加休闲之旅,在布达佩斯用老公说的话就是11路公交车(两条腿)走天下,2天暴走全城,人家需要乘坐缆车的城堡山我们轻轻松松连续上下来回两趟。在圣托里尼如此美丽休闲的地方,为了拍得好照片避免阳光太强光比太大我们经常5点过就早起拍照。为了等到落日及夜幕降临的美景,而那边日落又偏偏特别的晚。。时常要等到9点半才能去吃晚饭。所以每一张照片后面都有一段血泪史,但是那是痛并快乐着的经历,可以用来回味和永久珍藏的美好记忆。

在这篇帖子里,我会详细记录下我们一路的心得和体会,也会介绍我们签证,制定行程的想法及旅途相关预算及花费,我最后惊奇的发现我做的预算和我最后的花费只差了16块钱。。。真是职业病,哈哈~

这个行程安排是我旅游前结合各大论坛的帖子精心准备出来的,最后并没有完全按照这上面的计划来走,甚至旅途中都很少拿出来看。其实自由行的乐趣就在于做攻略的过程,你会觉得很抽象很笼统,也不太清楚人家指的方位和强调的重点,但是当你站在那个地方,所有的一切有种豁然开朗的感觉,对陌生的场景会有一种熟悉感,这时候不用一板一眼的跟着攻略来也会知道自己想做什么想去哪里~但是做攻略的目的当然也是为了避免走弯路,还有在异乡吃吃同胞们都推荐的美食也还算靠谱,我们此行的具体行程还是参考游记篇里面的描述~

有需要电子版行程单的可以留言,看得比较清楚一些~

大致行程和文章的主要内容可以见目录~

● 布达佩斯 Day1-Day2
>初见佩斯之英雄广场
>复古而华丽的安德拉什大街及瓦茨大街
>佩斯的美食和酒店

● 希腊  雅典  Day3-Day5
> 沧桑的卫城
> 绝版的苏尼翁海边悬崖神庙

● 希腊  圣托里尼  Day6-Day10
>Fira-Imerovigli沿海小道的悬崖美景和小清新人像
>Oia伊亚-穿着女神装来到女神的故乡

>再回布达佩斯之国会及街景
>童话般的城堡山及多瑙河夜景

关于匈牙利签证及面签经历

行程计划及签证

我本来只打算去希腊的,但是重庆没有希腊领事馆,要不就是跟自由行团去北京办签证,要不就是找重庆有领事馆的欧洲国家去绕行。

1、在北京办理希腊的签证,递送资料后面试需要亲自去北京,而且还要承担被拒签的风险,经济损失较大。或考虑跟半自由行团,由旅行团代为办理签证,不过我的理解貌似也要去面试吧,只是可能通过率会高点。而且英语不好也不想做攻略的人跟团应该是要省心点。但是我是一定不会跟团的,所以这个我就没有考虑了。。

2、在重庆现有的欧洲领馆国办理签证。我这次签证的就是据说通过率较高的匈牙利领事馆,事实证明,貌似真的没有听说谁被拒签过。现在重庆欧洲的主要有卡塔尔航空和芬兰航空,其实我个人觉得最好的安排是选择联程的形式而不是往返同一个城市。比如我这次是买的往返匈牙利,就需要走回头路,从希腊回来还要去布达佩斯,我个人觉得更好的是重庆-布达佩斯-雅典-重庆。但是这个要看你的航空公司,因为芬兰航空没有开通重庆-雅典的航线,而我送签的时候卡塔尔航空的飞机票要7500多,芬航往返布达佩斯是6200多,所以我选择的是往返布达佩斯,有合适的机票最好还是走联程~

由于欧洲的签证存在拒签的可能,但是等签证办下来后再定机票可能价格又涨上去了,这是一个两难的问题。我觉得规避这个难题的最好方式肯定是提早做准备,早点定机票早点定酒店都要相对便宜点。但是我们毕竟都是上班族,请这么长的假出去玩肯定要考虑到工作情况。像我的工作性质是4月份之前都特别的忙,也不可能有时间做任何准备,但是为了避开欧洲7,8月份的旅游高峰期,选在了6月份出去玩,2个月时间准备也不算太太充裕,因为相对好签的匈牙利签证,从送签到出签也需要等20天左右,等出签了会发现机票酒店其实都有一定幅度的上涨了。但是机票也不一定是越早越便宜,比如我提前两个月的时候看到芬兰航空往返布达佩斯的机票是6280,卡塔尔是7600多,但是我签证拿到的时候卡塔尔又变成6000出头了,我之前也说到过不走回头路的话卡塔尔要更合适一些。同时,机票也要看运气,比如你定的那天突然有个团占了位置,那么你的那天可能就会价格很高,我觉得任何事情没有一个定数。关于先定机票还是先办签证,要结合自己的自身情况,由于我们两口子都是外企职工加之我老公有在欧洲留学的经历,貌似论坛上说这种会给签证通过加点分,另外后面我会提到携程不停的威胁我不出票就涨价,我们就赌了一把不会被拒签直接出票去送签的。

先发一个送签的清单,我再来介绍一下签证需要的资料和注意的事项。

根据上楼的附件,可以看出首先需要的是申请表及保险。

申请表在匈牙利领事馆网页的下载中心去下载,按照表中内容按实填写就可以了,网站如下:

有任何问题也可以联系网站上留的电话或者发邮件咨询,感觉匈牙利领事馆的工作人员还是比较热情,邮件是:consulate.ckg@mfa.gov.hu

送签行程

再来就是行程计划了,这个嘛。。。其实也不能说得太直白了。。。因为签申根签证有个规定:要不就是在最长停留国签证,也就是说主要去希腊就去希腊领馆办理签证。要不如果去多个国家,那么在入境国办理签证。所以如果要签匈牙利,按照规定应该是要保证匈牙利希腊两个国家停留的时间相同才可以,但是人家说了是去希腊的嘛。。。。在这里就只有小小的改变一下行程啦~因为交给签证官看的行程单都可以是预定形式的,所以很多同胞们都给个假的机票订单假的酒店订单然后压根实际就没有从人家签证国出现过。。这种还是不太好,如果被发现是会被遣返以后就不好签申根了。我们是真心想去匈牙利,但是又实在是不想在那里停留那么久,所以我整个行程就小小的变动了一下。其实真的不是想欺骗签证官的,看我们的照片就知道匈牙利是有多么的美好了~所以不要怪罪我啊不要怪罪我~~~为了证明我是一定要去匈牙利的,我往返机票出票交给了签证官,其实签证官也只是想确认你不要从我的国家溜到欧洲去不回来了。。

可以出机票预订单的网站有蛮多的,但是貌似国际段的有些航班出来不来,所以我用的是走遍欧洲,里面可以免费出机票预订单。然后booking,携程也可以免费出酒店预订单。有些网站虽然也是说可以免费出预订单,比如hotel等,但是貌似要先扣钱,你退的时候再还钱给你,我觉得没什么必要。

为了保险,大家可以选择先全部出预订单的方式,等签证下来再说,这样一分钱也没损失。

其实交给签证官的行程单只要说明每天的行程计划,住宿,交通方式就可以了。当然要合理,我的行程被面试官质疑说为什么要到布达佩斯去2天再去雅典再回布达佩斯,我说我买的往返机票必须是要去两次的嘛,他也就没说什么了,还有就是不要把行程弄得太满太远然后都回同一家酒店住宿,就是看看合理性吧~

其实欧洲签证之所以难,就是因为人家福利待遇太好了,很怕你一去就被花花世界迷住了眼睛,就不回来了~~但是!你只要告诉他们,我是有家有稳定工作的,我是一定会回国的。

结婚证明:当然我的理解是,有结婚证明,至少证明你不是想跑到那边去结婚,可能会加点分。
身份证户口本:什么身份证户口本的应该大家都有吧,准备好就行。
护照:护照我这里就没专门说了,花200块钱去办一下吧,应该也不太麻烦。
偿债证明:关于偿债证明,你有多大能耐就拿出来吧。。。反正也是为了证明,我能支付我的旅游花费,回国了我也养得起自己,不会没钱赖在你国家不走的。。。什么房产证,购车证明,存款证明都拿出来吧,这些有就有,没有就没有,应该也不难准备。
在职证明和营业执照:我觉得比较麻烦的就是单位在职证明和营业执照了,其实本来也没什么,但是毕竟请那么久的假还要搞得人尽皆知特别老板都要知道,有点不好意思。特别我们是4月份才刚刚忙完,我就一直拖着没好意思去开证明,要不可能早点准备资料会更充裕一些。关于在职证明的模板,我本来用的是网上发的模板结果我们单位有自己的模板,所以我就用的我们单位的,大家看自己单位是不是有相关要求没有就百度一下应该也蛮多的。另外还有就是银行对账单每个月的工资需要勾出来,要和在职证明中的工资数相符。有的人说要保证5万的存款余额,我觉得貌似也没有看这个,但是反正有多少尽量拿给他们看吧。

面试过程

准备好资料就去送签啦。送签时需要本人亲自去,或者邮寄到领事馆。接下来就是等待面签了,估计一周左右吧,就接到领事馆电话让我一个人去面签。本来我想的是让我老公去就好了,因为他毕竟留过学英语水平比我还是好多了,但是用老公的话就是人家要选薄弱环节。。。我晕。。但是这些攻略计划都是我做出来的,谁是薄弱环节还不知道呢。。

我去送签的时候,听领事馆的人说送签的人比较多,可能要多等一阵,说明淡季的时候可能会更快一点。但是比起成都那边法国意大利领事馆4月就已经排期到7月了,匈牙利领事馆还是要和谐多了~

我是下午2点半面试,因为下午要上班,我1点多就在那里等着了,面试是在一个小房间里面,隔着玻璃像银行柜台那种面试。看到我提早到了,面试也提前了,面试我的是一个30多岁的匈牙利人,很忙碌的样子,拿着我的资料匆忙的翻了翻就开始问问题了。旁边有个翻译,说来也巧,这个翻译居然是和我一起学车的一个MM。。。之前她就问我是用英文还是中文回答,我想用英文会不会有诚意一点就说用英文。结果那个面试哥哥一直很严肃,弄得我很紧张,本来还是有所准备的,他一问我说话就吞吞吐吐的。翻译MM人很好,说要不你就直接说中文吧,我立马松了一口气。。。然后巴拉巴拉开始说起来,结果人家面试官听得懂中文,根本不用翻译好不好。。。晕死。。。

问题大概如下:

结婚了没?(不要想跑到我国家来钓金龟婿)
老公生日是多久?(是不是假结婚。。)
行程安排,为什么要去匈牙利两次?(前面已经回答过了,往返机票)
为什么要去匈牙利?(我背了网上很多介绍,什么历史悠久,建筑美貌巴拉巴拉的,那个GG说历史悠久的这么多,你为什么要选我们。。我汗。。。你们能不能对自己国家有点信心。。)
工资多少,做什么行业的?(看看你有没有足够的经济实力去游玩)

我现在也记不得还有什么问题了,反正乱七八糟的问了我快半个小时,而且面无表情的,弄得我出来都心虚虚的。这个比我找工作面试都还紧张,因为我们已经提前出机票了,要是去不了1万多没了,而且还连累我老公也去不了,以后肯定要被嘲笑。。。等了1个多星期吧,终于还是接到了拿签证的电话,高高兴兴的领了签证回家啦~

关于国际段机票和希腊国内段机票

国际机票段

这个真的是占旅游支出的重头,机票的原则就是谁便宜我买谁。。当然如果想就从重庆飞,也没得什么选择,芬兰航空和卡塔尔航空。如果愿意去北京上海那边,选择面要大很多,而且便宜,我在网上经常看到往返欧洲3000多的机票,这个要是买到了,旅游支出真的是大大下降啊。反正我看的时段最便宜的也就是芬兰航空往返布达佩斯:6280/人。还没出门呢,就花了一万多了,所以机票啊,真是肉痛啊。。。

买机票的时候我参考了芬兰航空官网价格,携程,艺龙还有什么一起飞,包括欧美嘉这些境外的订票网站。发现携程和芬兰航空差不多,因为在官网买票就必须直接出票,携程可以帮忙占位置,所以就在携程买的。但是携程真的是不太厚道,最多帮你占3天位置就给你打电话让你出票,然后不同的人处理不一样,有的说没位置了必须马上出票,有的又可以帮你再占3天,我再延期3天后就是我送签的那天下午携程的说必须4点半出票,不然票价就要变了,因为我的那个往返时间后面一天的往返票已经是6800多了,而且领馆说携程提供的机票预订单不符合规定,我一急咬咬牙就出票了。结果后来才发现根本就没有涨价。。。携程的手段估计就是最多帮你留几天吧,好像有的JM们是用的一起飞还是什么,可以留蛮久的,这里大家可以考虑一下要不要用携程。。。

国内机票及船票段

希腊境内一般使用的爱琴海航空和奥林匹克航空。
爱琴海航空公司:http://en.aegeanair.com/
奥林匹亚航空:http://www.olympicair.com/549-en-gb.cmt

我这次欧洲境内段用的都是爱琴海航空,这个航空公司机票价格波动是很巨大的,当然也是越早越好的原则。但是临近日期的时候会时不时放出一些特价票。我天天用天巡这个机票比较搜索网看机票,像看股票一样每天关注好几次。。。终于让我看到了布达佩斯雅典的30欧的机票,没出签证时也赶紧买下。我还记得那张机票是我凌晨3点买到的。。。因为只有2张票,填错信息系统就收回票要一个多小时再发出来,关键我们还填错两次,折腾到凌晨才买到。。。我觉得如果不是对自己出签不是特别没有信心还是看到特价票不要犹豫,因为这个票价没过多久就是100多欧了。包括雅典去圣岛的机票,我也是天天盯着官网看,最后抢到了25欧的特价票。每每抢到特价票总是有种快感。。哪怕没有节约多少钱。。。

有些去圣托里尼的喜欢坐船,但是我和老公都觉得把时间花在在船上晃荡8,9个小时太浪费时间了,所以我们从雅典圣托里尼,从米岛回雅典都是坐的飞机,其实早点定飞机和船票价格也差不多。从圣托里尼到米岛没有飞机,我们坐的是Hellenic Seaways:http://www.hellenicseaways.gr。

酒店选择

对于一个选择综合症来说,定酒店是多么残酷的一件事情,我选酒店的原则是:舒适、干净、方便、有Wifi,景观好,包早餐,还要便宜,哈哈哈,是不是很讨打。。。我闺蜜说我条件有点太苛刻了,当然能全部满足固然是好,不能满足就权衡一下利弊。但是,权衡利弊真的是也让我痛苦啊。。。。关于酒店的具体位置,情况在游记里面会分别介绍,这里大概说一下选择酒店的考虑。

很多人喜欢去看游记攻略帖子里面人家推荐的酒店,我个人觉得个别酒店适用,但是大多酒店也不一定具有参考性。因为住酒店有个性价比考虑在里面,有的人遇到酒店搞活动花300块钱入住预期本来也不高,但是后来的人可能没赶上优惠花500就不一定觉得值这个价格。我个人觉得是结合自身的行程来安排酒店的大概位置,然后用booking的区域选择一个个去点,一般8分以上价格合适的就可以考虑了。booking上的评分和评论基本能反映酒店的大致情况。

同时住酒店也是个无底洞,我此行的安排就是屌丝酒店和相对较好的酒店相结合的方式。在圣岛伊亚一定要好好欣赏美景就住好点,在雅典只要安全就可以了,在布达佩斯性价比高的地方住住好酒店也不算太贵,这个丰俭由人了。

另外有的说booking比较贵,直接发邮件去询价便宜一些,这个是可行的,但是由于旺季的圣岛房间很紧俏,所以可能不一定能如愿。艺龙网现在境外酒店打9折,我布达佩斯的酒店都在上面定的,确实比booking便宜,但是圣岛米岛的酒店选择太少。而且booking的客服都会英文,有什么不懂的可以让他们去帮你问,但是艺龙网是不行的。其中booking上定酒店注意选择可以取消的,比不能取消的贵一些,等确定要定了再选择不能取消的。

具体我选择的酒店在帖子里面都有非常详细的介绍,这里就不赘述了~

旅游预算花费及实际花销

预算花费
       说起希腊欧洲,好像都觉得蛮贵的。因为我去过麻袋,当初玩了6晚花了3万5,我觉得比起麻袋,我这次的花费算是相当的和谐,毕竟有十四天啊。当然也折腾了特价票,也折腾了屌丝酒店,但是住的地方也没有很差,吃的也没有很拮据,一共的花费是3万3。由于机票和部分酒店可以提前预付,我出国前已经搞定了所有的交通和住宿费用,然后给了每天500元的吃饭费用,下面是我出行前的花费预算,是33040。

旅游实际花费:
          然后我回来了将手机记账软件中的费用记录到实际支出的表里,一共花费是33024,只差了16块钱!!有木有,我这个预算控制得也太好了有木有,真的是职业病。。。

Day1 布达佩斯-初见佩斯之英雄广场

6月9日,雨,早早的我和老公提着行李来到了机场,等待着这场盼望已久的旅行~虽然天气不太好,但丝毫没有影响我们的好心情~

多瑙河两岸的布达与佩斯原是两座独立的城市,1873年合并成了一座城市并取名为:布达佩斯。由于我们往返要两次停留布达佩斯,因此我一次选择住在佩斯的英雄广场广场附近,一次在布达的多瑙河畔。这样一次玩多瑙河的一边,也就不用使用什么交通工具了,因为那边交通还是蛮贵的,所以才有了我和老公两条腿走完全城的故事。。。

当我和老公坐完11个小时飞机,在中国时间凌晨1点当地时间晚上7点到达布达佩斯后,乘坐略微有点破旧的地铁在英雄广场站出站时,抬头便看到了雄伟的英雄广场,第一眼就有点小惊喜~

这张照片是老公当地时间凌晨5点去拍的,我们在没有倒时差的情况下玩到当地时间凌晨1点多,相当于休息了不到4小时又兴致勃勃的去拍日出去了。。。好怀念第一天那种感觉,后面还有满满的行程~~

英雄广场背后就是城市公园,里面有我最爱的城堡~我们第一天晚上就是在这个城堡对面吃的晚饭~~边吃饭边看着这个让人惊艳的城堡,初见佩斯的印象很不错~

白天这个城堡更加童话~

这个城堡是布达佩斯的农业博物馆,对面就是现代美术馆,我们就是在前面一排的一家露天餐厅吃的饭~~这里的餐厅价格偏贵,要加收10%的服务费,但是味道还是不错。不过服务员还是蛮有意思的,我买冰激凌的时候错拿人民币给她了,她问我那上面的人是谁,我说是我们国家第一个主席,旁边一个人马上说是不是“maozedong”,看来毛主席在外面还是很出名。。然后那个MM还让我教她中文,蛮有意思的~~

城堡的大门进去还有很多美貌的建筑~~~

布达佩斯的建筑据说是典型的巴洛克风格建筑,其实我也不知道巴洛克是个什么风格。。。。但是这个风格的建筑看着很精致,每个细节都是精雕细琢的,浅咖啡色岔上蓝绿色,很是漂亮~

看到美景自然想去拍几张~

有个MM告诉我们,巴洛克风格就是夸张,张扬,每个地方都有表现的主题,情感浓烈得很。我觉得好像真的是~~比如这张~

英雄广场留影~

再回望一眼英雄广场背后的城堡~~一种残破的美感~

暂时就先告别英雄广场吧,广场本身没有很特别,但是背后城市公园的建筑确实给我留下了太深的印象~

DAY2 复古而华丽的安德拉什大街及瓦茨大街

接下来就是布达佩斯主要的两条街:安德拉什大街及瓦茨大街。

其中安德拉什大街(Andrássy út),又叫阳光大道,在英雄广场的正对面,直接延伸到多瑙河,这条街被誉为布达佩斯的小香街。

瓦茨大街是布达佩斯著名的购物街,相当于北京的王府井。

It's time,Let's go!

布达佩斯的美就美在全城都是这种有100多年历史的建筑。我不知道我们国家是怎么回事,房子拆了修修了拆,全部都是所谓的高楼大厦,没有一点历史的沉淀。在布达佩斯,随便一抬头就足以惊艳~

随便站在街角,拍出来也很好看~~

在安德拉什大街的路上有圣伊斯特万大教堂。教堂建于1850年,于1905年完工,重建于1949年,属于新古典主义建筑。圣伊斯特万教堂是天主教堂,由匈牙利第一位国王圣伊斯特万得名,是匈牙利第三高建筑。圣伊斯特万国王是是匈牙利历史上第一位国王,他的父亲盖萨大公(Géza)为使匈牙利融入欧洲文化,抛弃异教改信基督教,并且为自己的儿子起了一个具有宗教特色名字伊斯特万,这就是后来的圣伊斯特万国王。伊斯特万国王统治时期,天主教被立为国教。公元1001年,教皇为伊斯特万国王加冕,匈牙利由游牧部落成功转型为封建国家。伊斯特万一世国王由此开创了匈牙利历史上的新时代,被匈牙利人民敬为匈牙利建国元勋。如今的圣伊斯特大教堂内还完好地保存着伊斯特万国王的圣右手(Szent Jobb)。

进教堂只需要募捐200福林就可以了~一进教堂就被华丽丽到了~~

再一抬头又被华丽丽到了。。。

歌剧院Opera位于安德拉什大街上,人们所熟知的茜茜公主也曾是这里的常客。

布达佩斯建筑除了外观美貌外,穹顶也很漂亮~

看看今天的场次,貌似没有合适的,所以欣赏一下外观就走了吧~

布达佩斯的公交车也是城市的一道风景线,虽然略有些破旧,但是和城市的风格很相似,有一种沉淀了的美感~~另外,匈牙利的驾驶员都很谦让,虽然行人要闯红灯,但是即使是闯红灯驾驶员也会挥手点头让行人先走。老公说车辆让行人貌似在欧洲挺普遍的,不过希腊好像不适用。。。我觉得这一点让人觉得挺窝心的~~

布达佩斯的交通也特别的简单,三条线覆盖了基本整个市区。其中M1号地铁是欧洲大陆上第一条地铁。开得又快又猛,而且还不是封闭式的,整个地铁运行的时候车厢都在剧烈颤动。。。然后上下扶梯也是巨快,我觉得腿脚不方便的人真的会摔跟头。在地面下感觉布达佩斯是一个节奏很快的城市,地面上满是咖啡厅又给人惬意的感觉~

这天我们是暴走的第一天,先是从英雄广场到多瑙河,走完整条安德拉什大街。。不过初见多瑙河并不是很美好,我们很“幸运”的遇到了欧洲发洪水,蓝色多瑙河变成了满满一大河的黄色多瑙河。。公路步道都淹了。。这个时候只能盼望回程的时候河水能变蓝。。

这次攻略都是我做的,所以我这个超级大路痴居然还在布达佩斯负责看地图找路。。。这里推荐一个APP,叫map with me,是一个离线地图,没有网络也是可以用手机自带的定位功能用地图,很方便。

安德拉什大街走完我们紧接着又到了瓦茨大街~

佩斯的美食和酒店

发美食之前我们先来认识一下匈牙利的货币,由于不是欧元区的国家所以用的还是很屌丝的货币福林,汇率在1:298的样子。所以每次吃饭都要拿上万去吃。。。但是其实匈牙利吃的在欧洲并不算贵,性价比算蛮高的,味道也不错~

这里要推荐的是红辣椒餐厅,也就是在英雄广场很近的地方。性价比超高,味道也是我在匈牙利觉得最好吃的餐厅~~在那边会先上一篮面包,要收费的,不需要可以提前说~这家餐厅最棒的就是和我们重庆一样,桌子上一瓶辣椒,在国外吃到这种味道简直是要流泪啊,我基本一顿饭要吃小半瓶。。

这种果子我没见过,在布达佩斯的大菜市看到了买回去尝了一下,巨酸。。貌似也是樱桃的一种,话说欧洲那边樱桃真是便宜啊,像车厘子都才10多块钱人名币一斤。果子长得多乖的~

餐后尝一点自带的酸果子吧~

接下来就发布达佩斯的第一个酒店吧,离英雄广场非常近,出站向右看就看到了,一栋白房子~~价格是500多RMB一晚不包早餐。
Mirage Fashion Hotel,

Day 3 沧桑的卫城

我对雅典的好感还真的有限。。。首先作为一个历史悠久国家的首都,既没有布达佩斯充满复古感的建筑,也没有很洋气摩登的感觉(当然人家毕竟是古城。。),感觉房屋建筑有点像中国的3线城市,卫城除外。可能雅典的精华也就在卫城了,可是永远都躲不过的人群和彪悍的脚手架实在是有点影响美感。。当站在卫城上的时候,顶着暴晒,看到残垣断墙,只能努力让自己融入到这种跨越千年的历史中去。。

去之前就听说雅典的治安不太好,有抢行李什么的先例,所以推荐一定要住在宪法广场附近,当我和老公拖着行李9点多到了宪法广场时,哪怕我们的酒店隔宪法广场只有一个街区,走路5分钟内吧,我们还是看到了两个无所事事的黑人朋友坐在角落盯着我们。。。当时我们赶紧改道。。。

卫城离宪法广场不远,走路过去也就10多分钟吧,建议早点去,一个是避免暴晒,另外就是避免人群。开门时间是8点半,我们差不多9点到的,玩了一会儿大批旅行团压上,上上下下的人群都堵住了。

卫城真的是暴晒,暴晒。。。毫无遮挡赤裸裸的太阳,所以走到一处墙角还可以休息一下~~其实雅典温度并不高,所以阴凉处还是蛮凉爽的,就是太阳要把人烤晕。。。

虽然卫城没有很美貌,我们还是来瞻仰一下遗迹吧~这个是厄瑞克忒翁神庙

下面是网上的介绍,让大家不至于觉得它是几根空柱子~

传说是雅典娜女神和海神波塞冬在阿提卡比赛为争做雅典保护神而斗智的地方。波塞冬将自己的三叉戟插进卫城山,结果地上涌出了泉水。但雅典娜却让地上长出了橄榄树。结果奥林匹亚山上的众神一致认为橄榄对人类更有用,判定这座城市属于雅典娜。雅典娜因此成为这座城市的保护神,城市也因此而得名雅典。在北面前廊的岩石地上,有三个凹洞的痕迹,传说就是波塞冬用三叉戟戳出来的,而后面空地的橄榄树就是雅典娜种的。如果说巴特农神殿庙是Doric柱式建筑的极品,那伊瑞克提翁神殿就是Ionic式柱的佼佼者,不对称的平面设计,有另一种柔美的感觉。南端用6根大理石雕刻而成的少女像柱(Caryatids)代替石柱顶起石顶,充分体现了建筑师的智慧,她们长裙束胸,轻盈飘忽,头顶千斤,亭亭玉立。由于石顶的份量很重,而6 位少女为了顶起沉重的石顶,颈部必须设计得足够粗,但是这将影响其美观。于是建筑师给每位少女颈后保留了一缕浓厚的秀发,再在头顶加上花篮,成功地解决了建筑美学上的难题,因而举世驰名。现在真品收藏于卫城博物馆(其中一根在大英博物馆),已用复制品顶替。庙中的雅典娜雕像直立戎装,是所有雅典娜雕像所依据的形象。像前有金灯,一年只需加油一次,另有棕榈树形的烟囱和木雕神像。神庙建筑历经沧桑,如今也只能依据这6根少女像柱想象当年的繁华了。伊瑞克提翁神庙的6根少女像柱现在在希腊仅存4根(土耳其人掠走了一根,后来下落不明;英国大不列颠博物馆先藏有一根)。这四根像柱藏于一个氮气箱内,虽然伤痕累累,但依然可以看到令人印象深刻的女性风采。其中的少女像柱描述了一种远古时期的理想模式。如果凑近细看,你还可以辨别出化装、耳环以及她贴身衣服的皱褶和样式的痕迹。

阿迪库斯音乐厅
      "据说建于公元1世纪,保存得十分完整,现在还在使用。剧场是以公元2世纪的一位罗马富翁的名字命名的。他把大半积蓄都用于修建公共建筑。160年,他为了纪念爱妻而出资兴建了这座剧场。现在这座剧场已经成为每年夏季举行的雅典艺术节的主要演出场地。平时不对外开放。"

赫菲斯托斯神庙里面供奉的是火与铸造之神赫菲斯托斯。神殿有34根圆柱子,屋顶周围雕刻有“赫拉克勒斯十二伟绩”中的九个故事。说到这里有个故事就是卫城其实里面有好几个景点,老公就非常不想一个一个去找,说都是柱子长得都一样,没什么可看的。但是我觉得都到了卫城还是应该都去一下,于是我们就顶着烈日拿着地图一个一个去找那些景点,到了后面老公学聪明了随便指着个柱子就说,快看,终于到了,就是你找那个宙斯柱子。。。说真的,其实的确是看不出来的,而且也没有什么必要看出来。。

最后来到了阿塔罗斯柱廊,这个是已经修复好了的神庙,看着跟现代建筑差不多了,就随便留下影吧~

之前发帕特农神庙没有介绍,这个其实就是卫城最大的一个神庙,来留个影呗~
      “巴特农神殿以及其他卫城主建筑都由伯利克利(Pericles)在公元前五世纪所建,成为象征雅典政治文化繁荣时期的标志。这座建筑是建筑师 Kallikrates 和 Iktinos 设计的供放雅典娜巨像的神庙,是希腊人追求理性美是极致表现,例如柱身看来等宽,其实是中间略粗,以矫正人类视觉的错觉,又如柱子看来都是垂直的,其实不然,越外围的柱子越往中间倾斜等,而且处处都是数学上黄金分割比例造成的建筑结果,是多利安式建筑中的最高杰作。殿内曾供奉着黄金象牙镶嵌的雅典娜巨像,如今早已人去楼空。”

Day 4 绝版的苏尼翁海边悬崖神庙

去苏尼翁的车站就在我们雅典入住的niki酒店后面走一会的地方。说到这里还有一个有趣的事情,就是之前看攻略就知道去苏尼翁的车是一个小时一班,其中一班是走滨海路,一班是走山路。我们走到等车的点旁边有个小卖部,由于不是起点站,我们询问了下班车到站时间在1点40左右就耐心的等车来。结果等到1点50多都没有来,我就给我老公说我要去买只冰糕吃,结果刚好拿了一只梦龙就看到一个车开过来,正准备冲过去,就眼睁睁看那个车停了最多10秒见没人就华丽丽的开走了。。。也就是说我为了吃只冰糕,白等了20多分钟不说,还要继续再等1个小时。。。

走滨海路真的特别漂亮,一路都可以看到海,我们才知道原来雅典往南边走有很多漂亮的沙滩,一路上虽然要开2个多小时,但是景色的很美。可是天公貌似不是很作美,走的一路都在下雨,我心中也有点担忧,跑这么远去下雨多煞风景啊,默默唱到“乌云乌云快躲开”~~

一路上都是乌云,还下着小雨,我的心情也很是忐忑,盯着天边最远的一片云,希望可以从乌云变白云。可能看了一个多小时乌云吧,终于看到天边有块白云,并且车子也慢慢往那边驶去,在远远能望到苏宁翁的地方看到天空逐渐的放晴了。。。感觉天公简直太作美了,看来我把乌云唱没了,哈哈哈~~、

这里没有很多游客,更没什么旅行团,用老公的话就是旅行团用这来回4小时的时间都可以进多少店了,所以这个地方很是清静~~也更让这个孤独的神庙显得凄美~~

虽说这个地方只有几根柱子,但是静静的坐在那里等着夕阳,面朝大海是一种别样的心境~所以这里比较建议坐下午3点半的车,到那里5点半左右,玩到太阳下山,比较不错~

这种沧桑的感觉也配个沧桑的表情吧~

这座是海神波塞冬的神庙,小时候看圣斗士的时候雅典娜曾经有场战役就是和海神波塞冬,为了保卫什么的就是拿根手杖站在海边,我也来学了一把~~

换个角度再来瞧瞧,想想海边的一角悬崖上有这么一座神庙,是不是很神秘的感觉~~还有在这里一定有我们留下的欧元,因为老公拍照的时候老是喜欢睡在地上,我们去苏尼翁的时候明明售票员补了一堆硬币给我们,老公随手放在裤包里,然后拍照时在地方各种翻滚,然后回程的时候一个硬币都木有了。。我只有封给他散财童子的称号表示我的态度。。。

由于希腊的日落特别的晚,所以我也边看看海景,边等着日落。但是希腊的特点就是木有树,我们坐飞机到了希腊上空的时候往下看真的就是一片黄土地上稀稀拉拉的种了几棵树,用贫瘠来形容一点都不为过~~所以又是一个无处躲太阳的地方,我只有蜷身用帽子遮住全身~

由于第二天去圣托里尼爱琴海航空航班是早上5点半的,雅典的住宿性价比超低,我们就打算在雅典卫城和苏尼翁玩了直接去机场过夜。本来等着夕阳落下差不多9点,坐最晚的一般车回去晚上11点过再去机场很合适的安排。但是由于雅典的治安差一直有点困扰我们,担心晚上11点多提行李在外面走不是很安全,提早一个小时回去10点左右貌似要好一些。一方面又不舍得这边落日的美景,一方面又担心还没去圣托里尼行李被抢了还怎么玩啊。。最后这一个小时就是落日的关键时间,如果能碰上一轮美丽的落日,那雅典之行就完美了~~

我们不知不觉玩到了快接近晚上8点的样子,本来已经打定主意要看完落日坐最后一班车回去,突然老公说,赶紧走,你看乌云来了。我抬起头,看着一大团彪悍的乌云硬生生的遮住了太阳。。我们在这里等了2个多小时,我被直接烤了2个多小时啊。。乌云最后还是又回来了。。我只得安慰老公说,说不定乌云是来提醒我们早点回去的,免得回去晚了行李被抢了就划不来了。。有点不舍有点遗憾,最后还是对神庙匆匆一瞥~

当天回到雅典差不多10点,我和老公迅速的回酒店取完行李又迅速的往宪法广场的X95号去机场的大巴车奔去。因为那天有点下雨貌似路上人也不多,老公说抢行李的人也用不着嫩个麻烦出来工作。我们一路小跑的上了大巴车就小松一口气~~感觉怎么安全离开雅典也成了一件值得高兴的事情了~~其实可能也没那么夸张,只是出门在外,多点警惕也是好的,毕竟有先例,真的抢了行李就郁闷了~~~雅典必去的还有宪法广场,还是来一个标志性的到此一游吧~~我兴致勃勃冲过去合影的时候,那个士兵突然把枪重重的落到地上,吓了我一跳~

最后再说一下,雅典治安虽然不好,但是据说宪法广场附近还不错,虽然我们在那附近也看到很多游手好闲的朋友们,相较于其他的片区,特别是omonia片区,应该还是算好些的了。根据前辈们的推荐,住宿在宪法广场附近比较好,我们住的是niki酒店,离宪法广场比较近,但是同为500多块钱,比布达佩斯的住宿差多了,基本就招待所的水平。帖子一开始我就说了在雅典也不要有太高的追求了,在旺季能安全干净就可以了~~

还有一件事情,就是我和老公来回宪法广场和机场时都遇到了堵车,在车上遇到一个老伯伯跟他聊了起来~原来是他们有100多年历史的国家电视台第二天就关闭了,台里的所有员工全部都只能回家所以在罢工。那个老伯伯说他是希腊的共产党员,觉得他们国家现在的问题很严重,他也认识毛主席。。而且他说这次电视台被关也是因为希腊人民认为电视台的工资福利待遇太好了,并没有为国家做出与取得薪酬相符的贡献。。。感觉这些国家虽然现在遭受经济萧条,但是还是挺民主的,不知道我们国家有没有人民当家做主的一天~~~

宪法广场的鸽子很多,来逗一逗鸽子吧~~雅典结束,准备去圣托里尼吧~

Day5 Fira-Imerovigli沿海小道的悬崖美景

来到美丽的圣托里尼,先还是来标志性的建筑吧,蓝顶教堂,爱琴海,火山~这里说明一下,圣岛的11月到次年4月是淡季,很多店都不会开业的,因为风特别大而且冷,不是很适合旅游,7,8月是旺季,酒店机票应该也是最贵的~

因为爱琴海航空的特价票时间都特别的让人尴尬,早上5点半的飞机。因为我和老公从苏尼翁回来就直奔机场,在机场睡到3点半就被工作人员以损害机场形象为由吵醒。。话说雅典的机场一定要先把没有把手的椅子占到,不然就只能睡地上了,哈哈~~这天真是忙碌的一天,早上暴走卫城,下午又去离雅典市区2个小时的苏尼翁,晚上11点去机场睡觉还被吵醒。。当5点半坐上爱琴海航空的飞机,我们已经是疲惫不堪了。。但想到即将到达圣托里尼,又充满了期待。由于从雅典圣托里尼只需要30多分钟,所以起飞,发点心,收垃圾,降落,感觉一切都很仓促,空姐们也是迅猛完成了相关流程。。。

虽然5点半的飞机有点辛苦,但是可以在飞机上看到日出还是很有意思的~记得提前48小时可以选位置,要选ABC靠窗边的位置可以看到日出哦~

当第一次踏上圣托里尼的土地,第一次看到这里美丽的日出,感觉一切的疲惫都消除了~~

我们在圣岛一共要住5天,我们先来看一下圣岛的地图。圣岛的中心是费拉(fira)镇,最热闹也最方便,物价相对较低。最精华的是伊亚(oia),在圣岛的最北面,也是看日落最美的地方。还有一个叫Imerovigli的小镇,是介于两个镇中间的,由于地形是突出来的,也叫做圣岛的阳台。

根据攻略上说:“古时候圣岛的形状是圆月形的,所以古名为圆岛。如今的月牙形状是公元前1500年巨大的火山爆发形成的。当时火山爆发的引发了威力巨大的海啸,摧毁了克里特岛的米诺安文化,也是几千年来最大的火山喷发之一。火山爆发将岛一分为三,中心部分沉入海底,残留下的裂痕形成了如今海拔300米高左右的悬崖。月牙的内侧朝向火山的地方都是悬崖,悬崖上都建起了洞穴式的房屋以及蓝顶的教堂。悬崖的高度正好给与了这座岛观看日落的最佳地理位置,居高望远,看着蔚蓝的地平线上红红的太阳徐徐落下,无比浪漫。”

为了体验不一样的视角和感觉每个小镇的特色,我计划的是在fira住两天,伊亚住两天,IM住1天。有的人是选择租车,我是打算提着行李每个小镇都住住就不用租车了。本来打算是在Fira住的其中一天租车去岛上其他地方玩玩儿,但是出行前又看到有人在圣岛上租车被讹诈。。。是不是听我说起来外面的世界都充满危险。。其实也没有啦,只是我和老公都是多一事不如少一事那种人,家人千叮万嘱的在外面要注意安全,所以有任何风险我们都不去挑战啦~而且事实证明,希腊其他的不咋地,但是交通系统还是不错~在Fira的公交站很方便的可以去到任何地方~~

为了总体控制成本,把最美的酒店留在圣岛,Fira我就选的屌丝小酒店,包接送包早餐300多RMB一晚~到了圣岛后主人已经在机场等我们,当我们看到我们第一天入住的屌丝酒店,就有些惊喜,很是漂亮的一个花园型酒店~

酒店的老板非常好,不旦凌晨6点多来接机而且离可以cheak in的时间12点还有5个小时,看我们疲惫的样子马上给我们安排了一个房间休息。我和老公实在是太疲倦了倒下就睡着了。。

这是酒店的内部,在圣岛300多块钱住到这个房间真的很舒服~~虽然看不到海,但是很温馨~

这是房间的小厨房,外面可以看到泳池~

房间内部也是很温馨的布置~

睡醒了,oh yeah~~~出发了,第一站,Fira小镇和传说中最美的沿海步道~就是靠着火山从Fira到IM的悬崖步道~前几天都是暴走的行程,终于从暴走模式到度假模式啦~~美丽的圣托里尼也是一步一小景,虽然去之前在帖子上看到很多,以为有点审美疲劳,亲身站在悬崖上望着爱琴海,一切还是那么的美好~~

蓝色的爱琴海显得很是忙碌,来来往往的船只装载着游客们对这里满满的期待~~我一直觉得爱琴海怎么可以蓝得这么的梦幻,这么的平静~~到了后面的米岛我个人觉得可能是跟圣岛特殊的地理位置有关系,因为圣岛都是在悬崖上,看不到大海流动的波涛,只看到一片异常平静的蓝的很纯粹的大海~

悬崖步道上一边是悬崖海景,一边是各具特色的小房子~~

我们到圣岛的第一天是阴天,一点都不晒,出门玩和拍照都非常的轻松。相对于后面几天烈日高高挂,基本10点到4点不敢出门,这一天简直太让人怀念了,因此我和老公一路边玩边拍照沿着悬崖步道慢慢走了一遍~~

圣岛上除了白房子还有很多美貌的教堂,也同样很梦幻~

当然圣岛上最出名的就是蓝顶教堂啦,除了国家地理上的那一座,其实到处都是蓝顶教堂~

和美貌的教堂们合影一张吧~~

悬崖上的小白房子,其实真的是蛮贫瘠的,但是就是在这贫瘠的地方有着这么绝美的风景~

还有这个小破船,好像也是很具有代表性的地方,很多人的帖子里面都有~

再来发些花花草草吧,圣岛是白色的房子,每家人门口或者是窗台上总会放些花花草草什么的,增添了几分景致~

还有这家餐厅~~无论什么颜色的花花陪着白色的墙壁都很好看~所以随便一坐就可以拍照啦~

这里插两张打酱油的照片,本来那天我也没打算拍照,随便换了身衣服出去吃饭,但是已经拍了还是来露个脸吧,反正也还是比较搭配这里的花花~~

虽然这张有点另类,但是主要这身衣服只是出来打下酱油的,所以配着上面那张图就一起发了吧~~

继续拍拍拍模式~

一路沿着海滨小道往IM方向走过去还可以看到很多小教堂~

最后当然就是最出名的这个国家地理的蓝顶教堂啦~

大家貌似对找这座蓝顶教堂颇有兴趣,我在网上整理了几种方法,要去的同学可以收藏一下~

蓝顶教堂:
1.到Firostefani的Bus/stop(站牌在一个小蓝顶教堂斜对面),站牌的后下方是个停车场,Bus/stop站牌正对面是一块不大的空地,像个临时停车场,有两个岔路:沿着上坡那条路笔直走,边走边注意左前方,走不了几分钟,左前方会出现这么一处房子,房子挺大的,房子外有时候还停着车,看到这房子后,你的前方又出现了两条岔路,沿着靠右边上坡的路走上去,又到了一块很小的空地,这块空地地势比较高,其实已经在一个土坡上了,走到空地最边缘向下看,看到的就是。
2.从Fira开始走悬崖步行道,一直走,大概要走8-10分钟左右。直到看到右手边的一家餐厅名叫:Mama Thira(如图),他家布置得很别致,很有趣,应该不会错过。从Mama Thira门前走过,紧挨着餐厅的墙边有一个楼梯,上楼梯,可以看到餐厅的二层。走到台阶尽头的路面上,往右手边走,过了那些碍事的土坡灌木,你会看到一个白色的长长的矮墙,还有一个蓝色的小门,门边上写着:APARTMENTS GBAY。就走到这里往下看,就会看到蓝顶教堂了。Santorini Palace Hotel附近。

远远望去就是火山~这是一座活火山,有很多人会选择一日游去游火山,我们就没有去了~

这是沿海步道上一些通往海边酒店的小台阶,也蛮有特色的~

虽然费拉乃至整个圣托里尼的小景都是这样,白白的房子面前一盆小花,但是不同的感觉都很好看~

之前我也说到了,因为我在圣托里尼会把三个小镇都住遍,所以我也没打算租车,随便找了个黑沙滩去玩了会儿,就在Fira公交站10分钟一班,1.6欧/人,可能也就10多分钟的样子就到黑沙滩了~~这个沙滩其实就是黑色的石子,跟沙滩没什么太大关系,哪有沙滩走着像做足底按摩的啊。。不过我倒是没看过黑色的沙滩当长个见识吧~

回到Fira镇,我们马不停蹄的到了有个小广场附近看日落,但是我们在Fira的两天都没有看到完整的日落,因为之前我也说了是大阴天,适合拍照但是木有日落可以看。虽然想到后面还有3天呢,但是也还是有点担心都是阴天不就惨了。我那位提前去的闺蜜给我哭诉没有看到伊亚的日落让我也有点小担忧,不过天气这个事情担心也没得用,听天由命吧~~

虽然木有红鸡蛋可以看,但是还是挺美的,老公在那里摄影,由于用了三角架和快门线的,老公就让我帮他按快门,所以这些照片都是我拍的哦,哈哈~~

Fira华灯初上的夜景也还是挺美的,和伊亚是两种风格~

Fira到IM一线的景和人也发得差不多了,再来点这边好吃的东西~~住了两天多,觉得Fira的美食性价比还是不错,当然去圣岛好东西都想留给伊亚,在fira就过过屌丝生活吧~其实屌丝的生活还是蛮开心的~早上起来在300多块钱还包早饭和接送的小酒店,吃老板娘做的早餐,很是惬意~~

老板娘做的早餐每天都不一样,第二天比第一天的丰盛许多,我们拍的是第一天的~~现在想起来住在圣岛的前两天本来只是为了熟悉一下地形,没有太多的期待~~但是酒店老板的热情和这个温馨的小别院让人觉得特别的舒服。老公甚至说如果那些海边的悬崖房和这座小房子让他选一个常住或者拥有的话,他会选这个小别院~暖暖的家的感觉~

这次在圣岛给我印象很深的还有他们巨便宜无比的车厘子,又大又红又甜在镇中心的家乐福才2.99欧/kg,相当于不到10块钱一斤,我每天都要吃个爽~~

我觉得在岛上最好还是选包早饭的酒店,因为他们的当家快餐Pitta虽然很好吃(右边那个东东),但是都要10点后才开门。。如果自己出去吃的话一份传统早餐,就是左下角的那盘就要10欧,我和老公第一天早上到岛上还没有入住酒店没有早餐就在镇中心去吃的,两个人就吃了点鸡蛋面包神马的就花了快20欧,肉痛。。

至于Pitta嘛,就是变种汉堡包,把薯条和烤肉夹在一个烤面皮里面,很多人都说那个lucky什么的好吃,我每次也在那里吃,有时候下午饿了就去加个餐,2.8欧很大一个又好吃。但是最后我们离开fira去oia的那天,老公去随便一个店买了一个回来那才是我吃到的最好吃的pitta,就是切得很薄肉烤得黑焦,想起来都很美味。

在圣岛上我们最爱去的餐厅是靠海边的一家叫STANI的餐厅,有两层楼,顶楼可以看到日落~~我们去的第一天风巨大,圣岛早晚温差很大,白天暴晒后晚上冷风又吹,我们以为占到了一个阳台上窗口的好位置,结果哆嗦的吃完了第一餐,哈哈~~第二天风貌似又没有很大了,我们选的是靠里面一些的位置。这家餐厅性价比很不错,主菜在6-10欧的样子,一顿消费在25欧左右~

希腊的菜我觉得还是可以吃,因为他们喜欢把食物用来烤着吃,这就比较符合我的口味了~~当然他们那些什么酱,奶味的什么的我们都统统不点。烤鱿鱼,海鲜意大利面这些的还是挺好吃的。中间那个是他们的特色叫masaka,上面有层厚厚的奶酪,因为我老公特别不爱奶酪吃然后天天给我洗脑说有多臭多难吃。。渐渐的我也不爱吃了。。这个菜是土豆、肉末和茄子一层一层的烤出来的,除了上面那一层我觉得还是可以。。。

希腊的服务水平也不错,这家餐厅应该算是平价餐厅,服务员也很友善的给我们介绍各种菜,看到我把上面一层奶酪挑开赶紧问我是不是不喜欢他们的菜并说这是他们这里最好的奶做的,我们说我们真的不喜欢这种食物,她说她个人身份送我们一盘水果拼盘,菜单上至少要卖3欧多吧,吃完走的时候也一直和我们微笑目送我们出店~

其实Fira的消费真的不算太贵,特别是自己在超市买来做的话,水1升的才0.35欧,蔬菜水果都很便宜。在路边的副食店就要贵很多了,一小瓶可能就要1.5欧,250ML矿泉水也是1欧多~到了伊亚消费水平就要提高个10-20%左右了。

Day6 OIA伊亚-穿着女神装来到女神的故乡

我们来到了圣岛的精华伊亚,伊亚比起费拉要更精致一些,大家看我之前发的岛上地图可以看到,伊亚就是圣岛北边狭长的一条边,所以在伊亚的小镇上可以看到两边的海景~这里也有很多美丽的蓝顶教堂~到了圣岛就是要拿出所有装备来拍照,到了伊亚更是要拿出杀手锏女神装来入乡随俗,哈哈~~

这一排就是Oia美丽的悬崖酒店啦~这边的住宿较之Fira也贵出不少,而且由于基本满客所以不能提前入住,我和老公10点多就从Fira到了Oia,然后逛到14点才办理了入住~~圣岛的酒店一定要提前订,不然旺季好酒店很早就定完了.因为大多民宿都只有几间房间,网上口碑好的基本几个月前就没有了~我们在伊亚住了两个酒店..由于我的选择综合症发作了,真是吃了不少苦..后面再具体写这两家酒店~

这家貌似就是伊亚最贵的酒店了,有着独一无二的露台,我订酒店的时候看到标价26000...所以是在抢钱吗,好像有论坛的MM在官网活动时候订成3000多~~~3000多还是可以考虑住一下,2万多就。。看起来是景色挺美的~正好有人在举行婚礼~

酒店附近拍摄的人像~我特意换了那么多酒店,其实就是就近拍摄方便啦~

这一组是在第二天的酒店拍的,这家酒店整整霸占了整个山坡,我们住在半山坡下面,每天出去都要爬很大一段楼梯,不过就在酒店内部也能随处找到这种小露台~伊亚的特色就是沿着悬崖修的洞穴房了,后面再慢慢说~

来到镇边上的一个小教堂,伴着夕阳的余辉,裙摆随着微风摆动~

蓝得那么的纯粹~

这条白色的女神裙最后一张就给这个大碉堡吧,晚上大家都在这里等着看夕阳~~想要占个好位置得提前好几个小时,但是白天没什么人。大碉堡是凸出的一块悬崖,我们走过去的时候看到一个女的站在悬崖边上拍照,然后突然哭起来,我听到她说这里的景色太美了,她简直无法相信她能看到这么美的地方。。。我当时觉得这个MM是不是也太多愁善感了一点,等她情绪宣泄完后我也默默的站到上面,虽然我有恐高症,但是为了艺术我也要献身了。。这才有了帖子一开始那张悬崖女神照和这张照片~

本来酒店想单独发一个版块,但是感觉伊亚的酒店其实就是景色的一部分,这套白裙子很多就是在伊亚的两个酒店内部拍的,索性将酒店房间照片也发在这里。第一家是在伊亚镇旁边的一个小镇,就是在那个豪华的26000一晚的悬崖露台酒店附近,叫Angel Cave Houses。这家酒店当时我们定成880多RMB,作为悬崖海景房,性价比也算高,不过伊亚的酒店都有一个问题就是在悬崖上台阶太多,如果酒店不提供接送,那提着行李到酒店就是一个悲剧。。。所以之前HH管家说老公当劳力,我也是劳力好不好。。。顶着暴晒的太阳彪悍的拖着行李在无数台阶上行走,关键还不敢吭声,免得某人又要说谁让你换酒店巴拉巴拉~有个好心的外国人看我实在是有点恼火,主动热情的帮我提行李到酒店,我还以为人家是酒店的帮工,真是囧死。。

好了,先看看我们的第一家酒店吧~推开门窗就可以看到爱琴海~而且门做得很别致,分成上下门~

酒店内部也很温馨,虽然不算是严格意义上的洞穴房,但是布置得很有家的感觉~

酒店还送了苹果,不过我一个都没吃~这家酒店不能提前入住,所以我们从Fira兴致勃勃搬过来还在外面流浪了2个小时。所以去圣岛那边一定要问能不能提前入住,不然到了不能入住只有在暴晒下流浪街头了。。

然后是在伊亚的第二个酒店,叫Residence Suites,比第一家稍贵,要1000出头。这家就是比较传统的洞穴酒店了,而且这家酒店很大房间也比较多,从一个山坡的山脚一直到山顶上。我们就悲催的住在山脚下。。。每天都要爬一大坡上来,但是离看日落的大碉堡很近,其实位置还是蛮不错的,而且我白色长裙那套衣服基本都是在这个酒店内部拍的。酒店有配套泳池和大按摩浴缸,早餐也还可以,就是由于酒店跨度太大,wifi信号不好~我们住这个酒店的隔壁是对中国小两口,不知道是不是闹矛盾了,一直没看到女的出现,从我们搬进酒店就看到男的在洗衣服,晾衣服,洗袜子,擦桌子。。。真的是好勤快。。。到了半夜12点,两口子就在我们房间外面吵架。。不知道酒店把中国夫妻安排到最山坡下是不是这些原因,大家出去玩还是要考虑到其他游客的心情。。。

Day7 伊亚小镇随拍及最美日落

其实到了圣岛,也没啥具体景区可去,反正就是每天起来吃吃喝喝,看看大海逛逛小镇,要不然就是我们这种苦逼的拍拍拍~

不停的换各种衣服拍照~

先用景来一个分界线吧~~这一组花裙裙儿是在傍晚时分,太阳下山前拍的~

这条花裙裙儿本身比较普通,但是她花花的和圣岛盛开的九重葛三角梅一样的艳丽,很配白色的洞穴房~

看到这个亭亭我想起了管这个地方的一个老伯伯,其实这个地方是一家酒店的接待室,外人是不能进去的~第一天我穿着婚纱经过这里,很喜欢这个地方,那个老伯伯看我这么盛装走过来就让我进去了。第二天我又来到这里还想拍两张,那个老伯伯一看又是我,笑了笑又让我进去了,估计想我会不会明天又换身行头再来,哈哈~

太阳也快下山了,准备去看日落啦~~~

最美的伊亚落日加剪影

圣托里尼的伊亚小镇号称有着世界上最美的日落,每天的大碉堡上都站着满满的人,我和老公都是左串右蹭的挤到一个小角落静静等着太阳落入海平面,等着大家不约而同的欢呼声,老公说太阳是有多不受欢迎,每天彻底消失的时候大家都那么欢呼雀跃高兴的,哈哈~~能看到纯纯圆圆的红鸡蛋代价就是白天大大的晒太阳啦~之前我也说过阴天就是白天比较适合拍照,所以遇到哪种天气也别太沮丧,各有各的好嘛,就算遇到雨天,想想希腊要下雨是多么不容易的一件事呢,可没在帖子里面看到过雨中的圣托里尼呢~~

天色渐暗,街道上的灯陆陆续续点亮,最美的日落要拉开序幕了~

傍晚的阳光也不再像大中午的时候直直的在头顶上那么赤裸,柔和的拉出了长长的影子~

落日已经接近海平面,画出红红的曲线,红鸡蛋是蛮好看的~难怪吸引了那么多的游客,那么远跑来就为了见她一面~

看到夕阳落去后,人们满足的渐渐散去,灯光星星点点的亮起~

直到晚霞将天空渲染成最美的颜色~

在美丽的落日后,让我们牵着手享受这最美的时刻吧~

在这里继续放我们后面一天在IM酒店里看到的落日吧~~角度不一样,但是红红的鸡蛋是一样的~

日落就这样了,很美很美很美~~~这一刻又会深深记在我的脑海里,上次的日落是在PP岛夕阳吧那暖暖的颜色,这次是在伊亚落日配合着这些浪漫精致的白房子,一切就像梦境中美好~
          图上的星星点点的地方就是伊亚了~

Day8 伊亚和Imerovigli的婚纱照

每次旅游都会背着婚纱出去,在蜜月圣地当然不能例外~

圣岛的美食及零散记忆

这个部分把圣岛最后一个悬崖酒店介绍一下,还有一些好吃的和坑爹的餐厅~

这家酒店其实论坛的MM有推荐过,确实是性价比一流,正宗的悬崖美景才500多RMB一天晚上~直接在酒店看日落,看伊亚,看爱琴海~~~这家酒店在IM镇叫Villa Lukas,是个老伯伯经营的~但是这家只有5间房间特别的紧俏,我提前快2个月第一家酒店就打算订这家住两晚,但是都已经木有位置了~~

这家酒店分成传统房和高级房,传统房就是右边这个阳台配套的房间,高级房是左边那个,贵几十块钱,我觉得高级房还是划算些,因为没有人在门口走来走去的,我当时好像是因为订不到传统房就定的高级房,而且阳台也大很多~

还记得夕阳西下的时候在阳台边吃冰激凌边吃水果零食看着落日,晚上吹着海风看着皎洁的月光撒在爱琴海面上,仿如仙境一般,感觉爱琴海的深处会走来一位仙女的感觉,不过老公没拍下那一幕有点遗憾~

酒店的房间很大,还是错层,布置得也很精致,反正当我们走进这个房间,真的有点惊呼500多块钱性价比也太高了一点~

说完住的再来说吃的吧~在伊亚我们两天都是在一家叫章鱼餐厅Thalami吃的,环境不错,性价比也不错~~伊亚总体比费拉要贵些,但是我们吃下来每顿也是30欧出头~

还有烤羊排也是那边的特色,老公点的,据说也不错~

我最喜欢的番茄包饭~~貌似希腊那边挺盛产番茄的,我也爱番茄~这个菜基本也是我的常点菜色~

味道不错哦~

说完这家诚信的商家,再来说说这次遇到的唯一坑爹的商家,就是在悬崖步道上,IM镇和Fira镇中间那个镇蓝顶教堂下面的一家叫MAMA的餐厅~~那家餐厅以前还有人推荐过,装修得不错,我和老公几次经过那里都看着没什么人在吃饭,感觉和名气有点不符的感觉。最后一天我们住IM的时候走到那里看到有28欧的套餐,一个黑板上面写了6排字,我就以为是个套餐,拉起老公就往里面走。餐厅先上了一个前菜,我看这么大一份,就得意的给老公说看我今天选择多明智啊,我们吃完前菜就等着上后面的菜了,谁知道等了好久都没动静,我让老公问了问服务员什么时候上后面的菜。那个服务员居然说这就是我们今天的全部了,什么???28欧就吃这个??那你写这么多排不是坑爹吗!!我和老公当时真的是气得不行要是在中国就要准备投诉了,我又跑到楼下去看了一眼,的确看不出来那6排东西是放在同一个盘子里的!!算了,在国外就当扶贫了,但是我们心中默默的记下了这个坑爹的餐厅,并且再看到那些服务员的笑脸都觉得很阴险。。这个不可能吃饱我们又点了点菜这顿饭吃了60多欧,比平时贵一倍。。。吃完后我头也不回的走了,小费??休想!!

虽然餐厅比较坑爹,但是不得不说view还是极好的~

Day9 迷宫般的米岛小镇风情

米克诺斯岛被西方游客比作“最接近天堂的小岛”。特色就是像迷宫一样的街道和气泡般的路面,看着很梦幻~~还有就是那5个标志性的风车和那只大鸟~~我个人觉得可能先去米岛再去圣岛比较好,因为圣岛实在是太美了,先去了圣岛有个比较米岛就要稍逊一点。

之前在攻略上看到的路线是:去米克诺斯镇 寻找A 帕拉波尔提亚尼教堂(Paraportiani Church)——B 圣尼克拉斯教堂(St. Nikolas Church)——C 卡特.米利的风车(Windmills of Kato Mili))——D 小威尼斯(little Vince)——E 小海滩——F 佩特罗,鹈鹕(Petros, the pelican)

这片是小威尼斯前的餐馆,听酒店的人说小威尼斯那片价格有点贵,建议到老巷那边去~

这边就是老巷了,也是在海边,有个小教堂和一艘船~

这是在老巷看到的日落~~也是一颗圆圆的红鸡蛋哦~

Day 10 米岛随拍

换个衣服继续拍~

再给一张给这个岛宝吧~~~这个鸟鸟也是米岛的特色之一,当地人都很喜欢它们,游客也爱他们~~~它们没事就在小镇里面转悠,所以找它们也是乐趣之一~~

米岛美食及酒店

米岛的酒店也不容易找,所以我选择了包接送的酒店,这个酒店也是500RMB出头,离小镇比较近,看得到5个标志的风车~在海边风景也很好~唯一的缺点就是这个酒店比较大,房间里面wifi信号不好,只能在餐厅上网~

我们直接进入美食篇~~在米岛大名鼎鼎的性价比超高的Nikos~第一张图还是给我最爱吃的番茄包饭~番茄饭一般是8欧到12欧,一般的女生应该是够吃了~

还有每顿必点的烤章鱼~~屌丝的生活就是要简单和重复,哈哈~~

最后来个米岛的标志风车作为结束吧~

Day11 再回布达佩斯之国会及街景

从希腊回来后,我们已经有些疲惫了,但是还是要继续“11路公交车”走天下~由于上次我们是在英雄广场附近游玩的,这次我们住在多瑙河边,后面再介绍这个酒店,在国会的斜对面,视野非常很好~虽然一切都很熟悉了,先坐公交车坐地铁转地铁,仿佛如当地人一般,但当出地铁口的那一刹那看到了周围美貌的教堂和多瑙河对面恢弘的国会大厦,我们又好像打了鸡血似的,不停感叹,布达佩斯真是太美了~

让我们再来重温一下布达佩斯的街道吧~~

这次回来有1天多,本来想去山丹丹,细心的JM可能看到我最早帖出的行程计划是要去山丹丹的,但是实在是太累了懒得折腾了,加上老公很喜欢布达佩斯还想好好转转~我们全天就去了国会,但是用走的,从链子桥走到伊丽莎白桥再走回酒店。。。回酒店我们都要虚脱了,当然晚上继续爬上城堡山,哈哈~~虽然行程不满,但是步行确实很花时间~

国会的外观前面一些照片已经可以看到全貌了,我们就走进去看看里面的样子吧~~首先国会的门票是3500福林/人,相当于100RMB的样子,之前在网上看到说最好提前预定。国会参观必须跟导游进去,参观几个对外开放的大厅,时间大概在接近1个小时,可以拍照但是必须跟着导游。我和老公12点多到国会门口,英语导游的场次已经排到4点半,我们就随便报了一个1点半的德语团。。。反正没有中文导游听哪个都差不多,当然英语会更好点不过无所谓啦进去看看热闹~

国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦(欧洲第二大)。国会大厦建于奥匈帝国时期,由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。大厦共有691个房间、会议室和大厅,27个门,楼梯总长达20多公里。国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。国会大厦主要的厅室里装饰着匈牙利历史名人的肖像和雕塑以及巨幅壁画。红色拱顶下是圆顶大厅,重大的会议和庆典都在这里举行。

由于国会目前应该是在大修,整个广场都被围起来了,有点遗憾,就直接进去吧~~先是一个有着各个时期领带人雕像的走道~

一进国会就被金碧辉煌的场景震撼到了~~

从国会回来后我们回酒店休息了一下,这里也介绍一下这个很不错的酒店,叫Hotel Victoria。700多RMB/晚,包很丰富的早餐,就在多瑙河河边上~链子桥和国会对面之间~

现在都能回想起趟在酒店舒服的床上看着多瑙河和夜景下的国会的美好场景~~如果是蓝色多瑙河就更完美了,哈哈~~

Day 12 童话般的城堡山及多瑙河夜景

从酒店出发前往我们这次最后的一个目的地——城堡山~真的是没有必要坐那个索道,因为我和老公几分钟就爬上山了。。。。走在城堡山路上,不难发现这里的街道和沿途的广场和房屋,都带着中世纪建筑风格。布达城堡山上有包括皇宫及其内的国家画廊和历史博物馆,马加什教堂,渔人堡等景点。

先来马加什教堂吧~

马加什教堂初建于1015年,哥特式建筑。中世纪时曾是布达城里的第二大教堂。教堂因马加什国王命名,马加什国王生活在15世纪的匈牙利,他将先进的科学文化、教育制度和法律体系,推广应用于当时并不发达的匈牙利,学习意大利文艺复兴的新进成果,并建立了15世纪欧洲最大的收藏历史、哲学和科学成就的图书馆:科尔文纳图书馆(Bibliotheca Corviniana)。除了致力于匈牙利国内发展,马加什还组织建立了历史上著名的独立于贵族的雇佣常备军(黑军Fekete Sereg)以抵御国外入侵势力。

在接下来就是大名鼎鼎的渔人堡了~渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦;与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。中世纪时,这里的渔民负责保卫这一段城墙,渔人堡由此得名。渔人堡要收门票,但是我们发现7点半后就没有人管了,我们连续两天晚上都是7点半以后就在渔人堡二层看夜景。

在7点半后上了渔人堡的二楼看夜景~其中让我印象最深的是有个街头艺人在旁边唱歌,很好听的歌声~我就边吃着樱桃并看着布达佩斯的夜景边听着动听的歌声,迎着微风,美好的感觉又来了~这种美好的感觉一点都不比圣托里尼逊色~

夜幕已经渐渐降临~

布达皇宫位于布达的城堡山上,是13世纪匈牙利国王贝拉四世为抵御鞑靼人的进攻而修建,皇宫建筑呈现新巴洛克建筑风格。如今的皇宫主体分别是布达佩斯历史博物馆、国家画廊和塞切尼国家图书馆。

OPPO广告又来了~

我和老公静静的等到天黑,看着路灯,链子桥的灯光和国会的灯光逐渐点亮~~~本来想等居民家中的灯也打开会更美,但是布达佩斯城感觉人很少,一直到天黑尽了也没有亮起多少灯,再回味一下迷人的夜景~

夜太美,梦太美,回忆也太美~回来后时常想起旅行中的一幕幕仍觉得幸福感油然而生,嘴角会不知不觉的向上扬起~那一个个美好瞬间像电影般不断闪回~耳边仿佛还能听到街头艺人那悦耳的歌声,眼前似乎还能看到日落余晖洒向伊亚小镇的美景~~很庆幸我们捕捉到了这些美好,让它们不仅仅是回忆而成为了真实的可以触及的存在~

我努力的看着每一张照片尽量想还原出我们旅行过程中每一个有意思的小细节。当年华老去,记忆会模糊就像这张照片中的链子桥,从清晰的影像逐渐变成光晕,但翻开用心编辑的文字和这些照片,那种小美好会一个个原景重现~

感谢辛苦的摄影师和贴心的伴侣,无论是候机时打发时光的闲聊还是共同见证那震人心魄的美景,无论是你每天收拾行李换酒店时对我的抱怨还是为了控制成本我必须让你去超市买水和限制你吃饭,你老是为了你的肚子和我斗智斗勇~真的很庆幸再一次和你携手走过这一路~这次旅途画上句号心中不免有些小惆怅,但是我相信下一次一定又是另一个精彩~

Budapest, Athen,Santorini,Mykonos~See you~You will be in our heart forever!

本篇游记共含26700个文字,313张图片。帮助了游客。

美人美景

2016-05-03 12:37

像个相册,有没有介绍?

2016-05-03 14:26

引用 renavv 发表于 2016-05-03 14:26:35 的贴子:

像个相册,有没有介绍?

还没开始写哈。。。放了点预告片,后面的还没写呢。。谢谢关注哈~

2016-05-03 14:30

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-03 12:37:22 的贴子:

美人美景

谢谢首楼的盆友,哈哈~~

2016-05-03 14:31

拍的实在是太赞了~~必须举大牌
希望相互支持~~

2016-05-03 19:09

引用 粉色棒棒糖 的图片:

这是模仿秀嚒?哈哈~~好可爱~~

2016-05-03 19:13

引用 粉色棒棒糖 的图片:

看到最后好喜欢这张。

2016-05-09 10:22

楼主好像一个TVB演员!!!!!!!可是想不起来了!!!

2016-05-09 10:42

2016-05-09 10:43

引用 粉色棒棒糖 的图片:

看上去也是很熟悉,但是就是不知道学名叫什么

2016-05-09 10:46

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-05-09 10:43:47 的贴子:

天气看上去真的很好,楼主也是好有气质,好美

是不是叫万绮雯,演什么我和僵尸有个约会什么的。。。好多人这样说。。

2016-05-09 10:59

谢谢关注~

2016-05-09 10:59

引用 粉色棒棒糖 的图片:

羡慕有个会拍照的男朋友。。。 T T

2016-05-09 11:09

发完啦?来给你顶起~~耐住寂寞!我们加油!

2016-05-12 12:43

引用 sakuraheqian 发表于 2016-05-12 12:43:59 的回复:

发完啦?来给你顶起~~耐住寂寞!我们加油!

回复sakuraheqian:哈哈,发了几天啦,还给评了个星级,但是然并卵

2016-05-12 12:53
正在参与照片PK

请问相机及镜头?照片太美丽了。

2016-05-26 14:26

好羡慕哦一直没时间去爱琴海,楼主照片都是自己拍的吗

2016-07-07 21:59

请问在伊亚镇穿的婚纱是在淘宝上买的吗?求地址!谢谢!

2016-07-08 11:12

请问婚纱是不是在淘宝买的?求地址

2016-07-08 18:25

引用 明媚 /ka 发表于 2016-05-26 14:26:03 的贴子:

请问相机及镜头?照片太美丽了。

相机是佳能5D的,镜头是1735和2470

2016-07-08 22:55

引用 笨眨眨的聪明婷 发表于 2016-07-07 21:59:13 的贴子:

好羡慕哦一直没时间去爱琴海,楼主照片都是自己拍的吗

照片是我老公给我拍的

2016-07-08 22:55

引用 ∮巧音 发表于 2016-07-08 11:12:49 的贴子:

请问在伊亚镇穿的婚纱是在淘宝上买的吗?求地址!谢谢!

婚纱不是淘宝的,是我结婚的时候自己买的一件出门纱,在实体店买的

2016-07-08 22:56

引用 孝莹 发表于 2016-07-08 18:25:57 的贴子:

请问婚纱是不是在淘宝买的?求地址

2016-07-08 22:56

亲,裂墙需要行程安排的清晰图,可以吗?

2016-07-11 21:47

亲,非常欣赏你的游记,旅途安排的清晰版本能否共享一下,多谢哈

2016-07-11 22:22

fira小镇那个住宿可以提供一下吗 感觉又便宜又很好

2016-07-15 21:31

引用 粉色棒棒糖 发表于 2016-07-08 22:56:11 的回复:

回复粉色棒棒糖:谢谢!真的超级美!这个材质的婚纱很少见,适合海边

2016-07-19 23:20

电子版行程单的行程单给我发一份参考下谢谢 415313910@qq.com

2016-07-21 18:26

引用 relax开心一族 发表于 2016-07-11 22:22:47 的回复:

回复relax开心一族:你好,非常不好意思,我这个帖子发得有点晚,已经是三年前的事情了,所以这个电子版的在我之前电脑上,查找不方便了,我后面的行程和行程单里其实有变动的,所以详细见后面的游记比较好一些,谢谢关注~

2016-07-28 14:21

楼主,请问您老公拍夜景时带了个什么三脚架去啊,在布达佩斯拍夜景用桌面型三脚架有地方可以放么?

2016-07-28 18:06

我也是重庆的,你的游记太有用了,谢谢~方便发个电子档吗?376226130@qq.com

2016-07-28 18:49

引用 风の克罗亚 发表于 2016-07-28 18:06:34 的回复:

回复风の克罗亚:他带的是正常大小的三脚架,所以蛮沉的,桌面型三脚架可能要看你相机重不重,反正有那种围墙,围墙有一定宽度,可能可以放,但是不太稳吧

2016-07-28 22:54

引用 🍉符太太 发表于 2016-07-28 18:49:32 的回复:

回复🍉符太太:电子档是那个excle表吗,那个是三年前的有点不好找了,其实后面我们实际行程还是有出入的,所以详细具体行程看帖子比较好一些

2016-07-28 22:55

引用 粉色棒棒糖 发表于 2016-07-28 22:55:51 的回复:

回复粉色棒棒糖:好的,还是谢谢你哈

2016-07-28 23:03

引用 粉色棒棒糖 发表于 2016-07-28 22:54:43 的回复:

回复粉色棒棒糖:欧洲那边三脚架可以随身带上飞机么?最近那边有点乱,不知道安检会不会有所加强~

2016-07-29 21:40

引用 风の克罗亚 发表于 2016-07-29 21:40:38 的回复:

回复风の克罗亚:我们三脚架放箱子托运的

2016-07-31 09:04

漫步在蓝色多瑙河

2016-08-02 11:01

女神装哪里买的 求链接 好漂亮

2016-08-05 10:24

引用 米粒emilyet 发表于 2016-08-05 10:24:38 的回复:

女神装哪里买的 求链接 好漂亮

回复米粒emilyet:你好,这个是我2013年去的,之前也有人问,我看了一下已经下架了

2016-08-05 10:39

引用 开心5880 发表于 2016-08-02 11:01:36 的回复:

漫步在蓝色多瑙河

回复开心5880:谢谢关注~

2016-08-05 10:40

请问下圣岛的白裙子是在哪里买的

2016-08-09 22:33

引用 碎裂拼图 发表于 2016-08-09 22:33:01 的回复:

请问下圣岛的白裙子是在哪里买的

回复碎裂拼图:淘宝买的,最近有人问我去看了一下,已经下架了

2016-08-09 22:33

很棒的游记  感谢女主的分享,我们也一直策划自己去玩,放松心情,让自己有一个开心的假期,谢谢

2016-08-22 11:17

引用 力天马江 发表于 2016-08-22 11:17:25 的回复:

回复力天马江:谢谢关注,祝旅途愉快

2016-08-22 12:49

重庆的美女一定要顶·····哈哈····

2016-08-28 10:58

好漂亮

2016-08-29 09:17

引用 粉色棒棒糖 的图片:

计划到分钟,真的好佩服你!

2016-08-31 23:47

引用 粉色棒棒糖 的图片:

圣托里尼的住宿好便宜阿~

2016-09-01 00:08

好赞 相机用的是什么牌子和型号的?

2016-09-03 13:22

引用 Bell牛牛 发表于 2016-09-03 13:22:33 的回复:

好赞 相机用的是什么牌子和型号的?

回复Bell牛牛:佳能5D3

2016-09-03 19:59

马上去希腊 认真的看完了 拍的照片特别美丽!

2016-09-20 23:01

2016-09-21 13:22