妹子,苏梅岛,7天6晚,度假之旅----约了男神而又放男神鸽子的孩子

有心无假 (银川) LV.2

3.24        素叻他尼成都
               成都银川
3.25        苦逼的上班

放前面

两个爱生活的妹子,克服上班无假的困难,义无返顾的踏上了苏梅之旅。
这篇游记就是记录下我们7天愉快的度假之旅,大家手下留情。
提前半个月就开始请假,换班。
在-来来会 -上预订的机票加酒店的自由行,包括来回的接送还有车船联票,还挺好的,特别是酒店-----市中心,出门就是超市,特别方便,大爱!!
为什么会选择泰国,主要还是挣得不够多,还有个最重要的原因就是,听说泰国的物价很便宜,来看看,并且有芒果,榴莲这些,就义无反顾了!

关于花销:本来就是度假,花销什么的都是浮云,开心就好
关于照片:妹子嘛,没有专业的相机,就是手机,所以,都是自拍,想要其他的效果,,,这真的是没有,难为我们了!
关于顺序:时间顺序,所以精彩在后面!
关于男神:在后面
关于彩蛋:也是在后面,满月派对,一定要去的一次派对!

所以看得亲们:有点耐心

1. 重回成都

银川成都    3-17
     之前上学的时候在重庆,所以到成都之后就有着一种亲切感。湿润的空气,满眼的绿色,这个在3月份的大西北是看不到的,当然还有更主要的,那种连空气中都弥漫的一股股火锅味这让身为吃货的我们很是激动不已。
     坐上了区岷山饭店的机场大巴
     成都住宿:梦之旅青旅。更具青旅网页上提示的信息,从机场出来后,乘坐机场大巴10元到岷山饭店下,之后打车到武侯祠车费是13元
     成都吃行:玉林巷:打车过去14元,有个黄记兔头,味道不错,辣椒真的是很香,兔腿和兔头是强烈推荐的。
     玉林串串:一串1元和1串0.2元,1元的为主,吃的东西比较多,0.2的基本没什么好的菜,总体偏贵,三个人200多。
     春熙路:有个地下美食城,烤猪蹄:卤过的猪蹄再用木炭烤下,撒上辣酱和香菜,不过只有一半,味道总体来说还是一般,没有想象中那么出色。
      梦之旅青旅:服务很好,新装修过,风格变得更加的独特了。本来预约的四人间,之后我们过去免费升级成两人间,房费还没有变100。周围很方便,距离锦里很近,很好找,打车也方便,还有个24小时便利店,早餐什么的很好解决。

玉林串串,网上名气很大,本地人都不知道的地方!

看见猫就走不动的大美妞

在这有个小小的不愉快发生了,一群热血青年大晚上了还不睡觉在聊当天的旅行,很激动很兴奋。但是没有想过别人的感受,有个阿姨出来说了几句就吵吵起来。在一直在强调这是青旅,是,这是青旅,这是提供休息提供住宿的地方,不是撒泼让别人不睡觉的地方。有时候这是种礼貌!!

梦之旅的阁楼

这是哪个鬼!!

2.海陆空全上---颠簸到苏梅岛

3-18
春秋航空:廉价航空,无午餐,餐食自备,空乘向你推销各种东西,但胜在便宜,也没怎么样。
到了素叻他尼机场,小房子里面是落地签,直走是海关,直接过去就给办了。
机场不大,泰国人民是很热情的,帮忙提箱子,就送了个微笑,谢了下,之后怎么一直觉得视线都在这边呢?
刚出来就见到了一位本地小导游,很可爱的小姑娘,会点中文,但是不是很精通,我向她问了好多问题啊!什么在哪等啊,等谁啊,还有多久啊,巴拉巴拉,直到人家都记住我了,囧。
学了这么多年的英语,终于派上用场了,但是都不会说了这是何等的悲哀啊!
等了将近两个小时,才把落地签的人全部等出来,然后坐了一个小时的大巴车到达码头。
一路上有个叫小勇的导游大概介绍了下注意事项,还有好吃的好玩的,还不错的一人!
大巴----转船,一艘慢船大概走了有3个多小时,到了就天黑了!
船转小巴车,送到酒店。
ALS’resort,check in,很方便,护照和一个详情单(详情单是在成都走的时候在导游那里拿的,导游会强制出一份20元的保险,不要的话可以退掉),直接办理好入住手续,不需要押金。工作人员带你过去,放好行李。用不着调的英语问人家门怎么锁,保险柜在哪,空调••••••小哥没有不耐烦,我俩还给了小费,人家受宠若惊,以后每次见我俩都笑的很开心。
觅食:酒店在中心,很方便,出门就是各种海鲜,吃的。
吃到香蕉薄饼,还是在一个外国夫妻的推荐下,吃到的第一种小吃。黄油炸过的薄面皮,上面裹着香蕉,双面煎,好了后撒上炼乳。
在快要绝望的时候遇见了个小夜市,海鲜,牛排,炸鸡都有,一个椰子60株,空心菜和菠萝炒饭,210株,菠萝炒饭会问你是要海鲜还是虾。海鲜里面有 鱿鱼和虾,炒饭的菠萝壳很不新鲜,空心菜太老,将就吧!
tips:
一:关于泰铢的兑换:1,可以在国内的机场兑换,汇率按着当天成交价走!
                            2,在机场的ATM机上取,没有手续费,岛上取会收100株手续费。
                            3,岛上的汇率低于国内机场,但要高于当地机场,当地机场的汇率确是很低---1:4.9
注意:上面的金额都是泰铢的金额,想取多少事先算好,汇率就按着当日的汇率兑换。
二:关于3000等值货币:我们两个女生为了安全考虑,没有带,对方也没有抽查,估计是小机场,不是那么严格,不能给很好的建议!!

左边的是我,,,nonono,,,肉肉的才是我,旁边的是我的女神!!

双流国际机场

安全到达素叻他尼机场

我们亲爱的为了照顾我的身高也是很有办法啊!!!

一层是汽车摩托车,二层是游客,三层露天。

那个背影就是我们的中国导游!

晃晃悠悠三个小时的大船

夕阳很美,但是请忽略我汉子的一面!!

这是?????我也不知道

能聊的摊主,笑的说I  LOVE YOU ,问有没有boyfriend,居然在某一天在路上还向我打招呼,但是没想起来是谁。
这居然是外国人介绍给我们的,说很好吃,来试试!!

苏梅岛一大特色:巨大的狗,和死了一样躺在地上,一动不动,但是很温顺,不咬人!!

都是酒店!

tips:ALS‘resort确是是个很不错的酒店,豪华大床,私人沙滩,纯洁柔软的白沙滩,服务员很热情,有免费的水还有茶,出门就是很多便利店,什么7-11,family mart,但是周围没有卖电话卡的,要走很远很远的一个7-11,反正就进去问吧!!

3.毫无安排的沙滩游

3月19日
没有安排行程,自然醒,被早餐惊艳到,牛奶真的很好喝。
最喜欢的莫过于ALS的私人沙滩,真的是所有沙滩中质量最好的一段,白色的沙子前方海域没有海藻,干净。躺在沙滩椅上看帅哥,各种欧美类型的帅哥,在这还发现了位男神。 午休,出门转商场,topmarket 超市里解决晚饭,出去享受鸡尾酒,偶遇boots,烧银子。
PS:除了不小心把厕所堵住外,今天很完美。
Tips:带塑料的和不带塑料的厕纸是分开放的,厕纸注意不要随意扔到马桶里。

看着丰盛的早餐

吃饭的时候不知道从哪来的一群小鲜肉!!

有长腿就是任性!!

很美很美

超美的鸡蛋花,味道也是没谁了!!

唉!!!怎么办呢,第一天啊!!不活了

这不,边修边玩着!

嘿嘿,,,我们爱自拍

这不,,男神出现,

让人脸红心跳啊!!!

拍照技术部怎么样,将就看吧!

原谅我的恶趣味吧!!

来自超市的丰盛晚餐

鸡尾酒,具体什么忘了!

很多欧美人都在在街边一座,看路上行人,酒吧有驻场歌手,十分的惬意

3.丛林越野车之旅

3月20日
觉得玩的时间挺长就没有详细的计划,这些计划都是临时的。
晚上十点多在淘宝上找能现在预订明天走的一日行,等着明天接送。
上车后受黑人大哥的百般照顾,这一天玩的还不错。
刺激的是那个丛林越野,因为司机大哥的照顾,我们玩的是最刺激的一段,又因为他想让我们感受他的车技,车开的更刺激了,在车顶的我们,尖叫声,一直不断,但是几家欢喜几家愁,有个妹子晕车,吐了!!开到山顶,就看到大半部分苏梅岛,真的是美爆了。徐徐的海风,蔚蓝的海水,还能看到洁白的沙滩。
遇到意大利的小朋友,一路上都很乖巧可爱,在快要分手的时候,和她们搭了下话。
换车之后,我俩决定给司机大哥一点小费,在我拿钱的时候他的屁股翘的高高的,那可不能辜负了人家一番好意,顺手就上去,结结实实给了一巴掌!!声明哈!我可不是色女,只是比较有眼色。
PS:
      淘宝上的都还可以,随意选取。都很棒

小哥!!!看到你的驾照和我说哈!这个驾照没见过实在是很好奇啊!

小章鱼····感觉很好吃

后面游客那么多,还能摆拍,我也是厉害啊

我就静静的一坐,看你能把我怎么办,我的块头比你还大

最爱我们棒棒的,还唱情歌,让我拍屁股的司机了

传说,那是丛林,在我看来,山头

怎么能不晒照片呢!

在大象背上晃晃晃······

这个环节有点不喜欢,我们不需要大象的饲养者拍照,人就不怎么搭理我们了,因为会收费!不太爽

谁说老虎的头摸不得,我们现在摸得是豹子头!

不过也挺可怜的,毕竟把嘴巴里的那两颗最锋利的牙齿剪掉了!!唉!!不是很喜欢这种,为了赚钱,把活生生的动物给圈养起来,失去了本性,成为供人娱乐消遣的动物。

画风正常,那,,,请往下看···

这是因为我们在车顶,享受真正的丛林越野车穿越

这个环节玩的很开心,因为刺激!!!!

实在太美了,忍不住想要多放几张照片

猴子吃脚趾头,亲爱的,你吃眼镜啊?

应该是鹿吧!!怎么觉得和赫本的那条差点灵气呢?

这街上的电线让学电的孩子很难受啊!

又见死狗

酒吧夜晚的show,火把表演

泰国的香啤酒,味道很好

对于不知道什么好吃好喝的我们来说,最简单的就是直接问他们:which is famous or taste best ?他们就直接上他们认为最好的了!很方便啊!

4 . 浮潜之旅

3月21日
也是大晚上找的浮潜一日游,包午餐,南园岛,涛岛一日游。
涛岛海底超美,各种小鱼,还有珊瑚,还有一种叫圣诞树的生物,长在海底的石头上。
导游很好,很贴心,船上有个妹子不小心把脚割破了,他很细心的包扎,消毒,看的人很感动。还教会我们游泳,带着我去浮潜,大赞那个缅甸导游!
他常说的一句话是:带好你们的随声物品,不要把你们的男朋友女朋友弄丢了!
浮潜要防晒,要防晒,要防晒,重要的事情不止要说3遍,不然会晒得很惨!虽然一下水会脱,但是总比没有强,浮潜的时候整个人会在海面上飘,所以背后会晒得很惨。不然你就会和我一样,正面一个色,背面一个色!

超美的海底

最美的就要数海底了,导游带着不会水的我下去转一圈,哇!!美爆了,你不止会赞叹大自然,也会赞美太阳,是什么赋予海底那么美丽,那么多色彩。真正奇妙的是大自然,人类和大自然相比较来说实在是太微不足道了!大自然哺育着我们,但是到头来还要破坏大自然,实在是太不应该了!保护自然环境,不只是说说而已!

偷拍的帅哥

5 . 满月趴

3月22日
晒伤后养精蓄锐,为晚上的满月派对做准备!
我们吃了顿在泰国最丰盛的午餐,green brid ,1000株
芒果糯米饭很好吃,有浓浓的椰浆,米饭也是用到椰子油,菠萝炒饭超级好吃,还有咖喱蟹,冬阴功汤里面有种很奇特的叶子,那个树叶味道很怪,不能接受,空心菜也超级好吃!

满月派对:
        世界上第三大电音派对,因为岛上看到的月亮是最近的,所以每月的满月都会举办,来自世界各地人都会过来参加。1000株的往返票,进门有100株的手环费,岛上很多卖衣服的还有颜料,可以在身体的各个部位随意画画,100株到300株不等,要看画画的大小。
在接送的车上,遇到两个苏格兰的帅哥,一个有颜值,一个有肌肉,任性的组合。不愧是苏格兰,一个零下很多度的国家,超级爱喝酒,派对还没有开始就喝下不少带着酒精的饮料!

我们俩一人画了个小小的图案,以150株的价格成交,砍价的时候和好玩,说我们钱没带够,加恳求的眼神,还有只有个小小的图案,就成交了!
他在画,我在自拍,然后透过镜头,发现了偷瞄者!就大方合影吧!

来自法国巴黎,梦幻的国度,由于口音太奇特,听不懂就分道扬镳了!
来到海滩边,到处都是卖酒的,给你一个桶,里面有红牛,啤酒,威士忌,各种,选好后混合在一起。因为是两个女生,就没有轻易尝试。一人一瓶啤酒就上高台去high了!
酒吧门口都有玩火的项目,什么跳火绳,玩火把,钻火杠。
很喜欢的一位印度小伙,救我于危难中,眼睛很漂亮,人也很nice,跳累了下去了一趟回来后他人就不见了!
马来西亚的一个小伙伴,很可爱,然后很会玩,唱歌很好听啊!
还有位表情帝,各种表情!

PS:很多人喝多了会在海里嘘嘘,所以远离海边,然后上厕所会收费20株一人!!!

米线

冬阴功汤

咖喱蟹

就是这顿饭,把我们吃的很舒服,那个街边买的米线超级好吃,味道一级赞,鱼丸也是真的鱼丸,让他放了很多空心菜。问他green bird怎么去,他描述的十分准确,两个7-11,我们都惊叹了!!冬阴功汤里有种叶子香料,味道很奇怪,实在吃不下!芒果糯米饭是真的爱啊!酸酸甜甜,入口就有椰香,爱死了!咖喱蟹由两个螃蟹组成,还有蟹黄,吃的很爽!都很新鲜这顿饭给满分!!

这是唯一一个聊得多的外国人,27岁,没有结婚,认为现在是最好的时间享受生活,对中国的认识只限于北京上海广州,对中国很感兴趣。告诉我他的名字,让我用中文说出来,具体什么忘了,他朋友的名字倒是记得很清楚,gerl,当时愣住,没反应过来,就说了句让他们捧腹大笑的话。Gerl is gerl ,现在想想不是戈尔嘛!!雷神!我俩聊到婚姻观,他认为29-32是女生结婚的年纪。还有英文名字,果真,很多名字不是我们想象的那个意思,名字什么的不能乱取!很热情的邀请我们一起过去喝酒,很直接的以不胜酒力拒绝了。上岸后他去找朋友,我们去high。
对了,还有我们想摸他的肌肉,就用手指轻轻戳了下,他说我们太害羞,为了争口面子,所以就直接上手了

我俩圆了个小愿望!!

胸口的 小象 真的是很喜欢

他来自法国巴黎,由于口音太奇特,听不懂就分道扬镳了!

发现偷看者,就大方合影喽!

看这晒得,,,美颜用着都不管用

一只大象和一只蜥蜴

一对恩爱的老夫妻,没有年轻人那么多旺盛的精力,但是有颗年轻跳动的心,带着妻子到处玩,让我拍照的时候就摆出这种姿势,
真的很让人羡慕。这就是执子之手与子偕老的最好演绎!

这个项目危险性极高,但是参与者最多,都喜欢挑战有难度的事物。跳的人不知道,但是观看者确实为他们捏把汗,每当跳过,高兴欢呼,
每当摔倒,就当是自己摔倒似的。火绳燃尽一条换一条,但是这颗心永远不会熄灭!

跳火绳

这是一个欢乐的海洋,来自世界各地的人一醉方在这,跳舞,电音,喝酒,火,自拍,这些元素构成了这个美妙的
满月派对。每个人玩的都很高兴,喝多了就躺在沙滩上睡,觉得想尿尿,,,喏·····海边不是很多人在嘘嘘!很多人
都在当天喝的不经人事,年轻就是用来发泄,就是用来玩的!!

月光美女

永远出现在后面的一张扑克脸,中国小伙,给了我们很大的帮助,挺好玩的,无法忽视的脸~~~~~
才发现,上镜很多啊!!

还有位表情帝,各种表情!

马来西亚的一个小伙伴,很可爱,然后很会玩,唱歌很好听啊!

亲爱的玩嗨了!!

6. 休整&go back

3月23日
玩尽兴的后果就是瘫倒在床上,浑身散架,错过最爱的早餐。
钟情于街头卖的各种小吃的我,只要在路上看见各种推小车车的都不放过。美味果然都是来自于生活,
有个猪肉米线,人家喊得是麻辣烫,还有炒米粉,居然还有豆腐,太合口味了!
午餐来自汉堡

完美的炒米线,很多蔬菜,并且还有青柠檬,味道棒极了!

劳累了很久之后享受了下正宗的泰式按摩,晒伤严重的孩子一定要试下全身芦荟修复按摩,对你的晒伤很有帮助的。
不怕痛的,比较能受力的孩子一定要选择正宗的泰式按摩,有种重组的感觉,虽然会让你疼的乱叫,但是之后那种
舒畅是难以形容的。以至于走下来的时候滑下楼梯,人家按摩师傅都惊呆了,然后又大笑不止,还带着责怪的语气
说我,想笑又怕我不好意思,那还真是难忘啊!不能受力的孩子就选择腿部脚部按摩吧!不是很疼,但是又能让你放松
两个小时下来差不多1700-1800株。

重头戏来了:
回酒店的途中,遇到了男神,满月派对的时候我男神受到了惊吓,当然还是来自我。在岛上的一个便利店外,遇到了男神和他朋友,我很高兴的和他打招呼,男神当时有点小迷茫,我就解释说我们住在一起,他又成惊讶状!随后露露解释说是我说错话了,我本意是住一家酒店!!!哎!就羞羞的走掉了,再没脸说下去了!
回来的时候遇到,居然是男神主动给我打招呼,然后啊!很高兴的又解释了下,他说他知道呢,客套的聊了下昨天的派对,什么时候走啊!然后呢!他问道:你们待会干什么?“游泳,要不要一起”他很爽快就答应了!哇!!瞬间就好高兴,得意忘形之后,人家说的时间都没有听到,还很高兴的答应!!结果•••••就没有结果了!放了男神鸽子,后悔死了,然后印象就直接差了好多啊!
囧到哭~~~~

3月24日
get back
成都下飞机后,直接就想随便上一架飞机,不想回来!度假到此就结束了。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-03 14:26

引用 有心无假 的图片:

2016-05-03 22:27

引用 大洋和小强 发表于 2016-05-03 14:26:35 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复大洋和小强:嗯,,就是的,,我觉得一年有这一次机会就已经很好了

2016-05-04 18:30

说好的男神呢,为啥只有一个背影啊

2016-05-05 17:48

引用 蕞後ー茨℡微笑 发表于 2016-05-05 17:48:34 的回复:

说好的男神呢,为啥只有一个背影啊

回复蕞後ー茨℡微笑:知道这是你了

2016-05-05 20:41

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-09 09:52

引用 有心无假 的图片:

这是他的窝吗

2016-05-09 17:37

引用 madeinzhenhai 发表于 2016-05-09 09:52:00 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复madeinzhenhai:很抱歉啊,,就是普通的手机,后期就只有几张照片。其他都是原原本本的自然,

2016-05-13 23:37

引用 traveltoworld 发表于 2016-05-09 17:37:50 的回复:

这是他的窝吗

回复traveltoworld:我觉得是的😂😂

2016-05-13 23:37

引用 Sher小man 发表于 2016-05-03 22:27:58 的回复:

请问楼主这张照片是什么软件做的呢?

回复Sher小man:这个是妹子的照片,我偷来的,等我问好了告诉你哦!!

2016-05-13 23:38

请问楼主这张照片是什么软件做的呢?

回复Sher小man:不好意思,时间比较长,roll Word

2016-05-23 23:24