一直在追赶你的脚步

acdepw3 (福州) LV.5
2016-05-03 01:42 543/3

夜出奇地静,听取蛙声一片。
整理万千思绪,故事还得从头说起。
已记不清是哪一年的哪一日,下载了蚂蜂窝app,然后就疯狂地阅读游记。
有三个地方深深地吸引了我,武功山雨崩乞力马扎罗
去年的五一,本来就打算去武功山徒步了,后来因为种种原因,没去成。
今年三月份,在晴天户外活动论坛上,看到武功山徒步行又开始报名了,所以就推掉了各种约。(最感愧疚的是无法见证一位好友一生最幸福的时刻)
等待总是漫长的。不妨花点时间看看攻略,备齐装备。
此次出行装备:徒步鞋(最好两双)、登山杖、睡袋、、相机、雨具、手电、冲锋衣、快干衣裤、红牛、巧克力、水等。
那一夜,也是出奇地静,蛙声不如今晚的响亮。
五点半的闹钟,四点就醒了。
坐上第二趟公交车,早早的就到了火车站南广场,待同行的伙伴聚齐,乘坐动车呼啸而去。
三点半左右,到达龙山村。领队交代了几句,出发啦。

Day one: 龙山村 - 发云界

自龙山村至发云界的路上,平淡无奇。可能是我发现美的能力不强。也可能是我走得太快,没想到,我是我们团队第三个到达发云界的。等团队成员全部到齐,已经七点左右了。最前方白色那栋就是我们团队今晚落脚的地方。五一来武功山徒步的户外团队太多,房间不够,老板早早地搭起了临时的简易帐篷。很不幸的是,我和第一梯队中的一个小伙伴,一起拼帐篷。雾起了,风大了。各个团队也开始活动了。这个团队组织篝火晚会,那个团队组织拼歌赛,我们的团队最low,自由活动。雾气越来越重,迎面吹来的风,让我瑟瑟发抖。惊喜总是来得太突然。雾气散了,抬头一看,星罗棋布。

第一次拍成星空照。也第一时间跟大家分享了。朋友圈的众多反应都是,这些照片是你拍的吗?有两把刷子啊?这么牛?我要大声地告诉你们,照片是我拍的。拿了张塑料椅,在上面摆了两块石头,调好相机参数:光圈F3.5,曝光30秒,ISO3200,相机往石头上一架放,按下快门,剩下的只是等待了。当然能成功拍成这些照片,还需图中主人公的极力配合。他(她)们必须手拿强光灯不动,维持三十秒。当然旁边的观众也要把所有光源关掉。美中不足的是,我对色温的把握、构图还需进一步加强。好景不长,雾倏忽而来,小伙伴们不约而同地散了。篝火晚会现场只剩下一簇火光在闪着。抬起手腕一看,十点半了。不情愿地钻进简易帐篷,帐篷内潮湿地很,睡意全无。十一点、十一点半,实属无奈,还是得闭上眼休息。
闹钟依旧是五点半。结果叫醒我的不是闹钟,而是微信的提示声。高兴地不得了。
换上冲锋衣,戴上帽子,洗漱一番,准备去找个地拍日出了。兴高采烈地出门,扫兴而归。雾大得很,可见度不超过两米。不得已,又钻回帐篷补眠了。

发云界-金顶

就是这样,看着他们走着、走着就消失了。来此之前,听说武功山的好汉坡和绝望坡极具挑战啊。向往前方的人总是不畏挑战。不畏挑战的我,嘴里总是唠叨着,绝望坡到底有多让人心生绝望?绝望坡到底是个什么样的坡?迎面而来的户外队伍,慢慢地多起来了。三五成群地队伍,迎面而来,我总是很期待地问上一句,绝望坡快到了吗?心怀期待,脚步快了许多。爬过了绝望坡,席地而坐闲聊时,才知道自己错过了绝望坡的界碑。上坡、下坡。。。。。。
我和同行的小伙伴也是绝了。万亩草甸任我行。好好地,他们踩出来的路,我们不走。我和他真是有缘。他是电力设计院的。他设计,我施工。一路上,我和他一直在追赶以下这位姐姐的脚步。

步伐有些快,坡度有些抖,跨步有些大,大腿有些不适。歇了好久,终于一口气登顶。金顶海拔1918.3米。
从龙山村-发云界-金顶 - 一级索道,我用59624步征服了它。
下一站,雨崩
好困。就好困。

堵车啦。堵车啦。堵车啦。雾大人多,前进十分不便。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-05 16:25

引用 小峰家的妞 发表于 2016-05-05 16:25:11 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复小峰家的妞:这周末会重新编辑内容

2016-05-06 12:54

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-09 11:02