2016-4-1兴化油菜花游记

还没有添加游记头图
dundao1027 (无锡) LV.6
2016-05-03 09:30 475/2
  • 出发时间/2016-04-01

国人难得休息,每每假日景区到出人头攒动,不想去凑人头,4月1日一大早驱车前往人口皆碑的油菜花圣地------兴化
          无锡开车到兴化,高速1个小时够了,可是下面的省道窄小,加上修路,省道上飞机很多(电瓶车,三车车,摩托车,统称飞机)只能一一让过,大约一个半小时才到兴化缸顾乡。
          出门就在想,号称千亩油菜花,景区如何围起来,路上远远就看到成片的油菜花,菜杆很高!比起苏南的油菜花个头要高出一截,油菜花高的有近二米,矮的也有一米五六,间或拼命的摇曳着,努力把菜花顶在菜杆的顶端,成就了她们的梦想......................
         100元/人门票,能走进人的田埂路,四周都有铁丝网围着,和高速路边的铁丝网差不多,绿色的网格,混杂在油菜花的绿叶中,倒不是很扎眼。远眺而去,尽头是一条约有15米的河沟,自然隔断了不买门票,混混而过的念头。
         进入景区,朵朵楚楚的妖艳的油菜花,倒映在沟渠相间水影里,和她并肩站在一起比比个头,菜花还真刚好依偎在肩膀处,赞一句:好高大的黄花大闺女,只可惜你只有一个月的娇艳。登上瞭望塔,成片的油菜花随风起伏着招手,阳光下分外明媚,纵横在菜花中的沟渠都像是柔情万丈的绿带,波光粼粼的曼舞着她们得腰肢。走在菜花的木板小道上,没有梅花清高的踱步,也没有樱花璀璨的紧步,有的是平民闲适的漫步,伸手摘一朵也不会有其它游客异样的眼神,因为她就是民间的黄花闺女,待字闺中。。。。。。。。。。
      硕大的水车轱辘旋转着,嬉笑着儿童把菜花放在嘴里,放在水车轮里,其实都放在他们快乐的心理。
      油菜花景区凭票可以免费乘坐小木船,摇橹的阿姨年前亲手种下菜籽,春天来了,她们一边手摇着木船,一边看护着他们的花姑娘,如果游客们欢笑着摘一朵菜花,阿姨们也不会吝啬,因为待字闺中黄花闺女迟早要收获嫁人。如果游客多出些钱,摇橹的阿姨也会放歌,苏北的小调我怎么听,总觉得有韦小宝十八摸的腔调。
     夕阳西下,飞驰在田埂上,不愿回头,油菜花在夕阳中更显得妩媚明黄,早点离去,家有夫人更妩媚。
     友情提醒:看看油菜花门票就要100元!好不值得!可以到达景区后一直向前开车!走100米-500米路边有很多小饭店!只要吃饭,对店家客气些,就会有意外收获!店家会引导你走一条不收门票的小路!

本篇游记共含1024个文字,0张图片。帮助了游客。

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-05-03 19:24

配上图片岂不是更好?

2016-05-09 10:51