走进神奇的世界——九寨沟

苗条猪猪 (杭州) LV.8
2016-05-03 11:32 1070/8

《启程》——范玮琪

每段路都有即将要来的路程,每颗心都有值得期待的成份。一次旅行的启程,暗示另一种人生的启程。偶尔在路上,依稀看到天色渐亮,收拾行囊,未知的旅程,形色的人们,值得期待的永远是明天。收拾好心情,怀揣最初的梦想,我们一起去旅行。 想到达明天现在就要启程,  你能让我看见黑夜过去, 想到达明天现在就要启程 , 只有你能带我走向未来的旅程。

没有什么能够阻挡我们对自由的向往。在沉静的快乐背后,我们却为关于过去,现在,未来的猜想,无限惆怅。青山白云、蝴蝶清涧、天边晚霞、倦鸟归西,我们总是要说再见相聚又分离,总是走在漫长的路上 。
    旅途中的清醒,身在其中,却置其外。
    过眼即是拥有,上心也是相伴。
    永远在流浪,却依然流连路途中的美景,一种执着,一种无奈。
    我们卑微的活着,也许我们只是需要一个拥抱,以便知道,我们并不孤单。
    阵阵晚风吹动着松涛
    吹响这风铃声如天籁
   站在这城市的寂静处
   让一切喧嚣走远
   只有青山藏在白云间
   蝴蝶自由穿行在清涧
   看那晚霞盛开在天边
   有一群向西归鸟

黄山归来不看岳,九寨归来不看水,看过最美的山,怎能不看最美的水

树正沟是九寨沟秀丽风景的大门。树正群海沟全长13.8公里,共有各种湖泊(海子)40余个,约占九寨沟景区全部湖泊的40%。40多个湖泊,犹如40多面晶莹的宝镜,顺沟叠延五、六公里。水光潋滟,碧波荡漾,鸟雀鸣唱,芦苇摇曵……树正沟主要景点有盆景滩、芦苇海、火花海、树正瀑布、犀牛海和诺日朗瀑布,诺日朗瀑布是树正沟与日则沟、则查洼沟的交汇点。树正沟是九寨沟风景区内一条主要的旅游区段。从沟口起到诺日朗,全长14公里多。风景优美,空气清新。

村正寨文化村

犀牛海

犀牛海是九寨沟中景色变化最多的海子之一,犀牛海是九寨沟的第二大海,其倒影几乎是众海之冠。每天清晨去雾飘渺时的云雾倒影,亦幻亦真,让人分不清哪里是天,哪里是海。湖岸四周的彩叶也是亮丽多姿,艳冠群芳。犀牛海水域开阔,北岸的尽头是生意盎然的芦苇丛,南岸的出口既有树林,又有银瀑,中间一大片是蓝得醉人的湖面。犀牛海的这一片山光水色,能让游客流连忘返。

箭竹海

箭竹是大熊猫喜食的食物,箭竹海湖岸四周广有生长,是箭竹海最大的特点,因而得名。箭竹海湖面开阔而绵长,水色碧蓝。倒影历历,直叫人分不清究竟是山入水中还是水浸山上。箭竹海中,有许多被钙化的枯木,形成奇特的珊瑚树,而在腐木上又可见一些新生的树,这被称为腐木更新,或叫枯木逢春和再生树。无风的时候,可欣赏到箭竹海的倒影。

两只鸳鸯

老虎海

虎海海拔2298米,位于树正瀑布之上,深邃恬静,沉默中蕴蓄着暴烈,安谧中隐藏着桀骜。泼云泻雪似的树正瀑布正是它陡然爆发的活力与激情,瀑声沉雄浑厚,宛若虎啸。

这海水蓝的让心醉

树正瀑布

树正瀑布在树正群海的上游人如织的树正寨前公路旁,是入沟见到的第一个瀑布,也是九寨沟四大瀑布中最小的一个。虽然最小,但也能让初游九寨沟的人惊心动魄。树正瀑布海拔2295米,高25米,瀑顶宽72米,是无名海水沿湖堤奔突,被水中树丛分成数以千计的水束汇集到树正瀑顶。

熊猫海

熊猫海海拔2587米,深14米,面积9万平方米。这儿常有熊猫活动。熊猫海在箭竹海下坡不远处。大熊猫被视为吉祥之物,深得九寨沟藏民的钏爱。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做能猫海。

别说话,我想静静(别问我静静是谁),哦哈哈

大自然好神奇啊,雨你尽情的下吧

五花海

五花海,是九寨沟所有景点中最为精彩的一个景点,素有“九寨精华”之称。它位于日则沟孔雀河上游之处,位于五花海的西侧,是五花海的出水口与孔雀河道的交接点,在这里有一座栈桥,是欣赏水光山色的绝佳点。

幸福的鱼儿游来游去

镜海

它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,蓝天、白云、雪山悉数被映放在海面,呈现出“鱼在云中游,鸟在水中飞”的奇观。

芦苇海

芦苇海”海拔2140米,全长2.2公里,是一个半沼泽湖泊。海中芦苇丛生,水鸟飞翔,清溪碧流,蜿蜒空行,好一派泽国风光。“芦苇海”中,荡荡芦苇,微风徐来,飒飒之声,委婉抒情,使人心旷神怡。

一直在看海,我最喜欢的芦苇海,好浪漫的感觉

盆景滩

盆景滩,过荷叶寨前行,便来到一片浅滩,这便是盆景滩,整个景点犹如一座巨大的盆景。

火花海

火花海又称火花池,海拔2187米,深9米,位于四川阿坝九寨沟龙海与卧龙海之间,湛蓝色的水面上波平如镜。海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。每当晨雾初散,晨曦初昭时,湖面会因为阳光的折射的作用,水面似有朵朵火花燃烧,星星点点,跳跃闪动。因而得名火花海。

长海

长海九寨沟海拔最高、湖面最宽的海子,海子水面呈墨蓝色,水源来自于高山融雪,令人奇怪的是,湖深处达百余米,呈S行展布,海子四周森林碧翠,山峰终年积雪。长海四周都没有出水口,单夏季雨季,水不溢堤,冬夏久旱,也不干涸,因此长海被人称为"装不满,漏不干的宝葫芦”。

五彩池

相传五彩池是女神色嫫梳洗的地方,男神达戈每天都从长海为她打水过来,天长日久,达戈的双脚在山崖上踩出了198级台阶,而色嫫脸上洗下的胭脂也变成了这潭让人惊艳的五彩池。相爱的人们都相信,如果能够顺着台阶下到五彩池边,默默地许个愿,再爬上198级台阶,就一定能够相爱终生。

扎如寺

扎如寺坐落于九寨沟风景名胜区扎如马道中途,宝镜岩下,是九寨沟附近最大的雍仲本教寺庙。据藏文史籍记载,距今已有一千年的历史。藏语全称叫“热悟贡扎西彭措林”(圣地吉祥圆满洲)。由于文化大革命时期寺院被毁后,寺址归附近的扎如村所有,故顺口称之为“扎如寺。现任住持为奔卡嘎桑仁静仁波切。扎如寺由大殿、藏经楼、吉祥多门塔等组成,是一座具有浓厚藏族寺庙色彩的建筑,庙前挂有五色经幡,随风而动。“

“转经”相当于念经,是藏传佛教里忏悔往事、消灾避难、修积功德的最好方式,这与“六字大明咒”的传说有关。藏传佛教认为,持颂六字真言越多,越表对佛的虔诚,可得脱轮回之苦。

一排排不易数清的转经筒被整齐排列固定在木轴上,转动这些转经筒得靠手推,一般轻轻一推即可转动,转动起来即意味着将里面所装的经文念了起来。

尕米古寺

青藏高原转经朝圣习俗是人们至今所坚持与保留下来的传统习俗,每日去“转经”也是当地信徒们的日常生活的重要部分。转经在我们看来,是高原人们每天必做的事,很平凡,平凡到和他们的吃饭睡觉穿衣没什么两样;但在藏人们心中转动经筒的价值远远高过了吃饭穿衣睡觉,没有哪一项能胜过转经带给他们的心灵寄托和价值。“转经”的老人。

松潘县0837咖啡馆,找到一家坐坐休息的咖啡馆实属不易。这钟是不是坏了,呵呵!

平凡的世界就做个平凡的人,快乐、健康,如此安好!

去往机场的沿途风景

越开越高,要开到天上的感觉,前面都是雪松

随处可见的马儿,它真的不嫌冷吗,司机说一天到晚它都在马路上游逛

海拔越来越高,天气越来越冷,冻死宝宝了,哈哈……

很想去若尔盖,听到这个名字就觉得好美的感觉,可惜季节不对,现在去还是光秃秃的。若尔盖有美丽的花湖,从九寨沟过去开车三个小时哦,若尔盖到九黄机场一个小时,所以季节对的话二日游的朋友一定要去若尔盖
   黄龙建议不要去了,因为和九寨沟风景差不多,而且路程也要三个小时哦!

到机场还早就到松潘县逛逛

两天都是早上下雨,下午会晴一小会,高原的天气就是变化莫测,一会晴一会雨一会雪,期待中的蓝天也看到了

旅行的意义

旅行是一种修行,收获的是爱与信仰。爱,是关注、关怀、宽容、原谅。而我们所坚持所追求的东西自由、梦想、远方、美丽人生……即是我们深刻的信仰。要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必定要有一个在路上。

启程回家,期待下次的旅行

本篇游记共含3117个文字,139张图片。帮助了游客。

引用 苗条猪猪 的图片:

那个水印。。。我还以为是衣服上的图案。。。。为什么周围都没有人呢???为什么我想去的时间游客就那么多呢???

2016-05-03 18:34

引用 丸子 发表于 2016-05-03 18:34:26 的回复:

回复丸子:哈哈,真的好多人的

2016-05-03 18:42

照片全是美女楼主拍的吗?真的是颜值高,有才华喔。四川的小吃确实很诱人,我是喜辣之人,四月份去的九寨沟,是公司年假,九寨沟黄龙安排了三天时间。之前出差是去过成都体验过那种休闲慢生活。九寨沟真的超好,等到9月份应该会再去一次。看看丰水期的美丽。四月虽然没什么水,但是机票酒店这些非常便宜,所以性价比高。哈哈。去九寨沟我觉得一定要包一辆车,因为机场到景点,景点到景点之间的距离很远,又是盘山公路,山路险峻,这就要求师傅的车技要过硬,我们当时去黄龙时还下大雪,这些都摆明着要求开车师傅技术过硬,经验丰富才行。所以推荐我当时的包车师傅李师傅,我对他非常满意,几天行程下来给我留下非常深刻的好印象。所以强烈推荐给大伙。去九寨那边包他的车准不会错。TEL|V信15884093327。http://you.ctrip.com/dangdiren/service/20437.html。还要提醒大家去九寨沟旅游防晒防雨器材一定要备齐,我当时就是上午下雨,冷得啊,下午大太阳,又晒得啊。在高原地区一天经历春夏秋冬四个季节,太“过瘾”了。厚外套一定要备一件喔。

2016-05-03 19:28

2016-05-03 20:27

我去的时候树都还没有怎么发芽,还没有正式进入春天。下次秋天的时候再去一次。
而且想要住在景区一定要低调,如果拖着几个行李箱,一看就认出来了。。
我当时把行李放在我包车师傅家里的,进景区只带了必需品。李师傅(TEL|V信15884093327)人很好喔,开车特别稳,而且开车素质还很高,山路上我都没有晕车。真的对他印象特别深刻,所以强烈推荐给大家。

2016-05-05 23:47

人间五月九寨沟 ,九寨沟的冰雪已消融,万物复苏的季节,九寨沟被春姑娘唤醒,悄然变化着,山野的桃花、杏花仿佛是在一夜春风里盛放了。这也预示着,九寨沟正式进入一年里醉佳的观赏时间。 九寨沟自助游包车,行程安排可以联系我135-477-35-886  QQ:814-37-9985

2016-05-07 12:45

2016-05-09 09:52

人们都说旅行就是从自己呆烦的地方去别人呆烦的地方转一圈,玩一玩!!
不过我怎么就那么乐意呢!!
人生不就是走走停停看看嘛,把每一次旅行都记录下来,非常有意义,这是属于你的足迹,留予他年说梦痕。
游玩之前也查了许多攻略,看了许多游记,出行前预订好了一切(酒店、包车、各景区门票)
给我印象很深刻的九寨沟包车司机李师傅,我推荐一下!人好,开车稳,好说话,开车认真、负责、又守时!
九黄机场、黄龙、九寨沟、川北环线自由行包车都可以联系咨询他!李师傅电话微信:15884093327,QQ:274027306,良心推荐。

2016-09-26 00:46