乌镇——为了完成这一段似水流年

2016年02月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月10日-3月13日,
我计划去乌镇

第一次的旅行生日

以前每年的生日都是好多朋友聚在一起吃饭轰趴,今年想让自己过一个特别的生日,抛去那些吃饭喝酒的重复烦杂,去看看江南三月的好风光。

然后,就是出行前的种种小波折,前三天突然重感冒,病来如山倒的很怕开始不了这次特别的旅行;一查天气,3月10号全国降温10度,本来准备好的美丽春装完全穿不了;没几天又和朋友大吵一架各种难受。不过庆幸的是,老天给你关上一张门,一定会给你开一扇窗:出发前一天已经可以能跑能跳;气温虽然骤降但这四天的行程几乎每天都是很好的天气;和朋友也冰释前嫌和好如初;调整好自己,依旧心情美美哒出行。

这次的行程很简单,请两天假加上周末只有4天时间,也就只是简单的规划了一下。一天上海一天杭州两天乌镇。总体来说行程规划还算丰富,也不是很累。

照惯例,先放几张喜欢的照片~

DAY1,错综复杂寻寻觅觅之魔都

重度拖延者患者不拖到12点一定是整理不好行李的,不过这次还算顺利的是各种证件都在,第二天可以安心的到机场。这次时间掐得特别准,提前一个小时到机场托运行李过安检自拍几个,一晃就登机了,再一晃,就到上海了。
住宿定在南京东路和外滩中间的锦江之星,地理位置很方便,机场地铁直达。刚到南京东路还没去办入住,觅食重要,坐地铁的时候就一直很想嗦一碗长沙米粉(我也是够了),于是吃饭的时候果断找了一家面馆,吃了第一口大侠就心心念念要在长沙开分店,在某商场的负一层,面的码子丰富,并且很照顾我们这种喜欢吃辣的人,按照无辣微辣加辣分的码子
第一次来上海,印象可以说是非常的好,可能也因为我们住的地方是欧式建筑集中地,道路不宽,两排粗矿的法国梧桐枝干,正宗的欧式建筑加上老上海的民居风情。跟其他千篇一律的城市很不一样。
到了酒店不说二话,先睡一觉!所以说自由行就是这么任性,等休息够了,磨磨蹭蹭出门已经快四点了。

打个飞的去1933老场坊,小时代的取景地,被她吸引是因为一张照片,错综复杂的阶梯构造,充满新奇,上海特别的建筑还有很多,以后如果有时间再来深度摸索。

蚂蜂窝把田子坊寓意为文青聚集地,虽然问了朋友说就是长沙的下河街,但是作为一名沩文青,不去不是我的风格呀!于是田子坊的大肉串和生煎包成了我最深的回忆。(吃货本性赤果果暴露无遗

田子坊逛吃逛吃满足不了吃货澎湃的晚饭欲望,于是我们无比明智的选择了舌尖上的魔都之九鼎轩火锅,虽然等位等了半个多小时,但真的值得,毛肚鲜脆,虾滑嫩滑,最关键大侠超常发挥,调制出了无比美味的蘸料,吃得不要停不要停的~~~

大餐之后去找在上海工作的好基友玩,基友带着我们去酒吧坐坐,魔都的酒吧情调十足,宾客都是小声谈天或者点一杯鸡尾酒发呆放空,不像长沙,呜呼喧天,即使音乐已经大到听不到同伴的声音,也可以5678大话骰的各种起劲,此时坐在酒吧的我无比想念琪琪,这种场合简直太适合我们聊人生谈理想,但是跟眼前的这两位喝酒,没有游戏,没有嗨乐,实在是有点不知所措。

DAY2,乌镇——我知道我会来

为了跟基友聚一下错过了心心念念的外滩夜景,于是狠心没有睡到中午,早早的去欣赏晨光中的东方明珠。

阳光大好。

终于坐上了去乌镇的大巴,出行前早早的就订好了西栅里面的客栈,虽然比景区外的贵很多,但真的很是值得,能让我一步一步的丈量西栅,回味似水年华的星星点点。

DAY3, 一步一步望着水

今天睡了个舒服的自然醒,可惜大侠不舒服多睡了一会儿,我也就只能一个人享受这美好的晨光和丰盛的早餐。

相比昨天心心念念去找那几个好玩好吃的地方,今天的首要任务就闲逛,走到哪儿玩到哪儿吃到哪儿,没有计划才是最好的计划~

大侠的拍照技随着我心情变好而直线上升。

DAY4,遇见西湖 欲语还休

可以在来杭州之前就对自己说了一万遍西湖肯定和长沙的烈士湖差不多,于是,当我真的看到西湖时,还真的不失望,虽然游人众多,但是伴随着这纷飞细雨的天气,岸边垂柳摇曳生姿,心境确是变得安静平和。西湖的大和静是多少游客的喧闹都渲染不掉的,是骨子里的清高。

因为出门时天气估计错误,穿得实在是有点少,在西湖逛了没多久就去昨天没走到的河坊街逛逛去了。优步叫车的时候碰到特别热情和耐心的司机,对杭州人民好感倍增。

河坊街是大侠发挥自拍狂魔最彻底的地方,因为实在是人来人往到完全没地方凹造型,索性让人群成为我们的背景还原各种二逼本性。

然后依旧是走出来到紫虾仙子吃了午饭,一晃结束这次的生日旅行,很暖心,期待下次的目的地~

本篇游记共含1772个文字,7张图片。帮助了游客。

只看图片不过瘾啊!

2016-05-04 19:06

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-09 21:52

一直没去过