黄山西递宏村跟团游

还没有添加游记头图
向东的花儿 LV.2
2016-05-03 12:24 576/2

为啥照片都跑最上面来了~~~

原本打算自驾游,想着节假日蜂拥的人流,驾驶技术略差的我们在假期前2天选择了跟团游
中青旅网页上预定,然后去了店里交钱,店在马鞍山路,工大附近
家庭出游的模式:爸妈、我和老公
跟团价:1028/人(保险另买一人10元)。费用包含合肥往返黄山车费、黄山景区、西递宏村门票费及两晚住宿费
时间:2016年4月30日-5月2日

DAY 1
早上5点半就起床,前一天滴滴预约了一辆车,六点钟左右出发到交通饭店门口集合
交通饭店门口有人接待,伤了一辆大巴车,等到6点40样子,司机开始发车
出城车太多,很堵,浪费了好长时间,约11点20样子到达黄山市汤口镇
司机会将车上的人分别送往各自的酒店,我们当时选了黄球大酒店,四星级。据说有人后面要求调整住宿的,补了300元每人
在酒店住下后,当天下午是自由活动时间,没有人管我们

东西放好后,首先要解决吃饭问题。一出门,好多人就上来问,要不要吃饭,要不要到哪里哪里玩,好烦人的~~我们并没有搭理~~选了一家名叫“寨西酒家”的店,里面有很多人,我们就进去了,点菜~吃了老板推荐的菜,臭鳜鱼味道还是很好的~~一顿饭人均50元,瞬间觉得出来玩并不会被宰之类~

下午休息片刻,我们便出发去翡翠谷。就在酒店门口坐的大巴车,5元每人,是开往太平的车子。到了翡翠谷,又是很多当地人要帮忙买票,在黄牛的手上买了4张团体票~每张70元~~
水各种清,各种绿,的确是很漂亮。
到处是“爱”字,赶紧给爸妈照相,我们自己照相~~

大约一个多小时浏览结束,回来的时候,班车不带人了,貌似是因为超载~我们打的回来,10元一个人收费,而且只送到换乘中心站,距离酒店1.4公里,可是当时司机说只有200米,我们就同意了~~真心不靠谱的司机!
白白走了1.4公里,一路上又是各种买茶叶、吃饭的招呼声,总体感觉不太好~

也就休息了一会,又得吃晚餐了~~这家叫“徽州一品轩”,大众点评上有的,味道什么的都还可以,又是各种推荐菜,人均70元~
散散心,走走路,买点第二天上山食物,晚上早早就睡了,只看了一集《欢乐颂》

DAY 2
4点半起床,五点集合,其实导游磨磨蹭蹭搞到了6点多,从我们酒店带到另一个酒店,最终看到了一个团的人数至少300+,发的帽子也不是中青旅,二是黄山星火旅行社~貌似是把我们转给当地旅行社了~~
步行至换乘中心,排队拿票坐大巴上山去黄山南门,车票19元每人,是导游买好的~~大约20分钟弯弯绕绕的车程,我们到了售票点,这时候我依然不舒服,因为晕车~~
在门口拿了4张门票,然后交了320元买4张索道票,今天便开始了长时间的排队之旅~~约一个小时排队时间,这里各种孩子哭闹,很嘈杂~~上山索道也就20分钟左右,云谷寺方向,爬了白鹅岭、始信峰、狮子峰、光明顶、一线天、迎客松,其他的点能不去就没去了,身体真的吃不消,平时不锻炼,后果很严重~~各种排队走路、拍照,过程也还好,人多难免会有不方便,最后连拍照都不想拍了,出镜人太多~~哈哈~~看完迎客松,就在山上吃了盒饭,50元每人,菜不好吃,也少,饭随便吃,就着辣椒酱,我们之前准备的很多吃的,也一边走一边消灭干净~~~真心觉得体力不支,且下午有下雨迹象,落了几滴雨后,我们赶紧下山,索道90元每人,在导游手上买的,到慈光阁方向,然后又是19元每人,坐班车回到换乘中心站,黄山之行就结束了。如果自己不想花19元,可以步行至温泉揽胜桥乘景区,乘坐导游的交通车下山。

下山后,腿已经不听使唤了,回来的路上看到一家“酸菜拉面”,闻着香,买了一份,好吃极了~~下午的时间~睡觉~~旅游嘛,要量力而行,毕竟还有两个老人家~~~
晚饭时间,被人喊道一个土菜馆了,这次没有坚持不搭理,很显然我们错了~~点的菜里面两种鱼,味道都不好,没怎么动筷子~人均费用60元,吃的不开心~~~
没想到休息一下午,爸妈恢复好了,继续去逛街了,我倒是因为膝盖疼,早早回去洗洗睡了
此处吐槽,虽说环球酒店是四星级的酒店,竟然不是全天热水,只有晚上6点后才有热水,还得我下午臭汗的去睡觉!不知道是不是跟旅行社协议有关~~还有早餐是6点开始,我们五点就集合,根本吃不到酒店早餐,强烈不开心

DAY 3
早上5点起床,六点集合,又被发配给了新的导游~汗~
今天天气不好了,开始下雨,不大,也还好~
开车往黟县,约40分钟,游览宏村7点半-9点,限定时间,里面有导游讲解,人特多,不过雨停了,就看水墨画一样的村子别有一番风味~~9点10分又集合前往西递,约30分钟,到的时候雨就开始大了,我们穿着雨衣打着伞~~走进去没一会,倾盆大雨,瞬间鞋子裤子都湿了,只看见到处是伞,到处的雨帘,无处躲雨。后来趁着买毛豆腐吃,在人家带了一会,等雨稍微小了一点,就往回走,可以说西递并没有怎么浏览,是失败的旅程。

约12点半,导游把我们带到一个饭店,发现前后只有这一家,只能在这家吃饭,说到时候有车来接我们回合肥
这饭店,地湿路滑,我们摔倒了2个人,在我们强烈要求下,给我们供应了白开水
菜价比镇上的贵多了,比如回锅肉要52元,是镇上的一倍
点了几个素菜,人均60元

合肥的车接近两点来接我们的,是先去接的别人,所以没有好座位了,只能坐最后一排~~因回城堵车,5各小时到达合肥,我们机智的选择提前下车,没有进站~~估计车还堵在徽州大道上时,我们已经到家

总的来说,这次旅游,跟团游,一般般
四个人所有费用6600元,所以跟团游还是比较经济的选择,不过下次不会再选择跟团游,限制太多
------THE END------

lz传点图吧

2016-05-03 19:24

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 10:52