带上票友去旅行(曼谷、普吉7天)

始于总结

时间:7天
行程:长沙——曼谷——普吉——曼谷——长沙
长沙往返曼谷机票:1176元/人(定于亚航,提前5个月购买)
曼谷往返普吉机票:589元/人(定于去哪儿,泰航)
总花费:5584元/人(不含购物)

带上男票和女票,Thailand之行如期而至!

继第一次大马自由行上瘾之后,再次邀请小柒同游东南亚
由于跟她的平均人口总数都从一个变成了一双,于是俩人转换思路,兴致勃勃着手计划2对鸳鸯泰国游!
可能是那些天秋风吹得人脑门儿清,又恰好赶上亚航促销的尾巴,俩人想都没想,手起刀落!为亚航做了4座贡献!!
结果很好的倒在了计划赶不上变化的现实血泊!
小柒老公工作走不开,我只好从恋爱ing的软妹子摇身成为汉子女导游,带领男票跟女票们开启了这趟泰国之旅...

DAY·1 长沙-曼谷(乍都乍周末市场-考山路)

个人对泰国,没有过多了解,只知道这是一个旅游业发达的城市。
所以与生俱来的强迫症促使我翻看了无数游记。
有赞美这座天使之城的,因为信仰,人人都是面带微笑,对人也是热情友好;
但也有说随着泰国商业化严重,骗子小偷居多,且存在灵异事件,联想到现在社会的动乱,感觉到从未有过的胆怂,临出发前在平安买了份保险以防万一。
另外出行前考虑要不要买转换插头,事实证明也没有需要,其他没有特别。

飞机落地,没来由的兴奋,因为此时此刻长沙正是梅雨时,容我带着瞬间爆棚的优越感,让软绵绵的下雨天及那颗被网络舆论吓怂的心见鬼去吧,哇咔咔咔!

考虑到在曼谷首晚只是过渡,住宿需要交通方便,所以在网上提前预定了大皇宫附近的熊猫青旅,几个中国人开的青旅,更便于沟通。
廊曼不大,而且打车的地方很好找,司机不打表,从廊曼机场打车到熊猫青旅讲价到450泰铢。
曼谷第一天,主要是逛吃逛吃,虽然去往乍都乍市场连冰山一角都没抓住,可是在考山路吃到了好吃的水果,和小柒体验了力大无比沟通无力只能强忍”享受“的泰式马杀鸡,见证了男票伪装英语大神,向几个法国老外搭讪问路愉快交流一番后,只知道直走的然并卵全程。
曼谷称得上真正的大街小巷,随处可见的绿植或鲜花、偶尔屋檐上肆意行走的猫、街边的摊贩,都会让我忘记这是一个国家的首都,仿若一座小城,适合慢慢走,随意逛,遗憾的是时间...

DAY·2 曼谷—普吉(喂鸽子、码头游船、江西冷)

第二天的行程本来是大皇宫,谁想被各种国人旅行团承包,晒出狗的三人决定离开这个缺氧之地,切换随机模式,去大皇宫旁的广场逗逗鸽子,顺便拍个美照,假装很悠闲。
      可在养鸽人手上花了几百铢买了几包食物,全让这群鸽子做小鸡状将食物给啄了,准备放弃,碰见了当地小夫妻在拍婚纱照,原来这群家伙是受养鸽人训练的,摄影师给养鸽人一个信号,养鸽人双手一扬,广场上的鸽子像遵守交通规则般全部起飞,而摄影师只需要给他零钱,这让倒腾半天的我跟小柒不能忍啊,屁颠屁颠贡献了50铢给养鸽人,有样学样

大象码头包了半个钟头的游船,好说歹说砍到800铢,还是值得的!

郑王庙其实是我挺想去的一个地儿,之前看旅游节目种下了草,很想傍晚时候登上去一次。
正疑惑不远处的游船停在那儿一动不动在弄啥嘞,船上的小黑就问我们:“fish?“机智如我立刻使用撇脚英文发问:”money?fish?no!no!no!”言外之意是“花钱喂鱼?咱才不干”!小黑一脸懵逼“yeah!yeah”,后来百度才知道,鲶鱼是上天派来的使者,是靠人们的施舍来生活的,关键是我们包船喂鱼不!用!花!钱!由于我与小黑极不对称的交流,错过了行善积德的机会。

泰航的飞机还是相对舒服的,间距较宽,带飞机餐,橙汁儿异常好喝。

晚餐班赞解决,下图所有,一共是2000铢,加700的加工费,相对国内算是比较实惠,但对于泰国就不清楚,饥肠辘辘的我们也顾不了那么多!

DAY·3斯米兰——加了分层调料的海

米兰是小柒特别向往的海,每年11月至次年4月开放,其他时间关闭,再加上岛上未完全开发,所以保护的特别好。颜色由浅及深,海水清澈透明,我们提前在普及原住民家定的行程,一日游或者过夜的都可以,只是过夜的条件可能相对弱一些,毕竟是未完全开发的地方。

照骗是这样,其实斯米兰人巨多

我们定的love旅行社,全船都是中国人,服务不错,看得出午餐有在用心迎合中国人饮食,可还是不太习惯。
下图是中文巨好的导游,叫她美女会很高兴!

DAY·4:蜜月岛韩国双体帆船

双体帆船的玩法比较小众休闲,当初也是被原住民家的评论吸引,重要的是有BBQ,运气好还能看到海豚。
目的地是普吉南边的蜜月岛,原来是个私人岛屿,岛主一直没有对外开放,只允许海豚保护站人员登岛。但是过了九年,wuli岛主终于将他的宝贝小岛开放了。(此文截取网络,装作很专业的样纸)。

刚开动,就各种摆拍照骗拍起来!

船主是一位韩国大叔,我们称他“big boss”!
BBQ是满满的肉,我爱的肉~~~

吹着海风,听着韩国舞曲,旁边几对韩国情侣欺负我们不会韩语咋滴,放肆高歌!!

游泳恐惧症,尽管男票在旁关照,一下水依然被绳子缠,只有喝海水的份,可惜了这么清澈的海~~

蜜月岛深潜

行程的最后,会放一个盒子,大家自由放小费。
安尼是很推荐的,有一口非常流畅的中文,人很耐心也很热心,还会带领大家一起“跳海”,我也默默投下对他及船上人的认可。

DAY·5 泼水节前奏

我们在芭东的酒店值得推荐——芭东暹罗酒店,住了3晚,每晚下来不超过100,位于芭东海滩与江西冷的中间位置,旁边就是西蒙人妖秀,楼顶有泳池,早八点到晚八点都是开放的,值得一提的是大厅早餐是我在泰国吃过最好吃的。

第一次去泰国,西蒙人妖秀是值得看的,视觉听觉都很不错,人妖偏国际化,节目也符合各国特征,这座旅游城市的经典名符其实。

掐指一算,当天是13号,泼水节的第一天,寻思着上午想去芭东海滩感受,便一个人去了,一路上很多人拿着水枪冲出来,不管认识的不认识,照着人便开喷,更有一车车的人带着大桶水用瓢泼,包括后来我们转嘟嘟车换酒店,也是全程湿透到酒店,才13号已经high成这样,又在心里埋下了想过一个完整泼水节的种子。

我们定的海天酒店位于卡塔山腰上,刚爬上坡的那一刻,整片海景尽收眼底,心情不要太好,于是会游泳的小柒欢快的跑去了泳池。

DAY·6 奔波于此

由于懒觉拖延症,努克迪卡的海边早餐我跟康师傅华丽丽错过,不过看看照片就很美好啊,哈哈哈

原计划这天是换机至曼谷,然后在曼谷自由买买买,在王权逛了一圈转战central world,两地其实相差不远,无奈泼水节的原因,嘟嘟车过去,接下来基本为我跟小柒的逛吃逛迷路再吃的过程。
最后一晚的酒店定于曼谷彩虹云霄,是看中了曼谷最高楼的称号才订的这,晚上可以免费至顶楼观景,景观非常不错,就是风力太足,形象全无,哈哈哈

DAY·7 下次再来会你

曼谷长沙的航班是早上7点半,所以起个大早。
最后,整两句摸不着头脑的煽情(无关自身感受,就是想抒情记录,没别的)
在路上的时间总是一晃就过,一眼瞬间即为你心之永远。
湛蓝色的海和天,炙热的太阳晒脱的茧,包括那些旅途足迹拼接出的辛苦与惊喜片段,
会让你暂且忘却所有工作的压力,生活的不易,抑或感情的颠簸。
旅行中的酸甜苦辣都是调味,在于你的记忆,而不在于结果,不是吗?
以前,一直在寻求着旅行的意义,想在有限的时间去看到更宽广的世界,
一直在追寻,其实也忘记了你我本凡人。
行里行外,拥抱所有,抓住时间的印记,才是平凡人该做的事吧!

很不同的一次出行~~

2016-05-05 19:25

2016-05-09 09:52

引用 jasper 发表于 2016-05-05 19:25:04 的回复:

很不同的一次出行~~

回复jasper:其实也是借鉴了好多网友的经验

2016-05-09 13:58

引用 juntso 发表于 2016-05-09 09:52:28 的回复:

回复juntso:谢谢,老了可以翻一翻

2016-05-09 13:59

我觉得你的游记很短啊

2016-05-11 00:18

引用 槛外人 发表于 2016-05-11 00:18:54 的回复:

我觉得你的游记很短啊

回复槛外人:是啊,拖太久了,以后一边出去一边写

2016-05-11 22:03

花花什么时候去旅游了 ,我都不知道~

2016-09-07 11:50

引用 糖罐77 发表于 2016-09-07 11:50:11 的回复:

花花什么时候去旅游了 ,我都不知道~

回复糖罐77:今年上半年滴事情啦,没咋发朋友圈

2016-11-01 16:44