闺蜜随性之旅——延吉

等一个晴天 LV.3
2016-05-03 12:49 1922/8
  • 出发时间/2016-05-01

第一次跟闺蜜一起去延吉,心情真的很激动,下载了蜂窝的旅行攻略,就这样踏上了去延吉的动车!我是在吉林出发,闺蜜是在长春出发!动车是停在延吉西站,下车有打车的地方排了很长的队,可以选择公交出行,我们坐的4路车到延吉大学下车!

第一站:延吉大学
午餐:服务大楼冷面(冷面2碗、锅包肉)
消费:58元
由于五一延吉在下雨,刚下车有点冷在吃着冷面真是有点失误,冷面的味道还可以,15一碗也不贵,不过不得不说锅包肉太难吃,真是没有吉林的好吃,特别酸,比冷面还酸!

本来没想去延吉大学,不过已经到这了就逛逛,进去就发现真的去对了,延吉大学的楼特别高,很有民族特色,里面很干净,路也非常宽!

无意走到了美术学院,进去还看到了画展!就这样安静的走在大学的校园里真好!我们两人还在人家的画展上签个名!

延吉有很多这种用核桃做得艺术品

计划是直接去延吉市博物馆,不过去了会展中心发现博物馆换地方了,正好赶上了动漫展,索性就在这里看看大家cosplay,然后听听歌也不错!

在会展中心的时候就要下雨了,下午2点多天黑的像是晚上了,所以我们索性就先到宾馆休息!宾馆地方不大但是很温馨也很干净!老板人也不错!
第二站:全州拌饭
午餐:石锅拌饭、酱汤、土豆饼、米酒
消费:100元

吃完饭本想打车回去,不过后来吃的特别饱,两个人决定走回去,路上却遇到了延吉市最大的基督教堂,因为本身我就是基督徒,本来也想找教堂看看的,没想到却偶遇了,进去正好还赶上了主日学赞美会!听着赞美诗无比的感恩!

计划要去丰茂串城了,不过人太多了,我问旁边的一个姐姐,她都等了2个多小时了,后来我们真是等不起了,我们到的时候已经是晚上9点多了,不过人还不见少,最后就选了白玉串城了,吃了一天也真是吃不动了没点太多,味道还可以,注意一定要看好不然很容易糊的!
第三站:白玉串城
晚餐:串
消费:59

第二天
早餐:紫菜包饭、辛拉面
消费:26元
延吉随便进一家小店都特别有特点,这家紫菜包饭就是宾馆楼下的,虽然不是攻略上推荐的但是味道不错!碰到一个朝族小女孩特别萌,又特别有礼貌,进门见到我们还打个招呼!

第二天:延吉市博物馆
     消费:免费,需要身份证登记一下!平时周一是闭馆的,但是五一期间还是会开放的!在博物馆买的纪念品!

从博物馆回来我们就直奔西市场买一些辣白菜,牛蹄筋,米酒。不过拿回来吃的辣白菜真是感觉一般,不知道是不是没找对地方,感觉还没有妈妈做得好吃,牛蹄筋是很软不过蒜太多。所有我真是不建议大家买东西!西广场一楼是卖衣服的,地下一层才是买辣白菜什么的!

本来最后一顿是要在元奶奶包饭吃的,无奈人太多就放弃了去的海兰江。
地点:海兰江
午餐:参鸡汤、土豆饺子、炸切糕
消费:80元
参鸡汤真的是太淡了,不太符合我的口味,感觉根本没有味道,不过鸡肉是真的很烂,里面枸杞、大枣、人参什么的!

最后在候车室等车回家咯,五一人真的好多,买票都没有座了,候车室全是人也没有坐的地方,不过延吉的候车室也很有民族特色!延吉的随性之旅就此就要结束了!

账单

总体印象:延吉真是一个遍地是美食的地方,若是赶上小长假人真的很多,攻略里推荐的店人都是爆满,所以其实有时候随便进一家店都会发现还是很有特色的,也不用期待太高,不如随性就好,延吉不大可以溜达的地方也很少,可以做公交也很方便,在加上手机导航地图就可以了。其实无论去哪里吃过什么看过什么都不重要,重要的是跟你分享的人是谁,跟朋友看着外面的车水马龙喝着米酒闲聊着,就这样简单随性反而觉得舒心!