【星级】寒山拾得-城市行囊丨游走城市山水间

• 出发时间/2016-04-30
  • 人物/情侣/夫妻

我与[寒山拾得丨城市行囊]

2016年2月2日-20点11分45秒,蚂蜂窝-蜂蜜商城掌柜发起了关于[寒山拾得︱城市行囊]试用招募帖。参加活动时,无论如何都没有想到自己会这般幸运,能够从众多参与活动的蜂蜂中、成为被选中的那五名试用幸运者之一,因为大家的回帖也都非常棒呢。在这里首先要感谢蚂蜂窝的工作人员的厚爱

既然是抢先[试用],那么希望我的用心体验、反馈,能够使包包变得更加完美,最终使此款包包也能够成为所有蜂蜂们爱不释手的宝贝。

关于北山制包所

Kitayama/北山 是主理人MAO和设计师裘诺在北京创立的手工制包品牌。
拥有独立的包具开发工作室以及手工作坊——Kitayama Studio/北山制包所。
制包所集合了数位皮革匠人,以意大利原产植鞣牛皮为主材,
坚持手工小批量制作具有现代设计感和耐用品质的包具。

有追求但又节制,有原则且不圆滑,独立而不无聊,
这是[北山制包所]赋予一只包的个性,同时也是对包主人的期待。

关于[寒山拾得︱城市行囊]的一些细节

↑↑↑
★别看背包个头小,确是个十足的大胃王。

★经测试(Gopro、钱包、手机、遮阳伞、太阳镜、驾照、记事本、笔、防晒霜、润唇膏、钥匙、耳机、充电线、及小零食等随身物品),把这些通通放进背包里、也只是装满了大概三分之一的空间!所以短途周边城市游、额外再带几件轻薄的换洗衣服肯定是没问题的。

↑↑↑
★背包为雾蜡牛皮材质,表面涂抹一层保护蜡,摸起来手感非常细腻、而且看上去能给人一种厚重感。随着时间的流逝、包包表面上产生的纹理应该也会越来越有特色,相信这个纹理也是属于自己的那份独一无二。

★背包大的隔层有2个:
a、最后层——含有可以放置Ipad或者小型笔记本的隔层,另外还也可以放一些记事本、钱包、杂志等扁平物品。
b、中间层——可以放衣物、旅行装洗漱用品、遮阳伞、太阳镜等物品。

↑↑↑
★背包的最前端中间有个带有拉链的小隔层,别看不大、但可以装的物品真心不少,看起来既简单时尚、拿起物品来也非常方便,可以放一些随手就想够到的物品(比如:钥匙、充电器、耳机、交通卡、防晒霜等)。

↑↑↑
★背包的所有拉链均是日本YKK 原厂最高级的奢侈拉链Excella系列。拉链齿表面经过全面的抛光处理,使用纯铜材质、拉起来特别顺畅且又经久耐用。这点倒是改变了我对金属拉链小反感的观点。

↑↑↑
★背包的缝线使用的是美国杜邦邦迪车缝线、是最高级的缝纫线之一,另外部分采用的是法国Fil Au Chinoiss品牌的原厂麻线,高档次的选材注定背包的不平凡内涵。

★拉链上的拉手也均为真皮,手感非常柔软,上面印有蚂蜂窝的Logo标识,简单、低调。

↑↑↑
★背包的拎手部位是可以调节尺度的,既实用、又有十足的设计感,给行囊的整体外观形象加了不少美貌分。

↑↑↑
★背包的背部交叉结构设计也是此行囊设计的一大亮点。一方面背起来受重方面比较舒服,如搭配拉杆箱一起使用、还可以直接套在拉杆上,这样一举两得的设计你值得拥有。

↑↑↑
★细节决定一个产品的好坏!此款背包虽然手工打造、但在细节上发挥的淋漓尽致!充分体验出北山制包所的品牌理念:不怠慢地生活-DO NOT NEGLECT TO LIVE A LIFE。

↑↑↑
★微定制服务,背包内可以有自己的名字哦、这才是真正属于自己的独一无二。

↑↑↑
★印制名字的金属字牌,是不是很有纪念意义呢

↑↑↑
★随包获赠的寒山拾得特别纪念版皮质行李吊牌,有木有很屌昂?

我的秘密基地︱西郊宾馆-皇家花园

西郊宾馆,知道的人自然懂。有好多我知道的、不知道的blingbling头衔。这里是曾接待过我们国家的历任最高领导人、及美国日本英国俄罗斯等国家首脑的一家五星级酒店。酒店内到处都是警亭、一般如果有重要人物入住、警亭里就会有士兵24小时站岗。

酒店深处有一皇家园林,内万木葱郁、花香鸟语、优美宁静的环境让人仿佛置身于世外园林。之所以说是秘密基地、是因为这里并不对外开放,只有住在这里的客人凭门卡刷卡才能进入园,所以自然人就会少了许多、或者可以说几乎没有。

趁小长假、天气转好,躲避人山人海的景区、三五知己聚在一起在这里小住了两天。

背起我的寒山拾得︱城市行囊出发。

↑↑↑ 宾馆的正对面有一处假山、瀑布、人造湖,远远的就能听到瀑布的声音,仿佛来到了世外桃源

↑↑↑ 湖里的鱼儿游啊游。

↑↑↑ 这里是禁止进入的、因为这里生活着一只傲娇的丹顶鹤。

↑↑↑ 看上去是不是很惬意?

↑↑↑ Duang~~~主角上场!看上图看上图,当然看下图也是主角啦~~~

↑↑↑ 酒店走廊的设计非常通透,正午的阳光照进来、让人觉得暖洋洋的。背包的那个人准备开始自恋了

↑↑↑ 酒店出来、每间客房的窗户外都有鲜花的装饰。看上去美的不要不要哒~~~

↑↑↑ 皇家花园的入口处左侧是个盆景区、但这里常年是不开放的,来过这么多次、就没见过一次开着的,所以这次也只好在栅栏外欣赏一下。

此刻整个花园都属于我哒
坐在被太阳烤的火热的石头上
晒太阳、发呆。。。 。。。

↑↑↑ 稍息  立正  站好

↑↑↑ 你站在桥上看风景,看风景的人站在桥下看你。

↑↑↑ 因为2天都在这里,所以衣服不同、皂片根据地点放在一起上图啦~~~

↑↑↑ 各种拍拍拍

↑↑↑ 小桥两侧的景色。

↑↑↑ 小河两旁全是茂密的树木,有些甚至都有百年以上的历史,最常见的是香榧树。在城市中能有这样一处幽静之地、实在是太幸福了。

↑↑↑ 最爱万绿丛中那一抹红。

↑↑↑ 幽静的小路,时不时会有顽皮的小松鼠、小猫从你眼前一闪而过。

↑↑↑ 这里也是我最爱的地点,景色很别致,画中画、景中景。

↑↑↑ 栈桥、远处的凉亭,湖水中的天鹅、鸳鸯,只要你一呼唤、它们都会向你游来(当然、你手中要有吃的)

↑↑↑ 太喜欢这里了!草地旁支起帐篷,大家玩的超级开心,美中不足的是这里手机信号比较差!

↑↑↑ 这棵红红的枫叶树,让这里的景色更加别致。

↑↑↑ 因为背包的肩带比较宽,所以单肩背也不错哦,并不会觉得很勒肩膀~~~

↑↑↑ 本以为能召唤出一群天鹅,确呼唤来一群大鹅!

↑↑↑ 幽静的小路

↑↑↑ 桥的另外一侧

↑↑↑ 走在乡间的小路上

↑↑↑ 走在乡间的小路上

↑↑↑ 这里有一处秋千,刚好坐下来休息。对了,我把小蚂小蜂们也带过来凑热闹

↑↑↑ 寒山拾得︱城市行囊 专属行李牌。

↑↑↑ 镜中的自己

↑↑↑ 此刻、有木有很和谐

↑↑↑ 小蚂小蜂的户外合影。来来来~~~让我抱抱

↑↑↑ 花园的任何一个角度景色都非常别致。

↑↑↑ 小河对面三三两两的恋人、孩子。

↑↑↑ 这个小河旁的[逸兴亭]是06年胡主席会见吉尔吉斯共和国总统巴基耶夫、俄罗斯联邦总统普京、塔吉克斯坦共和国总统拉赫莫诺夫、乌兹别克斯坦共和国总统卡里莫夫,小亭旁还有一颗领导人们共同值得小树,纪念上海合作组织成立5周年。

什么?凉亭的皂片呢?小树的皂片呢?不好意思、我只顾着拍包包了

↑↑↑  再来几处细节。

↑↑↑  再来几处细节。

怎木样?你们心动了么?

致谢

最后再次感谢蚂蜂窝的工作人员给予的免费试用寒山拾得-城市行囊的机会;

让我们一起:

另:蚂蜂窝X北山制包所 <寒山拾得系列/城市行囊> 双肩包
淘宝链接奉上:https://item.taobao.com/item.htm?id=529723178455