南宁北海东兴越南柳州三江阳朔15天

还没有添加游记头图
小思思 (青岛) LV.5
2016-05-03 13:28 759/4

整整2年没有休过年假,产假也只休了不到3个月,在忙完整个春运以后带着妈妈们儿子还有一位怀孕5个月的孕妇外加她5岁的女儿开启了这次长达15天的旅程。我自己虽然从事旅游工作但是非常不喜欢跟团出去玩。所以这次出行全部都是自由行提前一个就在家规划好了住宿,整个行程下来我们一个家庭也就是1万左右的费用包括了所有的吃住和交通。
   在儿子6个月的时候我就带着他参加了社里面一次游轮之旅,济州岛+福冈+东京。之后在他1岁的时候又带着他去了一次台湾,那次虽然那次也是自由行但是不是我作为主要策划,这次我包管了全程。
  1岁4个月的儿子正式最好动的时候,说实话这次累得我不要不要的。

3月4号这天真的很激动,上午还到单位加了半天班,下午2点的飞机直接就飞南宁了,中途经停合肥,下飞机休息时候差点没把我们几个人热晕了,原来青岛是真的冷啊!真正到达南宁的时候已经是晚上6点45了,儿子一路上没睡觉但是也没太闹还算顺了吧。这次真是老弱妇孺团队组合,为了方便我把酒店直接顶在了南宁火车站附近的维多利亚连锁酒店。说实话价格不便宜188一晚上,房间还算干净,就是图机场大巴直接在停在酒店大门口我们搬运行李方便。3个大人3个行李箱2个婴儿车,其中有一个大人还是孕妇,所有的行李都被我包圆了!到了酒店办好入住已经是晚上8点半了,孩子们饿的哇哇直叫,打了个车直接去中山路了。

我最爱的留是各种小吃,什么烤生蚝牛杂之类的,找了个大排档点了一份膏蟹粥 萝卜炖牛腩 烤生蚝,在我看来好吃的不得了,结果悲催的事情来了。朋友和她闺女以一口都不吃非说臭,搞了半天她俩娘俩是第一来南方吃不惯这里的口味,没办法要了一份蒜蓉油麦菜加米饭,她俩又说 油不好有味道。北方人一般都是花生油,南方人是菜籽油,我简直要炸毛了,一顿饭花了200多块钱,大家吃的都不开心。没办法饭后我去买说过一看菠萝蜜好啊,买了一点俺朋友又说太甜了吃不了,最后买了一点芒果匆匆逛了逛中山路就回酒店休息了。
   第二天一早本来要退房去扬美古镇然后下午去北海的,结果孕妇大人没起床,计划泡汤,去火车站买去北海的火车就剩晚上7点多的了,没办法买了汽车票直接去了北海投奔我大舅去了。南宁到 北海的车票71一个人,中午11点的车下午3点才到的北海。打了个黑车40元直接把我们送到了大舅家。结果一到我大舅家我朋友还没说话她闺女就开始吆喝;"妈妈,姥爷家怎么那么臭啊!“我差点当场翻脸了,朋友也觉得不大好了,赶紧出来打圆场。北海这个城市 给了我太多的惊喜,大舅家附近有个很大的菜市场,放下行李我带着孩子就去逛菜市场了!

身为一个青岛人自认吃的海鲜不少,可是看到作为中国四大渔场之一的北海我觉得真是自叹不如!所有的鱼都是活蹦乱跳的基本没有死鱼,而且我想说南方的蔬菜真的很新鲜很好吃,还有他们那边的鸡跟北方的完全不一样,炒着吃入口即化。买了半只鸡18 两份蔬菜10块 一条鱼30。回家自己做着吃,今晚朋友和她闺女终于不跟昨天一样了,各个吃的肚子溜圆。后来我才知道朋友和她闺女是吃不惯南方的口味,尤其是那边腌制的酸菜对她们娘俩来说简直是。。。。。。。
      我们这次主要去越南看看,当时在青岛的时候就想把北海出发的三晚四天的下龙湾河内报上,结果大舅说没事来了现报名就行第二天就可以走。我们到北海的时候是个周六,本想周天走旅行社说不行周天的团我们参加不了,因为周六下午没法送签证,只能周二走,没办法我们又在北海多呆了一天,老妈一直想去东兴的边境口岸看看,周天一早我们几个又起的晚于是就包了个出租车一天800块,算算两家分摊的话也比较合适,而且还带着孩子也舒服,于是就浩浩荡荡的往东兴去了。

如此好的一块文物在没有任何遮挡的天气下被慢慢腐蚀,算了这也不是我们操心的事儿。

越南人每天清早起床赶到中国这边来做生意

河对岸是越南,大批的越南红木通过这条河源源不断的发往中国,我们买了2个红木菜板直接打包发回青岛了,一个才100块钱。东兴这边的这条越南街挺有意思的,建议大家都来逛逛,大约2个小时就能逛完。而且我们在北海报团去越南一个人580,在东兴这边才300.如果大家对河内不敢兴趣建议大家就直接去下龙湾看看就行,报个两晚三天的团也很便宜,不用护照身份证也能过关。
   下午回到北海已经5点了,杀进市场买了几只螃蟹,回家大快朵颐去了。周一一早带孩子去了银滩和北海老街。银滩个人感觉没有三亚的好,但是还不错,也可能我们去的这个季节有点冷,海水太凉所以都么敢下水,于是就再沙滩上开始抓螃蟹,就是那个舌尖上的中国说的沙蟹。

看看大肚婆这明显的肚子,整天嚷嚷着吃不惯,肚子可是一天天突飞猛进的张

北海老街人很少,去的时候不是周末不是旅游旺季人很少,就喜欢这种赶脚。

嫩娘俩这样有意思?

D5 天,这天是个大日子,因为我们要去越南了。长达7个小时的车程差点把我们给累死,住的酒店我也就不拍照片了,也就是咱们这边招待所的标准,不过想想500多块钱的团费3晚4天的行程,吃住能好到哪里去。还是放几张一早起床照的酒店外面的照片吧。

远远的就能看见下龙湾,可是雾很大,一直在担心万一到了海上雾大看不清楚,结果大大出乎我的意料,出海以后天气好的不得了。

下龙湾真的很漂亮大家一定要去看看,看完下龙湾就再也不想去游漓江了。

在像游人兜售海鲜的下龙湾渔民们,100人民币8盆,真心觉得便宜没好意思跟他们讲价!

儿子第一次看到沙滩直接玩疯了。

在下龙湾漂了将近7个小时,当天下午直接赶到河内去了,那个号称世界上房价最贵的5个城市之一。跟团游真的是无法好好欣赏这个城市的美,当晚入住酒店以后,当然还是招待所的标准,累的浑身骨头缝都疼直接就昏睡过去了。没时间出去逛逛,只是第二天参观了一个胡志明故居然后就打道回府了,放几张胡志明故居的照片给大家看看吧,还是挺漂亮的。

不得不说小姑娘越来越会摆POSE了。主要是摄影师的功劳,嘿嘿!孩子就应该多带着出门走走,经过几天的锻炼也不嫌饭不好吃了,也不哭着找奶奶了。出门几天没瘦反而胖了!

D8天,大北海我们回来了,伟大的祖国母亲我们回来了!在北海休整了一晚,第二天下午的动车大约2个小时以后我们去了柳州,这座以工业著称的城市给了我们很多惊喜。

相比人家这些免费的公园,青岛中山公园真的就不算什么了。龙潭公园,从住的酒店打车过去也就16块,回来的时候做的公交车1块钱就到酒店了。

酒店外的江景,128一晚的柳州中环大酒店真心推荐。价格不贵房间很好,吃饭交通都方便。

D10 天  本次行程中重点推荐的行程,美丽的三江柳州三江坐动车2个小时就到了,一路上的景色美不胜收!我们这次预订的三江风雨桥大酒店也是要真心的推荐一下,在携程和去哪儿比了价格以后,订了一晚上卫生间全部都是TOTO 的应该是准4星的标准,酒店外面就可以看到侗族的鼓楼和侗族鸟巢。
    下了火车找了包了一个面包车,谈好价格一天300块钱,第一天去万亩茶园和程阳八寨,第二天去丹州古城加火车站。先回酒店放下行了,一路颠簸爬到了山顶,山脚下因为在修高铁所以空气真的不好,可是到了山顶就不一样了简直是世外桃源。话不多说,放几张照片让你们震撼一下。

这儿的空气真的是无敌好

程阳八寨

我把旅程的最后3天定在了阳朔,从三江就有直接到达阳朔的动车,一个小时就可以到阳朔。我们买的是晚上19点41分的车8点半就到达阳朔的火车站了。但是推荐大家一定买早一点的火车票,因为三江阳朔一路的风景实在是太美了。加之我们是差不多3月中旬到的阳朔,正好是金桔收获的季节打眼望去一大片的金桔林硕果累累特别好看。
  这次去阳朔主要想去黄姚古镇和世外桃源,结果黄姚不开放世外桃源在整修也不开放,所以我的广西之行估计还要有第三次。到达阳朔的第一天运气特别不好雨淅淅沥沥的下了一天,哪儿都没去成只能逛逛西街在酒店待着,但是我却发现了一个吃饭的好地方,椿记烧鹅,大家到了阳朔 一定要去,既便宜又好吃,最后2天的晚饭就定在这家店。现今的阳朔说实话我不太喜欢,比起5年前商业化更严重了,上点图大家看看吧。

西街的尽头还是很美的,人也不多。

最后两天去了古东瀑布和大圩古镇,感觉也是一般般,可能也是因为之前来过现在在看没啥意思了,早知道在三江多住几天了!真心的建议大家去广西的时候一定不要错过三江这个地方,人少景美最重要的是没太商业化!

本篇游记共含3397个文字,65张图片。帮助了游客。

2016-05-03 18:26

有问题尽管问我

2016-05-03 19:39

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-09 09:52

引用 小思思 的图片: