2015.9.19-2015.9.23,冲绳亲子游

丑丑 (杭州) LV.10
2016-05-03 13:46 908/9
  • 出发时间/2015-09-19
  • 人物/带小孩

因为怀孕生娃已经好几年都没有出游,从娃一周岁半开始就与几户朋友们开始计划亲子游,好不容易熬出娃2周岁,结束手头上的工作后,开始了人生的第一趟亲子游.......
      其实选择去哪里之前是犹豫过好几个地的,大宗旨是以海岛为基本线,毕竟娃小,适合走经典路线,下午难免会抗不牢要休息的时候,本选择的是沙巴,但是在准备突然听闻沙巴地震了,好吧,虽然离我们去还有快三个月,但是我们是胆小的人,加上怕震后旅游配套会跟不上(毕竟那不是一个相当发达又资源丰富的国家),尤其是第一次带娃出行的我做功课,所以,果断抛弃的沙巴,最终选择了之前一直犹豫的冲绳,吸引我的是居说日本对小娃的各种配套考虑都比较完善方便!(后来事实证明确实如此)
       只要不是很困难,我都爱自由行,记得当初去蜜月的塞班也是全自由行,一来可以时间自由,二来游行线路景点自由,三来吃也自由,尤其这次带娃、、、、好,废话扯的有点多,进入正题:

关于签证

签证我是找某宝上做的,“杭州龙禧旅游专营店”,他们做日签还是比较专业的,成人是306,儿童是298,不同的情况需要的资料多少有点不同,尤其是退休的资料会有些多,但是总体来说还算可以,普通的三口之家的话,只要一个主签人,其他另个都可以是辅签人,大致资料需要如下:
主签人:护照、白底2寸照片2张,
               户口本全本复印件
               身份证复印件,
               10万在职证明,
               6个月以上工资金清单(整年工资+奖金可以看出超过10万,非余额10万,最好打印一年)
                赴日签证表格---掌柜会给你

其他家属:2寸白底护照照片2张,
                 身份证复印件
                赴日签证表格,
                关系证明—结婚证,亲子证明
如果需要其他资料,客服也会另外跟你说,我是把需要提供资料清单先发给客服看过后再一一准备的,因为我本身去他们的地址不远,所以送资料的时候我没有选择快递而且自己送过去的(杭州市上城区西湖大道35号泰地万新大厦2号楼1902室—市三医院对面),这样有个好处就是如果有什么不对的资料或者缺少的资料可以马上补,当然在外地的可以用邮寄的方式,我查过几家,他们的价格也算便宜,出签率也挺快的,好像不到10天就出签了

关于酒店和机票

先说机票,去冲绳的都是包机,这个真心不好,不管是杭州出发还是上海出发,我们带着娃,我自己又要晕机,所以果断选择了杭州出发,杭州出发我们定的时候还只有首都航空一班飞机,就周三出发周六回或者周六出发周三会,3-4天的行程真心太少,而且更加恶心的是整个飞机都是被凯撒旅行社包机了,所以很多都是团队的票,只有7张对外的自由行票,价格也不便宜,这次我拿到的是2799,我们杭州出发有10个人,所以还有三张票必须说跟团队拿票,价格贵了真心不少要3200,说实话我觉得自由行的票其实也跟团队票一样了,因为很多团队的价格也就3000多点而已,所以言下之意我们团队的票等于是她把酒店要赚的钱也都要我们承担了,不过等我们后来去办签证的时候东方航空也来开了一个包机的航班是今年8月开始起航的,也是一周两次行程一样,只是他是周二和周五出团,不知道自由行的票有多少,还有就是包机的飞机基本都是廉价航空飞机,飞机小不说,基本没飞机餐的,这个大家要是在正餐时间出发的记得备点吃的,或者出发前吃好。
关于酒店,其实蜂窝上提供的都很多,我是根据之前一个朋友的推荐,定了两个酒店,一个是在市区新都心商圈的(Hotel Hokke Club Naha-Shintoshin,那霸-新都心法华俱乐部酒店)  ,一个是在美国村海滩边(Vessel Hotel Campana Okinawa),这个两个酒店的位置真心不错,我携程啊什么价格都找过,因为我们去的是9.19-9.23日,刚好凑了日本的长假期(类似国内的国庆长假),所以房间都很紧张,在马蜂窝上的几个链接都定不到了,反正我机票要跟凯撒定,所以就问他酒店帮忙定的话一起是多少价格,果然旅行社能拿到的价格比什么网站上提供的都要便宜,不过前提是7个自由行的可以自由组合酒店,也就是说我们7个人可以酒店加机票的价格是4299一人,但是另外3个人的话就要5899一人,是相当不合适的,好在我们10人,其中刚好3个是小孩,不需要占用房间,所以3个小孩只定机票3200的价格好了,不然还真的又要无法出行了(其实这里可以算出7张自由行机票其实也就2000一张而已组合卖的话,但是单独卖给我们的话就要2799,真心黑啊)
凯撒我是跟杭州公司的一个客服定的,需要的可以问我要联系方式

关于wifi和包车

wifi
这个是我这次旅行最大的遗憾,之前功课做了很多,在某宝上也很早就定好了,价格相当的合理,一个机子最多可以连5台手机,一天也就12.5一天,不过这个好像是搞活动的价格,不过原价也就15还是20一天,反正说实话真心便宜,结果因为到了机场,就因为三张要跟团队出票的机票要跟导游一起出票什么的,搞得很顺利,一来一回一忙,就忘记去拿wifi了,上了飞机才记得这个事情,已然来不及,后来只能在那霸机场租了一个,我的妈呀,足足贵了5倍之多啊,50度毛60一天啊,也是连5个机子,我们一行人想着这个联系还是要的,就也租了一个。
       所以,建议大家一定要国内某宝上像租好啊,我是问这家店租的:https://shop116578305.taobao.com,杭州环球漫游,他是直接再杭州萧山机场国际出行的3号门那边拿的,很方便,归还的话12点以前是可以直接机场归还,如果12点以后了,那只能是邮寄给他们了,我建议几户人家去的话最好租2个以上,或者最起码2个,一来价格真心也能接受,而来嘛大家要是分开行动或者购物的时候可以很方便的联系彼此,我们就是只有租了一个,所以,后来真心不方便。
关于包车:
       其实包车现在淘宝上已经很多很多了,可以直接搜索,一般大部分都是提供日文司机的,淘宝上的价格基本都差不多,我是淘宝上搜索联系一个,另外就是朋友去过推荐了南京人移民在从冲绳的秋阳先生,做了一些比较,后来还是选择了国人,怎么说也要照顾自己人嘛,是不是,呵呵。不够淘宝上的日文司机其实也不错的,我们后来在平时打的的时候的确也体会到,他们都很有礼貌,很和蔼,加上说包车的话上面会有个对讲机,需要跟司机沟通的时候你可以中文跟对讲机说,他们会反馈给司机(因为司机大部分是年长的人,英语都不太行)。不过我们一向是如果能找到国人的喜欢找国人,4年去塞班也是这样,这次冲绳也照旧,一来觉得沟通会更轻松,而来嘛可以多聊聊天,咨询咨询问题(咱是个爱聊天的人、、、、、不够话说秋阳师傅真心好,我早2个月开始咨询他,问东问西,不管任何问题,他都很有耐性的回答我,而且基本很多都不是关于包车的问题,而且,最总要的一点是,他很诚恳,一点都不是说只要你能多一天包车也好的,他为我们算的很精,觉得没必要包车就不要包车,打的核算就打的,轻轨核算就轻轨,尤其是我们这次出去有老人有小孩,他还帮忙考虑方便问题,尤其每去一个景点大概要多少打的费我都问,他居然也一一帮查好告诉我,真心好,到了那里联系她以后才知道好年轻啊,居然是跟我同龄的80后,之前在日企工作,2年前辞职自己出来做这个,很全心全意,我真心推荐给大家,他在淘宝上也开了店,店铺叫:天和冲绳旅游,https://shop112153460.taobao.com,也可以加他微信号:qiuyang227009

准备行李

其实行李我个人觉得大家都因人而异吧,我们是只住了4晚,所以准备的不多,个人建议,可以带一些快扔掉的衣服裤子之类,这样穿一天扔掉,可以少洗,也可以回来的时候腾出行李箱用来装新买的东西,尤其是内衣内裤之类的,当然对于要美美穿新衣拍照的请自动忽略
 出门在外,我绝对最不能少带的就是必备药品,尤其是带孩子的,虽然用的几率最少,但是确是最需要准备的,列举一些基本的:发烧药,感冒药,止泻药,中暑药(去热带地区),有小朋友的尤其要多带点:咳嗽药,百多邦,创可贴。。。。。,具体看个人情况吧。
其他嘛,推荐几个我个人觉得实用的小东西:马桶套,大号保鲜袋(这个真的很实用,可以转不同的东西,携带也方便),消毒液,晾衣绳(打算洗衣服的童鞋),对去海边的童鞋,当然还不能少了,防晒霜,太阳帽,太阳镜,和防晒丝巾(大丝巾相当实用)、、、

出发----行程流水

day.1   傍晚,杭州萧山机场出发------冲绳那霸机场,飞机没有延误,2小时的航程,飞机是包机的廉价航空,之前上面说过,所以虽然是正餐时间,但是就一个很难吃的三明治,可开水,好在我们有准备,所以也就这样,到了冲绳大概记得是9点了,出关加租用wifi用了点时间,不过日本机场的行李弄的很好。出了国际机场的,右手边是个停车场,穿过停车场就到国内机场,进国内机场,上二楼,走天桥,就可以到轻轨站,下附轻轨表:
单轨电车攻略
序号 站点 景点 1日票600日元 ,单趟230日元,4岁一下小朋友,免费
1 那霸空港 机场
2 赤岭
3 小禄 吉之岛、免税药妆店百元店
4 奥武山公园
5 壶川
6 旭桥 希尔顿酒店、巴士总站
7 县厅前 国际通、RYU  BO(无印良品)
8 美荣桥 暖暮拉面、国际通
9 牧志 国际通、牧志第一公社市场、花笠食堂,免税药店百元店
10 安里
11 新都心(全日文站) DFS免税店,NAHA  MAIN PLACE 我们住的地方
12 古岛
13 市立病院前
14 仪保
15 首里 首里城(单轨1日票可以打9折)--转8号巴士,在首里前站下车,不然会要走20分钟的路程
乘坐:走出国际线候机楼--右边的国内线候机大厅--从最近的入口处上去,乘坐电梯上2楼---走出2楼出口,朝安全通道走,直接到单轨机场站台

当然新都心和机场其实也不远,打的大概也就2000日元以内的,方便一点的童鞋可以打的。当晚入住。

day2.    首里城------新都心商圈
 因为是自由行,所以我们出发不是很早,队伍比较大,12人,刚好3辆的士,所以果断打的了,过去比较快,记得好像是800多日元一辆车,首里城,其实就是中式的房子,建在半山上,我个人对这个景点没什么感觉,但是吧你说不来嘛,又觉得好像没去过,所以,大家自己掂量,不过小朋友是哪里都开心,这是去日本这么多天,唯一一个推出不太适合的地方,因为很多台阶,所以,推车不是都能上下

下午回到新都心商圈,午饭是在main place吃的,这个shoppingmall也是人山人海,可能跟刚赶上日本的长假也有关系,吃饭饭基本就在商场里海逛了一通,一直以为之后还要回来这个,所以当他没怎么下单东西,主要就是逛街了,但是事实证明,这下午太浪费了,搞得后来时间都紧张的要死,4点多,取回酒店寄存的行李,叫前台帮忙叫了3辆车,转战到了美国村、、、、、打的费好像是3000日元左右一辆车
   晚饭是美国村回转寿司对面的一家店,吃的,这家真心不推荐,杀猪加不好吃,入住Vessel Hotel Campana Okinawa

day3    琉球村--美国村闲逛
  上去起来,本来通过酒店前台叫了打的去琉球村的,可是打的过来的司机有个会英语,告诉我们琉球村打的回来比较麻烦,所以就索性来了一个短时间包车,接送我们琉球村来回,外加一个残波岬的景点,他有一个收费表格,算了一下,跟我们直接打车来回,贵不了多少,所以果断包车了,大概是4小时的样子
琉球村,其实就是一个民族特色村,一般旅行社如果去大概就是1小时,我们在这里用的时间比较长,就是慢慢的走走看看,还欣赏了一些歌舞,午饭也在那里吃的,说不上很好吃,也就是填饱肚子,出来就是卖特色东西的店

最出名的就是这个狮子,据说分雌雄

下午回来有点累,所以午睡的午睡了,我们家先生要去找一家卡西欧的手表,所以我们找到美国村附近的一家商场,约上同行同样喜欢逛街的萝卜,出发,哇哦,本地人逛的多的大型超市商场,我跟萝卜狠狠的买了一通,这里要表扬他们的商场超市儿童配套的东西真是好,尤其是推出,分两张,一种是跟我们超市里的车有点像,但是比我们的要大的坐坐的推出,还有一种是适合小一点小朋友,可以放平躺着的,就算睡觉了没事的,照样方便,所以我们这次去彤宝下午睡着了,那个方便啊
傍晚,看美国村落日海滩的落日,同时带下朋友第一次玩海水

晚餐在萝卜童鞋的勤劳排队下,终于吃到了传说中的回转寿司,浩浩荡荡一大群人,吃了很多个盘子,吃好后不同的盘子叠好, 人家收款方式先进啊,一个仪器扫描一下就知道多少盘子多少钱了,价格的确是还合理,人均吃了60人民币的样子,算是物美价廉吧。
饭后小逛了美国村,去坐了摩天轮,从摩天轮上俯瞰美国村夜景,还是不错的

这里要提一句,美国村其实有很多可以逛街的地方,我们白天没能抽空来逛真的是很亏,晚上他们很多店关门比较早,好像9点不到都关门了,其实他里面有很大一个商圈,药妆店有2家,摩天轮下面有一家,还有一家在不远处的二楼,不太明显,东西蛮多的,门口放着的是搞活动的,顺便提一下,第一天住的那家新都心的酒店下面就是一家很大的药妆店,但是我觉得有些东西大家也要看一下,不是所有东西都是药妆店便宜的,我买了一些小孩子的牙刷牙膏明显就是去的超市的要比药妆便宜很多,还有那个hogo的染发膏也是超市的便宜。

day4     包车去海族馆一日游,回到新都
  这是唯一包车的一整天的日子,就是上面提到的秋阳师傅,约好的9点来接,我们人多加行李,所以定了2辆7座商务车,秋阳师傅开了一辆,他还叫了一个开了一辆,也是国人,匆匆忙忙的离开美国村其实还是很舍不得的。
驱车一个多小时,终于到了海族馆,海族馆里人其实不少,一路慢慢的逛,海豚表演相当不错,有人说有两个表演场地,海狮和海象也有,我们没看到,只看了海豚表演,还给小朋友尝试了喂海豚的,我觉得他们的海族馆门票真心便宜,折合人民币也就90不到一个成人,相比杭州极地海洋馆的245来说,真心便宜啊,午餐吃了海族馆3楼的自助餐,还算可以吧,秋阳师傅说这个自助餐算是比较好的,还有的就餐就在一楼的,大概比较便宜,是快餐式的。

海族馆介绍已经3点半以后了,本来打算是再去一个古利宇的,可以欣赏美景,可是据说冲绳到了傍晚也会堵车很厉害,想着回去最起码2个半小时的车程,如果去古利宇回去就太晚了,所以就放弃了,直接高速回市区了,这也是一个遗憾,留着以后有机会再来吧。。。。。
回到新都心已经6点了快,入住好以后,晚饭还是再mainplace解决的,晚上大家分开行动购物了,我从秋阳师傅那里打听到了红苹果母婴市场就在酒店附近,所以吃好饭跟lg带着娃果断去了,一路走下去才发现,哇哦,新都心之所以是商圈,原来后面还大有乾坤啊,电器城啊,大商场啊还有好几个呢、、、、风风火火扫货母婴店后回到酒店已经10点多,好累啊、、、

day5    国际通,dfs ,机场
     其实上午逛国际通有点亏,因为国际通,dfs,还是新都心的商圈,开门都很迟,基本都要9点半以后到10的样子,因为最后一天还有很多东西没买,所以早上起来后先坐2站单轨去了国际通,很多店铺也才刚开始,国际通我觉得吧,10店9同,基本也就逛个两三家店就能把国际通上卖的东西都能看到了,主要是她是个一整条街的特色而已,走到底据说有无印良品的的大店,我们没时间,所以没去找,我就给女儿买了件T恤做几年,香芋的伴手礼,吃了盐冰激凌,之后匆匆赶回新都心的dfs了

我们这次之所以选择住在新都心就是因为她购物方便,dfs很近,因为第一天下午踩点过了,所以今天就直接下单了,价格还算可以吧,买单后还最后去mainplace最后扫了一次货,然后大部队会和,单轨出发,带上行李去机场,本来预算着这个时间去机场是想把行李寄存在机场,然后打的就奥特莱斯的,因为奥特拉斯就在机场前面点,一个起步价就能到,公交也有,可是实在是一个个都太累了,居然一大群女人都放弃了去奥特莱斯(太不可思议了),好吧,然后我们就傻乎乎的在机场休息了一个下午,无聊之间就去国内机场晃悠了一下,吃了晚餐,晚上9点10分的飞机结果被延误了足足将近一个小时。。。。。。。。。。。北京时间23点多,终于回到萧山大帝国。。。。
        第二次自由行,第一次亲子游结束。。。。。。。

经验教训:时间太赶,感觉有点累,下次亲子游一定要备足时间;宁可转机,也尽量不要包机的,实在是时间上太受他们控制了
再来p一张集体照吧,虽然拍的不咋滴,但是权当纪念了(女儿啊,你的脸呢,怎么就一个帽子啊

下次,泰国普吉,我们来啦。。。。。

有没有再详细点的行程?

2016-05-03 18:36

引用 oceanewang 发表于 2016-05-03 18:36:26 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复oceanewang:你想要什么,我可以发给你

2016-05-04 10:09

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-09 01:01

有些问题可以问下你吗?

2016-05-09 10:52

引用 fengkuangdm 发表于 2016-05-09 10:52:21 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复fengkuangdm:可以,你想问什么,都给我留言好了,这两天我会比较及时回复,13号后可能不能及时回复,因为我要出去了

2016-05-10 13:16

凯撒是什么?准备1月底带娃去冲绳。也想杭州出发

2016-09-27 19:16

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-27 19:16:37 的回复:

凯撒是什么?准备1月底带娃去冲绳。也想杭州出发

回复蚂蜂窝用户:凯撒旅行社

2016-10-03 18:33

引用 丑丑 发表于 2016-10-03 18:33:33 的回复:

凯撒旅行社

回复丑丑:哦哦,可以给个联系方式吗?谢谢!

2016-10-21 14:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-21 14:18:32 的回复:

哦哦,可以给个联系方式吗?谢谢!

回复蚂蜂窝用户:发你私信了

2016-10-25 10:08