又是在仨妞,还是未嫁得出————牛背山之旅

靖瀞地 (珠海) LV.8
2016-05-03 15:05 522/3
  • 出发时间/2016-02-25

前提:土生土长的南方女孩,一直在海边生活,没见过下雪(只见过路边的雪堆,往往去到时已停雪)。

行程

25日:下午下班后,直奔白云机场,飞往成都

26日:早早坐车出发去牛背山山脚——冷碛镇。吐槽吐槽中国联通:还没进入到冷碛镇,中国联通就没有信号了,别人中国移动仍是4G,真的对中国联通无语了,联通后续三日冇信号。晚上冷碛镇住在民宿那,晚上星空美呆了,震撼到我心灵了,像一把金沙撒在空中。

27日:开始爬泸定牛背山,爬了6.5小时,下午五点爬到云海人家。太阳快落山了,我们的慢悠悠的小团队里没有领队,实在不敢爬夜路,决定坐车(如果继续爬,剩余大约2.5小时山路)。哇塞,坐车的路况差到吓死人,每个转弯都感觉自己已经飞出悬崖外面了。坐完这程车后,我们这团队变为生死之交了。晚上住山顶,没有水,却满地雪,无与伦比的冷。然后我呢,高反难受,一直躺床上,没有看到日落,也没看到山顶的星空,可惜啊。
(小插一段话:我是有高原反应的人,大部分人是没什么事。之前我去拉萨时也是会高反,我的高原反应来的快,去得快,第二天立马生龙活虎的。其他大家不用担心,一般人,在牛背山是没有高反的,我们这次27人,只有我一人有高反。哈哈哈。)

28日:一早起来看了日出,看了云海,美呆了,一辈子可能这么早起看到日出的时候不多了吧。从牛背山山顶下来,直奔红石滩。以为不用爬山了,就换下了登山鞋,穿着皮鞋,在红石滩一路滑行~

29日:出发海螺沟,我没有选择坐缆车,我就一路努力向前,只为走向冰川。and冰爪真的很好使,走起路来踏实,雪很厚️。中午11点半从海螺沟山上出发,凌晨3终于到家了。

吐槽南航的飞机餐,居然只有一个没有肉馅的三文治(等于1.5块方包而已),或者一个比我拳头还要小的mini肠仔包一个。且机票单程七百多元的。。。

小结:每晚都很冷,睡不着,几天没有睡觉。
          我们领导的A叔,很帅喔。

稍稍介绍

这次经朋友介绍,第一参加天纷户外(详情可以关注他的微信公众号:天纷户外)。天纷的口号:今年参加天纷,明年能结婚,啊哈哈哈哈~~~、

觉得这个户外,是我参加的户外中最好的那个。所以推荐给大家。我可是没有收他广告费的,纯真心介绍。

广州白云机场

南航抠门的飞机餐

往冷碛镇的沿路风景

冷碛镇的星空

这是我用手机拍单反的显示屏。手机太差,实在照不出星空。眼睛看到的星星比单反照的更加多。

小伙伴们的拍照技术太强了,膜拜...

27日早准备出发登山的我

牛背山半山腰的Lily

爬山的风景,请慢慢欣赏

哈哈,已经不顾形象的我。爬山真的不是我强项。

路况很差的山路。

车子开的就是这样的烂路,小小路,还要回车,吓死小宝宝我了。

这就是会车时,车与悬崖的关系,司机基本是加速倒车靠边的。

山顶的住宿——一个个的帆布包

插一句,山顶有厕所等于没厕所~~~啊哈哈哈~~

山顶的日出,幸好没有错过。

看日出时,还看见了云海。实在是幸运。感谢天地。

欣赏完日出,小伙伴们各种摆拍。认识你们真好。

下图的摄影师是我,赞我吧。

这是别人的作品,参考参考,学习学习。

一定要和昨晚住的漏风帆布屋合照,嘻。

咦,云海喔

下山后,来到红石滩

摄影技术的差别:上图我拍的红石滩,下午是别人拍的红石滩

四年才有一次的2月29日,我在海螺沟

(谁偷拍我)狗狗一直带路,好sweet啊

受批判的拍照pose

Lucy哥教我摆拍

仨妞合体

半夜在白云机场飞奔,只为赶上末班车。

这是我们帅帅的领队----A叔

本篇游记共含1059个文字,33张图片。帮助了游客。

有没有详细介绍?

2016-05-03 18:36

引用 我是小雅是我 发表于 2016-05-03 18:36:29 的回复:

有没有详细介绍?

回复我是小雅是我:介绍?

2016-05-04 15:13

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-09 21:52