吃货是这样游走在日本的!东京顶级美食8日7夜游

• 出发时间/2016-02-10

作为货真价实的吃货,吃货夫妻本次旅游的主题是:屌丝人均7000软妹币8天东京极致体验绝高逼格深度美食游。

春节年初三出发,乘坐日本航空广州直飞东京羽田机场(不是成田机场噢),4屌丝用丧心病狂的屌丝价吃尽日本最奢华精致的怀石料理,感动舌尖的河豚极品套餐,极致和式风味极乐套餐蟹道乐,用最便宜的方法吃世界最顶级的和牛。

游记目录索引
关于费用、签证、机票、交通、住宿、电压、WiFi、时差、购物等实用信息
第一天:JAL美味飞机餐、复杂的东京地铁线路图、热情的日本大姐、民宿的乐趣
第二天:一兰拉面、日本神祭、怀石料理、原宿、明治神宫、东京铁塔、涩谷觅食
第三天:7-11早餐、惠比寿、麻布十番街、靖国神社、神乐坂、吃河豚、歌舞伎町
第四天:浅草和服体验、月岛民宿、月岛居酒屋、银座、夜访筑地市场
第五天:台场观光、未来科学馆、大江户温泉、台场夜景、月岛居酒屋
第六天:月岛风情、蟹道乐、人形町、秋叶原、伊豆荣鳗鱼饭
第七天:自家煎牛扒、樱花大道、松叶寿司、银座蟹道乐
第八天:热情房东、富士山happy ending

说说这次的费用

咳咳,(  ̄O ̄)ノノ……∞∞OOO))) 我们吃货夫妻是名副其实的死变态,别人喜欢炫富,而我们吃货夫妻自知是矮矬穷+屌丝,因此喜欢在众人面前炫耀自己在旅游过程中如何省钱。

言归正传说回吃货夫妻的日本东京八天七夜之旅,不要眨眼,我们整趟旅行下来,包括广州直飞含税来回机票、7晚住宿、在东京的吃喝玩乐以及交通出行全部加起来用了人均7千块人民币。

可能有人会说:“劳资跟个日本豪华团才3、4千好么?你人均7千嘚瑟个毛线球啊!”
吃货夫妻这次东京之旅最大的亮点是吃了河豚大餐、蟹道乐大餐、怀石料理、肥美和牛,而且还是在春节时候出发,个人还是觉得价钱很不错了:
机票:2800元
住宿:人均200元/天,7晚共1400元
交通:8天共200元
餐饮:8天吃了2600元
合计:人均7000元

说说我们的签证

说说我们的机票

这次我们从广州机场到东京羽田机场的来回机票2800元/人,因为怀孕、生宝宝已经一年多没出远门的吃货夫妻对日本之旅早就摩拳擦掌,在9月份看到有特价机票就马上出手了!

说说东京的交通

我们这次出行主要靠地铁,有灰常适合游客用的地铁3日票1500円,3天内14条地铁线路随意坐,怎么坐都不心疼!!!因为我们一直都只在东京玩,所以买了2张3日票,用广东话说,真的抵过底裤!要知道坐地铁一程几乎都要190-280円不等,贼贵!

不过说起东京的地铁线路一开始真的觉得超级复杂!但多坐几次并把地铁线路的地图拿在手上的话,这样会好很多!

值得一提的是,除了地铁3日票,还有1日票、2日票选择,但并不是到处都可以买到,只有羽田机场、成田机场才有销售点,大家可以根据自己需要购买。

说说我们的住宿

我们住的民宿:
【涉谷民宿】
全称:Near Shibuya Sta, 2 DBL-bed rooms
链接:https://zh.airbnb.com/rooms/7389256?guests=2&s=2V9eABdQ
地址:东京涩谷地铁站附近

【月岛民宿】
全称:Old emotional Japanese House
地址:东京月岛地铁站附近

个人觉得世界的酒店,无论是五星级酒店还是普通酒店都大同小异,不会给你多大的惊喜。而住民宿不仅接地气能够更好地体验当地生活、体验当地文化。而日本的民宿其实已经很成熟了,民宿内的设施用品都很齐全,冰箱、炉灶、微波炉、洗衣机、衣架等等都为客人准备好了,比住酒店更让人绝对温暖和贴心。

说说我们吃了哪些餐厅

【金の藏居酒屋】
地址:東京都渋谷区渋谷1-12-4 カレイド渋谷宮益坂 4F
推荐菜:烤肉串、烤鱼

餐厅名称:一兰拉面
地址:東京都渋谷区神南1-22-7 岩本ビル B1F,24小时营业
推荐菜:豚肉拉面、抹茶豆腐

餐厅名称:青山 星のなる木
地址:東京都涩谷区神宮前5-51-8 La Porte 青山大厦 4F
推荐:怀石料理套餐

餐厅名称:CARAT
地址:东京六本木地铁站附近
推荐菜:牛肉、海鲜丼饭

餐厅名字:韩之台所烧肉居酒家
地址:东京涩谷区道玄坂2-29-8
推荐菜:1900円烤和牛

餐厅名字:蔷薇居酒屋
地址:东京麻布十番街
推荐菜:鳗鱼饭、天妇罗定

餐厅:玄品河豚神乐坂店
地址:东京都新宿区神乐坂5-35
链接:http://huodong.ctrip.com/activity/2569842.html
推荐:烤河豚、河豚刺身、甜品

思出横丁
地址:东京西新宿地铁站对面
推荐菜:各式烤肉

餐厅:坊~乃
地址:东京浅草雷门1丁目1-10
推荐:海鲜丼饭

餐厅名称:江户家
地址:东京月岛地铁站4出口附近
推荐菜:烤鱿鱼、肉豆腐

餐厅名称:寿司大

推荐菜:烧烤

餐厅名称:蟹道乐吾妻桥店
地址:东京都墨田区吾妻桥1-23-30

餐厅名称:伊豆
地址:東京都台東区上野2丁目12−22 上野池の端伊豆榮本店
推荐菜:鳗鱼饭

餐厅名称:松叶寿司
地址:东京川西马込地铁站东出口附近
推荐菜:寿司、刺身

#说说换钱、WIFI、电压、时差#

换钱:因为现在去日本旅行的人越来越多,所以建议大家提前打电话到中国银行预约换钱。在东京逗留的8天内,感觉能刷银联的地方不多,换钱的地方不多的同时汇率低得令人发指……吃货人妻给大家的建议是尽量带张有VISA或者MASTER的信用卡去刷卡,万一玩high了钱不够花也不怕,到处都有ATM机。

WIFI:都说一孕傻3年,说得真没错!!!本来吃货人妻我在网上订好了9元/天的随身wifi上网神器,在广州白云机场取还的,但出发当日估计太久没出门的我high爆了,居然忘了拿上网神器,我都恨不得一把扇死我自己!!!幸好天无绝人之路,到了东京的民宿都有免费的随身wifi配备给我们,么么哒!
除此之外,机场有热点wifi申请的机器,凭护照号就可以登陆免费用2个星期。不过个人觉得去旅行还是专心点玩比较好,一整天顾着上网拉仇恨会让人恨得咬牙切齿的,呵呵……

电压:日本电压110V,不需要带上转换器来充电也完全没有违和感~

时差:时差为一个小时,日本时间晚上12点,其实中国时间才晚上11点……我不会告诉你我因为这样每天晚上都吃夜宵导致胖了3斤……

说说语言交流

啧啧啧,在东京逗留8天里面,我感觉自己英语好得都要炸天了,呵呵!估计日本跟天朝一样走的是应试教育,感觉大部分日本人的英语都不怎么溜……而我除了说雅蠛蝶就什么日语都不会了,可以说8天内的畅通无阻靠的就是肢体语言以及两句走遍天下都不怕的su mi  ma sen(不好意思)以及阿里嘎多(谢谢)。
不过其实日本很多地方的日语其实跟中文意思一样的,你可能听不懂,但看得懂,所以自由行亲们不用怕啊~

说说提前预订的河豚餐、怀石料理、蟹道乐

说说购物

东京银座街头看到一大堆钱多人傻的同胞还以为捡到宝一样在站满中文导购、贴满中文标语的所谓免税店买得不亦乐乎,而实际上产品价格贵出市场价三分之一,还是挺感概的。在东京的最后一晚我们住在品川,那里的药妆店和超市价格比银座便宜得多。以长得很像安全用品的眼药水来说,银座要500+円,而品川300+円就买到了。吃货夫妻在这里特别提醒各位,购物一定要擦亮双眼对比一下价格再出手,不要做冤大头了。

还有一个购物的英明决定,就是一出新宿地铁站,直奔大黑屋新宿本店!
毕竟去日本购物,除了药妆,中古店也越来越受重视啦,其中最有名的就是大黑屋!去之前我们就了解到,在大黑屋买包,百分百正品保证,而且价格特别诱人,其中新宿本店是品类最齐全的,在这里总会有意想不到的发现,是来新宿必逛的店铺之一!
更惊喜的是,到了以后我们发现,这里除了各种名牌包、表、首饰特别全以外,还有各式各样的打折商品券、演唱会、游乐园门票、车票……只要和衣食住行相关的打折信息都可以在大黑屋找到。

黄色招牌很醒目很好找

名包珠宝应有尽有,成色好,价格亲民

每个大牌货都很全

邂逅难得的限量款

话说自从2015年9月吃货夫妻抢到2月10日的特价机票后,到处得瑟一下自己的英明手快以及票价的低廉之际,闻讯而来的土豪朋友Johnny Guo以迅雷不及掩耳之势买了一家四口的机票与我们同一天出发。然后他又到处得瑟一下自己的英明手快以及票价的低廉,接着吃货夫妻以及土豪一家一行17人,2月10号在广州机场视死如归,哦,不对,浩浩荡荡地出发了。

【JAL美味飞机餐】

吃货夫妻除了坐过一次除了便宜就没有服务可言的亚洲航空之外,其他时间基本都是坐猪肉饭、牛肉面的南方航空出游居多。而这次日本航空JAL的飞机餐居然有烟熏三文鱼、瓶装红酒、哈根达斯雪糕如此高逼格的美食让吃(Xiang)货(Ba)夫妻内心久久不能平静下来。
“这……飞机餐……简直如吃货人妻一样,既好看又美味!!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ !”吃货人夫竖起大拇指说。

日本航空飞机很稳,3个半小时就顺利到达羽田国际机场了,在这里提醒大家一句,记得带上笔上飞机,因为飞机上把入境登记表填好了,到时候过日本海关就快很多,节省很多时间。

【复杂的东京地铁购票以及地铁线路网】

一行17人一到了羽田机场,大家都迫不及待地感受一下电动马桶,让疲惫的小菊花洁净舒服一下。17人分成了5条路线有玩,有的去箱根、迪士尼,有的去北海道,而向来专一不花心、不爱走马观花只爱深度游的吃货夫妻带上美女母女花合计4屌丝决定好好地游玩东京

一走出机场出口就会看到ATM机、免费wifi机、旅游咨询局、东京地铁票售卖处。因为机场到涩谷的民宿京急线不在东京地铁3日票范围内,所以我们需要在地铁自助售票机另外买票。自认为聪明其实只是猪的吃货夫妻摸索了好久,还是不知道如何买票。一筹莫展之际,一位戴着口罩的日本MM很热心地问我们去哪里然后手把手帮我们买票,真的感动得不要不要的!
这里大致说一下如何买票:
看售票机上方的线路图→找到你要去的目的地并看价格多少钱,例如涩谷580円
把钱放入售卖机里面→选择金额580円
选择人数后看金额没错后就按确定
接着就会出票,找回的硬币会哐当哐当退给你的

【热情的日本大姐,阿里嘎多】

第一天还摸不清原来途径羽田机场的地铁线路分为蓝色急行、绿色快特之类,几经周折终于到了涩谷,出了地铁后开始拖着行李找寻民宿所在地方。

可是在涩谷宫益坂一带找了一段时间都找不到,只好问人。没想到,才刚开口问,两位灰常热情的日本大姐就拉着我们说要亲自和我们一起找。估计两位大姐也只是刚好路过对附近一带不太熟悉,走了好几个街区都找不到,但一路上她们居然用蹩脚的英文跟我们说:“Sorry sorry,no problem, we can go to ask the police。”
那一刻,真心觉得一到东京就遇到好心人内心觉得比暖宝宝还要暖。后来进了7-11便利店问了里面的工作人员,两位大姐帮我们找到了……大姐似乎比我们还要兴奋,很开心地和我们握手,就差拥抱了。
但比较戏剧性的是,大姐帮我们找的地址是错的,我们在那栋楼的801按了门铃很久发现不是很对劲才发现根本就不是这栋楼……刚才瞎兴奋一场了……
还好真的的民宿离那很近,我们很快就找到了。

【住民宿,乐趣不只一点点】

对于涩谷的这家民宿,确实是超于预想的好。
2室一厅,干净整洁,有一切生活设施,还有个小阳台。贴心的民宿主人还为我们准备了叠叠乐、雨伞、东京游玩手册。
地理位置也是超好的,步行到涩谷地铁11出口5分钟就到了,楼下就有便利店和居酒屋,其实住民宿,乐趣真的不只一点点。

【金の藏居酒屋】

屌丝4人祖安顿好行李后,在涩谷附近闲逛,最终在金の藏居酒屋吃了烤肉串、毛豆、烤鱼。
金の藏居酒屋在东京有很多家分店,营业时间到凌晨,绝对可以称得上是深夜食堂。
烤肉串当中最爱要数烤鸡皮了,鸡皮又香又脆,喝上一口晶晶亮透心凉的冰水,一级棒的说!
屌丝4人组合计吃了2688円~

第二天

【那一碗就已经好暖的一兰拉面】

早上起来睁开眼看到蓝天蓝得耀眼,屌丝4人组心情大好地去一兰拉面吃早餐。
一兰拉面的特别之处在于它门前的自动售卖机,这里没有服务员为你点餐,你要吃的话必须先自助买好餐票。
买后餐票后走进一兰里面顿时就觉得有趣:没有任何拼桌,一个位置对着一个窗口,感觉就好像古时候赴京赶考时候的考场一样,每个人之间都有隔断的。当然情侣来的话,也可以把中间的小挡门打开,身后有衣架给你把大衣挂起来,桌下也有给你放包的位置。

坐下来之后将餐票递给工作人员,工作人员会给你一份“私人订制”的表格,让你选择汤头的浓度、油的程度、是否要大蒜葱花叉烧、面的硬度等等。

填好之后就按桌面的铃,工作人员就会从帘子后面伸手来收你的单子和买的餐票了。因为没有工作人员盯着看,于是乎,屌丝4人组就在一兰拉面边疯狂拍照边安心等上菜。

一兰拉面如熟悉的日式拉面味道一样:浓郁的豚骨汤底、软硬适中的面条。其实在广州吃过很多日式拉面,例如一风堂、豚一、博多一幸舍等等,所以这次的一兰不是不好吃,而是没有吃到太多惊喜的味道。

但抹茶杏仁豆腐必须推荐一下,日本的抹茶味道浓郁得没的说,豆腐嫩得赛过波多野结衣吹弹可破的肌肤,好吃好吃!

【赶上了日本国庆节创建祭!】

美滋滋地吃完一兰拉面后屌丝4人组坐地铁到了表参道,胡乱出了一个出口后收到前往富士山的土豪朋友Jonny发来贺电说富士山封山,真打算幸灾乐祸地回一句“I am sorry to hear that”的时候,发现表参道有神祭!!!我日思夜想都想看到的神祭!!!

后来查阅后才知道2月11号是日本的国庆节,因此表参道上有活动。经典的日本配乐、人们都穿上传统祭典服饰,各种华丽的山车、神舆排成长长的行列,挤满街道,人群抬着神舆、山车,在悦耳的音乐声中化装游行,气氛很热闹!

日本的祭典活动大多数都与祈求丰收、驱除厄运等有关,所以你会看到有钟馗的像、有长得矮小的老婆婆戴着面具边跳着舞边走,抬着神舆的人也会边抬边喊口号。老实说,刚开始看的时候觉得有一点点恐怖,但很快就被他们欢乐的气氛所感染了。在屌丝4人组看来,真的是砸到彩蛋了,才会让我们如此意外地赶上日本国庆节创建祭。

【传说的怀石料理】

观赏完神祭,吃货夫妻马不停蹄地赶到LA PORTO大厦吃怀石料理。
这家名字叫青山 星のなる木的餐厅位于表参道附近不算难找。
而到达这家青山 星のなる木餐厅之后,发现自己的担心都是多余。餐厅的环境很高雅,来这里吃饭的除了我们都是日本人,我们就餐之后发现外面还有人排队等位。

说回我们的怀石料理分为前菜、刺身料理、碗物料理、炸物料理、烤物料理、手作寿司、餐后甜点、饮品、茶组成。据说都会根据当节新鲜的菜做成,所以吃的过程很过瘾,你猜不到下一道菜吃的是什么。服务员很贴心,看到你吃完一道菜,就会马上收盘为你呈上第二道菜,即使如此,这一顿怀石料理也吃了将近2个小时。

好了,说了那么多,为大家上图,味道我就不多形容了,给大家足够的想象空间,呵呵~
值得一提的是,在日本吃到的芥末都不是芥末酱而是手磨的山葵小颗粒,山葵与芥末酱最大的区别是,山葵入口只有清甜的芥末味道而完全不呛鼻。

【原宿——年轻潮人天地】

其实旅行最吸引我的地方,在于我不用看攻略、不用看地图,随心随性地异国街头瞎闲逛。吃过怀石料理后,屌丝4人组漫无目的地漫步于原宿一带的民居以及竹下通。
每次去旅行,我们吃货夫妻除了喜欢像当地人一样吃东西之外,还喜欢像当地人一样看他们的居民区以及超市。
令我惊讶的是,东京的居民区居然如此静谧之中带着小清新与情趣。几乎每家每户都会精心布置自家门口,美得让我陶醉于其中。
在居民区内的外国游客很少,当我拿起单反贪婪地把居民区拍下来的时候确实有些战战兢兢,生怕自己这个没趣的游人打扰了当地居民。

沿着居民区走,意外地走到了原宿竹下通这个年轻潮人集散地。因为是日本建国纪念日的缘故,所以当地人都放假,原宿竹下通到处都是众众众……

看到一家卖章鱼小丸子的店,章鱼粒比手指头还要大,屌丝4人组毫不犹豫地用550円买了一盒。一盒有8个小丸子,吃完之后饱得不要不要的~至于味道嘛,我觉得还是广州的弹丸之地更好吃~

【在代代木公园里面的明治神宫】

走出原宿竹下通,屌丝4人组向明治神宫进发~
不得不吐槽的是,从代代木公园门口到明治神宫的那一段路,居然是砂石路,穿高跟鞋去的估计要哭了……因为今天有神祭的原因,那段路来来往往的人超多,因此砂石烟尘飞舞,真心醉了……

神宫前有水瓢给人洗手,听说正宗的做法还要喝一口水漱口,可是问题来了,那么多人共用那一只水瓢真的好吗?反正我洗洗手就算了,哈哈

将完美主义贯彻落实到底的日本人连树也不放过,将树叶修剪得泰迪熊一样圆滚滚的。明治神宫刚好碰到有人结婚,呃,我想说新娘子穿着全身白衣服有些惊吓,还是天朝喜庆红比较讨人心嘛。

因为不知道明治神宫的神灵是哪一位,屌丝4人组都不敢乱拜~不过看到写许愿牌的人还是挺多的~

走出明治神宫虽然只是下午4点,但初春的东京已经迎来夕阳下山。代代木公园的草地舒服得像一张大地毯,让人好想好好地睡一个午觉,那是骗人的,自拍还差不多~

【原来喝热水是要收钱哒!!!】

走出代代木公园,屌丝4人组继续在东京街头游荡。
突然耳边传来“当当当当”的声音,原来前面是电车经过的路段,电车要来了,行人不能走。
我内心很是激动,像这样的产物,天朝绝大多数地方都已经淘汰改成人行天桥了,而东京这里居然还保留着。当列车飞驰而过的时候,漫画的情节都一一浮现在眼前。
作为从小看TVB长大的广东人,因为能收看香港电视的原因,我没看过葫芦娃之类的国产动画片,小时候看的都是粤语配音的日本卡通片居多。这次东京之旅,总觉得某个街头、某个情节很熟悉、很似曾相识,总觉得在卡通片里面见到过、遇到过。

不扯远了,说回屌丝4人组乘坐地铁到了六本木站之后找好吃的,因为4个人当中有3个都是选择困难者,而其中2个还到了病入膏肓的地步,所以在街上走了好几圈才决定在一家叫CARAT的餐厅开吃。
我们点了4杯热水、一份海鲜丼饭、一份牛肉饭、一份青菜、一份牛肉。
海鲜丼饭的鱼生很新鲜,尤其是海胆,又嫩又鲜甜,好吃好吃好吃!
青菜是凉拌的,加了香油在里面,香得不要不要的!
肥美牛肉的肉质鲜嫩当中带着韧劲,矮油,不错哦~
餐厅为我们上了每人一份的东西,吃起来像海带,但会拉丝也很滑腻,味道嘛,算不上好吃,但绝对不难吃。

这一顿下来,4人屌丝组吃了6600円,当时觉得价格没什么不对。但当勤俭持家的吃货人妻回到民宿之后才发现,你妹的,原来餐厅收了我们每人400円的热水费!!!原来在东京默认water就是冰水,而如果你要喝热水的话,是要另外收费的!

【无聊的登东京铁塔】

喝饱吃足的屌丝4人组继续乘坐地铁去看东京铁塔,东京铁塔150米的展望台每位900円,折合人民币50元左右吧。
但是其实登东京铁塔还是挺无聊,首先东京的高楼大厦不多,其实没什么夜景可看;其次东京铁塔的展望台是有玻璃的,不管是看外面还是拍照都隔着玻璃,感觉不太好;最后,东京铁塔绝对就是一个女神,只可以远观,不可以近渎。
屌丝4人组在东京铁塔拍完照在朋友圈装完逼就走了,前后竟花了不到半小时……

【味道amazing的牛肉】

所谓吃货就是别人吃两口就饱了,而你是饱了还能再吃两口~
作为货真价实的吃货,屌丝4人组中的母女俩说饱到不行要早早回民宿刷朋友圈,而吃货夫妻的精彩觅食才刚开始。

在涩谷游走了几圈,吃货夫妻最终在一家韩式烤肉店吃和牛!
餐厅名字:韩之台所烧肉居酒家
地址:东京涩谷区道玄坂2-29-8
推荐菜:1900円烤和牛
刚进店就发现有几个老外坐在旁边,一位名叫John的老美很热情地和我们侃大山,还告诉我们当店1900円一份的和牛味道amazing!他在东京出差的日子里吃了有吃~看着他一个人居然光吃和牛就吃了9000円真够丧心病狂,心想这哥们对这家店绝对是真爱啊~

吃货夫妻点了3份肉,传说中amazing的肉第一个上桌的,餐厅帅小哥告诉我们这肉烤个5秒就能吃了,迫不及待的吃货夫妻吃上一口之后终于明白什么叫amazing,神马叫入口即化,神马叫超级好吃!这肉的口感人生过去几十年之中都没有吃过,世界上居然有这么好吃的牛肉,真的大饱口福、大开眼界!
由于这牛肉实在太出色了,导致后来上的两份牛肉光芒都被他掩盖了,最后吃货夫妻吃了3400円心满意足地回民宿。

第三天

7-11早餐

屌丝4人组早上起来后决定去看看传说中很多好东西吃的7-11便利店吃早餐。不看不知道,一看吓一跳,其实日本很多牛奶都很便宜,一大罐500毫升才129円,折合人民币7块钱左右。7-11里面的食物种类很多,味道比中国的便利店出品要精致。
就拿饭团来说吧,中国便利店的饭团,紫菜永远都是不脆的,而完美主义的日本饭团紫菜和饭团是独立包装的,所以紫菜裹着饭团来吃还是脆脆的。

【向惠比寿出发吧】

吃过7-11早餐的屌丝4人组因为地铁3日票不能用于JR线路到达惠比寿,于是走路去~
沿途经过超市,屌丝4人组决定进去看看东京市民的生活到底有多水深火热。
谁知道,人家的海鲜和肉居然便宜得不要不要的,看得宝宝心里都难受了~
屌丝4人组买了一盒价值750円的静冈大草莓,那大草莓真心香甜啊,走过路过千万不要错过!

到了惠比寿横丁之后才发现人家下午5点才开门,无比失望的屌丝4人组只好转站到麻布十番街。

【麻布十番街的蔷薇居酒屋】

东京之前,吃货夫妻一直垂涎吉祥寺的商店街。但到了东京之后,觉得东京好玩地方太多而且吉祥寺要坐京王井之头线才能到,路程有些远,所以就决定放弃吉祥寺,去麻布十番街寻找安慰。
到了麻布十番街之后才发现这里不是传统意义上的商店街,不过这里有很多传统百年老字号商店。

午餐我们选在一家非常有老日本风味的蔷薇居酒屋,居酒屋的老板娘是一位看起来非常和蔼可亲的阿姨,其他顾客也清一色是日本人,嗯,要的就是这个味!
阿姨给了我们屌丝4人组一个很漂亮的日式榻榻米座位房间,屌丝4人组很忘我地拍照与自拍,high翻天了~
蔷薇居酒屋的价格很亲民,一份套餐900-1000円左右,我们点了4份套餐4300円,但份量很多,味道和出品都很精致~很令人印象深刻的一顿午餐。

【我们去了靖国神社】

吃完了午餐,我们去了神乐坂一带乱走,走着走着,OH MY GOD,居然走到了靖国神社。
虽然我去日本旅行,但我内心是绝对爱国的。一直以来听到靖国神社的新闻不少,但其实内心也很想知道到底靖国神社里面是什么样子。
既然已经来了,屌丝4人组决定进去走走看看。
说白了,靖国神社与我们的烈士陵园差不多吧,但它最令人毛骨悚然的是,每一棵数代表一位甲级战犯,树上都有战犯的名字、参加什么战争、在哪个地方死的。
撇除政治色彩、民族仇恨,靖国神社还是一个挺漂亮的地方,没有门票、不用安检、可以随意拍照。
只不过一想起过往的历史,内心就如打翻五味瓶……

【神乐坂,真是一个不错的地方】

因为晚上在携程预订好了河豚大餐,所以我们提前在神乐坂一带走走。
神乐坂以前是一处古老的艺妓集聚地,但现在满是诱人的可爱小巷,不少日式风情的怀石料理餐厅以及酒吧都藏身在里面,等人去发掘。

【虎河豚之夜】

曾经看过日本河豚的美食纪录片也看过《蜡笔小新》吃河豚的情节,说河豚肉的洁白如霜,肉味腴美,鲜嫩可口,所以吃货夫妻早就对河豚长草了。河豚是有毒的,可以说在别的地反我是绝对不敢吃河豚的,但在日本有严格的宰河豚以及烹饪河豚的制度,所以我就放心去尝尝。

预订的玄品河豚在神乐坂善国寺旁边,我以为很多中国人会到这家餐厅来,但后来发现来的还是日本本地人居多。屌丝4人组花了2个小时吃这顿河豚大餐,跟之前吃到的怀石料理一样,河豚大餐分为豚皮刺身、河豚肉刺身、炸河豚、烤河豚、河豚火锅、河豚汤饭、甜品、饮料。

【见识新宿歌舞伎町】

我想很多人听到新宿歌舞伎町,都会想起电影《新宿事件》里面帅帅的吴彦祖自毁形象的超赞演技,我也不例外。
去过泰国芭提雅红灯区的豪放,走在歌舞伎町觉得尺度实在太小了,哈哈。
我以为这里跟芭提雅一样,会有很多穿着妖艳的美女吸引途人,原来都是没有的。
在歌舞伎町主要分为这几类服务:
看DVD的
看月兑衣舞的
特别服务的
牛郎服务的

歌舞伎町这里要是你是单身的一个男人或者几个男人,那你就要小心了,肯定会有很多“马夫”前来找你搭讪。吃货人夫以“我不入地狱、谁入地狱”的良好心态,故意与我们屌丝3人组分开来走,吸引马夫给他报价。
果然没多久,一大群男人就围着吃货人夫团团转,报价如下:
看月兑衣舞,2个小时5000円,有日本俄罗斯泰国任君选择
特别服务13000-15000円左右~

【思出横丁觅食】

在新宿地铁站旁边有一条又窄又短的小路叫思出横丁,开放式串烧店,串烧烟雾弥漫狭长的小巷,每晚顾客的喧闹总能感染到路人,把这条小巷的气氛推向了高潮。
由于这条思出横丁被很多旅游网站以及杂志媒体报道过,所以不少游客都来这边觅食。每一家小店的位置都很窄,可以点几份烤肉串烧一边喝酒一边聊天,蛮有趣的,消费方面其实不便宜,吃的更多的是风情吧。

地址:东京西新宿地铁站对面
推荐菜:各式烤肉

第4天

【美美哒浅草和服风情】

在涩谷的民宿我们住到这一天就要换到月岛的民宿去了。但月岛的民宿用Airbnb预订的体验非常糟糕,本来我们预订的是2层高的老式日本木屋,但出发前几天房东居然私自把我们原本订好的房子改成一个一室的小房间,而且还要下午6点才愿意给我们入住!

考虑到去旅游是为了开心而不是吵架,屌丝4人组也没想太多,只是拖着大行李到处游玩不是很方便,虽然地铁站有托管箱,但大箱要700円一个而且全满了。
聪明的吃货人夫提议我们去浅草租和服穿,然后把行李放在和服店。
走出浅草地铁站,就看到有一家和服店,咨询过价格是每人4300円价格算是适中,我们就屁颠屁颠地放下行李换装去了,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

重要的事情说3遍!!其实穿和服真的真的真的很辛苦!
先不说把吃货人妻我的C杯硬生生地裹成A杯,而且呼吸都不太畅顺……
但是,但是哦!走在街上瞬间成了明星一样,很多路人甲乙丙丁找我们和服3人组合照!!
所有辛苦也算是值得、算是有回报吧!
先不说了,我要装逼去了~~~~

【1000円买不了上当、买不了吃亏的海鲜丼饭】

可能是因为过去几天都极少碰到同胞,到了浅草寺看到人潮涌动总觉得不太习惯。
午餐在一条人不算多的小横丁看到有一家写着筑地市场直送的居酒屋,多款海鲜丼饭都是1000円起,屌丝4人组看到价格如此吸引就进去了。

其实这次日本之旅最大收获是对玉子以及海胆完全改观!
这里的玉子很香甜可口,比国内吃到的确实好吃很多。
整体来说今天的海鲜丼饭都不错,吃得心满意足哒!

由于浅草寺一带商业气息都比较浓厚,所以我们也是随便逛逛、吃吃雪糕和可乐饼。
如果不是赶着在6点前去月岛民宿,估计我会在浅草寺附近的日式大排档觅食。

【月岛民宿&居酒屋】

5点50分,屌丝4人组到达月岛的民宿,房东很准时6点到了。
民宿环境比想象中要好,感觉还是挺温馨的,跟上一家民宿一样,房东也为我们准备了随身的WiFi神器以及雨伞。
房东交代了几句便消失了,我们简单安放行李后继续出去觅食。

不得不说,其实月岛真是一个漂亮、宁静又有风情的地方,游客极少,没有喧哗,很多日式房子非常有风情。

走着走着看到一家看起来不错的居酒屋,居酒屋里面完全没有中文或者英文,但老板和服务员笑起来很淳朴,我们看看邻桌吃什么又碰运气对着菜单随意点了几个小菜,这种盲点在我看来很刺激很好玩,跟福袋一样。

【夜访筑地市场】

吃过饭后,屌丝4人组去了银座附近转了转,发现银座除了买买买的商场就毫无特色可言还是挺失望的,早已筋疲力尽的小婉母女提早回民宿休息,而吃货夫妻决定去夜访筑地市场开吃!

可能很多人会问为什么不在早上去筑地市场?老实说,在我们广东家附近就有3个大型的海鲜市场,其实我还挺害怕那种熙熙攘攘、人潮涌动的画面。其次,在东京很多吃鱼生的地方都是筑地市场直送的,出品也不差。再者,作为一个懒人,我实在不能在凌晨4、5点爬起来排队吃筑地市场的大和寿司。

餐厅名称:寿司大
地址:東京都中央区築地6-21-2
推荐菜:海胆刺身

深夜的筑地市场开门的店不多,但依然有好几家是24小时营业的寿司店。寿司价格一般为120円到250円一个,最终吃货夫妻选择了寿司大填肚子。
这家名叫寿司大的店明文规定不许拍摄,所以我们只敢用手机偷拍了几张。
晚餐其实吃得挺饱的,但它规定每人都要点一份菜,不能2人共享一份,于是吃货夫妻点了一份海胆刺身以及一份寿司拼盘。
这里的寿司师傅一脸严肃,对我们俩的态度也不大友好,感觉他做的寿司没有什么诚意,旁边的日本顾客与寿司师傅边吃边聊,寿司师傅也慢慢做寿司给他们吃。
而我们呢?一大叠寿司冰冷冷地放我们桌上,然后就没有然后了……

但海胆刺身绝对称得上人间极品美味,又鲜又甜,还入口即化,口感超赞的!

第5天

【台场有趣的百合海鸥线】

东京这几天每天都是大晴天,但这一天一早却狂风暴雨。
屌丝4人组决定去台场的大江户温泉玩。
从月岛乘坐地铁一个站到达丰州就能乘坐前往台场的百合海鸥线。
百合海鸥线是穿过彩虹桥和台场,从新桥到丰洲的都市型新交通工具,共16站,建议买一张1日票820円,全天可以随意乘坐都不心疼。它搭乘起来十分舒适,没有驾驶员和乘务员,有种像在乘坐观光过山车的感觉。

台场海滨公园是台场主要的观光景点之一,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其受年轻人的青睐。这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还 能眺望彩虹大桥,优美的景色吸引了诸多日剧剧组来这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施都坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。值得注意的是,台场以致整个东京的夜景都非常美丽,令人流连忘返,旅行至此,千万不要错过。

【台场海滨公园野餐】

东京的公园野餐,早已在我行程单里面。
这一天早上狂风暴雨,但当我们到达台场后,天气却放晴。
屌丝4人组找了一家超市买了一堆熟食和饮料,到台场海滨公园野餐。
一边欣赏着海景一边品尝着美食野餐,真心是人生一大乐事!!!
相信无论你身处何处,在一享口腹之欲、稍作歇息之後,於野餐毯、长凳上或坐或卧,都能够以些许不同的角度欣赏平凡的风景,并发现平时擦身而过却未曾留意的的形形色色。
美食与好景所交织出的幸福时光,也将永远留存於记忆之中。

【台场未来科学馆】

吃过野餐,屌丝4人组去了台场的未来科学馆。
之前去过香港科学馆以及广东科学馆印象都很好,原本以为进去之后可以看看日本的先进科技或者机器人智能家居,谁知道日本的未来科学馆很闷很闷很闷……
幸好门票不贵,否则亏大了!!!

【大江户温泉物语】

走出未来科学馆,夜幕开始降临了,屌丝4人组终于可以去泡温泉了,ohyeah~
大江户温泉是东京最大的温泉,男女分浴,自己什么都不用带,里面吃喝玩乐一应俱全。温泉里面完全再现了江户风貌的古老街坊,以“广小路”为主要街道,有吹箭、套圈、算命等传统民间游艺以及棉花糖等小吃摊点,加上不定期举行的民俗节目,可以在泡汤的同时,感受地道的古老江户生活。

进门后有专门存放鞋子的柜子,买票后可以到前台领浴衣和腰带,花色很多很漂亮呢。
换好浴衣后,可以与老公或者男票在江户小街相聚,看看表演、吃吃东西,又或者去足汤谈谈情、泡泡脚。于是这一天是情人节,所以看到很多一双双、一对对的情侣到这儿来。累了的话,可以去休息室坐坐或者躺一下,都OK。

如果你想去泡温泉了,就要到另一个更衣室将自己脱光光才能进去,南方人没有去澡堂的习惯,感觉羞羞哒!
这里的温泉池不像我们广东的温泉,什么咖啡池、牛奶池等都有,他们就是普通的温泉水,分开大大小小7、8个室内池,以及一个大的户外池加几个泡澡木桶。除此以外,还有免费的桑拿室以及熏蒸室,按摩也有但是要另外收费。

个人觉得最大的亮点要数温泉后提供的洗护产品了,无论是洗发水还是润肤露都提供资生堂的,就连爽肤水、发油都为客人准备得妥妥当当,体验超赞!也算是弥补了没去箱根吧~

【情人节の台场夜景】

餐厅名称:神户元町
地址:东京台场AQUA商场4楼
推荐菜:牛扒定食
泡完温泉,屌丝4人组返回到台场AQUA商场一带看彩虹桥以及自由女神像的夜景。
夜景说不上很震撼,但绝对的浪漫,因为到处都是心形的灯饰。
在AQUA商场选了一家靠窗看夜景的餐厅吃晚饭,4个人才吃了3769円,性价比特高!

比较遗憾的是到达青海站的时候,摩天轮和丰田展厅都已经关门了。
一饿就穷凶极恶,一饱就生活美好的吃货夫妻回到月岛后继续找了一家叫泥亀的居酒屋吃夜宵。
餐厅名称:泥亀
推荐菜:烧烤
谁知道这家居酒屋菜单全是日文,好吧,那我们只好继续盲点。
不过运气似乎一般,吃货夫妻居然点了烤猪心、烤猪肝,呵呵~~~
吃完之后,因为在温泉洗过澡了,回到民宿后不用洗洗就能睡了,舒服啊!

第6天

【好好地逛逛月岛吧】

来月岛之后,真的发现深深地喜欢上这个地方。
这一天早上决定好好地逛一圈月岛再去蟹道乐吃午饭。
民宿楼下就有一家肉店,里面卖的豚肉和牛肉看起来都极其诱人,令人感到意外的是肉店的店员大姐英文说得超级好,在她热情招待下,我们买了2块可乐饼作为早餐,味道好棒好棒~

【豪华午餐:蟹道乐】

说到在东京吃到最满意、最能亮瞎朋友圈的一顿,就要数蟹道乐了。
在携程上提前预订的石扇之舞套餐以及辉套餐份量很多,醋蟹、蟹肉刺身、蟹肉寿司、焗蟹、烤蟹、蟹肉天妇罗、蟹肉汤、蟹饼、甜品,多达10款蟹肉做的美食让屌丝4人组又吃了2个多小时,以致我们在朋友圈发图放毒引来多个朋友说如此拉仇恨要绝交,哈哈。
原本以为这家位于吾妻桥的蟹道乐分店人会少一点,但万万没想到午餐时间居然都坐满了人,听说大阪的蟹道乐都要排队排很久才能吃得到呢。
蟹道乐餐厅很高雅,穿着和服的服务员亲切有礼,环境和服务真的超赞!

【雨中人形町】

吃完蟹道乐,天空又下起了毛毛细雨。
屌丝4人组来到了人形町,人形町以甘酒横丁最为有名。甘酒横丁有好几家保持着当年风情的老字号,不难想象江户时代起,人形町这里就是一个充满生机和活力的地方。

路过水天宫刚好装修,所以我们都没有进去。听说水天宫求子以及祈求安胎顺产非常灵验,每逢庙会很多日本妇女都会到此祈福参拜呢。

【大开眼界秋叶原】

之前刷朋友圈看其他朋友到日本来,都会很容易碰到有大尺度的音像店,吃货夫妻正纳闷为什么没有遇到之际,就看到秋叶原JR站前有一家8层楼高的商店让我们大开眼界。
商店负一楼和一楼都是卖碟的,DVD的封面都很诱人!!!连我是女的都把持不住了!!!因为小小的商店里面,居然摆放了n台平板电脑试播着DVD的最精彩画面,叫声此起彼伏,你懂的。。。我的妈呀,听到我的小心肝都要跳出来了。

整家商店就只有我们几个女的,其他男的也把我们当成透明,津津有味地挑选自己所爱。。。
走出这家这么猛的商店,发现其他女仆餐厅、漫画商店都弱爆了,除却巫山不是云啊~

【名过其实伊豆荣】

本来对秋叶原的电器还抱有希望,但一看到那附近的商店都是中文导购,相机价格比中国还贵,我就猜到那里都是捞水鱼之地……
于是屌丝4人组便离开秋叶原去上野吃传说中的伊豆荣鳗鱼饭。
为什么说是传说中,因为传说总比现实要好,伊豆荣的出品也是一样。
伊豆荣的环境棒得无法说,清净、高雅,但价格也不便宜,一份最普通的鳗鱼饭2700円左右。我们点了2份鳗鱼饭、一份烤鳗鱼、一份天妇罗定食。

不知道是什么网友们吹嘘得太厉害还是自己期望太高,伊豆荣的鳗鱼饭居然不是温热的,鳗鱼完全没有现烤现做的热度以及味道,比前几天吃到的蔷薇居酒屋出品还要差,颇为失望。

吃过鳗鱼饭,在上野附近逛了几圈之后,小婉母女先回民宿休息,而吃货夫妻又去了月岛其他的居酒屋觅食。
餐厅名称:鱼仁
推荐菜:烤鱼
这次去的这家叫鱼仁的居酒屋坐满了都是日本人,看到他们穿着西装但喝得很high。居酒屋的服务员会说中文,让人倍感亲切。看到居酒屋的少东握着中国服务员的手,我猜她是远嫁到日本来的媳妇吧。

吃货夫妻随意点了一份三文鱼茶泡饭、一份烤鱼、一杯日本清酒,其实茶泡饭根本不好吃,深夜食堂骗人的,哈哈。

第七天

【自煎山形牛】

吃货夫妻之前去夏威夷的时候,曾经买过牛扒回酒店自己烹制来吃,今次东京之旅也不例外。
早上起床后到民宿楼下的肉店一边与肉店店员侃大山,一边买了2500円山形牛肉回民宿展露一下厨艺。
山形牛可能不能与神户牛媲美,但肉质条纹已经比在中国见到的牛肉漂亮。
牛肉很薄,在锅里煎烤10秒左右就能吃了,一放进嘴里,肉汁都要迸射出来了。

【与房东同住的民宿】

吃过了山形牛早餐,屌丝4人组搬到了品川西马込的民宿,这家民宿特别之处在于能够可以与房东一起生活。

如果说月岛少游客,那么西马込这个地方简直就是0游客了。
从地铁站走到民宿需要步行15分钟,一路走来虽然没有任何景点,但是周围都是漂亮的居民区,很有日本漫画的味道。

38岁的房东保养得很好,犹如少女一样却已经有一个20岁的女儿了。她让我们住在二楼的房间,很像机器猫大雄的房间,浓浓日式感觉扑面而来。
西马込附近还有一条不为人所知的樱花大道,等到樱花盛开的季节,相信这里会美得不像话。

【一个熟知中国的寿司大叔】

安放好行李之后,已经是日本时间下午2点了。
好不容易在西马込地铁口找到一家叫松叶寿司的餐厅,餐厅的寿司师傅和服务员是几个上了年纪的大叔,但是大叔的英文却很好。看到我们是游客,他们惊讶地问我们是不是迷路到这里来了。
我们点了一份鳗鱼饭、一份纳豆小卷、一份海鲜定食,大叔似乎对我们也很感兴趣,问我们从哪里来,当我们说到从中国广州来的时候,他热情地拿出地图让我们指一下广州在哪个位置,就这样我们开始攀谈起来。从寿司谈到汉字,从汉字谈到地理,非常愉快的一顿午餐。

吃过午餐后在银座与土豪朋友碰了碰面,又吃了一顿蟹道乐。可能离开女儿几天,太想她了,居然想尽快离开东京回家。是的,当妈之后真的从此以后不能再没心没肺地去玩了,期待下一次带着女儿一起出游吧。

第8天

【再见了,东京】

西马込民宿的房东很热情,听到我们早上六点要去机场,居然早早地起来为我们准备饭团作为早餐,让我感动不已。
再见了,东京

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-03 18:26

好详细的东京游记,很喜欢,赞一个。

2016-05-04 10:40

引用 久居长安 发表于 2016-05-04 10:40:42 的回复:

好详细的东京游记,很喜欢,赞一个。

回复久居长安:谢谢支持啊~~~~因为只深度游东京,所以会详细一点~

2016-05-04 11:13

引用 没有水的海 发表于 2016-05-03 18:26:59 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复没有水的海:哈哈,那确实是~

2016-05-04 11:14

特别喜欢这种字体写的招牌

2016-05-07 17:03

引用 白水橙 发表于 2016-05-07 17:03:31 的回复:

特别喜欢这种字体写的招牌

回复白水橙:我也是,觉得超有日式风情~

2016-05-09 10:15

日本的帅哥,和我们的审美真是不一样

2016-05-09 16:32

引用 敏华爱美丽 发表于 2016-05-09 10:15:10 的贴子:

我也是,觉得超有日式风情~

唉,都是我们国家的书法牛逼

2016-05-09 16:39

中间2颗是葡萄么

2016-05-09 16:41

日本街道给人的感觉就是整洁,干净

2016-05-09 16:41

用的什么相机拍的呢

2016-05-09 16:42

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-05-09 16:32:23 的回复:

日本的帅哥,和我们的审美真是不一样

回复趁活着去旅行:哈哈,这些都是歌舞伎町的当红牛郎啊!!!

2016-05-09 16:57

引用 Ashley 发表于 2016-05-09 16:41:59 的回复:

日本街道给人的感觉就是整洁,干净

回复Ashley:是啊,日本的街道真的到处都很干净~~~~~~~任何洗手间的马桶也非常干净!

2016-05-09 16:58

引用 Ashley 发表于 2016-05-09 16:42:21 的回复:

用的什么相机拍的呢

回复Ashley:我用的是佳能1100D,比较低端的相机,配18-135镜头~

2016-05-09 16:59

引用 敏华爱美丽 发表于 2016-05-09 16:59:20 的贴子:

入门机么

2016-05-10 18:01

引用 Ashley 发表于 2016-05-10 18:01:39 的回复:

入门机么

回复Ashley:嗯嗯,入门机~我都不好意思说自己用了4年了~~~~~鉴于我是一个勤俭持家的好人妻,一直都不敢换贵的相机,哈哈

2016-05-11 11:28

楼主,怎么租免费wifi?

2016-05-16 08:38

想问下河豚套餐以及怀石料理系几钱啊?唔该lz

2016-07-18 16:54

2016-08-23 10:00

亲。我10月15日想去玩东京玩六天,不想搬来搬去的,住那比较好?

2016-09-22 21:36

引用 Junesunshine 发表于 2016-09-22 21:36:04 的回复:

回复Junesunshine:你也打算住民宿吗?

2016-09-23 12:15

引用 敏华爱美丽 发表于 2016-09-23 12:15:40 的回复:

你也打算住民宿吗?

回复敏华爱美丽:是的

2016-10-07 15:52

咨询几个问题
1.楼主怀石料理人均消费是多少,值得推荐吗?
2.看到好多都提到是通过携程预订的,是可以免除排队?打折?

2016-10-20 15:50

引用 甜辣yoyo醬 发表于 2016-10-20 15:50:52 的回复:

咨询几个问题
1.楼主怀石料理人均消费是多少,值得推荐吗?
2.看到好多都提到是通过携程预订的,是可以免除排队?打折?

回复甜辣yoyo醬:我吃的怀石料理人均300多人民币,比较廉价的怀石料理,我觉得我去吃的主要是体验一下那种流程和仪式感。
是的,我很多都在携程订,其实蚂蜂窝上也有类似产品,你可以对比一下价格看哪里订更合算。如果你打算去了日本东京再找餐厅的话,我建议你去神乐坂一带走走,那里很多吃会席料理和怀石料理的餐厅,看起来都很有味道。

2016-10-20 15:57

引用 敏华爱美丽 发表于 2016-10-20 15:57:02 的回复:

回复敏华爱美丽:好的。所以即使在网上买了餐厅的套餐,到了现场依旧是要排队的是吗?另外网上价格确实比店里便宜是吗?

2016-10-20 15:58

引用 甜辣yoyo醬 发表于 2016-10-20 15:58:53 的回复:

回复甜辣yoyo醬:网上提前预订有好有不好吧,好处是不用排队,部分餐厅网上提前预订的价格比到了餐厅后再点要划算。

但也有不好的地方就是,你要在出发前订好计划,选择好具体哪一天哪个时间去就餐,日本人办事很严谨,一般订了就很难改了。例外有些餐厅中午可能会有特价套餐,这样的情况下可能比网上订的要便宜。

2016-10-20 16:03