锵锵四人行

江江江 (广州) LV.5
2016-05-03 15:24 792/7
  • 出发时间/2015-11-30

旅行是件会上瘾的事情。。。

期待一场旅行,精彩万分。。。

西安,华山,太白山

因为是第一次写游记,有不好的请见谅噢,各位,,,

此次行程只有五天,(这都是我们四只好不容易请到一起的)加上是冬天,外套就没换了,所以没有多少行李,一人一个双肩包就够了。不过还有登山棍,和我的三脚架(准备在太白山上拍星星的)

2015.11.30-----2015.12.4
人均消费2700左右

五天行程如下:
1西安市:钟楼,鼓楼,回民街。
2半坡遗址,华清池,骊山
3华山
4-5太白山
(有些照片是手机的,可能有些模糊,见谅哦)

2015.11.30凌晨广州白云机场出发到达西安咸阳机场,因为雾霾的原因,飞机不能按时降落,只能临时降落在榆林机场了,还在空中盘旋了一个多小时才到达咸阳机场,不过飞机上的风景还不错。。。

差不多中午了才下飞机,,飞机上面没怎么吃东西,一下飞机又冷又饿,赶紧到市区去,在机场有直达西安市区的大巴,需要一个小时左右,到西稍门下的车,一下大巴,刚好看到路边摊,立马买来吃,吃,吃,边走边吃,

西安的冬天真冷,吃点东西后暖和多了,前往我们要住的塞德尔青年旅社,离得很近,所以我们坐公交去的,本来想上午到了,可以去个景点的,谁知道,飞机晚点坐了一上午的飞机,真心累,比爬一天山还累
随后我们办好入住后,就在附近找找吃的,没想到城隍庙就在青旅旁边,吃过东西后,我们就去看了看钟楼,鼓楼,在回民街吃了晚餐,晚上我们去看了大雁塔广场的音乐喷泉,大晚上的,真的是冻死我们了,回来后发现青旅外面好多宵夜,有便宜又好吃,可能是因为在居民去吧。
青旅地址是:莲湖区小学习巷东巷22号。交通也很方便。

吓到你了吗?

怎么还不开始,再不开始,我们就要冻死在这里了,,,

各种吃

青旅路边的肉丸胡辣汤,超好吃,

西安,第二天

一大早就起来了,公交车到了火车站,准备去买到骊山和兵马俑的车票,谁知道,一下公交就被一个大姐拦住了,她们是本地专门拉客的。自己有私家车,全程接送我们去景点,每人就收我们5块钱,一开始我们不信她,但后来她说这么便宜是因为她帮我们买票,我们把买票的钱给她,她们自己有票,这样其她们赚的是票钱,考虑到我们是四个人,再加上明天要爬华山,看到也有好多游客坐她们的车,就同意了。(不过还是有拍下车牌号发给其它朋友,告诉我们的情况)
给我们开车的是个三四十岁的大哥,他一路上给我们介绍西安的历史,还告诉我们现在这个季节去哪些景点好,最后我们还是选择去了半坡遗址,华清池,骊山这三个景点,司机大哥中途有带我们去两个买特产的地方,他说你们不买可以去看看,让他拿几张油票最后也安全的把我们送回了市区。
晚上我们去了家乐福买了些明天去华山的吃的,然后还吃了大盘鸡,和烤串,就回去休息了
照片顺序有些乱,不要介意哟
一大波图片来袭。。。

说是,有小孩夭折,以前的人就把小孩的尸体,放在这些翁里

卖特产的路边,枫叶好美

华清宫到啦

讲解员给我们拍的,少见的合影

哼,哼,,,

烤面筋。

青旅旁边,的一条超热闹的街

大盘鸡,,,

华山,第三天

今天我们要去的是:
号称
            奇险天下第一山-------华山

早早的,我们出发啦!
今天天气不错,终于没有雾霾了,,,
带上前晚买的粮食,(水,饼干,巧克力,豆干,面包,还有可以自动加热的饭菜,超重的)
打车到达西安北客站,坐高铁需要一个小时左右,
华山站后,哪里有公交车和出租车都挺便宜的,坐大概十分钟左右就到达华山门口了
们是决定步行上山,要坐索道上山的话可以问问司机在哪里山上,

发票啦,,,

帮她们拍照,还老是动,还得我自己抓拍,我容易吗我?

这个人

我也要来一张,,,

吃饱了,继续上路,

这只猫对这松果好感兴趣

越来越难走的路,,

哈哈,看我身后的那个人,

挑夫真厉害

休息,休息一下

呀!好累

快到顶了,来一张

我说“红衣女子,你可不可以不要把我们拍得这么壮实

研究路线中

我捡到了好大颗钻呀!哎呀妈呀!发财了

我有鸡腿

风中凌乱的两人,,,

风大到把人都要吹下去了,,

山上的雪都还没化

下山啦

这次华山给我的感觉就是
                                                             风超大

秦岭。太白山

前天晚上提前办好了退房手续,我们一大早就出发咯
先把一部分行李寄存在火车站,然后再火车站坐大巴到太白山--宝鸡

走之前,在西安火车站拍一张。

太白山游客集散中心还要再坐一个小时左右的车
才到坐索道的地方,一路上司机大叔,还会在一些景点停车,让我们玩
他也在中途撒个网,等回来的时候就可以收网了。。。

路过,还没开放。。。

淡季,人真的超级少,车上就加我们四个也才十几个人,,,

天空蓝得不像话,0ps过的。。。

路漫漫,,,

还是有高原反应的,走一会就要休息了

好累,容我歇歇。。。

此致
          敬礼

路上都是雪,好滑,最好用登山棍

我只是想看看,不要推我

系跟红带,保平安,,,

一不小心

舒展,舒展筋骨

快到住的地方,先歇会儿

这个就是我们今晚要住的地方了

遇到个独自旅行的北京姑娘,,,人挺好,还帮我们讲价,,,

这山上就这大叔,一个守着在,帮我们准备晚上盖得被子。
一开始真的以为,晚上就我们五个女生,和这个大叔在山上住呢?
还好后来,从上山下来两个男的。。。。

夕阳,晚上上山真冷,山上没有自来水,都是雪水装在桶里化成水烧来喝的,只有一个小的发电机,只能用一会就没电了

晚上长这么大,第一次看到银河
好像一伸手就可以摸到一样(太白山晚上零下20多度)我们度裹着棉被出来看星星
上山的黑夜太漫长了,是大通铺,我们四个挤在一起,晚上盖四床被子都冷得睡不着觉
(一定得带充电宝,有相机的一定多被几块电池,我的单反电池因为太冷,自动休眠了,她们的手机晚上也都打不开,早上起来,保温杯里昨晚到的热水都结冰了,)感情我们昨晚都睡在冰箱里的。厕所还在悬崖边上,没有灯
星空真的好美

最后一天了,太白山

6点多,我们就跑出来看日出来

向大爷海,出发

乔丹附体,,,

嫦娥奔太阳

好似。观音自带光环的赶脚

前面去大爷海的路太滑,结冰了,走不了,只能原路返回了

其实这张,大爷海就在她的身后了

准备,下山了,那个庙等我们下次去,应该就做好了吧!
大叔一个人在上山也真的是好无聊的

准备下山时,大叔已经把被子拿出来晒了,这里紫外线真强,正好杀菌

看,我们走了那么远呀!

最后原路返回西安火车站拿行李,
简单吃过晚餐后,就在火车站附近酒店门口等机场大巴回广州

五天的旅行,像是一场奇妙的惊喜,让我们觉得很幸福,很快乐

每天忙忙碌碌,又日复一日的生活里,有这样一旅行
像是在我们平淡的日子里,加了一大包调味料,让我们不再无味,,,

这次旅程的结束,意味着下一次旅程的开始
努力生活,,,
期待着下一次旅行。。。

本篇游记共含2921个文字,261张图片。帮助了游客。

引用 江江江 的图片:

想吃左下角的肉夹馍!

2016-05-03 15:51

引用 江江江 的图片:

2016-05-03 16:05
正在参与照片PK

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-03 18:27

引用 musicfish 发表于 2016-05-03 18:27:00 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复musicfish:也是最近看到别人晒图才想起来写的…

2016-05-03 19:27

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-09 01:01

城。会。玩。

2016-05-09 11:02

不错,我也计划着下个月14号去,给点意见,加个好友可以吗,我的微信13981380848,认识都是缘分。谢谢!好心情送给你开心快乐每一天。我也喜欢旅行。

2016-08-24 21:43