对面的吃货看过来——五一延吉吃货三人行

Rachel LV.10
2016-05-03 15:36 4335/15
  • 出发时间/2016-04-30

计划很久的延吉之旅,完完全全的成了一次吃货之旅。
延吉的总体印象,就是逛的很少吃的很多。

交通和住宿

交通:
长春——延吉西 ,¥115,历时2.5小时,沿途多山,动车一路都在山洞里穿行,感觉自己耳朵很不舒服。
住宿:
开元酒店,离百货大楼很近,下了火车打车到这里20多就够(我们被司机绕道了,花了30多)。美团价一晚198元还有满减,我们一共住了两晚。

这次出来玩天气特别不好,下了两天雨,还有一天阴天,也是醉了。还好一路都是打车的,要是挤公交会很麻烦。延吉很小,市内打车近的5元,远一点的10元足够。

day1

全州拌饭

第一站 全州拌饭。真的很火,尤其是五一的时候,因为开通了高铁,好多长春吉林的都来这旅游,吃饭的地方人满为患,排了好长的队才等到。

许多韩食店都有榻榻米。

三个女生点了很多,吃到撑。
烤鲅鱼,本人属猫的,遇到海鲜就无法自拔,他家的烤鲅鱼真心不错。

炸鱿鱼,一般

这个豆腐味道有些淡

烤猪肉拌饭,与传统石锅拌饭相比味道比较清爽

炸鸡翅,外酥里嫩非常好吃

一大桌子菜才花了158.

吃完后逛了旁边的摩宁格劳利,韩国用品店(其实都是中国产的,价格不贵,买了个钱包)

然后就开始找逛街的地方,本来是要去卖韩国服饰的地方的,结果一下午都在百货、百利城附近转悠(这些地方就是正常的购物商场,具有世界各地的百货应有的样子)。
最后还是没找到地方,就去看了场电影——北京遇上西雅图之不二情书,情节丰富,汤唯和吴秀波演的也很好,在微信电影上买的票,正好赶上优惠,9.9元一张票,超值。结束直奔艺林烧烤

艺林烧烤

同样很多人,但没有排队。风格有些欧式,挺惬意的。我们是团购的,200元有满减,具体减多少记不清了。

烤牛排,推荐

这个辣五花真的是超级辣

生菜需要单点

服务员说三个女生点两份肉就够了,但是我们奋战一回合后觉得没吃饱就又点了个烤猪皮(本来是要点烤肥肠的,但是卖光了,许多其它菜品也卖光了,可能是因为我们去的太晚了)。

三个女生吃的非常high

结束时都已经晚上10点多了,直接回旅店。因为很近,所以步行回去的,正好消消食。

day2
早上出门直接到服务大楼冷面。点了传统冷面、炸酱面和温面。感觉味道一般。

服务大楼冷面

温面

炸酱面,自认为是三个里面最好吃的

冷面,味道很一般。

小菜很好吃

吃饱了逛逛延大吧,就在服务大楼对面,校园很大很漂亮。

延边大学

非常具有朝鲜族风格的教学楼

凉亭在一座小山上面,要爬很高的台阶。(感觉整个延大都建在山上,这点和大连理工很像)

延大美术学院的工作室,可以自己设计衣服。

美术学院教学楼内。

正好赶上摄影展。

感染一下艺术气息吧

元奶奶包饭

从延大出来,到元奶奶包饭。挨着有两家店,一个是包饭总店,一个是参鸡汤总店。我们去的是包饭总店,人非常多,排了将近一个小时,而且服务员态度非常不好,直接把凉的汤端上来了,后来在强烈要求下才给重新做的。
我们点的是综合包饭,炸蔬菜和参鸡汤。

炸蔬菜,好吃,推荐

综合包饭

参鸡汤,没喝到人参味,鸡肚子里面有放江米

吃完饭就去逛街了,在各种打听之下才知道韩国服饰店主要在西市场附近,主要有成宝、金华、女人世界,还有周围的精品店。不过东西真的很一般,没有很韩国风,大部分都是国产的,不免小失望。

画图明太屋

晚餐吃的是画图明太屋18分店。在延大附近。服务员态度很好很热情

蒸明太鱼

鱼皮包饭

辣炒海灵菇

无骨凤爪

月牙骨饭团,很好吃,强烈推荐

day3

丰茂串城

丰茂串城,就在开元酒店附近,走路几分钟就到了。
服务员态度不好,烤串味道还可以,酱料很好吃

结束后去了西市场买韩国泡菜。西市场现在搬迁,要去那个过度经营的大楼里买,农贸市场在地下一层。卖韩国泡菜的一共就有两家店,牛板筋20一斤,桔梗10元一斤,辣白菜5元一斤。邮寄的话现场可以塑封,包装袋一元一个。买完旁边就有快递,很方便。泡菜+邮费一共花了不到200元,都是给家里邮的。

从西市场出来又逛逛街,然后就打道回府了。

最后说一句,这里真的是吃货的天堂,回去后准备减肥吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~