天津之旅-2016年五一小长假

白菜包 LV.5
2016-05-03 15:39 698/2
  • 出发时间/2016-04-30

行程计划

D1:沈阳北-天津→南市食品街→古文化街→耳朵眼炸糕总店→大福来→谦祥益文苑→天津之眼→丽水湖洗浴
D2:五大道→瓷房子→三合益凉皮、鸭油包、小宝栗子→辽宁路小吃街→康乐雪糕→少帅府→静园→意大利风景区→益民餐厅→名流茶馆
D3:西开教堂→滨江道商业街→津湾广场、解放桥、世纪钟→天津-沈阳

4月30日

去程:G218 沈阳北-天津 8:00-11:21
南市食品街:下火车后走地下通道坐地铁2号线到鼓楼站下车,小长假人是非常的多,坐地铁都得排老长的队过安检,出鼓楼地铁口,导航或问一下,我和蹦蹦看到对面有一堆古建筑以为就是食品街呢,结果溜了一大圈发现不是,里面也是什么都有,泥人张、特产、古玩之类的,出来后去食品街,问路人都说不远,走着去就行,但是小长假第一天太阳非常的给力,很晒,还浪费体力。到了食品街门口,买了石门坎的素包子,还是很好吃的说,里面卖的都是天津小吃和特产,逛一逛就可以了。

古文化街:食品街出来坐的公交车去古文化街,沈阳的盛京通可以直接刷,文化街也是很多人,有感兴趣的店铺可以进去看看,我俩逛了一圈就直奔斜对面的耳朵眼炸糕了。

耳朵眼炸糕总店:买的桂花馅和传统豆沙馅两种,还不错,感觉像带馅的油炸糕。蹦蹦饿了,几个炸糕他吃不饱,正好旁边就是大福来。

大福来:想吃锅巴菜,服务员说锅巴菜是早餐,现在没有了,点的牛肉烧饼和羊汤,烧饼7元,羊汤24元,蛮好喝的。

谦祥益文苑:吃饱喝足后,走着去谦祥益,我是怕五一期间人多,现场买不到票,所以提前在淘宝官网订的票,网址:https://shop115512214.taobao.com。微信号:tjqianxiangyi,也可以买票,挺方便的。我买的是16:30,C2桌,80元一张,取完票离开场还有一段时间,逛了逛估衣街,旁边胡同衣服价格简直是跳楼价,5元、10元、30元两件,但是基本上挑不出来啥。相声演出很好看,演员很卖力,观众看的都乐呵呵,2个小时的时间都在笑声中度过。可自带饮品零食,茶馆买的零食也不贵,10块10块都10块。
天津之眼:看完相声18:30,想着走到天津之眼,坐着摩天轮,看看天津夜景蛮好的,到了现场一看全是人啊,大屏幕上写着今日票已售罄,请明日再来。好吧,只能在近边照照相,在河边吹着晚风看看河景。

住宿(丽水湖洗浴):其实这一道都在找住的地方,结果都是满员啊,还偶遇好多小伙伴都在找,到了晚上8点多还是没有找到,蹦蹦提议去洗浴中心,点评上搜了搜,打了几个电话,问了问有没房间,最后选定丽水湖。打车打了快半个小时才打到车去丽水湖,洗浴门票68元一位,客房158元,正常应该是有138元的,我们洗浴完去客房的时候,就剩两间房了,138的没有窗户,蹦蹦觉得闷,所以选的158元的,我们还算快的,去吃饭的时候看到好多人因为没有房间在大厅里等着,就是自助餐得抢啊,要不一会就空盘了。哎,小长假啊!

5月1日

五大道:从丽水湖出来直走不远过道有观光2路公交车到五大道,下车顺着常德道走了好久才是坐马车的地方,80一张票,先买票后排队,队排的老长了,在观望的时候,有开电动小车的,60一张票,也给讲解,我俩不想排队,所以选择做电动小车了。观光一圈,看看几个比较有名的故居和建筑,在几个有名的地标物下车拍几张照片,再回到起点就算完事了。

瓷房子:门票:35元。从五大道到瓷房子,打电动小车10元,到那一看简直啊,人多的不能再多了,先选择去旁边的名流茶馆去晚上的相声票。因为晚上选择在辽宁小吃街附近,所以打算晚一点人少点再过来。

取完票顺着道走,找了一家小旅馆,休息一会,打算去附近的宴宾楼吃中饭,还是人好多要等位,想想算了不知道要等到什么时候,果断到对面的三合益凉皮跟着排队,分两排,没排多长时间就到了,屋里肯定是没有地方吃的,大家都端着碗在旁边吃,凉皮是咸口的,也挺好吃,旁边的鸭油包就那么回事吧,拐弯的小宝栗子可以买,栗子软糯香甜。顺着辽宁小吃街走一圈,发现小吃街里的东西都差不多,没有什么特别想吃的,兴顺夜市应该都有,路中间的津津小吃也是人超多,没地方坐,康乐雪糕一定要吃啊,这么热的天儿,我都不知道吃了多少块了。这回在走到瓷房子,还是那么多人,那也进去了,人挨着人走啊,人多的影响心情啊!

少帅府:门票:35元。出来直走就是张学良的少帅府,我不是很感兴趣,蹦蹦自己进去的。

静园:门票:20元。少帅府打人力车到静园15元,也是他自己进去的,蹦蹦进去了能有一个小时,估计能值得一去的吧!

意大利风景区:看天色还早,就到附近的8路公交车站去意大利风景区,也是人多,走了一小部分,有些累了,做的观光车,车票20元,就是简单的绕了一圈,介绍几个建筑、饭店,没多一会就完事了。

益民餐厅:风景区逛完该吃晚饭了,心想着中午没吃上宴宾楼,要不晚餐去吧,尝一尝天津菜。打电动小车15元到小吃街,下车想了想别往那走了,在名流茶馆附件找一家吃,吃完去看相声,茶馆附件走了走,发现移民餐厅这家外面有等位的,估计不错,点评上查一查,评价之高啊,赶紧那个号排着,也就等了10分钟左右,点的排名靠前的菜:干煸鱿鱼须、八珍豆腐、鱼香鸡丝、炸银卷、一碗米饭、一瓶啤酒,一共消费88元,真是好吃经济又实惠啊。

名流茶馆:官方订票网站:http://www.mingliuchaguan.com,新华路上的这家是老名流茶馆,从买票的阵势就能看出来人多啊,现场还有好多在过道加座的,过道都堵上了,我订的票价是80元一张,加座的是100元一张,还是提前订比较好。门口写着禁止携带饮料零食,现场好多人也都自带了,我旁边的大姐还给她孩子买的麦当劳套餐。。。。。演出的有好几个名人,网上都能查出来,杨少华之子杨威、于克志,相声说的很精彩,值得回味啊,又是在笑声中度过的2个小时。
因为蹦蹦爱看相声,平时没事就郭德纲,本来去天津想去德云社来着,网上一查,撤了,所以就订了两场相声。谦祥益和名流的相声都非常精彩,谦祥益青年相声演员居多,名流老艺术相声演员多,现场观众非常捧场,来天津真的要去现场听听相声,这两场相声是我和蹦蹦一想天津就能想到的,值了。

5月2日

小长假第三天的天气说变就变啊,前两天热的都想买个薄裙子穿上了,结果第三天都想再套个衬裤了,大风刮着,小雨还时不时的下着,难道老天知道明天要上班了?
早餐吃的居民区里的煎饼果子,好吃。

西开教堂:吃完早餐,不知道去哪好,查查攻略,发现西开教堂还没有去,于是牵着手向西开教堂走去,旅游照相的人不少,虔诚祷告的人也有,

滨江道商业街:风很大,就沿着去地铁三号线的方向逛了逛商场,感觉商业街都差不多啊,准备做地铁三号线去天津站。

津湾广场、解放桥、世纪钟:去火车站的途中,发现地铁天津站前一站就是津湾广场,看看时间还早,临时起意提前一站下车,出了站口发现津湾广场、解放桥、世纪钟、天津站都很近啊,随便走走,拍拍照,后来实在是天气不好啊,决定提前进天津火车站。这几个地方可以在刚下火车或者回程时留点时间就可以一起逛完了。

回程:G217 天津-沈阳北 14:07-17:28。

总结

1. 可以提前预定的一定要提前预定好,住宿、相声门票,尤其是住宿,我是提前几天在网上看就已经没有酒店了,然后想到地方在看看吧,结果人就是这么的多啊!!!
2. 根据酒店的位置规划旅游行程,省时省力,旅游中能用到的APP都提前下载好,例如地图、大众点评。
3. 小长假人多、排队、价格上涨,出游要做好准备。

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-05-03 16:32

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-09 21:52