2016-4-30 哈尔滨一日游

左左 (沈阳) LV.3
2016-05-03 16:05 472/4
  • 出发时间/2016-04-30

题记:春来了,天暖了,树绿了,花开了,心也长草了。
自从欢乐喜剧人第二季开播,就一直很迷相声,总想去听听现场版的,正巧五一小长假来临,我和萨伊都有时间,就在大麦网上订了两张哈尔滨市德云社门票,虽然没有郭德纲于谦和小岳岳,但也很是期待。
 我们是29号放假当天晚上8:30左右坐高铁去的哈市,在网上订的花园街汉庭。
 第二天早8点从汉庭出发,开始一天的行程:
 早饭—索菲亚大教堂—中央大街—防洪纪念塔—太阳岛—中晚饭—老道外巴罗格—德云社取票—松花江看日落—德云社听相声—23点到汉庭
 本来2天的行程,我和萨伊一天就走完了,脚法惊人!!!
 早饭我们是在花园街附近的牛包铺吃的(两人13.5元),感觉消费水平和沈阳差不多。吃过早饭坐8路车(秋林公司---儿童医院),下车步行几分钟就可以看见索菲亚大教堂,一座古典的建筑屹立在一些现代建筑中间,看着神秘又壮观,教堂不是很大,但是很漂亮,很多人在外面拍照,还有些小朋友喂鸽子(鸽子是圈养的,有人看管的),萨伊比较喜欢拍照,找了些角度照了几张相,我们就买了进教堂的门票(20元/张),教堂里面和我想象的很不一样,我以为会陈设些有关教堂的物品以及历史介绍,事实上里面是些介绍哈尔滨去过生活状况的一些照片,索然无味,没待几分钟就出来了。
 说明:此景点游览了50分钟左右,没有特别特别特别想进教堂里去看看,就不要买票了,外面建筑很漂亮,可以在网上查查它的历史,照几张美图。
 离开索菲亚教堂,在走两个路口就到中央大街,一个又百年历史的老街,全长1400多米,街道左右两边都是些现代的店铺,还有些俄罗斯风情小店,最重要的就是马迭尔冰棍,我就买的时候,并没有像在网上看攻略人排长龙的情况,但是买冰棍的人也是络绎不绝,5元一根(我还是觉得挺贵的,嘿嘿,我们中街大果1块钱也挺好吃)。我和萨伊都不太爱逛街,就没怎么往店里进,有个买纪念品的店,进去逛了下,给我姐家两个小朋友买了画笔和拨浪鼓。
 沿着中央大街一直走就是防洪纪念塔,一个小广场,这时候人就开始多了,隔着松花江对面就是太阳岛
 可以买坐船或者缆车去太阳岛。船票往返10元/人,缆车往返80元/人。我们选择了坐船,感觉一条船上能容纳100多人,防护措施都挺好。我记得之前在大连做过一次船,我还特丢人的晕船了,这次刚上去前还挺害怕,但是江面风平浪静啊,萨伊说江和海不一样,没那么大浪。在过江时还看到了很多的水鸟,那感觉特美!
  不到10分钟的样子就到了对岸,随着人群走,先是来到了俄罗斯风情小镇,外面排队买票的都发了一本特质的护照,工作人员在门口盖戳,我从外面望了望,没进去,对了,这的门票是20元/人,套票90元/人。
   往前一走就是太阳岛,门票30元/人,排队的人不少,进去正赶上黑龙江卫视举办的风筝节大赛,外面在外围看了一会,就听工作人员喊来喊去的(感情电视节目都是这样的)。看了会我们就往里面走了,租了一辆两人自行车(60元/小时),话说太阳岛应该是冬天来,现在真的没有啥,骑车绕了一圈,出园时大概2点半。
   排队坐船回去,在中央大街的老昌春饼店的饭。
   然后徒步走到老道外(我两真能走啊,出去玩全靠走!)这里有两条街,写着百年小吃街(好像是),都是古色古香的,有很多小饭店,古色古香的,是照相良地。
   在这逗留了到4点半,照了些相片,看了一位男士剪纸,感觉棒棒哒。
   然后我们又从这走到了德云社,取票,告知6点才能进场(七点开始),趁着中间这段时间我们走到了江边看日落,太阳下山了,江面印出一道红,不停有飞鸟飞过,景色特别的美。
 6点半来到了德云社,点了壶菊花茶,7点演出正式开始,我们看的那天是德运二队,对账是郭德纲的大徒弟闫云达,每组说的都特别好,演的也卖力。本来9点该结束的,因为当天是五一小长假前一天,就乱点鸳鸯谱,多说了1个多小时,10点40左右结束,然后合影留念。
  最后打车返回汉庭已是23点多。
  第二天去看望亲人后离开哈尔滨,奔向长春,从此略。
  PS:本来预计两天的行程,我和萨伊一天就结束了,总结下来除了确实没什么意外,就是我两腿真好,哈哈哈。看的多不如走的快啊!
  费用:沈阳-----哈尔滨西 高铁两人    494元(动车没买到票,所以出门要打好提前量)
             哈尔滨西----汉庭                      27元
             汉庭 2晚                                 339元
             4月30日早饭                         13.5元
             住地---索菲亚公交                     2元
             索菲亚教堂两人                       40元
             马迭尔冰棍两根                       10元
             纪念品                                      65元
             船票两人                                  20元
             太阳岛门票两人                       60元
             烤肠两根                                  10元
             租自行车                                  60元
             老昌春饼                                 88元
             德云社门票                            160元
             德云社---汉庭                          20元
              5月1日早饭                         13.5元
             住地—亲戚家地铁                     4元
              哈尔滨长春  动车两人       146元
                                                 共计:1572元

又一篇流水账性质记录,╮(╯▽╰)╭

本篇游记共含2785个文字,15张图片。帮助了游客。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-04 14:42

引用 wuxiao 发表于 2016-05-04 14:42:06 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复wuxiao:嘿嘿,写的乱乱的

2016-05-04 14:46

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-09 10:52

引用 sunhuahelian 发表于 2016-05-09 10:52:44 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复sunhuahelian:我写的也不好,像是流水账

2016-05-09 10:56