有生之年 有幸遇见·(大阪/奈良/京都) 附

序:生活是一场旅行,我们都是时间的过客。珍惜所有,爱你所爱。

2015年5月有了去日本自由行的想法 浏览各大网站 看了各位大神的攻略
出发前,制订行程需要非常多的精力,以及耐心和细心的态度
每个人都有安排行程的步骤,我的步骤是
首先:确定出发日期和回程日期
第二:确定此行要去往的城市
第三:确定每个城市的停留时间,是否住宿,城市之间移动的轨迹
第四:分别定下每个城市中需要观光的景点,景点之间联络的交通方式.

日本关西地区旅行,主要目的地是大阪京都奈良三地。从地图上看这三地的地理位置,分别处于三角形的状态其实,这三地之间的单程时间花费,基本都在1个小时左右。因此主打这三地的旅行,可以考虑住在交通发达,夜生活丰富的大阪。早晨通过发达的日本轨道网络去到各个地方进行白天的行程,也是很方便的。,还是建议把大本营安在难波地区,因为这里“最大阪”!难波周边有什么,套用大阪周游券上的一句广告语——“美食、美景、欢笑。享受欢愉一切尽在。”这里交通发达,四条地铁、三条私铁、一条JR交汇,道顿堀两岸有数不清的美食,从难波的道具屋筋到戎桥筋再到著名的心斋桥筋,盖着顶棚的商店街延绵数公里,不论是刮风下雨,还是晴天烈日,都挡不住你逛街的步伐。

本次安排为5天4晚。选定一个酒店连住4天,以大阪为轴心点,住在大阪,体验大阪的都市风情和美食 ,玩京都奈良。这样的选择主要考虑是首次去日本.(如果樱花季节去 京都 推荐居住在京都  ,就是房间费用1000+ )

2、日本交流:绝大多数地方是日本汉字,都能看懂。常规购物的地方,出示图片或者说英文,对方能听懂,但是,他说的英文,基本上你听不懂!最后一招,写汉字!有用的。
3、日本饮食:比你想象的便宜,比你想象的量大,一份食物,绝对管够。但是,没有蔬菜,没有水果,因为贵的要死!回到国内的超市你就会感觉水果特别便宜 去之前,请先在家吃素。不要盲目相信攻略推荐的店铺,其实日本各店的食物质量都很高,看到喜欢的随便进去,攻略推荐的,真的就只是人多!
4、日本住宿:酒店大部分是麻雀虽小五脏俱全 。另外因为中国人去的比较多酒店价格比股票价格涨的还快.
建议大家提前3个月份以上预定酒店 预定都是提供信用卡账号 VISA卡 (有的预定可以取消的 ,有的预定取消是 收取一定费用 )多预定几家.在根据行程安排提前取消就可以了)

距离地铁站一公里范围内都可以接受,日本的楼很密集,比较旧。因为上下立体交通,一般地下挖三层,因为是地震多发国家要有心里准备。
5、日本换乘:都是地下通道,上下楼基本有电梯,重物别怕!但是很多四叉,五叉口,千万要看仔细。能不走地面别走地面。
6、日本攻略:大村兄弟 他的帖子有许多亮点启发了我
网址http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=3271318
ID 猪油汤团 。这个朋友帖子有许多干货 借鉴不少 ,感谢。

小气少年的博客一定要看,网址http://nicklee.tw/?page_id=21000
而且要耐心看几遍。里面关于日本交通方面非常详细。

7.交通

(1)大阪市区自由行交通解决方案:大阪周游卡一日或者二日

(2)大阪奈良地区自由行交通解决方案:斑鸠券一日券(根据个人情况)

我没有购买

(3)大阪京都地区自由行交通解决方案:京都 大阪观光一日券(京阪电车各站并无销售点)一日券成人: 700日元

(2.3) 主要是根据我个人居住的酒店行程购买的。

车票种类

如何自动票券机购票
购票方法:先投币->选择人数及单程(片道)->选择票价,价格可在售票处的路线图上查阅->取票找零

(日本的自动票券机都是这样操作的)

关于签证 山东省签证费用1400.(坑你妹)。同时旅行社要求提供一定的保证金

日本旅游局比较贴心,酒店或者地铁的旅游办公室都会免费提供各种攻略、地图、时刻表、优惠券(这些资料都是定期更新的)!大家记得索取,

强烈推荐装一个Google map!定位+ 输中文名字  他就会出来路线图,在国外有了他 我相信谁都会是一个旅游达人

实际行程肯定和计划行程有出入,但是只要大方向不变,路线还是完全没问题的哟

在旅途上,永远都不会孤单,不用迷茫,你会发现很多驴友都是和你在一起的

ps:在地铁上的日本人都是非常安静的,看书、听音乐、发呆,少有与人交谈,甚至接电话也是捂着嘴小声说,隐私性非常强。但是在餐厅,他们好像就释放来天性一样,手舞足蹈,唱唱闹闹。

1.、烟台机场:领登机牌、托运、安检、过关……

2、关西机场:
① 在飞机上记得问空姐要入境卡和行李申报单仔细填列,不会填没关系。落地后入境处有中文范本,跟着填,就算填错也没关系,日本的官员会帮你修改的,不要有压力。
② 另外一个是申报单,一伙人填一张就好了,不需要每个人填,微单、IPAD什么的,不需要申报的。
③ 排队入关啦,按好指纹,拍好头像照就可以过关了,很容易。取完行李出来的时候记得还得填写一张行李申报单,出口有工作人员检查
好行李出来就是到达大厅。跟着指示牌”铁道“乘扶梯上楼,穿过一条连接两栋大楼的天桥,就可以看到关西空港站的地标性建筑了

TIPS:在这里说一下,海关有可能会问你所住酒店(特别是民宿)的地址和电话,以免到时候语言不通造成不必要的麻烦。

我在 携程网预定的 WIFI在 1楼 拿电子号码去领取就可以  领取时工作人员会现简单说明
一下机器  签订个收具。(烟台机场 领取比较贵)

乘坐南海电车空港线去大阪是1000日元叫関空ちかトクきっぷ。在自动售票机(不会操作没有关系 工作人员会给你个中文说明书 操作)

第一件事,就是到出口右手边,关西机场大厅的旅行信息问询处Travel Desk购买大阪周游券。(我是提前在  乐途网 搞活动购买)
包含了1-2天的地铁随意坐,还有28个景点的门票和优惠券非常划算。强烈推荐购买。
冲到二楼穿过走廊直奔南海人工购买车票处(关西空港二楼有个空中走廊,连接的一个大的行走交通火车站大楼,这幢大楼一边是购票处,包括南海电车和JR,一边是入闸处, 也分南海电车和JR的闸机),买好票穿过闸机,快速下电梯,

关西机场是人工岛屿,离市区还是很远。从关西机场到市区,有南海电铁和JR两种列车,大家根据自己的目的地选择需要乘坐的电车。到达难波选择南海电铁更好选择急行(920日元,48分钟),特急稍贵(到难波1390日元,35分钟)。从关西空港到市区我选择了南海空港线,¥1000,包含关西空港往返难波的南海电铁车票(单程),以及一张往来难波及大阪市内地下铁的单程车票。但只能乘坐“空港急行”,若乘特急须在月台补票。
在进站的地方就有买票的机器,
改札口是在二樓,但是月台是在一樓,所以要坐電扶梯下來月台右手邊是第1月台,左手邊是第2月台.

第1月台 通常只會停靠的特急列車ラ-ピト,就是车头超级酷炫的这种,上了車,就要有多付 ¥510的心裡準備。
第2月台停靠的就是空港急行列車,開往難波啦

自由行上车千万不要着急  有的朋友着急就上了去京都的车了  首先发车头超级酷炫的这种  10分钟以后就开 空港急行列車

这个就是自动售票机

下了地铁按照预定的酒店 寻找对应的地铁站

酒店为商务快捷酒店  当初选择的理由 1.距离地铁口近 2.包早餐,个人感觉 自由行你早餐必须多吃 吃好。这家有米饭 增味汤 咖啡 面包 肉(普通小火腿肠)。缺点付款只能是现金或者是 VISA卡  (银联卡不能用)房间规格大家参考如家  比较如家的小 价格比如家贵)
我 预定的单人间 370人民币
 自由行消费大头1.飞机票  2.酒店

上面的 自动售货机 是酒店大堂   另外  日本街头 随处可以看到

感觉大街上自动售货机 在天朝基本让人打砸抢~~~

酒店登记 办理会员卡 (下次在去日本 可以在 酒店的官方网站 预定 会员提前6个月 非会员可以3个月 根据自己情况办理会员卡 )

另外这家酒店 2015年7月在日本桥新开了1家  个人感觉 大家可以去预定日本桥的

我 预定时已经没有房间了

同样提醒:第一酒店名片拿好,第二,酒店google定位定好,收藏位置信息,

晚上1930 行李放在房间 出去吃饭

晚上想品尝下日本的拉面

拉面我没有去攻略 自由行游记的推荐的拉面馆去吃   这家人也不少,你在看到人多的 吃饭地进去就可以 。

名人留言  我 就认识 苗侨伟

本来  计划吃完饭去,必酷 看照相机配件  21:00下班了

关于在日本购买苹果手机问题  我了解1.照相机功能声音不能关闭 2.价格就比较中国贵几百
3.不保修。

晚上在心斋桥随便逛逛

日本的星巴克  比较中国便宜

酒店的 早餐

13号的行程上午药妆店   目的地 黑门市场里面黑门三平对面的 药妆店(优点便宜  缺点 只能现金  没有大品牌美妆,香水)

日本产品的价格  大家要看小字  就是 税后价。

这个大虾  如果在 青岛卖38人民币  都点赞。

黑门三平 消费人民币200+可以刷信用卡

吃饭完毕 酒店休息   下午去 必酷  购买 (怎么成购物旅游了

小贴士  关于  必酷  有点像中国的 国美  苏宁。
 1.照相机配件便宜 特别是电池  国内500人民币  日本一半价格。
2. 手表 类  不多  。
3. 购买化妆品和水杯  可以一起结算

本篇游记共含3792个文字,55张图片。帮助了游客。

引用 认识在春天 的图片:

日本店家深得精髓。。。。

2016-05-03 16:22

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-03 18:27

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-05-09 09:52
正在参与照片PK