为了那旅行之一年一海岛,今年我们去塞班,7天5晚自由行

• 出发时间/2016-04-23

注册蚂蜂窝挺久的,每次想去哪儿玩的时候总会狂看别人的游记,但自己真正动手写是第一次,我特别知道又写超级多干货内容和详细攻略又发图片,真的是个超级大的力气活儿。拖延癌重度患者的我一拖再拖掉了很多出行游记,但这次塞班回来以后果断决定一鼓作气下把处女贴献给我大爱的saipan 。
不知道啥时候开始每年五一前都会错峰选择一次俩人出游,十一基本是带家人自驾。凑巧每次五一前首选都是海岛,大概我真的是喜欢水喜欢到没法形容。过年那会儿锁定帕劳和塞班,在看了一些游记后果断选了塞班,当然不是帕劳不美而是帕劳的所有美景都在海底,我家胖哥大概没有像我那么爱水爱到骨子里。塞班毕竟还能自驾一下,让他过过瘾,比如16款大黄蜂啊野马啊大悍马啊之类的,我还能跳个伞。有看见攻略里提到只要往返机票低于4000就完全值得出手,所以在反复多次敲定我家胖哥休年假请假问题以后,原来的出行4.23-5.2这么一个完美的10天8晚最终调整到4.23-4.29的7天5晚,回京休息三天后上班。以至于本次旅行最大遗憾就是潜水时间大大缩短,除了在军舰岛浮潜,就没再潜过水。。。
回归正题,开写前我必须特别诚恳地感谢那些写过塞班帖子的人们,是你们让我在还没去那儿之前已经从机票、酒店、餐厅、地形、游玩路线等等,几乎细化到我每天的行程安排,完全没有浪费任何时间,以下是我收藏过的所有塞班游记,真心看了太多了,有些甚至是看了又看,要知道做行前攻略对一个处女座来说,真的是无比痛苦。

对于不爱自拍但是特别爱旅行时候拍照的我来说,出去玩选择哪些衣服,怎么照相好看,也是一个超级大的功课,尤其我还不爱带已经出去玩拍过照片的衣服,看游记中美女们穿了哪些服饰搭配,对我来说也很关键~当然,还得感谢胖哥摄影师,没他拍我纯自拍也不行,哈哈

简单说下我行程,直接细化到每天了
4.23  北京-仁川仁川-塞班
4.24  宿花蜜,上午自然醒,下午开ATV
4.25   租野马,退房,换酒店清泉,北部自驾
4.26  还车,上军舰岛
4.27  跳伞,吃饭,逛,采购纪念品
4.28 租悍马,退房,南部自驾
4.29 机场还车 塞班-仁川  买买买;仁川-北京

关于塞班的历史啊地理位置啊等等,介绍的游记太多了,我就不赘述了,地图也有很多大牛都分享过了,我也不再发了。机票选的韩亚,去的时候因为在T3就能买到安耐晒金瓶所以仁川转机俩小时足以,本想说不那么赶的,还能喝个咖啡再飞塞班,结果订完票没半个月就通知我北京仁川的飞机晚点一小时起飞,转机的塞班的就只有一小时,基本是这边下了飞机就一路快走,到登机口这边已经开始排队登机了。