首尔初游记

☀Cynthia☀ (长春) LV.2
2016-05-03 16:24 1032/3

初到首尔

感觉像做梦一样就来到了韩国,我不经常看韩剧,但是经常看韩国综艺,此次游行也是和朋友临时决定的,真正的说走就走,从交完团费就开始兴奋。长春首尔直线距离只有700公里,飞机也不到两个小时,非常方便。我们团队行程安排了两天的景点,两天纯自由行。从长春起飞时间是12点10分,从机场走出来是首尔时间四点多,直接进入市区吃晚饭,接下来的行程是广臧市场和涂鸦秀HERO。

因为跑男的缘故,广藏市场变得特别火爆,成了很多旅行团和散客来首尔必去的景点。市场一共三条长胡同,在中间汇合,一家挨着一家都是年纪大一些的阿姨卖着各种美食,因为刚吃过晚饭已经吃不下太多,但还是要尝尝特色的活章鱼,炒米糕,土豆饼,鱼饼汤。逛完市场有一点我真心佩服,在这么大的菜市场,地面干净的一点杂物都没有,想给他们一百个赞。我们是团队大巴车直接拉到市场的,自由行的朋友可以搭乘地铁1号线在中路五街站(129)下车,7号8号出站口出战即是。

第一天最后的行程也是给我带来最大惊喜的涂鸦秀HERO,孤陋寡闻来之前没有听说过任何的表演秀,也不知道是什么样子,领队带我们来到了首尔剧场。整个演出场内管理非常严格,严禁使用任何拍照设备,4个帅气欧巴跳舞好,画画好,长的更好。才艺表演真的让人惊呆,超人队的姜宗完超级超级帅,简直让我这个大龄女青年都犯花痴病了。全程不仅表演了涂鸦的超强水平,还非常的有趣,请上台的观众配合的让我笑出眼泪了。从开始的不了解不感兴趣,到后来的没看够,在此推荐给所有去韩国旅游的朋友们,一定一定要看一场涂鸦秀,绝对不会后悔,推荐指数爆表。

团队为我们安排的住宿地点是韩国连锁的商务旅店,位置有一些偏远,最近的地铁站是4号线水逾站,还要步行20分钟,大概公交车四站地的距离。住宿环境很安静,洗漱浴房也很大,但是对于出门逛街还是略有点不方便,对想出门逛街的朋友不是特别推荐。

购物心得

第二天的行程,领队会带领我们走一遍所有免税店,再游览一趟青瓦台和景福宫。由于是工作日,青瓦台的游客并不多,照相也很轻松,里面的宫殿虽然不及故宫磅礴,但是既然来到首尔,我认为还是应该去看一看的,了解一下韩国的历史。景福宫里有一个博物馆,描述了韩国人民从出生到去世的生活,门外还有群众演员在表演古代官民走场。景福宫大概一个多小时就可以逛完。景福宫地铁站在3号线上,给大家推荐一个APP韩游网,自由行朋友的可以在上面预定到任何景点和演出的门票,还有额外优惠。接下来开始谈到购物逛街的领悟啦。领队领我们去了东河免税店,新罗爱宝克,新罗总店,乐天蚕室店四家免税店。因为后面还有两天的自由行,所以我没有着急购物,把想买的东西列了清单,每个免税店比较了一下。化妆品推荐乐天,因为东西很全,相同品牌的化妆可能活动和其他免税店不一样,以科颜氏为例子,在新罗要买六件以上有额外折扣,但是乐天只要三件就可以。国际大牌推荐新罗,新罗的牌子比乐天全,我最喜欢的是新罗爱宝克店,以为新开的缘故,游客比每一家都少,同样是新罗,也比总店多一些额外折扣。在后两天的自由行里,我很多清单上的物品都选择了新罗爱宝克店,在地铁龙山站的楼上,交通非常便利。买货节省时间不说,价钱上还是省掉了一些。韩国本土的化妆品牌可以直接带走,国际品牌需要机场提货。对于爱美的女孩子来说,面对比国内便宜这么多的化妆品,真的有恨不得把整层楼搬回家的冲动,但是各位亲们一定要学会忍痛割爱,买适合背回国的东西,像芦荟胶这样的化妆品还是尽量不要选择了,超重的时候真的无比痛苦,购买原则是与国内差价大,轻便最佳,固体化妆品不要托运,最好直接带上飞机,面膜之类的液体就一定要托运走算在重量里了。所有免税店的售货员都会说中文,所以不用担心语言问题,游客也基本都是中国人(国人购买力真的好强大),逛起来完全像在国内商场一样。电饭锅和榨汁机建议能买的朋友可以带一个,比国内至少便宜1000以上,还有赠品,这里要重点提醒,一定要选择机场提货!才可以不必担心重量问题,在登机之前可以直接托运,不算托运重量里,只需要额外花100块托运费就可以了。

在自由行的两天里,出去免税店的购买时间,我们抽空去了3个地方,我分别介绍下,一个是乐天世界游乐园,一个弘益大学,还有东大门购物商圈。很多韩剧和综艺里都出现过乐天游乐场,怎么也得去看一下嘛。游玩的人并不多,除了热气球和过山车需要排队,其他的基本可以到了就玩。过山车有手机预约VIP通道,如果没有预约正常排队就可以啦,我觉得虽然是室内的但是玩起来还是挺有感觉的。热气球实在是排队太慢,我放弃了,负二楼的滑冰场真的特别大,看起来有一个运动场那么大,最后我们坐了一圈旋转木马,看了一个4D短片,照照相就离开了。

最后一天的行程是我本次首尔行最累最疲惫的,因为根本就没有时间用来休息。上午从免税店离开后,下午我们来到了弘益大学,这边热闹的不一般,中间路上,很多学生在跳舞唱歌,看他们跳的那么好,觉得在韩国想能成为明星实在是太难了,因为人才实在是太多了。街边全是各种美食店和咖啡店,还有卖小东西的饰品店。由于前两天吃的都是团队餐,后两天为了节省时间购物,我们也都是随便找的小吃快餐,只有在弘大这里吃了顿算比较有名的饭店,詹姆士芝士排骨,他家一定要排队,我们不算饭点还排了半个小时左右,2个人花了32000韩币,味道还算可以,因为长春也有很多类似的店,所以没有吃出什么特别的感觉。

最后一站我们来到了传说中的东大门,在弘益大学直接坐2号线在东大门历史文化公园下车即可。到这里已经接近晚上十点了,因为这里的商场竟然都是彻!夜!营!业!!我们到的时候正好可以开始逛,直奔年轻人最喜欢的DOOTA,进门后直接右转先买乌云冰淇淋,真的真的真的很好吃!

DOOTA的负一层是潮流区,强烈推荐朋友去BOY和MLB转转,因为价格是国内的一半。一楼是设计师品牌,衣服都不便宜,每家店门前都有设计师的介绍。二楼三楼是女装,有一些衣服不让试穿,所以买之前要考虑好。价格不算贵,还能淘到物美价廉的衣服。很多店铺还卖亲子装,特别可爱特别漂亮。楼上还有专门卖的童装的地方,有孩子的亲一定要去转一圈。东大门的商场都是通宵营业,好羡慕韩国的女人们半夜都有逛街的地方。我们在这里逛到凌晨2店,必须离开回酒店打包行李了,四点就集合出发仁川机场回国了。因为要到机场取免税店商品还有退税等,一定要早早出发去机场,避免耽误上飞机。退税可以直接退到支付宝里,不出来走走不知道,马先生真的是太强大了,首尔市里有的小店都可以支付宝付款。这次首尔行有些太匆忙了,不过我还会去的,根本溜达不够,就算不睡觉,累的不行,还是想去逛,期待下次的韩国之旅。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-03 16:32

引用 robbie 发表于 2016-05-03 16:32:09 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复robbie:第一次写,为了参加涂鸦秀礼品的活动

2016-05-03 19:53

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-09 19:51