五一去常州凑热闹啦!

pandaqingxin (北京) LV.6
2016-05-03 16:42 805/6
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

行前准备

以往的三天小长假,只是在周边转转,来个一日自驾游什么的。今年为什么在五一的三天假期想着去稍远的地方呢,因为自去年4月去了香港,到现在一年整了,哪也没去过,连北京都没出过,感觉憋得要发毛了,特别想出去透透气。老公一开始并不赞成五一出行,觉得哪都人多,不想去到处看人头。但是我也不知道怎么铁了心,非得往外跑。受了爸妈营的安利,想上了常州,其实如果没有孩子,我倒是很想去一个偏僻的江南小村,每天只是看着远山和秀水发呆。但是对于孩子来说就太闷了,孩子很好满足,只要有游玩的项目就好啦。能陪孩子玩没几年,等她上了初中,有自己的小伙伴,也就没有亲子时间了。所以只能先以孩子的喜好为主。去常州吧!
       既然决定了,就开始着手订火车票和酒店,说实话这是第一次黄金小长假出行,第一次关注黄金周的旅行价格,才惊讶地发现,酒店在那几天涨了好几倍呀。平常也就六、七百元恐龙园主题酒店,那几天飙升到2000元,还非常紧张,很早房间就订光了。没办法,谁让心已经飞出去了,手也跟着软了,非常认宰地订了天价黄金假期房!当然火车票也早早地订光了。幸好我准备得早,清明节后就开始着手了,想要的酒店和车次都顺利订上。当然还要特别说明一下,不知道这个算不算广告,但是蜂友们,强烈建议不要在QU NA ER 网上订,真是特别不靠谱,客服电话永远是人工忙,在不同时间打了N次,都是无尽的等待,我这不服输的性格,真是较上了,最多的一次等了半个小时依然没有客服接听,最后败下阵来。结果导致一间客房本来已经取消,但显示付了款。根本没法联系到客服!真的严重怀疑这是个正常网站还是非法网站!
      好了,进入主题吧:
      D1:4月29日,乘高铁前往常州,住常州香树湾花园酒店(恐龙园旁边)。
常州北站打的到酒店,只要20元,酒店很大气,四星标准。服务很热情,客房又大又整洁,关键是离恐龙园真近,有VIP通道,直接入园就是梦幻庄园,就是适合小孩子玩的项目专区,这里插入一句,恐龙园里适合1.3以下小朋友的项目很少,基本集中在这个梦幻庄园里,所以如果带着小朋友去的,最好在这进入,因为如果从正门进来走到这还是非常远的。

第一天 中华恐龙园

D2: 4月30日,中华恐龙园,住恐龙主题酒店。
之前看攻略说只有在酒店买的门票才能使用酒店这个VIP通道,一直担心从某宝上买的电子票无法在这个通道使用(比酒店买便宜),去之前也打电话问了酒店客服,说刷身份证的票都能用。后来当然是顺利刷身份证进入。
     一进入的当然是充满童趣的色彩炫丽的梦幻庄园,我家小妮子可美了,早上9点多,人还不多,估计从正门进来的还没走到这。每个项目基本不用排队,玩了好几项。但是往里走发现,所有的项目都在排队,最短也要半个小时。大部分都至少要排一个小时,而且大部分要1.4米以上。但是游乐设施当然不是今天的主题,这些游乐设施基本上游乐园都有,恐龙园的特色是表演,表演,表演!重要的事说三遍,如果你来了只是玩几项设施,那就亏了。这么贵的门票当然是贵在花费大的表演啦!

特别推荐

首先推荐的就是冒险岛的特技表演,真的很下功夫,有爆破,有喷水,有情节,有模拟打斗,大人孩子都看得很欢乐,也很刺激,很多情节有惊无险,虽然刺激,但是没有血腥和暴力,有的只是搞笑和灰谐,即使很小的孩子也适合哟。真的是老少皆宜。只是看得太专注,忘了拍照片。
       继续推荐的真人表演的舞台剧《鲁乐回家》。情节虽然简单却很感人,内容也充满着正能量。舞台和服装制作华美精致,虽然是音乐剧,演员一直在唱,但是两侧的屏幕有歌词,小朋友们看不懂,但也很欢乐。
     然后推荐的是各类动物表演,大象表演很萌很逗,还有坏坏的令人捧腹的恶搞,海狮表演也很好看,几头海狮聪明又可爱,各种耍宝。小朋友们笑得合不拢嘴。

至于4D电影,就觉得有点一般般了,可能是技术还不行,一些刺激的场景因为4D的技术差了些,基本没有身临其境的感觉,但是小朋友倒是看得很兴奋。
五一期间加了夜场,看完灯光巡游就回酒店了,全天步行将近两万步,累断了腿,在迪诺水镇元丰泰随便吃了些,真的不好吃,而且贵。不知道是不是因为是景点的原因。

住在恐龙园主题度假酒店,是三天的酒店中最贵的,但是真心不值,感觉还不如香树湾,选的森林木屋,也没有感觉到很鲜明的主题装饰。如果是平时去住几百元也还可以接受,可是这两大千的银子,真心地不值,比之前去的迪士尼酒店差远了。

第二天 淹城春秋乐园

D3:淹城春秋乐园。住春秋水岸精品酒店,水景套间和影音间共两间。
      早餐在酒店用,然后打的前往常州春秋乐园,打的费70元。因为前一天在恐龙园太累了,大部分时间都花在排队上,即使是看表演也要排很长时间的队。全天步行近两万步,累得腿抽盘,所以今天大人孩子都爬不起来,从酒店出发已经10点了,又赶上路上堵车,出租车司机说常州基本不堵车,但是这几天五一假期,景点周边都比较堵。到了春秋水岸酒店入住下已经11点半了。酒店离春秋乐园非常近,简直是就紧邻。
       春秋乐园历史感和文化感很强,一进去就是诸子百家园,其实可以慢慢地去体会和欣赏,但是孩子的兴趣点不在这,完全看不进去,一直拉着往里走,里面当然是有小朋友喜欢的游乐项目啦。但是最火的4D影院和穹幕电影都排队要一个小时以上,我们前一天排队排得已经好心塞,所以全部放弃了。另外说一句,这个乐园1.4米以下小朋友免费,我还庆幸我家妮免费游玩了,进去才知道,游乐设施基本全要1.4米以上,只有儿童乐园里的几个项目能玩,但是那队排得,根本望不到头,无奈全部放弃。
        而且这个乐园5点就关门,很多4点多就停运,我们也只是走马观花地看了一下,老公和外甥想玩最刺激的翻转大摇摆,我和闺女就只能在旁边休息,那个是真刺激,像一个大船般地不停地上下摇摆,自身为360地转圈。老公下来后半天缓不过神来,说感觉五脏六腑都被晃得混乱了。
最后有一个高空望远的高台,名字好像是孙武点将台,老公排队,我们吃饭,最后离开乐园前站在十几层楼高的高台上远眺常州全景,感觉很不错。插一句的是,乐园里的大排档餐真心贵,几根粉条加几片菜叶的砂锅要30元,而且难吃无比。所以建议亲们,如果不嫌累,自己背干粮啊!
       看了一场编钟演奏,还是不错的。

最后一天的春秋水岸精品酒店,还是非常赞的,虽然只有几百元的房费,但是各方面都做得很到位,干净且周到。房间外面即是水景阳台,坐在阳台上看着外面小桥流水,和一排青瓦白墙的仿古建筑,瞬间就感觉到了江南水乡一般。

特别推荐的是我们的晚餐啦,在大众点评上搜到了一家口碑很好的饭店——太湖三白,离酒店很近,步行三分钟即到。这家小店真是名不虚传,每个菜都很赞,推荐的是太湖三白、炒螺狮、萝卜干炒饭和银鱼油条!最爱的是米汤糊,一天又渴又累,喝了热热的米汤,感觉特别舒服。具体的菜名和图片可以自己在大众网上看。介绍很多,这里就不多写了。
D4:早餐是按照自己选的时间送到客房,虽然早餐有些凉了,但是在水景阳台上享用早餐,还是别有一番感觉的。收拾行李,打的前往常州北站,约70元。结束愉快旅行。

本篇游记共含2901个文字,19张图片。帮助了游客。

2016-05-03 17:23

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-03 17:38

楼主请收下我的膝盖

2016-05-09 01:01
正在参与照片PK

有些问题可以问下你吗?

2016-05-09 10:52

引用 tjmuyoyo 发表于 2016-05-09 10:52:51 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复tjmuyoyo:知无不言!

2016-05-10 17:15

其实对于酒店的选择,还是值得商榷的,常州市里的酒店也非常好,有的还送恐龙园门票,但这需要有点耐心,常州的主题公园基本建设在外部,只要住在市区,就可以无缝隙到达,如果住在景区,就意味着穿城而过,时间精力上是很浪费的。

2016-08-18 13:02