2016五一渔山岛之行-----遇见渔山

2016-05-03 16:44 8602/13
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人物/带孩子

写在前头

前言:自从在马蜂窝上看了驴友去渔山岛的游记,那景色瞬间吸引的了我,立马决定今年的五一之旅就去渔山。事实证明此次旅行没有让我失望,真的是太美了,随手一拍都是景。   PS:渔山岛最美的季节应该是在4-5月份,四月份的时候更美,满山的油菜花太美了,我们是5月去的,油菜花已经很少了,不过还有很多其它叫不出名字的小野花,也很美!

无意间拍下的海鸥

Day1:4/30我们一大早6点准时从家里自驾出发,因为要赶中午12:30的船,幸好路上只有小堵,到了石浦水上客运中心已经是12点了,就在旁边的一家小面馆每人吃了碗海鲜面,买好船票小憩的一会就登船了。之前看到很多游记中提及晕船一事,我也提前吃了晕船药,其它3人都拒绝吃,说肯定不会晕的。事实证明大家都不晕哈,船行驶的很平稳,也没有看到别人有晕船的。

船刚驶离码头,海水是黄色的

一小时后海水已经变成深绿色的了

我们坐的是慢船,两个半小时后准时到达岛上,我们上岸慢了一步,旅馆的小车已经载满了人我们只好等下一趟了;到了旅馆已经是下午四点了,马上梳洗就出发环岛行了,傍晚的渔山岛在夕阳的映射下美极了!

趁着等待“专车”的时间拍几张照

Day2:早上4点我们就起床了,为了看日出,上回在日照没看到日出这次终于如愿以偿了;看完日出继续环岛游玩,小岛不大,一上午走走拍拍照时间很充裕,中午11点左右天气开始变了,海面上升起一片大雾仿佛置身仙境一般;吃过午饭在旅馆休息了一会,乘下午3点的船返回石浦

4点半就已经有渔船出海了

看到下面这情景让我想起了海子的诗:
面朝大海,春暖花开
海子
从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

第二天晚上我们住在石浦渔港古城里面,说实话古城不大没有什么好看的跟江南古镇差不多。本来打算第三天去皇城沙滩的,可惜天公不作美下起了雨,我们只好逛逛古城就回家了。

关于花费

船票:320(来回)/人(1.2米以下儿童半价)
渔山岛住宿:350/人一晚含3餐,儿童免费
石浦住宿:218/间双人房
其它费用根据自己的消费情况自由选择。