泰国,初见你美丽的样子

• 出发时间/2014-12-09

此次出行泰国留下了太多了美好,虽然也有一些小遗憾,总之不虚此行!主要景点:泰国苏梅岛,南园岛,涛岛清迈拜县

出行伙伴

玉米,一个海岛控,来泰国之前,抛下一句我要去苏梅岛,其他的你们随便嘛!反正我跟着你们就是!她是丽丽曾经的同事,现在的朋友。

丽丽:我的初中同学,截止到今,我们已经认识整整的十八年了,我们还是无话不谈的好闺蜜,开心的事一起分享,难过的事一起倾诉,我们之间是没有秘密的,或许吧!她是一个努力上进的女孩子,这次来泰国定了12天,来之前一直埋怨我定行程时间太久,影响工作!我的个好妹妹,好不容易出国,别在乎这么几天好吗?

秋云,唯一的九零后,从事房地产销售。

我,一个超喜欢旅行的蜂蜂,因为旅行喜欢上蚂蜂窝,因为旅行喜欢上摄影,由于没有专业的培训,所以谈不上技术。本次出行攻略,行程全是我安排,并充当此次的摄影师兼司机。

主要景点

苏梅岛

南园岛

涛岛

清迈

拜县

出行准备

确定好目的,就开始准备,各大网站了解关于此次出行的目的地,在蚂蜂窝看游记,有时候真的看到想吐的节奏。

关于酒店

酒店:Booking和Agoda,基本是在Agoda订的。

Agoda需要线上支付,需要全额扣款,特价酒店预订之后不能取消。

Booking的优点,不用预付房费。有取消政策, 订完以后不扣款, 有什么意外取消起来容易,方便和放心。

但是我总觉得先给了钱放心些,所以大部分都是在Agoda订的,其实这个担心是多余的,Booking其实也很好,值得信任。但是先付款的价格要优惠些。

关于机票

机票基本是通过去哪儿网预订的,除了万伦到清迈的是在携程网定的。
2014年12月09日    19:55-22:05             重庆曼谷           572元/人
2014年12月10日    08:30-09:35             曼谷苏梅岛       870元/人
2014年12月14日    14:50-16:45             万伦→清迈           343元/人       因为行程改变,未坐。
2014年12月14日     19:00-22:50            苏梅岛清迈       1460元/人      临时定的,价格稍贵。
2014年12月19日    18:40-19:55             清迈曼谷           278元/人
2014年12月20日     06:20-10:20            曼谷重庆           783元/人

合计:4306元/人。

关于换钱

提前在中国银行换的,我们每个人换了2500元人民币的泰铢,折合下来一共5万多泰铢,瞬间觉得有钱了。除了酒店和机票,在泰国基本就是给的泰铢。在国内换泰铢提前一个月预约这样保险。1人民币大约等于5.4泰铢。用银联在泰国ATM取现金,收取50B手续费,或者换美元去泰换, 美元在泰国的汇率很好,在城市里换折合下来基本和银行取款的汇率差不多,而且还省了手续费。

关于签证

签证办理非常简单,在淘宝上找的一家代办,提供护照原件,两张两寸白底证件照,身份证明,非常简单,我们当时好像是因为什么活动是免签证费用的,每个人只给了6.6元的服务费。现在办签证大约220元左右吧!

关于行李

证件类:护照(原件+复印件)、机票、签证(原件+复印件)、预订酒店机票的各种单据、现金、信用卡、攻略、
服装类:各种漂亮的衣服(建议带一件春秋装,早晚温差大)、拖鞋、运动鞋、太阳镜、泳衣泳裤、毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶、洗发水、
化妆品类:防晒霜、湿巾、梳子、化妆品、面膜、
药品类:感冒药、晕车药、创可贴、止泻药、退烧药
电器类:手机、相机、充电器、插座转接头两孔插线板(三孔插头泰国和国内不一样),水下相机、三角架、

关于廊曼机场

廊曼国际机场(泰语:ท่าอากาศยานกรุงเทพ,又称为旧曼谷国际机场,IATA代码:DMK,ICAO代码:VTBD,
外文名 Don Mueang International Airport

廊曼机场行李寄
廊曼机场可以24小时存行李,每件75B,具体位置在曼谷廊曼机场的三楼出发大厅,很容易找。蓝色logo的位置就是,叫Left baggage
价格也很清楚,75B一个包每24小时。

曼谷俩机场之间的交通(廊曼机场⇋素旺那普机场免费巴士)
的士:500-600泰铢;
公共汽车:
554路,Suvarnabhumi—Rangsit,经过Don muang Airport(廊曼老国际机场)。35THB/人,据说是24小时的。
555路,35THB/人,可能30分钟一班车不定,全程1小时起码,据说555比较快。
混合交通方式:【索旺纳普机场到廊曼机场】机场快线+BTS+出租车。机场快线到PHAYATHAI,然后转BTS到最后一站MOCHIT,再打车,据说能把费用控制在150铢左右。
曼谷新旧机场之间(廊曼机场-素旺那普机场)开通了免费的穿梭巴士
(1)免费巴士运营时间
曼谷两个机场之间免费巴士运营时间:05:00~24:00(不管你是不是从素万纳普机场转机,只要你出示刚下飞机的机票给他们看都是可以的上车的。)
图片

(2)免费巴士上车点
廊曼机场上车点:机场一层8号门内有一个台子,免费穿梭巴士,空调车,大概40多分钟高速到素万那普机场(每小时一班车,需要有另一个机场的机票)。

关于素万那普机场

关于素万那普国际机场(泰语:ท่าอากาศยานสุวรรณภูมิ,英语:SuvarnabhumiAirport,其原意为“黄金大地”),又称为(新)曼谷国际机场。
        出租车,营业时间: 24小时,位置: 在航站楼 1 层 4号门口和 7号门口提供服务
        候机楼各楼层介绍:候机楼结构设计为地上4层,地下1层。
        各楼层主要功能为: 四层(出发厅) :国内、国际旅客乘机手续办理层,以及其他服务设施如退税处、网吧、邮局、商店、行李寄存、信用卡国际电话等。
                                        三层(中转厅):各航空公司休息室、很多服务设施如餐厅、穆斯林礼拜室、商店、中转旅客计时休息室 CIP,美容室等。南航中转柜台位于西1区。
                                        二层(到达厅):国内及国际达到,服务设施有办理入境检查,国内、国际旅客行李提取大厅,旅行、酒店信息中心等。南航在曼谷的行李查询业务由泰航代理,如有行李问题请咨询泰航行李查询处。
                                        一层:服务设施有餐厅(位于8号门入口处),信用卡国际电话,通往市内和其他地点的长途汽车站点。 地下B层:设有机场-市内的轻轨快线,餐厅及商店。

游记

开始写游记了,写得不好的地方大家尽管拍砖,谢谢顶起!

出发咯 第一天

2014年12月9日      重庆江北国际机场19:55----泰国曼谷廊曼国际机场22:05       572元/人。
                  飞行3小时,在此说明,曼谷时间比北京时间早1小时。
                   重庆此时的天气非常冷,但是我们的心是温暖的,怀着激动的心情出发了。我们顺利的在江北机场登上去曼谷的飞机。我们做的是亚航,对行李的要求和别家航空公司不太一样。允许每人携带不超过七公斤大包行李登机(行李箱是20寸及以下、背包60L及以下)一件,随身小包或者电脑包一件。托运另外收费,每20公斤100元,以上价钱递增,可网上购买,也可机场购买,机场购买略贵。其实我们的行李都超过7公斤了,没关系,建议大家携带一个背包,可以把超过重量的放进背包随身带上飞机就可以。

看到大片繁华的夜景,就知道曼谷到了,心情无比激动,又很紧张,希望此次出行一切顺利。由于第二天去苏梅岛的飞机是在泰国素万那普国际机场,我们酒店就订在素万那普国际机场附近,正因为这样,可以免费做机场大巴到素万那普国际机场。但是机场对待我们国人和外国人还是不一样的,外国人直接上车,偏偏我们非得检查机票行程单才让上车,还好我把一切都复印了的。我们在车上换上在淘宝上买的当地手机卡Happy卡,真心的便宜方便,38元/张。如果你没买也不要紧,因为泰国到处都有卖。所有7-11都有售,特点是往国内打便宜:前面+009再加中国区号86+省区号(0省去)+固定电话,手机就直接00986+手机号。拨打国内电话更便宜,是3.5B/min。内附中文说明,无需激活操作。步骤:插卡—开机—等候短信—激活成功。关键happy卡的设计是大卡套小卡,轻松胜任各种手机.
                  我们一路畅言,聊得甚欢,聊着聊着就到素万那普国际机场了,通大酒店及水疗中心离素机场3.8公里(139元/间  无早),酒店早已安排人在机场接待,A区到达大厅二楼3号门咨询中心或者ATTA服务台附近寻找手持酒店标示的接机人员,机场到达酒店10分钟左右,顺利入住,提醒大家,一定要在国内把酒店预订单打印出来额,入住要啦!由于太晚,酒店一般,所以没有照相啦,不过对于第二天一早就要坐飞机的我们还是很方便的,包接送嘛!离机场很近,还是有点吵的!

第二天 苏梅岛

2014年12月10日       素万那普国际机场08:30-苏梅岛09:35    870元/人

酒店的人很早很早就催我们起床,并送我们去机场。这趟飞机国人很少,飞机上非常很安静,很快就到苏梅岛了。

苏梅岛,非常大的岛,交通费很贵,特别是的士 ,不建议坐。 最便宜的应该是双条车,但是路线固定,很多地方不到。 还有就是摩的了,可以坐两人,苏梅岛租摩托非常方便,路好, 租前检查好,问题不大 ,24小时 250--300B。
       苏梅岛最繁华的区域是查文的大商场和周边 ,吃的极多,有麦当劳,肯德基, 必胜客等西快餐, 还有日本料理,泰式,大食代 ,最多的还是海鲜BBQ,街上到处都是
      在泰国有很多711,生活用品都有卖,而且很便宜!

相信很多人都知道苏梅岛的机场像个大花园,很适合各种摆拍。

入住酒店,位于查汶海滩的斑苏梅度假村,498元/间,无早,酒店环境很好,房子颜色鲜艳,有游泳池,还有自己的沙滩。

斑苏梅度假村酒店大门。

放好行李,找了个地方吃饭,说句实话,我们对吃都不是很讲究的,什么泰国菜我们都不感兴趣,我们是来玩的,点了最大众的炒饭和可乐,接下来炒饭基本陪伴了我们每一天!

吃完饭,在酒店租了一辆电动摩托车,准备环游苏梅岛,对于我们重庆女孩子来说,山路十八弯都没问题,加满油出发咯!加的就是下图瓶子的油额,好像是50B一瓶。

泰国的电线乱如麻,不理解?

两个老外在亲亲,看到了吗?

走到哪里也缺少不要自拍,各种姿势摆起来!

游记里面的照片一些是用佳能单反相机拍的,一些是苹果5拍的。水下相机基本没用!

泰国,很多店进去是要脱鞋子的。

苏梅岛蛮大的,再加上太阳也很厉害,我们最终没有逛完,就回酒店,准备到海边游泳。

游泳完后,回房间,洗漱完毕,出门吃饭,计划SPA,带上我漂亮的钻石项链出发了,谁知明天项链就不见了,唉,出来玩就不该带这些东西嘛!苏梅岛的夜晚,也是很热闹的,大街小巷都有做SAP的,还有人妖表演。找了一家比较热闹的饭店解决温饱问题!

对于我们重庆辣妹子来说,这个味道真的一般般。出门在外,将就将就。不过,国外的菜还是精心摆放了一番的。

吃完饭,准备找一家SPA洗洗脚,按摩按摩!今天骑了半天的摩托还是挺累的。再说泰国苏梅岛的SPA很出名。遇到漂亮的景忍不住又要拍拍拍!女孩子嘛,理解一下,何况是四个女孩子呢?

苏梅岛的街上做SPA的很多,而且他们也会在门口拉生意,我们发现有一家有很多分店,门头也看着蛮大气的,大致询问了价格能接受就进去了,本来我只想洗脚,但玉米想做全身SPA,于是大家全部都做。

做全身SPA是要脱掉衣服的,老板给我们安排了几个技师,其中一个长得不男不女,把我们吓坏了,其实只不过是个女的。在泰国就是这样,分不清是女还是男,呵呵,夸张了点,泰国的人其实长得挺黑的,不像国人长得这么白白净净!白天太累,按着按着就睡着了。唉,亲们千万不要像我们这样额,毕竟在他国,还是要注意些。

赠送了做指甲,做的一般,赶不上我们在家的精致。丽丽和玉米精神状态很佳,还不忘自拍了一番。

一直到晚上12点多才做完,整整的3个小时,技师们还是挺辛苦的。我几乎是虚着眼睛回酒店的,好困,明天一早还要出发期待已久的南园岛呢!晚安!

第三天 南园岛

2014年12月11日     晴
       苏梅岛到南园岛的船是通过淘宝购买的,149元/人,包到酒店来接到码头,省去了自己坐车的麻烦。开船时间08::00-到达时间09:45,每天有两趟,还有一趟是12:30岛14:15。船很大,里面的冷气开得十足,由于今天的风浪太大,船摇晃得厉害,我们几个晕船得受不了!

南园岛的酒店在Agoda和Booking基本无房,我是在他们官网上定的,http://www.nangyuan.com/   有中文界面,每一种房型都有图标示具体的位置,我们定的K4,K6,377元/间,直接扣款,网址上是泰铢价格2000THB,南园岛上面有很多一日游的,强烈建议大家提前在官网预定房间,岛上白天的时候非常热闹,一早一晚没有一日游的游客,才能真正感受到小岛另一番美丽!
       办理入住la.下图是酒店大堂。

Ko Nangyuan南园岛可以潜水,海水清澈,应该是泰国海水最棒岛,鱼的种类也更多。岛上酒店(Nangyuan Island Dive Resort),不住酒店上岛需要给门票,住店上岛需提供酒店入住凭证,岛上只有一家餐厅。一到南园被眼前海水的颜色给震住了,还真有点麻袋海水的样子,漂亮!还没来得及放行李就拍起来了!废话少说,看图吧!

还是先搬行李到房间了再出来玩吧!南园岛一共有三座小岛,这是我和秋云住的K4,丽丽和玉米住的K6在我们上面。

南园岛房间里面的设施非常一般,还赶不上国内的快捷酒店。南园岛不大,而且是私人小岛,东西都要从外面运来,这个条件也能理解。出门在外,将就将就,能看到美景就好!

丽丽和玉米的K6

这是从房间拍到的海景,还不赖吧!还能看到码头。

拍了景还是不忘拍人哈!

行李放好后,出门玩儿去了!

老外就是不怕晒,只要是海边,都能看见他们这样躺着沐浴阳光,而我们国人是生怕晒黑,又是防晒霜又是防晒衣!

沿着我们住的这座小岛的栈道可以爬到山顶,欣赏整个南园岛的美丽风景!

我们一路欢歌一路拍,像出笼的小鸟开心得不得了!到山顶有一段路程,由于心情大好,不知不觉就到了,哇!站在山顶看下面的海景更漂亮了!

山顶上面有几个很大很大的石头,要爬到最上面挺难的,但是为了看到漂亮的景,我们不顾危险一定要爬到最上面,请叫我们女汉子吧!

喜欢洋妞的帅哥们,海岛上一定能满足你小小的愿望,瞧吧!老外都是这么穿的!

接下来,可想而知,便是疯狂的拍照,真是无处不拍的节奏啊!不光是我们这样,所有的人走这样啊!

一开始,丽丽不敢爬石头上去的,只有在下面玩,不过最后还仍不住诱惑,排除万难登到山顶!

岛不大,但是人真的挺多的。大家来苏梅一定要来南园岛额!

玩累了,就去吃饭,南园岛上面只有一家饭店,是自助餐。

里面有个师傅(下图)还会说中文,可能是来的国人太多了,还比较了解我们中国

因为一日游的人很多,所以吃饭的人也是很多呀!

天色不早,回房间洗漱,突然秋云问我,你把项链取了额?我说没有啊!一摸颈子上也没有了。糟了,项链不见了,于是满屋子翻箱倒柜的寻找我心爱的项链,可最终一无所获。心情瞬间低落,先不说项链的价值,那是我最喜欢的项链啊!就这么丢了!她们几个知道我项链丢了也很着急,本来好好的心情,一下就没了.。走之前在网上买了保险的,结果打电话说像这种贵重的随身物品是不包含在内的,以后还是别保了!真不知道回去了怎么交差?于是没心情看景了!但是,我还是控制自己不好心情,大家出来玩,不要因为一个人的心情影响到大家了!我就强颜欢笑吧!可是一晚也没睡好,心情还是低落!

第四天 重返苏梅岛

12月12日
 因为项链丢了,第二天早早的醒了,于是决定一个人再出去逛逛。

早上的南园岛,少了一份热闹,只有几个人在岛上拍照,我一个人走走停停,欣赏着这一份宁静。

人少的感觉就是好。

可惜南园岛被涛岛挡住了,无法欣赏日出,不然会更漂亮!天空中乌云密布,不一会就下雨了,海岛的雨来的快,走也快。

回到房间,发现她们几个也都起来逛了一圈,我突然做了一个决定回苏梅岛寻找我的钻石项链,或许因为项链对于我有别一番意义,所以我才这样珍惜吧!不管回苏梅岛能不能找回来,我都要去,万一找到了呢?万一找不到,至少我努力过,才不会后悔!因为12月10日吃晚饭的时候,从相片中可以知道项链还在,那么我的项链只能在两个地方丢失,就是做SPA的地方和酒店。他们三个知道知道我要回苏梅岛,都说要和我一起,但是我拒绝了,我让她们几个今天还是去原计划的涛岛,晚上大家在一起汇合!

在酒店大厅买了去苏梅岛苏梅岛涛岛的船票,她们三个依依不舍送我上船,叮嘱我一路小心。
        今天是漫长的一天,坐了很久的船才到苏梅岛,此次到苏梅和第一次到苏梅岛的心情完全不一样,自己找了辆双条车到斑苏梅度假村酒店,用着蹩脚的英语让她们帮我找一下项链,结果一无所获,我只好报希望能在做SPA的地方找到,当我来到SPA的地方,老板告诉我也没有人捡到项链,让店员帮我找也没有找到。我说想见一下给我做SPA的店员,却发现她今天没有上班,我顿时生了疑惑,难道我的项链不是丢了,是那天晚上做SPA的时候被人拿了,可是我也没证据,况且现在在别国,就算被人拿了,也只能怪自己那天不该睡觉,怪自己不小心。唉,失落的心啊!算了找不到了。一个人找了个地方吃了点饭,然后去码头坐船到涛岛
       找了辆双条车去码头,不知道是我没沟通好,还是司机没有明白我的意思,被他东拉西拉,我顿时觉得苏梅岛是如此之大。发现根本就不是自己要到的地方,我又重新准备找车去码头,可是那个地方真的好偏僻,半天没有辆车,我只好边走边找,最后终于找了辆车去了正确的码头,可是等我到的时候船已经开走了,我的个心真是凉透了。未必还要一个人在苏梅岛上住一晚?但是运气好的是,经过多次和码头上的人交流,告诉我苏梅岛上面有3个码头,另外一个码头下午还有到涛岛的船,我激动万分,可是现在码头根本就没有车,只有一些私家车,于是我就随便找了一辆私家车告诉他能不能送我到那个码头,说好价钱就上车了。现在想起来自己真的是胆子大,要是别人把我卖了都有可能。
      不过幸运的是,私家车安全的把我送到码头,买好去涛岛的船票。
      或许就是经过了今日的几番周折,心里顿时豁然开朗,项链丢了可以再买一条,没有什么比自己人身安全还要重要。

坐船回去,天空乌云密布,风浪也很大,在狂风呼啸着,海水像脱缰的野马,奔腾咆哮.巨浪疯狂的扑向船支,仿佛要把船只撕裂.一个人真的有点怕怕,好晕啊,感觉自己快受不了了。
终于终于到了涛岛,远远看见小伙伴们在码头等我,好激动,既然丢了,就不要再去想了。

涛岛码头

要前往涛岛的方法只有搭船,可以从苏梅岛泰国本土的春蓬府(Chumpon)搭船去,从帕安岛的通拉市搭快轮来此约需 2 小时,若乘坐一般的轮船则就是 4 小时左右,如果从苏梅岛乘快艇的话,只要1个半小时的时间就能抵达。

涛岛比较大 ,主要是浮潜,如果要想去不同的沙滩那就只有选择做岛上的皮卡的士(一般100B一人)或 租摩托。租摩托很便宜200-250一天。皮卡的士游览 ,皮卡就是涛岛的的士,一般起价就100B一人 ,其实涛岛可玩的沙滩就集中在南部,所以可以坐皮卡到查洛克沙滩然后一路走着看, 如果本来住那边就更好了。建议大家住查洛克沙滩区域 ,那边沙滩好 有两个小沙滩可以沿着玩, 私人海滩也而且去涛岛最好的那个不远。

涛岛较好的海滩集中在岛的南部 ,最大的是查洛克海滩是公共海滩,比塞利好很多 ,而且沙滩的左边的岩石区可以沿着石板路走到你另一个酒店的私人海滩,这个酒店的山上有一个观景台 可以看左右的两个海湾 ,一个是查洛克海湾 和 天奥湾/。。风景还不错 ,就岛上风景而言 ,南部好于北部 ,喜欢沙滩的朋友 一定选南边的住宿 ,这样就可以去很多好的沙滩 ,

然后前往涛岛的最南边,也就是 freedom 沙滩那里 ,其实这里可以从查洛克海滩的最左边沿着石板路走过去 freedom 沙滩那边有两个酒店 一边是礁石滩,景色一般,一边是连着的沙滩区还不错 ,傍晚的塞利海滩 有阳光是还是不错的 塞利海滩还是有一点好可以看夕阳 。

涛岛住宿

迷人楚里度假村 (Charm Churee Village Resort)          490元/间    含早餐
30/1 Moo 2, Jansorn Bay, 贾森湾/赛南海滩 ,原名 : Charm Churee Villa Rustic Resort,所有房间设有免费无线网络。酒店位于涛岛西南部的潜水海湾贾森湾,离梅哈镇中心和码头15分钟左右,杰森湾0.3公里,暖西滩0.5公里,赛丽海滩2.3公里。有最棒的星光餐厅和酒店的私人海滩,是浮潜佳地。

酒店大堂

这是我们的房间。

本来计划到最棒的星光餐厅吃饭,无赖今日海浪太大,没有营业。

只有去另外一个餐厅吃饭,记不了名字了!

去餐厅的路上

又是吃的炒饭,没有拍照。

吃完饭,天色已晚,晚上基本没有什么玩的,也不适合外出,很安静,有点怕怕怕!睡觉觉!晚安。

第五天 涛岛

2014年12月13日    晴
        涛岛(Ko Tao)是泰国南部的一个小岛,属于素叻他尼府。因为历史上这里曾是乌龟的栖息地,并且从帕岸岛(Pangna)远眺其外型类似一只乌龟  ,所以此岛又被称为是“龟岛”,这是个面积仅有21平方公里的小岛。此地的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国最有名的潜水胜地。
        涛岛是暹罗湾中最棒的潜水地点。海中丰富的海洋景观、不论是潜水或漂浮在海面上、甚至一早起床到海边丢面包喂鱼都是一种享受。涛岛是一个适合你放逐自己的好地方。涛岛远离人群,常常能够享受到数百公尺沙滩只有一人独自拥有的奢侈。这里也是拿潜水执照的地方,拿到PADI各级潜水执照的价钱比别处便宜。这里比较有名的潜水地点大概有10个。
        本来计划到涛岛来潜水的,但是因为昨日行程临时改变,导致潜水取消。
        今日计划租摩托车环岛游!
        先吃早饭,再出发!

酒店不远就有出租摩托车的,但是要押护照,下午六点以前归还。

出发了,我和玉米仍然是司机。

加满油再出发!加油站的颜色好漂亮!

没有方向,凭感觉出发!

岛上有很多做纹身的!

涛岛的路就是这样子的啊,亲们一定要小心额!

停好摩托车,好开森。

来到海边了,景色大美啊!

到了海边,沿着海边修的石板路。

女汉子们,小心,掉进海里。

进入疯狂的拍摄中。

石头上有很多小螃蟹。

终于看见了一小片沙滩,树上挂满了风铃!

可以下海了,哈哈!

接下来,也就是全程唯一用到三脚架的地方,之后三脚架光荣牺牲了!辛苦我们每天还要搬来搬去!
几个女孩疯了,看图!都是我们自己拿着遥控器拍的,拍了很多.......旁边有很多老外都被我们这样拍照笑翻了,今天我看相片的时候,也是笑翻了!

所有相片全是原片,未经过处理,也处理不来,下面这张相片看着颜色就有点暗啊!

玩开心了,准备往回走了,又见一片沙滩,好多老外在晒日光浴!

回酒店,吃饭后换房间。建议大家以后住一个酒店,时间不久的话不要换房间,真心难得搬行李!

我们的房间是并排的,只要不关门都是相通的。房间超大,闪亮的黄色和绿色为主题!

下午换个方向,继续在岛上逛逛。天色有点暗,感觉要下雨了样。

看见对面的南园岛了吗?涛岛离南园岛就是这么近!

生命力顽强啊!

其实这里的景色真的超美,只是今天的天气不好,要下雨了。再加上手机拍的。

坐下来歇歇,这里的椰子很好喝!

终于下雨了,海岛的雨来时快,走也快。
把车还了,回酒店休息。晚上刮起了大风。
晚上吃方便面,泰国的方便面很多带海鲜味,有辣的,味道不错!

因为之前做攻略的时候,联系方式都是留的我的国内手机,但是在泰国我的手机基本没有接。到了晚上确定明日的船票,客服说,今天和我联系了很久都没有联系上,原来今日岛上风浪太大取消了明天6点涛岛素叻他尼机场的船票,时间改为9点出发,天啦,这样一变,明日的飞机(万伦到清迈)也许就会赶不上了。真是急死我们了,但是临时买机票真是超贵呀,唉,不过也没有其他的办法了,顺其自然,万一赶不上再重新买票吧!
睡觉,明天不用起早床。

第六天 涛岛---清迈

用过早餐,告别了酒店,酒店的人十分热情,送我们到了码头。

涛岛湄哈码头等船去素叻他尼涛岛素叻他尼机场船票也是通过淘宝购买的,210元/人。不是直达,先要从涛岛苏梅岛,休息X分钟后,再从苏梅岛素叻他尼机场。

涛岛老外很多啊,本来是想拍旁边的帅哥呀!

很快,船来了,今天的海浪特别大,所有船颠簸得厉害,她们几个都受不了了,又担心到了素叻他尼之后又赶不上飞机,那真是别受几个小时的罪,于是我们临时改变了行程,决定从苏梅岛清迈,但是没有直飞,只有从曼谷中转到清迈的,1460元/人,而且之前万伦到清迈的飞机票(343元/人)因为是特价机票是不能退票和改签的。算了吧,钱是小事,出来玩人开心才是最重要。到了苏梅岛,给工作人员说了我们不去素叻他尼机场了,就下船了。

晚上7点的飞机,我们到机场办完了手续还早,于是又在机场好好的逛了一番。

然后,找了个地方吃了点东西。

大家看看下图猜猜是什么地方,其实就是剪票口,有免费的小吃及饮料尽情吃喝,是不是很高大上,很人性化!

再见了,苏梅岛,短短几天,就来了三次。

泰国的这几个机场,都有中文标识,所有不会英语的小伙伴不用担心额!
到达清迈机场后,酒店的人员来接机了,清迈我们来了!

清迈的几天我们都是住的位于宁曼路的平那科酒店,含早,270元/间,酒店大堂有服务费会说中文,沟通方便,而且住三天以上还包机场接送。

其实去之前,一直纠结是住宁曼路还是老城,不过后面决定住宁曼路才适合我们女生,一切都很方便。
晚安!清迈

第七天 清迈

12月15日          晴
今日行程:清迈大学→素贴山双龙寺→蒲屏皇宫(花的海洋)→清迈古城→宁曼路→睡觉。是不是感觉满满的!

平那科酒店,相信很多蜂蜂都很了解,我就不多做介绍了,总之住在这里比较方便。

平那科酒店的早餐很好吃,品种很多,最主要是有中国式的炒菜。

看起很温馨吧!

餐厅外面的休闲厅,孔雀很漂亮!

后面那个蓝色的房子就是平那科酒店。出发了,好开心!她们三个人的合影很多啊,都没有我,啊啊啊,拍照的人好辛苦啊!

我们4个,丽丽和玉米的英语好一些,沟通方面都由她们两个出马,招了辆双条车,询问价格准备去清迈大学。

清迈的大街,很干净。清迈的房子,都不高。

车开到清迈大学门口,不下车留影怎们知道来过呢?于是,我,秋云和玉米三个下车去门口拍照。丽丽在一边喊我们快点,不一会儿,丽丽坐双条车居然向清迈大学里面去了,我们停止拍照跟了过去,可是人怎么跑得过车呢?我们进去后,发现车已经向校园开去,而我们被校园保安拦住,说要给门票,急了,给丽丽打电话也不接,真是急死了,我们只好在校园的大门口等她,过了一会儿,丽丽终于回来了,我们当时就说你怎么一个人坐车走了额?她也很急说,喊你们半天也不答应,司机说校门口是不准停车的。原来司机是准备把我们一起拉进去就不用给门票了,以后还是小心一点,千万不能单独行动。

泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人。我们去的就是主校区位于泰国清迈市西郊的素贴山脚下。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。
       清迈大学除了为泰北学生提供高等教育的机会,也为外国学生,尤其是邻近中南半岛地区的学生,提供高质素的学习环境。清迈大学以医科和工科出名。作为泰国历史最悠久的大学之一,清迈大学有丰富的教学资源和教学设施,配有空调的中央图书馆是泰北最现代化的图书馆,藏书700,000余册,泰语期刊700多种,外语期刊350多种以及大量视听材料。
      大学的校徽是大象,代表吉祥,泰国北部也被誉为——“大象的王国”。校大门口,四头俯卧的石雕象坐镇守护,鼻子里喷着泉水,憨态可掬,十分可爱。校内,象的身影随处可见。

泰国中国的游客很多吧!还是中国游客很受泰国人喜欢?

现在都不准游客自己在清迈大学里逛了,统一坐观光车游览,中途会在安娇的湖停留15分钟玩耍。清迈的大学真的好大,坐车都逛了很久很久!

这个是农作物吧~

清迈大学的学生吧!

清迈大学的校服青春又职业!

到了安娇的湖ANG KAEW,,我们就下车玩耍,据说安娇的湖是人工湖,传说两位相爱的人来到湖边,若把戒指一起扔进湖中,会相爱永远的。看了太多漂亮的湖,直觉得这个太小儿科了,没有什么好看的,而且水也很脏。

还是免不了拍照!

湖边有个咖啡馆,没进去品尝,清迈就是这样一个慢节奏的一个地方,放慢你的脚步,如果有时间,在湖边的咖啡厅里,看着湖水和蓝天发呆,这将会很惬意。

很快,观光车把我们围绕着校园逛了一圈,准备第二站素贴山双龙寺,离清迈大学很近。路上看到一辆货车,颜色好艳。

素贴山位于泰国北部清迈市以南约 6 公里处,是泰国著名的游览地之一,也是泰国著名的佛教圣地。“素贴”在泰语中是“仙友”的意思,当地华语称之为“遇仙山”或“会仙山”。素贴山高1676米,满山白云缭绕,气候凉爽宜人,山上树木葱茏,百花争艳,其中有清迈市著名的五色玫瑰,瑰丽芬芳,鲜艳夺目。在素贴山山麓奇石怪岩之中有著名的汇娇瀑布,汇娇在泰语中是“玉泉”之意,瀑布水花飞溅,清澈如玉。在汇娇瀑布北约 2 公里的地方,还有化灿缣瀑布悬挂于山石之中。

素贴山可观看整个清迈,只是今天雾太大.

素贴山有很多卖一些小东西的,价格都不是很贵。

我们买了一些手链、

进寺庙用莲花供佛是祈求平安、健康;

在素贴山腰有一古寺,名双龙寺。寺庙建在高台之上,占地广阔,是 1383 年兰那王朝古纳国王督造的,因寺庙门上塑有两条气势雄伟的彩色多头神龙而得名。在两个大龙头上各有 6 个小龙头昂首向天,龙身有数十米长,组成登寺石级两旁的栏杆,造型奇特,且精工雕琢。寺内有很多佛像,其中有一尊是拍佛诗杏坐禅佛像。这尊佛像是泰国重要的古佛像,全国只有 3 尊类似的古佛像,是 700 多年前从锡兰请来的。寺庙两侧悬挂着很多铜钟,游人至此取杖击钟,祈神赐福。
         寺庙建在高台上,游人可拾级而上。寺门塑有两条彩色多头神龙,龙身长约数十米,组成石级两旁的栏杆,造型奇特。寺内有拍佛诗杏坐禅佛像,是泰国重要的古佛像。山顶有巨大的舍利塔,山麓有著名的汇娇瀑布。著名旅游胜地,每年皆有国内外佛教徒来朝拜。

庙前的动物为蛟龙,泰国的国花是“紫苏花”。

呵呵,拍摄此图,只为纪念认识18年的姐妹情深,愿一辈子都是好姐妹。

好可爱的小妹妹,不知道是哪个国家的Baby.

双龙寺门票价格30泰铢(泰国民众免费),开放时间 8:00-17:00,著名景点:释迦摩尼佛的舍利子、九世皇所赠予的水晶莲花、释迦摩尼佛像。其实从旁边门过去没有人检查门票,不过到寺庙来还是给门票得好,不要得罪菩萨,呵呵。 参观寺庙时宜顺时钟参访由左方进入,因在泰国为人超渡采逆时钟绕寺庙。在泰国双手合十者为天神,不是释迦摩尼佛,因由天而降,故裙角飘起,旁边的柱子,则以云朵表征。

舍利塔
       每年 5 月 19 日是泰国的“万佛节”,泰北的善男信女徒步到此登寺拜佛者众多。游人沿着龙身登 200 多个石阶可到达素贴山山顶,下图就是巨大的舍利塔,塔身贴满金箔,高耸入云,阳光下灿烂夺目,富丽堂皇。舍利塔内供奉着释迦牟尼的遗骨,塔的四周有泰国历代王朝佛教圣僧史画和塑像。相传藏放佛骨的舍利塔塔址是运载佛骨的大象选定的,大象行到此处停步不前,大叫三声,并绕行三周,四脚跪下。恭运佛骨的拍昭居那认为这是佛祖的旨意,立即在此就地动工,建造了这座舍利塔。大象在佛骨安置完毕之时,也就地而死,所以山上特立有 1 米多高的白象塑像,以纪念驮运佛骨的大象。

进双龙寺舍利塔里面是需要脱鞋子的,不能穿短裤,如果你穿了短裤来,也没关系,因为有卖裙子的,是不是想得很周到,哈哈!

诚心祈祷中....

泰国属小乘佛教,小乘佛教的和尚可以还俗,对荤亦没有加以限制,只要心怀吃是充实元气的意念,非因美味佳肴而食之即可;小乘佛教不采土葬用火葬,骨灰置于庙中,如此灵魂才会升天。用莲花供佛是祈求平安、健康;用玫瑰则求感情,若看一和尚进庙手持玫瑰,可确定其近日将还俗,祈求远方的爱人感情未变。泰国和尚一般在七月出家,十月还俗,做三个月的和尚。
        泰北地区重女轻男,因男孩只有出家此次可为家人祈福,娶妻结婚后,则搬入女方家。泰人拜佛后,会跪坐在一和尚前,请和尚为他念平安咒祈福。
       泰国寺庙有“千佛之国”的称誉,在清迈的双龙寺,因金光闪耀,显得相当突出,它位于海拔三千多英尺上的素帖山上,由山上往下看正可俯视清迈,是著名的佛教避暑胜地,该寺是一座纯正的泰式寺庙,相传在公元一三五五年至一三八五年间,是由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇。传说当时有位锡兰高僧携带了几颗佛舍利到泰国,高僧为防不法之人抢夺,便将舍利放在一只白象身上,希望藉由白象来选择一处可建寺供奉舍利的福地,白象四处游走最后则在双龙寺的现址停留,于是大众才在此地建了舍利塔,因山路两旁有两只金龙守护,便以双龙寺为名。

我们中国的寺庙是不允许拍照的,在泰国,随便拍。

逛着逛着,双龙寺里面有一个小花园,种着各种各样的鲜花。

不知道是什么果子?有人知道吗?告诉我一下。

双龙寺出来有一个卖饮料的,我们4个每个人吃了一个彩虹甜筒,这么热的天吃着就是爽,想想回去又是寒冷的冬天啊,真是一阵冷噤。

下山的时候,遇见两个中国的朋友,他们是从浙江自驾过来的,哇,好厉害,他们准备去蒲屏皇宫,问要不要和他们一起过去,本来蒲屏皇宫没在我们计划当中的,但是遇见两个国人,大家商量不妨一路过去玩玩,于是就坐他们的车一起向蒲屏皇宫出发。蒲屏皇宫建在素贴山上,沿双龙寺路上行4公里处。

在泰国很多很多地方,可以说大街小巷都挂着他们国王的画像。可见他们国王爱戴他的子民才会如此受到子民的欢迎。

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清凉平和之美。
       门票价格,外国人50泰株,泰国人20B,儿童10B。开放时间:王宫内部每周六、日及国定假日,上午8:30-12:30,下午13:00-16:00。王宫花园每天08:30--16:15开放。售票时间:08:30--1130,13:00--15:30,中午要休息。最佳游玩季节:四季皆可,11月-次年5月最佳。

在蒲屏皇宫里面遇见几个和尚,泰国素有“佛教王国”之称,因其僧人身穿黄色袈裟,又称“黄袍佛国”。 佛教在泰国历史悠久,深深渗透泰国人的日常生活。全国信仰佛教的佛教徒占全国人口的95%。在泰国僧人是很受人尊敬的。

看见喷泉上面的彩虹了吗?人工的。

在泰国遇见国人很多很多,但是遇见国内的车还是很少的,观赏完蒲屏皇宫之后,浙江的朋友开车把我们送到了古城,谢谢!古城有很多寺庙,可能我们几个女孩子对寺庙都不是特别感兴趣,所以在泰国我们只去过双龙寺一个寺庙,老城我们只是逛了一下,没有进寺庙观赏,但是,我居然没有在相册中找到古城的相片,等找到再传上来吧!我们去古城还有一个目的就是订明天的丛林飞跃。原谅我记不住多少钱了。

清迈的电线乱如麻,也无法抵挡我对它的喜欢之情,在清迈,上午你可以逛逛小清新的宁曼路,历史悠久的古城。下午喝喝咖啡,晚上做做马杀鸡。清迈的人民非常热情,公路上一定会先让行人,不会嘀嘀的按喇叭,他们会静静的等你走过去。遇见困难,他们也会主动帮你解决,他们的笑容永远挂在脸上,还有他们非常爱他们的国王,大街小巷都能看见国王的画像,总之,我觉得大家一定要来一次清迈

古城回来,我们就回宁曼路逛逛了,请叫我们女汉子吧!今天还没有歇息的!泰国做SPA的太多了。

这是一条类似服装街,卖一些有特色的衣服。

清迈不亏是小清新之地,连卖陶罐的门口都这么漂亮,这么清新。

几个女孩子出来,真是走到哪里拍到哪里的节奏啊!

路牌,泰文是不是像小蝌蚪?

一直理解不了?泰国的电线怎么这么乱?

真是太喜欢宁曼路的小清新了,基本是每家店门口都精心的布置了一番,当时我还说,等回国了要把自己店的门口装些花花草草等等,唉等回来了才晓得不现实啊!

很漂亮的服装店,忍不住进去看看。价格不便宜呢!

这一对情侣很可爱,我们帮他们拍,然后再帮我们四个拍!

刚才那个店的围巾很好看,可是太贵了,这家又好看又便宜,我们每个人买了一条,老板是个可爱的泰国妹子。

变色了

天黑了,回酒店睡觉了,等等,快到酒店的时候,有做马杀鸡的,走,做个马杀鸡了再回去,哇,睡觉时已是深更半夜,明天还要丛林飞跃呢!晚上亲们!

第八天 清迈

2014年12月16日   晴
        在泰国有很多娱乐项目,如骑大象,我们在清迈选择了丛林飞跃,现在泰国有几家丛林飞跃了,有很多方式可以报名,比如说万能的淘宝,各大旅游网站都可以,这个我建议直接到清迈后再定,价格差不多,时间灵活,而且在清迈有很多旅行社都会讲中文,沟通也方便。我们选择的是Jungle Flight 的长线,有33个树间平台、20段溜索、3个速降、2段天空之桥、1处螺旋梯、长达300米的终极溜索飞跃、2次最佳观景飞跃、600米的自然步道。包接送,包吃午饭,还赠送一件T恤衫。这个活动非常推荐,在参天树林中飞翔兼远眺惊人的美景,在清迈丛林中感受自然的魅力,还让人感觉像人猿泰山那样飞跃丛林,真是给人精彩刺激永生难忘的瞬间,真是太好玩了。

每天有几个时间段可以选择,我们是上午9:00,提前到酒店来接,建议大家早餐吃饱一点,可能要下午两点左右才吃午餐。一定要穿休闲鞋或者运动鞋,不要穿高跟鞋,不用带单反相机,带了也会寄存起来,每个人都提供一个储物柜,放随身携带的物品。可以把手机带着拍一些照片,另外他们有专门拍照的,给钱买。飞行地点为热带雨林,记得在暴露处涂上防虫液,雨林里各种虫子非常多。

穿上装备出发了!

这个项目看起来很惊险,但其实是很安全的,只要严格遵守教练的要求。第一个站台的时候,我们都挺害怕的,等他们所有人都过去了,我们几个才飞过去,飞完第一个就知道这个真的很好玩,一点也不害怕.

树上建有一个平台,山势不同,平台的高度不同,就是站在这样的平台上在树林之间飞来飞去。很多平台都是在几十米高的大树上,从上面看下来真是胆战心惊啊!其实飞起来是不害怕的。

这个是双人并排的!两个人手牵手一起过去,适合小情侣哈!

丛林飞跃长线总时长为5-6小时,接送往返共2小时,飞跃时间约2小时,午餐时间1小时。

全程不能自行解开和挂上保险勾,飞行时不能用手接触钢索, 也不能解开保险外套。每次飞行前,教练会把身上的滑轮挂在飞行钢索上,并把保险挂钩挂在滑轮上, 安装好以后,教练会提示准备飞行(ready),此时,应该降低身体高度(lower your body),用半蹲的姿势坐(sit down)在平台的边缘,教练会提示1、2、3(one,two,three)然后把你推下平台,你就飞啦!真的好好玩!

教练在耍酷,看见了吗?

这个项目是仿效人猿泰山影片来的,在热带雨林之中,高达的树林,用绳索、吊桥等各种方式将大树连接起来,游客们利用工具在树丛中穿梭,亲身体验人猿泰山的感觉。不得不说,清迈独特的自然环境也是这个项目成功的关键因素。

这位是我们的摄影师,姿势很帅气吧!大概给我们拍了400张左右。

中途休息中,每人一个面包和一瓶水。我们这一队好像就只有我们几个是中国人。

我们手上拿的木棍,是刹车(break)。

这是长线,看着是不是很远,可是也玩不够呀!

丛林飞跃唯一害怕的就是垂直飞跃也称速降,最高的高达40米,速度太快的话心脏会受不了,我们一直拜托我们的教练下去的时候给我们放慢一点!有时候教练就是这么调皮,故意要放快。

准备速降。

看表情就知道丽丽还是有点害怕,最后才下来。

这是我们的泰国教练,帅气吧!

感觉还没玩够,就玩完了。如果下次来清迈,一定再来玩一次丛林飞跃。结束后,就去吃饭啦!饿惨了,瞬间觉得饭是如此的美味,导致忘记了拍照。最后把我们送回酒店,已接近4点,准备再去宁曼路逛逛。

遇见一家小吃店,进去坐了一会儿,我们点的全是芒果.....因为芒果台好吃了,在国内的芒果还真的赶不上这个味道。

芒果饭

之前逛街的时候,遇见一家麻辣火锅,我们决定今天晚上去尝尝。

老板是一位台湾的人,虽然味道赶不上我们重庆火锅,但是在异乡能吃到国人开的火锅店,已经很不错了,大家可以去尝尝。

第九天 拜县

今天我们要去小清新之地拜县了,车票是通过微信买的,之前网上一直有写到,清迈拜县的路有很多弯道,事实上,赶我们重庆的山路差远了,至少去拜县的路是非常宽阔的,而且路况也很好,司机开车很慢。早上8:00-8:15在酒店接, 中午的时候才到,会在aYA  Service安雅旅行下车,然后给酒店打电话来接。

拜县中心酒店,205元/间,(The   Heart  of   Pai),不含早餐。下图就是中心酒店的景,很多人都会在这里来拍照,酒店只有两栋房子,环境一般,住宿条件很一般。

饿了,找了家饭店吃饭,饭店的墙面上写着我爱你三个中文字!猜猜我们吃的什么!

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多......大话抵押听过邓丽君的这首歌吧!那你们知道这首歌中的小城市哪里吗?就是清迈的Pai拜县啦!Pai这里还有个中国村,都会说中国话额!

接着我们租了辆摩托,准备去云来!

给摩托车加油的时候看见了几辆国内的车,感觉好亲切啊!

骑上小摩托出发了哟!

萌萌哒

这儿是个酒店,来之前就想住这里,可惜房间稍贵,不过来照照相还是很不错的!

走到这里,就到了云来。

云来要给门票20泰铢,免费喝茶吃水果。

云来在很高的山上,可看远处景色。

回去了,看看这个路,陡峭。

天黑了,我们就到拜县县城里面去逛,晚上相当的热闹,各种特色美食小吃,等等。

这是一个蛋糕店,可以喝咖啡额!

我们看见一样先拍照,然后每一样都买点吃,每一样都有它的特点。

第十天 拜县Pai

2014年12月18日  晴

今天骑着摩托车继续逛PAI ,刚刚出门几十米,就被警察给拦下来了,检查驾驶证,可是我没带啊,早知道国内的驾照可以使用,就带起嘛,我们不光有C照还有摩托车驾驶证额!罚款200泰铢就放我们走了,不会关起来额。大家放心。

警察哥哥,你用得着晓得这么开心吗?

黄色小屋

黄色小屋基本能代言Pai了,其实它是一个酒店,而且就是一个套房额,很贵,Agoda上有具体信息。只要来拜县的人基本都要来这里拍照,所有很多时候,小黄屋前面都有人拍照。

每人一跳

Coffee in love

黄色小屋旁边就是咖啡小屋Coffee  in  love

这对上海的情侣是和我们一起坐车来拜县的,今天很巧又在Coffee in love遇到!

草莓园

里面有很多草莓卖,但是不是自己可以摘的那种!

出发去二战桥,路上遇到的一些景色。

二战桥

之前看游记,一直很喜欢秋千大树,所以我们今天晚上就要住超喜欢的马里排度假春酒店,411元/间,含早,还是建议大家以后在同一个地方不要换酒店,本来女孩的东西就多,搬来搬去真的很麻烦,还要花时间来换酒店。还好的就是酒店包接送!
        天黑了,明日早起再拍酒店的图片吧!
       然后晚上我们找了一家中国最满意的饭店吃饭!到底满不满意,吃了就知道!

结果就是一般般啦!

第十一天 拜县

2014年12月19日  晴

Mari Pai Resort(拜县马里排度假村酒店)距离Pai  City  Centre  市中心三分钟车程,设有舒适个性的客房,免费无线网络连接和停车场,免费接送Pai  Airport机场和Pai   Bus  Station公交车站。每间客房均配备空调,电视等等。最主要的是酒店环境非常优美,绿化好。一共有三种房型:移动房,仁努克小木屋,简易别墅。

房型一:移动房

移动房的外形像一辆公交车。

房型二:仁努克小木屋

我们住的就是简易别墅,面积20平方米,比较窄,含早餐。我们当时定的时候是411元/间,现在只需要260元左右了。

房型三:简易别墅

简易别墅外观是最好看的,价格也是最贵的,现在一般350元左右。

今天是在拜县的最后一天了,我们几个早早的起了床,享受这一份美丽与自在。躺在房间里就可以看到日出和秋千大树,听见鸟儿的叫声,美哉美哉!

不光是我们几个起床了,还有几个住客也来到了秋千大树,据说过一会儿,拜县的其他游客也会来秋千大树玩。

到哪儿都跳一下,证明我们还年轻!

这是一个温度计,今天的温度21度,拜县的温度要比苏梅岛的温度低一些,建议大家带一件春秋的外套。

接下来,我们展开了在 Mari Pai Resort(拜县马里排度假村酒店)的各处疯狂的拍照,大家尽管砸砖嘛!

一个吊床也能拍很多张!

我们房间后面有一大片草地,非常适合拍照!

这是拍的别人,专业拍照的,靓女帅哥,装备也很齐全,还专门带了服装过来的,不像我们,我们拍照只为纪念来过,其实我们想专业,但是专业不起来,呵呵!

这是我给她们拍的!

这是她们给我拍的!

Mari Pai Resort(拜县马里排度假村酒店)里面有一个吊桥。

上午11:30 ,收拾好行李,我们将告别小清新之地拜县,乘坐AYA公司的车前往清迈,直接送到机场,晚上6:40从清迈坐飞机到曼谷,真的好舍不得!拜县或许不适合男人来玩,但非常适合我们女孩子。

19:55顺利抵达泰国曼谷廊曼机场,找到酒店蒙蒂曼谷廊曼度假村Montri  Resort  Donmuang  2700泰铢两间房,太晚没有拍照,泰式风格,环境恨到,离机场很近,适合转机住。

第十二天 回国

2014年12月20日早上6:20乘上回重庆的飞机,十分的舍不得,却又归心似箭!

泰国,初次见你,十分美好,再见!

本篇游记共含19526个文字,649张图片。帮助了游客。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-03 18:27

引用 黄色萤火虫 发表于 2016-05-03 18:27:11 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复黄色萤火虫:谢谢

2016-05-03 20:15
正在参与照片PK

引用 蓶、 ̄羙 的图片:

2016-05-04 09:48

有时候真想一走了之……

2016-05-09 09:53

引用 蓶、 ̄羙 的图片:

下次再拍这样的照片,应该把脚拍上

2016-05-10 11:49

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2016-05-10 11:49:43 的回复:

下次再拍这样的照片,应该把脚拍上

回复小丸子の吃吃吃人生:谢谢

2016-05-19 16:01

引用 wangyi 发表于 2016-05-09 09:53:03 的回复:

有时候真想一走了之……

回复wangyi:偶尔适合出去玩玩。

2016-05-19 16:01