泰国、芭提雅、跳伞、skydiving

JX\S (坎大哈) LV.9
2016-05-03 16:59 1.6w/37
  • 出发时间/2016-04-27

第一次写这种东西,写的不好大家见谅
曼谷芭提雅旅游的攻略有太多了,我就不说了
但是好像针对芭提雅跳伞的一直没有太详细的
虽然文字功底拙略,但是还是想分享一下这无法比拟的体验

跳伞貌似一直是个可望而不可即的愿望
偶然的机会了解到了这项运动,原来是普通人也可以挑战的极限
国内倒是有几家跳伞基地,但是价格让人望而却步
当然景色最好的非新西兰皇后镇莫属啦,不过碍于经济问题,只好选择性价比最高的芭提雅

先说一下价格吧,在某宝订的跳伞+视频+照片,一共2700+,first time当然要来个全套啦
预定的时候看好了,有的店铺不可以无条件退款
如果有小伙伴只去基地不跳伞,大概需要加不到100元的车费
也可以在基地的官网订,价格如下:

由于英语不好,没办法打电话沟通,更看不懂官网那些预订信息,所以选择某宝预定。需要把酒店信息发给客服,会安排基地的车去接,如果到当地买了电话卡,最好也把号码告诉客服。基地车大概会在7点半到8点半之间到酒店接,一定要在大堂盯着点车到没到,貌似有个小伙伴就是因为没看到车但是也没有电话联系就错过了。坐上车之后也许还会到别的酒店接其他小伙伴,人齐了之后会上高速(应该是高速),大概一个小时就能到基地啦
基地的车还是很好辨认的

到基地之后下车就会有一个小房子,进去填类似生死状之类的东西,看不懂没关系,找服务人员要中文模板。直接填完表就会给你一张贴纸,写着你名字的贴纸,贴到身上后就出去到等候区,那里有工作人员会在一块白板上安排你几点跳。一个飞机一般坐两组人员(每组1游客、1教练、1摄像),然后在等候室等着,等一会儿会有人进来看你的名牌,然后告诉你动作要领。不会英语?不要担心,墙上贴着的都是中文步骤,毫无压力。不过建议去之前从网上搜一下视频什么的,大概了解一下动作要领。
等候区就在类似一个露天厂房的地方

给你绑上安全带(是这么叫吧、。。。),教练会和你演练几遍动作,怎么感觉安全带绑的这么松

稍等一会儿就出发上车了,然后摄像师就会开拍,记得出发前多想一些动作对着镜头,不要总是竖拇指或者比V,要不后面剪辑的视频太傻了

坐车也就5百米,就看到刚掉头回来的飞机,单翼螺旋桨轰轰的转,上飞机之前记得跟教练合个影。先上飞机的人后跳,可以提前商量一下顺序。飞机大概飞不到10分钟,高度就差不多了,这期间教练会把你的安全带勒的紧紧的,感觉越紧越安全。基地很贴心在飞机上贴了个中文小纸条,写着“当我说UP时,坐到我腿上来”。

OK!舱门打开,呼呼的大风,当然这时候你怂也好,后悔也好,全都晚了。第一对儿“噗通”一下消失在你眼前,然后你坐在教练腿上被他一步挪到门口,然后满脑空白,使劲抓住背带,看到什么全都忘了。然后教练开始前后晃,突然想起来要看一眼镜头啊!然后。。。就有了下面这张照片。。。别喷我。。。

刚刚跳下去会有很强烈的失重感,当时没有闭眼,但是貌似记不得看到了什么,没抓没落的往下落,空气有点凉,凤特别大。然后教练打开了保持平衡的小白伞,失重感就消失了,一下子不难受了,风还是很大!这时候你发现你的摄像师从远处飘来,只需要把预想的POSE全部摆出了就好了,大风吹得你胳膊很难自如的摆动,千万不要张嘴,否则不要骂照片拍的丑!

感觉没过多久,教练就朝摄像师挥手了,这时你们要短暂分开了,记得冲着镜头挥挥手拜拜。

开伞!嘭的一声,你就赶紧自己向上飞起来了,摄像师就掉下去了。。。。。。会勒的有点疼,不过还好,只是在腋窝留下了几道血印,不过这算什么~~爽!
看我被勒的腿都飞起来了

开伞后就没人给你拍照了,可以好好欣赏下面的景色了。教练也行会让你自己操控一下,一转弯,整个身子都横过来了,瞬间天旋地转。
由于我挺怕晕的,一转就难受,所以没能再多享受几圈,好好在天上盘旋,只好喊了STOP

接下来就是降落了,教练会踢你的腿,告诉你一会儿落地时候腿要UP,这点在前面培训的时候没说,不过之前看了好多视频,很熟悉了。各位小伙伴要注意!

圆满降落之后别忘了镜头还在拍照,give me five吧