蓝得耀眼

小瓶 (佛山) LV.4
2016-05-03 17:03 367/6

2016.4.20-2016.4.26
佛山-Elnido,Palawa

第一次写游记,只想狠狠地记住旅途中所见所想,记录跟老公走过的路。

上一年的七月第一次出游菲律宾,目的地长滩岛,于是便爱上了菲律宾的蓝天与蓝海,旅程结束后便马上确定了这次的旅程机票,开始了长长的等待。。。。。。

这次买的是亚航的特价票,四飞大概1100元/人,包括澳门马尼拉往返,马尼拉公主港往返。

4.20 佛山-澳门
搭上广州南站到珠海的高铁,全程70元需要大概一小时的时间,因为是工作日过关顺利。
因为这次用的是护照过关,所以需要自行提前打印好的所有的机票方便过关的时候检查,不然到时再处理就很麻烦了。
因为是第二天的灰机,所以狠狠地在澳门逛了一天。选择住在官也街的酒店,这里距离威尼斯人很近,步行只需十多分钟,
离机场也近,打的十分钟左右。

4.21 澳门-马尼拉
本来预订的是早上十点多的飞机,可以无情的delay了,而且是到晚上的8点多飞机,其实一早就更改了,只是上一年就买好
了机票,而且接收信息的邮箱不常看。幸好澳门小得很,搭上机场到威尼斯人的巴士,10分钟就到了。
出来玩就不要让不开心的事情影响了,继续在澳门吃各种好吃的。
五点多又回到了机场,终于可以出发了。因为亚航是廉价的航空,所以要看清楚托运行李是需要在网上另行购买的,按自己
行李的重量购买。
飞去马尼拉大概需要两个小时的时间。
到达马尼拉机场后,菲律宾的朋友早就在等候了,载上我们去一家24小时的店吃上“晚餐”,在旁边的7-11买电话卡,40PH一张卡,
再买100PH的充值卡,足够我们这5天的上网,好像大概有300M这样子,不过用到第三天需要发信息确认才可以继续用的,需要
留意的,反正很便宜,我们人手一张,上一年来的时候傻傻地在机场买了,贵了好几倍,所以可以的话就在外面买好些。

4.22 马尼拉-公主港
早上五点多的飞机,四点就要起床了,也没怎么睡,早知道前一晚那么晚的飞机就不订马尼拉的房间了,才睡了三个多小时,马尼拉
的酒店是菲律宾的朋友帮忙安排的,属于公寓酒店,因为熟人,价格也不能做准,不过可以推荐一家叫Orange的小酒店,不过离机场
比较远。
在飞机上昏睡过去啦,六点多到了公主港。从公主港到Elnido需要坐6小时的车。一般都是坐九人的面包车,可以让酒店帮忙安排来回
的车,我们这次一行五个人,包了一台车private van,坐得舒服,每人1000PH,遇上了一个车技狠辣的司机,而且走的是沿海的山路,
一路左摇右摆的,幸好我们只有五个人一台车,空间很足,所以可以很豪气地把鞋脱了,爱怎么坐就怎么坐。
上车前记得在机场上好厕所,因为一路上几乎没有地方是可以让你停车上厕所,除非路边解决。
在去Elnido的路上,让司机带我们去了一家在Taytay镇叫Casa Rosa的餐厅,一家小山上面对着海的餐厅,风景很好,叫上了一杯牛油
果shake,开始只是不好意思只上去别人的餐厅看风景而叫的,一杯就10rmb,太好喝了。
中午12点左右,终于到达目的地酒店了,叫Rovic's pension house,一家面海沙滩边上的小酒店,大概是400rmb一晚,其实性价比不高,
价格有点贵可是酒店内的环境一般,两张床,我们就五个人一个房间,有空调。说酒店环境一般,并不是不干净不卫生,只是厕所有点
味道,蚊子比较多,不过这些问题都可以告诉前台,很快会一一为你解决,菲律宾的人总是很亲切的,非常喜欢。
在酒店旁边的餐馆吃过午餐,坐上摩托车到附近一个海滩游泳看日落。

在Elnido主要的项目是潜水,一般选择出海跳岛游,可以选择ABCD四条路线,一般一条路线就一天,因为这里有很多不同的小岛,所以
不同的路线就是游览不同的岛,会带你游不同的岛,去游泳潜水,我们选择了TOUR A(1200PH/人)和TOUR C(1400PH/人),大概都是
早上九点左右出海,下午4点左右回来,包午餐。另外需要在酒店租潜水镜和鞋子就十几元一天,因为主要都是游泳和浮潜,海里会有很多石头珊瑚的,
所以另外需要租潜水的鞋子。
另外很重要的是,在马尼拉就要带上足够的现金过去,这里的ATM的钱一般都会被取完,只有三家银行ATM。这里只有几家贵一点的餐馆
可以刷卡。

4.23 跳岛游TOUR A
4.24 跳岛游TOUR C
因为不是包船,所有游览会跟其他的人一起,大概一条船就15人左右吧,约定什么时候集中就最好准时吧,很多国际友人一起参加也不好让
一船人等。直接穿上泳衣,带上一条毛巾,潜水镜,鞋子,水等物品,简简单单地上船了。
一天下来,船会开到不同的岛上,然后可以游泳潜水,不同的岛风光都不一样,也很难说得清楚了,一般的人如果没有足够的时间玩完ABCD
路线,都会选择AC这两条。午餐是BBQ,船员会在船上烧好鸡肉、猪扒、鱼,切好水果,然后把船停在一个沙滩上,把食物拿到沙滩上,一人
一个盘子吃自助餐,味道还是很好的。垃圾记得放好哦,出海游都需要另外每天给200PH的环境保护费的。

4.25 Elnido-公主港机场
这天都没有什么特别的安排,因为中午就要离开了。
吃过早餐,沿着酒店外的沙滩一路走,一路拍照,当地的小孩也没有什么消遣,都在停靠的船上玩水。
中午就依依不舍地离开了!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
零散:
1.Elnido推荐吃饭的餐馆:具体地点可以在酒店问,肯定知道的
   Art cafe 这里可以刷卡,所以尽情出,东西也不贵,吃的是披萨意粉沙拉,必点的是冰咖啡
   Trattoria Altrove 这里只有披萨吃,柴火烤的,香香的
   Mezzanine 也是可以刷卡的地方,这里的卖点是傍晚看日落吃晚餐,吃的也是披萨意粉沙拉
2.这里不像长滩岛那样完善,没有满街的芒果干香蕉干,只有很多的shake、酒店、报名旅行的点,所以并不是很发达的旅游地方
3.很多的事情都可以让酒店的帮忙安排,也不会比另外找的贵
4.来这里,做得最多的就是对着还发呆,不要安排很多的activity,任意地乱逛,随便海边找家店点上啤酒或shake,看看海聊聊天
5.连上机票,每人的费用一共大概是3300元
6.这里晚上11点左右,店就会关门,剩下的就只有沙滩边的三四家bar,其他的餐馆11点就关门了
7.如果有很多的时间,可以找一天租个摩托车随便出去逛,去不同的海滩,都很美
8.有一家出租gopro相机的地方,一个护照当做押金,一天1200PH,方便出海水底拍摄,自带USB取回照片
9.这里的网络不是很好,虽然买了电话卡,可以来到这里网速就会很慢,包括这里的wifi
10.这里的人很诚实,你问他生蚝里面的肉有多大,还真的告诉你很小的一块
11.没有太多的蔬菜吃,所以多喝shake shake,多吃沙拉
12.真的想再去这个地方,呆上很长的一段时间。

本篇游记共含2989个文字,9张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

图片太少了。。没看够~~

2016-05-04 10:36

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-04 10:54

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-04 10:36:04 的回复:

图片太少了。。没看够~~

回复zwxjerry:顾着玩去了,美景都留在脑子里

2016-05-04 23:55

引用 loretta 发表于 2016-05-04 10:54:02 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复loretta:去个美丽的地方发呆,太奢侈了,哈哈

2016-05-04 23:56
正在参与照片PK

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-09 10:52

引用 酸奶罐子 发表于 2016-05-09 10:52:54 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复酸奶罐子:就是手机咯,水里的用gopro

2016-05-09 22:03