青岛∶与闺蜜同行

• 出发时间/2016-04-28

四月初闺蜜说五一要去旅游,于是开始整理路线,预定酒店和机票
交通:
 火车:石家庄 —  青岛
在网上订的火车票,一定要提前订票,假期高峰期抢票真的是太疯狂
 飞机:青岛流亭机场 — 正定机场
在携程订好了回来的机票,是以最低价抢到的机票,加基建费和保险费用才280,比火车票才贵那么一丢丢

—— —— —— —— —— —— 华丽丽的分割    正文正式开始 —— —— —— —— —— ——

2016年5月 一场说走就走的旅行 大宝与二宝
                                                                                      —— 至青岛

为了避开节假日的高峰期,特意在五一假期还没有开始就已动身提前订好了酒店以及往返的火车票及机票,根据马蜂窝上的旅游攻略,开始了2个人的闺蜜行。这是时隔2年再一次来到青岛,却是不一样的风景,不一样的青岛

一、路费酒店
1.石家庄——青岛
青岛订的火车票,在网上提前订好,28号晚上下班后就回家收拾行李,k1215 9:55-8:53的列车,石家庄青岛北,卧铺,200元/人。
回来订的是机票,也是在携程提前订好的,早上8:25-9:30,流亭机场—正定机场 ,280元/人。
2.4天3晚的行程,实际只玩了3天,第4天一早便飞回来了,所以有2晚住在火车站附近,一晚住在了机场附近:
车站附近,泰安路如意大厦,公寓酒店 300元/晚,海景房
机场附近,正阳中路金座公寓,248元/晚,(强烈推荐,环境超好,据说主要是接待韩国人的)

二、行程
1.感觉完全没有必要买一份地图,完全可以按照手机导航来走,如果想买,推荐千遇千寻店里的地图,比较详细,而且可以留作纪念。
2.各个景点离得都比较近,大部分都是在步行,打车也就是一个起步价。
3.路线安排:
Day1:天主教堂—德国监狱—鲁迅公园(海水第一浴场)—栈桥—劈柴院
Day2:邮电博物馆—公主楼 —太平角公园—第二海水浴场(花石楼)—五四广场 —奥帆中心
Day3:逛街买特产(中山路)——— 下午去机场附近酒店

————————————————————————

在火车站附近住宿,都可以看到著名的天主教堂,上午11点左右到达酒店后,因为时间还早不能办手续,所以行李寄存就直接奔着天主教堂去了。
这是第一个景点,建筑风格非常不错,因为接近中午的时间了,所以人特别多,随处可见拍婚纱照的,去的那天没有开放,也没有进去参观。

然后跟着手机导航步行到了德国监狱,门口好小,差点错过,好像还收门票,25元/人,学生证10元。但是买完票发现,没有检票我们就进来了

进去后发现确实有点恐怖,可能也是因为我比较胆小,哈哈~
看看这些刑具心里真的很不舒服。

还是比较真实的,第一次真的有点吓到我,德国监狱个人感觉可以去参观,感触颇深。转了差不多半小时左右便离开了。

参观完德国监狱后根据手机导航找到站牌,乘公交去了鲁迅公园,和海事博物馆还有小青岛挨着,因为闺蜜我们队这个不太感兴趣,就没有进去。只在门口照相留了个纪念。鲁迅公园和海水第一浴场也是挨着的,我们先去的鲁迅公园,然后步行到了第一浴场(小青岛)。

下公交后往前走就会海军博物馆,只照相留念没有进去,像素有点渣这一张,哈哈~
沿路下去后就可以看到小青岛和鲁迅公园的指标牌。

进去后一眼就可看到海,闺蜜第一次看海,激动的不行~因为还没有到节假日,所以人不是很多,景色很美。
可以一直沿着海边走,就可以走到海水浴场。
路上碰到一算命的老爷爷,说闺蜜是我贵人~
还碰到一个济公打扮的人,会和你握手,怕握手了就要给钱,没敢握,原谅我胆小啊,哈哈。

慢悠悠溜达到了第一海水浴场,对于我来说,还能不小,有点冷,可是闺蜜抗冻啊,直接短袖上阵。

很喜欢在沙滩上躺着睡觉,阳光照在身上暖暖的,闺蜜一直在低头刷朋友圈
差不多在沙滩玩到三四点,就准备返程酒店的路线了,因为挨着栈桥,就直接坐车到了栈桥,人不是特别的多,但是风真的很大(5.1号坐车路过栈桥,简直挤爆了)

人不是很多,所以看起来景色还不错,不然只能人看人了~
离开栈桥就直接回酒店休息了一会(离得特别近,不行十几分钟)
休息过后也到晚饭的时间了,就直接去了劈柴院,第一次来青岛没有去劈柴院很遗憾,这次给弥补上了。
从酒店跟着手机导航步行到了劈柴院(手机导航很重要)

劈柴院都是小吃,人太多,没有拍照,个人感觉小龙虾不如石家庄的大喜好吃。
推荐一家珍珠店,可以现杀蚌,取珍珠自己做,我和闺蜜买了2个蚌壳,一共开出了近50颗珍珠,我开的是又大又圆白色的,闺蜜开的都是粉色的比较小的珍珠,但是看起来很秀气,做成了项链,手链,戒指,拿回来送给同事也很不错。
对劈柴院感觉不是很好,因为没有吃到比较喜欢的,有点小失落。
逛完就步行回酒店休息了,第一天时间排的满满的,就这么愉快的结束了第一天的旅行。

————————————————————————

说实话,住在火车站附近离各个景点都特别近,所以第二天第一站邮电博物馆也是跟着导航步行过去的,其实青岛的路都是上坡下坡,有时候步行会有点吃力,可以打车,都是起步价。

本来想来这可以寄张明信片,可是不知道什么原因,我们来的时候闭馆了,很遗憾没有进去,只是在外边拍照留念,这个景点人还是比较多的。
拍了几张照片就奔着下一个景点去了,公主楼没有在计划范围内,但是坐公交到太平角公园下车后才发现这个景点,感觉不错就进去了,还要门票,忘记多少钱了。

下车后发现好大一片树林,都是拍照的,于是乎让闺蜜照了张相。

闺蜜说这条路很美,两旁种满了树,夏天也很凉快,车也不是很多。沿着这条路下去就是太平角公园了,在太平角公园没有逗留很长时间,因为闺蜜喜欢海,所以逛完就直接去了第二海水浴场。

这边人要比第一海水浴场多一些,风同样很大,海水同样很凉,感觉这边的浪也要比第一海水浴场要大一些。同样的在这边呆的时间久一些,欣赏完海景后沿着路直着走,就能看到花石楼,但是花石楼那天没有让进,不知道发生了什么事,所以我们就一直往前走碰到了公主楼景点。

我们要做自己的女王,不做父母的公主
公主楼里边景色挺美,比较适合拍照,共有3层,门票忘记多少钱了,不过值得参观,游玩大概半个小时左右吧。
逛完后跟着手机导航找到站牌坐车去五四广场(手机导航真的很重要)

五四广场人特别多,很多孩子在这放风筝,也有人在草坪上躺着休息,不过草坪是湿的,所以我们没有逗留太长时间。
五四广场一直往前走就是奥帆中心,这个地方比较值得参观。

刚到桥上参观就有人要我们做帆船,和闺蜜只划过船还没有做过,所以我们就接受了,没人50的船票,跟着车去码头(不好的一点是没有车送回来,只能自己回来)

等待出发,其实不穿救生衣也没有问题感觉,安全起见嘛哈哈~心情还是很激动的,还没有去过大海的深处呢。

在海上原来可以这么自在,很喜欢坐船的感觉(闺蜜晕船),有机会一定要去做游轮旅游。
下船后就按照导航找到站牌回酒店了,第二天完美结束。

Day3:逛街买特产(中山路)——— 下午去机场附近酒店
第三天没有太着急,因为就是逛街买特产,所以睡个懒觉,10点才出门,特产差不多都在中山路附近。
买的东西有各种海货(纸盒包装)还有龙须酥,给老公买的啤酒酥等,
推荐小店:
1.赶海儿鱼货
2.田晓曼遇到土老爷(好像是这个,记不清了)
3.千遇千寻

买完东西就直接回酒店拿东西赶往机场酒店了,路上路过栈桥,此时此刻,人山人海,庆幸和闺蜜没有感到高峰期。
去酒店的路上时间相当长,坐公交差不多需要3个小时,中途还要倒车,车上人还超级多,但是下车后看到酒店,心情完全就好了

环境非常好,虽然坐公交有点慢,但是打车到机场也就15分钟差不多,还是很方便的,床特别大,有微波炉,电视也是相当大,就连厕所的马桶都是智能的,听老板说,这主要是接待韩国人的(附近韩国人创办的公司居多),一晚上也没有遇到韩国欧巴。

到达酒店差不多都快4点,洗个澡休息一下出去吃晚饭,附近烧烤居多,可以在美团上团一下其他饭店。第二天一早就起床赶往飞机场了。(滴滴打车还是相当不错的,公交没有直达机场的,附近也没有机场大巴)

Day4:机场-——石家庄
早上8:25的飞机,7:50登机,在自值机上办好后就安检等着登机了。

结束五一小旅行,期待下一次的小假期。

回家的感觉真好。

引用 大宝呦。 的文字:

回家的感觉真好。

回家的感觉虽然好,但是一定还是会想旅行中的一切的~

2016-05-04 13:43

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-04 19:25

家永远是温馨的港湾!

2016-05-04 21:37

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-04 13:43:11 的回复:

回家的感觉虽然好,但是一定还是会想旅行中的一切的~

回复zwxjerry:确实是,每次旅途的风景和心情都是不一样的,很美妙

2016-05-06 11:11

引用 linlinqingqin 发表于 2016-05-04 19:25:21 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复linlinqingqin:恩,可以去看看哦,不过7月份应该会更美一些,现在还不能下海玩

2016-05-06 11:11

引用 一杯清茶 发表于 2016-05-04 21:37:59 的回复:

家永远是温馨的港湾!

回复一杯清茶:赞同

2016-05-06 11:15

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-09 11:02

引用 wenwenshu 发表于 2016-05-09 11:02:57 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复wenwenshu:我也是比较懒,之前都没写过,不过感觉写下来,有时候欣赏一下,也是很好的

2016-05-09 11:09

不错...纪录的挺好..

2016-05-11 15:31

引用 财政 发表于 2016-05-11 15:31:03 的回复:

不错...纪录的挺好..

回复财政:谢谢

2016-05-11 15:43