悠闲自在--翡翠岛、鸽子窝、老虎石

吕美君 (北京) LV.8
2016-05-03 17:20 1270/4

拉开窗帘,面向大海,春暖花开!

五一即将来临,看着别的小伙伴们热烈地讨论着出游计划,我那躁动的小心脏哦,也开始扑通扑通的,跃跃欲试的,蠢蠢欲动的...然而,可是,BUT,根据以往的五一出游经验,照回来的照片很难从众多人头中找到自己的惨痛经历,谁还敢五一出去玩啊!于是,我是既躁动,又努力让自己恢复平静,给老妈打了几次电话,询问二老是否有什么计划,都是支支吾吾的说不出个所以然来,毕竟老妈是个贤惠的“良家妇女”,一般就喜欢宅在家里,哈哈,我可以这么形容吗,看到会揍我吗?以下就称她为花花,因为她本来就比较可爱!就在五一的前两天,老爹来电了,话说这老头儿可不一般,说是在老家当地打听了一个去秦皇岛三日游的团,那价格便宜到你笨想想都觉得旅行社会亏钱呢,我的乖乖,现在社会上的人们都是坏坏的,最会骗老人家的钱了,别说八成,百分之百是要强行购物的呀!据说还是“二星级”酒店,什么?我咋从来没听说过二星级啊,算了,就体谅一下人家做旅游的吧,更何况人家也算是实事求是啦!哈哈哈哈!行了,啥都别说了,二老还是跟我走吧!

秦皇岛我已经去过3次,我家先生去过4次,为了给自己多少找点新鲜感,再加上要错过人流密度大的地方,我选择把重点放在翡翠岛这个地方,再连带着带爸妈去几个象征性的景点,所以我以下的照片大部分都是翡翠岛的,别的地方我只用三个字就可以概括了,那就是:一般般吧,额,这好像是四个字,哈哈!随后本宫游刃有余的在携程上定购了酒店,在去哪儿网定购了门票,在大众点评上查好了要去吃饭的地方,不要太夸我,请叫我红领巾!

翡翠岛是我国第七个国家级海洋类型自然保护区之一,位于秦皇岛昌黎黄金海岸南部沿海。 翡翠岛东、北、西三面由渤海和七里海环绕(泻湖),是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上沙山连绵起伏,造型优美,陡缓交错,最高处达44米,方圆7平方公里,素有“京东大沙漠”之称。在这里可以享受到从沙丘之巅急速俯冲入海的快感,也可以乘滑翔伞自由遨游在万里碧波、千顷金沙之上;还可以赤足裸臂在细软的沙滩上来一场沙滩足球或沙滩排球赛;乘船出海,撒网打鱼,尝尝做渔民的生活味道。 据传由天空鸟瞰,这里海水的颜色反射出翠绿色,半岛三面环海,被包裹其中,故取名“翡翠岛”。宣传语是“沙漠与大海的吻痕”,请问,还能再文艺一点吗?

住宿:携程上订购两晚昌黎北京千雅精品酒店,四人海景套房!爸妈相当满意,共花费1106元
    吃饭:因为有朋友请的海鲜大餐,没花钱,早晨是20元一位的自助早餐,去了大众点评上呼声很高的福家宴饭店,吃的相当不错,共花费402元
    交通:二老从赤峰坐大巴过来,两个人往返花费260元,我俩从北京自驾而来,因为五一,省了过路费,油费大约500元

你们肯定会说我怎么比上几篇游记里的我胖了这么多,但是吧,那都不叫事儿,是事儿也就烦一会儿,一会儿就没事儿!哈哈哈,人家胖也要胖的有线条,哼!

可得感谢这帐篷,才有了这次旅行哦!要问原由,说来话长啊!老爹上个月来北京,我带他们去公园赏花,看到人家都有帐篷,就悄悄地问我,人家的帐篷从哪里买的,我说你就京东吧。果然,没过几天,花花来电,说是你爸网上买的帐篷到货了,然而,不会搭,我说看说明书啊!又过了几天,花花发来微信小视频,我看到帐篷在家里客厅成功搭建,并有一名老头儿开怀大笑着坐在其中,我能想象的出二老那个时刻应该很兴奋吧,但是受到了我无情的嘲笑,我说就没见过在家里客厅搭帐篷的!哈哈,再后来,这照片便是帐篷的首次亮相!

一家四口,一律格子衫,不要以为是如有雷同,纯属巧合,都是我买的!

倪先生的气垫床,充满了气儿,躺上去,真舒服啊!唯一的麻烦就是只能车载充气,从停车场充好了,花花和倪先生两个人,一人一头,因为气垫床体积较大,特别兜风,海边嘛,你们也懂得,大风呜呜的,两个人艰难的从停车场抬着走到露营区!倪先生的步伐比较大,走在前面,花花酿酿跄跄的跟在后边,画面实在是太好笑了!但当你躺上去的那一刻,那柔软的程度以及别人羡慕的眼光,你就觉得一切都是值得的!

花花小朋友,我该怎么形容她呢,专注捡贝壳二十年!!那执着的劲儿头儿,真是八匹马都拉不回来!

倪先生,完全摆出一副度假的姿态,香瓜就那么好吃吗?

这是一个十分细心善良的姑娘,在为大家制作沙拉酱面包片,哈哈,请问,不就是把沙拉酱抹在面包上吗,能称得上制作吗,答:一边着苍蝇,一边抹,也是很有难度的好~吗~

看到花花可爱的地方了吧,听说只有跟我在一起才会蹦蹦跳跳的!

其实,大部分时间都是在海边吹吹风、打打扑克、捡捡贝壳、拍拍照片、挖挖沙土,发发呆,看看别人的笑话,就酱紫,挺好,想呆到什么时候就什么时候,要的就是自由!当然我和倪先生还去滑沙了,妈呀,吓死宝宝了,表情很丰富,就不让大家瞻仰了,据说我爸手机里面有我滑沙一路上尖叫着下来的视频!是刺激吗?太恐怖了吧,我是紧紧抱着倪先生滑下来的,冲力特别大,滑的比别人远,这都功归于倪先生的体重超出于旁人,再加上我这个小胖,俩人合二为一,滑的就是比别人远,胖怎么了,我骄傲!

从翡翠岛出来去了鸽子窝公园附近的野沙滩,有很多人问你要不要下海打渔啊,想着让爸妈尝试一下吧,听说打上来的海鲜可以带走,果断答应了,讲到100元,上船了,没想到一上船,船夫就说其实你们要是找我60我就出,因为你们是中介领来的,得给他们四十,恍然大悟,但是,无妨,出来玩就是挨坑的,我俩背对着船夫,爸妈面对着船夫坐,渔夫说让爸妈也转过去,那边风景好,二老很听话,转过去了,渔夫说我下网了昂,我们满心期待,小船忽悠忽悠的驶向海中央,不一会渔夫说,拉网了昂!上来一大包,可把倪先生高兴坏了,立马凑上前去,打开,傻眼,全是死贝壳,里面有三个活的海星,船长说挑几个好看的就得了昂,其余的还要回收,啊,奥,哼,哈哈哈哈哈,我爸说,你回收完再骗下一家是吧,船长腼腆的笑了!说没有贝壳的话海星不往里面钻,花花下船说,怪不得让我们转过去坐!哈哈,一笑而过!

两天晚上闲着没事,分别去了老虎石公园和奥林匹克公园,至于老虎石嘛,8元的门票,进去除了海滩也没啥,对了,有几块大石头,罢了!很多人直接一翻栏杆就进去了,我素质就是高,我就买票,嘿嘿,(如果不带着爸妈我也一翻就进去了)。奥林匹克公园是免费的,有很长的讲述奥运历史的雕塑背景墙,看看很不错,公园里的音乐喷泉是每周六开放,我们是周日去的,没赶上。

写着写着,我都饿了,至于吃饭,我就提一下福家宴吧,好吃,是真好吃,推荐几个特色的,淮阳煮干丝、八爪鱼红烧肉、皮皮虾馅儿大蒸饺、干锅千叶豆腐、凉拌米粉!

去海边,肯定是会吃海鲜的,但是我传了照片,你们不要太羡慕,因为倪先生的同事老家在那边,我们直接去了海鲜市场,受到热情接待,现场加工,一楼卖海鲜,二楼加工入肚!吃到心服口服啊!完全免费,都不好意思了!

好了,写的有点多了,本宫有些累!嘿嘿!
    其实旅行去哪并不重要、跟谁去旅行才是重点!
    不要把旅行想的有多神圣,路上难免挨坑,一笑而过就好,都是笑料!
    出去玩要的就是自在,心态好,风景才会更美!
    其实出来玩是一件俗事儿,只要吃好、住好、玩好就很好!
    享受和家人在一起的欢乐,享受海风的吹箫,享受自由自在!
    我的愿望是-----世界和平
    最后,感谢你们能看完这篇文章,你们才是真英雄!

本篇游记共含3051个文字,33张图片。帮助了游客。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-03 18:36
正在参与照片PK

2016-05-04 10:12
正在参与照片PK

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 10:52

亲,翡翠岛离鸽子窝近么?还有翡翠岛上搭帐篷收费么?我想在那里过夜 谢谢

2016-06-12 14:15