香港普吉清迈13日游之香港篇

• 出发时间/2015-09-15

这是我们的首次自助游,同时也是我们首次出国游,出发之前还有点小忐忑,值得高兴的是整个旅程都很顺利,对自己已经超级满意了~本次的行程安排是香港两天+普吉岛7天+清迈4天,其中机票+酒店的预定两人共花费9K+。
另外这是第一次写游记,写的不好还请大家见谅

前期准备

机票:
自助游一定要最先预定机票,而且一定要早定,最好是提前两个月以上,因为机票的价位真的是变化很快。然后根据机票的时间来预定酒店以及制定行程。机票主要是在去哪儿网上查看各家的价位,选择便宜的航班去其官网预定,因为直飞普吉的机票比较贵,所以我们选择了去香港转机,顺道就在香港玩了两天。
酒店:
行程中的酒店都是在agoda和携程上预定的,预定酒店主要就是看综合评分以及评价来选择。
签证:
香港是可以国境7天内免签的,只要根据电子版的离境机票就可以入境;泰国的签证建议提前办,因为落地签排队的人真的不少,我们的泰国签证是淘宝办的,229一个人。另外办泰国签证之前可以上泰国驻华大使馆网站上查看一下该时间段是否有免签的优惠政策。
景点门票、电话卡、接送机等等:
零七零八的东西,淘宝上都能订到,没事可以多逛逛,另外同事推荐给我玩途这个网站也不错,这些东西也都有,可以比较着来定。玩途新注册的用户会给50元的优惠券,可以用不同的邮箱多注册几个
物料准备:
防晒衣、防水袋、潜水袜(过脚踝)、自拍杆(一定要带),防晒霜、遮阳伞、遮阳帽、充电宝等等~

DAY 1 抵达HK

9月15日晚8点,BJ-HK,香港航空,我们出发啦~
晚上11:50抵达香港国际机场,填写入境单,排队出境,拿行李,赶机场快线,一通折腾之后终于坐上了机场快线,略困~~(机场快线的末班车是12:48哦)

机场快线到九龙是60港币,计划是坐到九龙后步行到酒店(红茶馆机利士南路店),顺便欣赏下香港的夜景,但是只能说我们太天真了,累困乏。。。果断选择的士,香港的出租车大件行李要收费,每件5港币。香港泰国的汽车内部都特别宽敞,看着很舒服~司机师傅态度很好,很热情,技术也很娴熟,大坡起很给力!最后还免费带着我们找宾馆~
宾馆免费给升级了家庭房,但是这家酒店的前台态度都很差,貌似是对大陆人不太友善~总体环境还可以,红茶馆是同事推荐的,性价比比较高的酒店,323一晚,除了小其他都还好~

DAY 2 海洋公园+维多利亚港+海港城逛街

9月16日,计划是海洋公园+维港,一大早兴致高涨,洗完澡坐在床边看楼下的风景,发现香港同胞的行人过马路也有闯红灯的现象,但是确实都是在没有车辆的情况下,而非中国式过马路~~

这家店的地理位置还不错,距离最近的地铁站是红磡站,步行大概10分钟,如果要去海洋公园,可以坐公交107p,公交站(机利士南路站)距离大概200米左右,但是最后一班车是早上08:25,要注意时间,我们就是不知道这点,所以没赶上,最后很麻烦的公交转地铁,地铁又转巴士。找不到路的话要记得导航哦~

早饭在附件的xx记吃的一碗煮方便面~~几番波折终于到了海洋公园

其实海洋公园基本就是北京动物园的海洋馆和欢乐谷的整合,伙伴们可以根据自己的喜好决定要不要去。喜欢玩的话就早起早点过去,网上找点攻略,都非常详细,一天可以玩的很happy。
我属于先天耳水不平衡,容易晕。。。那天玩了飞车和过山车之后就直接晕菜了,值得一提的是香港公共场所的一些人性化的设施,令我们印象深刻。
下图是游客排队的长廊,布满了遮阳伞和电风扇~

大概下午三点多我们就逛完了,因为昨晚睡得太晚了,决定先回宾馆休息一个小时,六点左右,我们又出发了,体验了香港地铁晚高峰,晚高峰人也挺多的,不过跟北京还是没法比,而且不安检,所以没有北京那种拥堵的现象,一切井然有序,值得一提的是,高峰期扶梯上依然很有秩序,左行右立,左边非常自然的留出人行通道。遗憾的是没有拍照。。。

在翠华餐厅(尖沙咀店加拿芬道)吃的晚餐,网上搜着是尖沙咀美搜第一名,所以去体验了一把,味道确实不错,但是菠萝包卖完了没吃到,两个人吃了三百多港币~
下图是部分菜品~

吃完晚饭步行到星光大道,很近的距离,看了维港的夜景,觉得水比黄浦江的干净好多,另外山上的点点灯光使得维港的夜景较外滩更有味道~

因为海港城就在维港附近,所以我们抓紧时间去逛了逛,海港城晚上十点半关门哦,之步行回尖东地铁站,坐西铁线到红磡站,然后步行回酒店。

DAY 3 新世纪广场逛街+香港迪士尼+机场免税店

早上办完退费手续,将行李寄存在前台后,便出发去旺角新世纪广场逛街,需要提醒大家一下的是香港商场大部分都是十点半左右才开门,所以要逛街的话计划好时间,我们当时就是去早了,然后去女人街走了一遭,但是女人街要中午11:30才开始,去的时候小摊贩们都在搭建临时帐篷,也是别有一番风味,但是遗憾的是又没有拍照。。。

逛完街,大概12点左右准备回酒店拿行李。打车去九龙地铁站,九龙地铁站可以办理值机手续哦~办完手续,在九龙站乘坐迪士尼线直奔迪士尼~

下午两点多,我们抵达了香港迪士尼乐园,时间略赶,我们要抓紧了~

进园后,首先去拿了免费的迪士尼乐园指南和乐园时间表。因为三点整是巡游表演,所以我们直接到睡美人城堡前等待花车巡游表演。

花车巡游表演真的很精彩,去之前我还觉得都是小孩子玩的,应该也就是看看热闹的事儿,但没想到的是现场那快乐的氛围太感染人了,让你不由自主的就融入其中了。巡演结束后,马不停蹄前往登记小熊维尼历险之旅的FastPass,然后去探险世界玩历奇喷水池,之后森林河流之旅,那个时间排队人不太多,玩完差不多到了小熊维尼历险之旅的预约时间,赶回幻想世界,从FP通道进入,但还是排了十几分钟的队,不过小熊维尼真的很好玩,玩完老公说还想再来一遍

本篇游记共含2257个文字,20张图片。帮助了游客。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-03 18:04

引用 蘑菇头lynn 的图片: