玩转迪拜,与沙漠共舞

2016 、4月

原本打算着去巴厘岛 ,但是去年去过普吉岛 ,感觉都是岛屿应该差不多的风格,所以选择了迪拜这个富豪国家来体验一下不同的风情,个人觉得要玩的话就要体验不同的风情。特别是经济一般的情况下,一年只能淡定的安排几次旅行 所以肯定要选择不同的风格。土豪可以忽略。
出发人数: (情侣一对)
出发地点:香港
出发方案:途牛半自助 团费加小费人均8000

关于签证问题:迪拜只要电子签 ,可以找淘宝,一般3-5天即可出了。过境的时候只要扫眼膜即可。

D1:途牛一般都是聚集个个城市凑成一个团然后出发的,约定地点在深圳的罗湖码头坐车过港,为什么坐船过港呢,因为如果从深圳香港再到机场的话 过香港的时候要排队,遇到特殊季节需要排队 所以从码头过港直接到香港做飞机个人觉得省事又方便,而且码头的办事效率明显比香港机场那边快多了, 码头那边可以直接打印机票托运行李哦。以为我们定的是精品团所以人数不多,15个人成一团。因为是晚上的飞机所以早早集合过港后可以在香港机场逛逛,要买化妆品的注意了,千万别手软一定要在香港机场直接买了,因为迪拜的化妆品不比香港便宜,我就吃亏了,几个团友美女也吃亏了,所以看到合适的当机立断,买单后拆了包装直接带到迪拜在带回来,虽然比较麻烦,可是等到了迪拜你看了价格后你就会知道还是辛苦一点值得,土豪忽略。后面细说。飞行时间大概是9.30小时,在飞机上实在是无聊,带着平板看电影一夜没睡,坦白说个别国人的素质不是很高,聊天太大声了,影响别人休息,忘记我们做的是阿联酋的航班,空姐很漂亮,空餐不漂亮,你可以开始尝试当地餐了,飞机上可以买无线哦,多少钱我就不知道了,到达阿布扎比已经是凌晨1点 ,跟中国相差4个小时,入境的时候人比较少,人多的还要去排队先扫眼膜在过关,今天我们比较幸运,直接边过关边扫眼膜,穆士林人做事比较拖拉,都是变聊天变做事,所以盖章很慢,没办法,政府补贴好。入境后我们就直接入住yas VIceroy酒店,和F1赛车场都建在阿布扎比的YAS MARINA岛上 酒店更是直接建在F1赛道中,有赛事的时候可以在房间直接观看赛事,个人觉得这个酒店很值得一住,更神奇的在与他建立在一半陆地一半水上,土豪们可以直接做游艇入住酒店,

这个是酒店泳池,酒店有两栋,一栋为水上 一栋为陆地,两边都有泳池跟健身房, 我拍摄的这个实在水上的那栋,来迪拜就是享受酒店的奢华,里面的设施,但是这个酒店是在阿布扎比,第一天在阿布扎比哦 此酒店可提前预定价格是不高的,到了晚上酒店附近没有便利店,只能在酒店里吃饭,但是消费真是贵 5星酒店,我们也理解,据团友说他们当晚吃了4个菜人民币500元左右,加服务费 我们在房间吃小吃后就到酒店的酒吧里点了2杯啤酒,穆斯林人是不喝酒的,在这里买酒的话是需要许可证的,当然在这个酒店里还是有酒吧的就能合理买酒啦,但是不能过度更不能醉酒,吐一口据说罚3万提拉姆 当地钱币,汇率呢亲们自己换算啦,

两杯啤酒送了一个小爆米花,当地口味闲的,两杯花了90元人民币 ,慢慢品完以后回到房间休息了。
D2:迎接第二天的早上,期待值不要太高因为不太合胃口,除了蛋饼,其他都不怎么合胃口。当地人不吃猪肉,牛肉和鸡肉是他们的最爱,最爱的估计还是跟鸡肉卷。

吃完早餐后,出发阿布扎比清真寺。这一天阳光明媚,入寺是有严重的穿衣要求的, 出发前导游有通知,可是我没注意看也没准备长裤,本来很害怕进不去的,可是看看团友好像有几个也是没有准备都是穿着长裙,为什么说长裙不行呢,因为很多长裙都是透明的,所以也不行,我只能勉强的找人借了双长袜子,拼命的拉低裤子碰碰运气看看能不能进入了,不知道是不是因为运气爆棚,我们来得很早,所以人很少工作人员也掉以轻心爱理不理的样子在那里聊天,赚到了进去的机会,不然我们肯定有好几个人不能进入了,不过还是提醒亲们 最好尊总他们当地的要求。

因为人少的原因所以我们很快就参观完了, 具体的清真寺介绍,相信亲们大部分都在做攻略的时候了解过了,我的感叹是看图不如亲身体验,等到你亲临的时候你会由心感觉他的气派跟奢华。清真寺后就是法拉利主题公园了。但是我们没有去,因为对这款车不太感兴趣 不过来的话建议可以去一下以后不留下遗憾,但是我们的经费有限,所以没有选择去,直接送入酒店玩,今天我们又去了陆地上的游泳池,顺便去汗蒸,这就是跟团有时候的无奈啊,早早入住酒店感受设施有好有坏但是整体来说行程不是很赶。到了夜晚我们又到酒吧去坐坐偶遇外国人跟看看当地的风情酒吧。年轻人比较好玩 哈哈。

D3:重点来了,都期待的帆船

天很蓝,水很清,离岸不远就有小鱼儿在你的脚上游来游去,这一天我们是没有下海,太晒了好多外国游客都在那边阳光浴,我们就在海边感受一下看看风景拍拍照,然后就吃午饭,因为跟团我们吃的是中餐,吃完中餐后就去冲沙了,来迪拜不玩冲沙是有一点遗憾,我们定的是75美金一个人 ,建议跟团的亲们一般冲沙都是下午3点30左右开始接送游客,所以亲们可以在淘宝上面定,然后告诉他们酒店地址然后过来接送,为什么要淘宝定呢,价格差是不会差很多  可是淘宝定的话车就有差了,价格越高车越好,我们找的导游定 一方面想着不那么麻烦,一面方想安全比较有保障,看来我们是想多了,建议亲们可以在淘宝上定,一般跟团都是这样安排这个时间的 冲沙都是车队,都要等人到齐了然后一起冲我们做的是霸道车,也有悍马车队 。

最期待的沙漠来了,冲沙的司机一般都会懂一点英文加中文,你如果不想那么刺激你可以跟他说,酒店到沙漠需要一个小时的车程,进入沙漠都会先等车队都到了才开始,拍照的话一定要在这里先优美的抓紧时间拍,这时候人是清醒的,思路是清晰的,姿势是优美的,

美女们可以带点花环在头上做头饰这样拍出来的照片比较唯美。车队都到齐了,准备出发,一路狂奔电影里看到的在这里都可以如数表演给你看,我们是有提前给小费这样他表演的更卖力些了,头开始晕眩了,一个悬着的心一起起伏不定,一点儿也不夸张的表示,不知道是不是因为我胆小,狂飙半个小时候会停车休息在让你拍拍照,这个时候人已经不好了,头晕目眩的下车沙漠的骄阳似火 一下车瞬间温差来了 从地下冲上来的热气感觉整个人都不是那么好,影响了拍照,在也比不出更优美的姿势了,

休息过后开始一路狂飙,录制了小视频可惜发不了,留着亲们亲身体验吧,又彪了半个小时到达营地休息了,这个时候营地有提供免费水跟鸡肉卷,如果你不饿不要着急先拍照 在不拍夕阳快没有了。门口跟的骆驼免费做 鹰是收费的 先不急骑骆驼。抓紧时间摆姿势抓夕阳,有多少拍多少不要觉得累因为等你回来细看的时候每一张都不需要修图 景色美不胜收,所有的照片我都无修图拍出来的景他本就那么美丽,拍完后在绕回来骑骆驼那时候人少了,去画当地的彩绘那时候排队的人也已经没了,给小费画的美一点不给简单一点

这个就是给了小费的画法了,不过回去要上班的亲们就不要那么花枝招展了,因为可以坚持2个星期不会洗掉,穿短裤的亲们画在大腿上可漂亮了,这个才是真正的艺术啊 手工的。接下来就是开始正餐了 有米饭鸡肉棒烤肉等,自助的。但是肉不是自助的味道不怎么样,当地风格吃的不是很习惯,忘了拍照 ,顾着看表演

看完表演就回去 ,在车上可以休息一下 这次不飙车了 难得在沙漠里有公路,感觉还是神奇的呢,今天入住凯悦酒店,当地酒店如果你抽烟的话提早跟酒店或者导游说他们会安排有抽烟的房间给你,

建议亲们可以多花时间在早餐上慢慢品味他们当地的风情,虽然吃不习惯 但是环境很好 情调也很好,当地生活节奏比较慢亲们可以享受一下这个氛围,旅行吗就是要放松心态,平时我是睡到3点都不愿意起床的人,可是在迪拜我却愿意花时间去享受他们的早餐。

D4:今天入住亚特兰蒂斯哦,好激动,报这个团就为了住亚特兰蒂斯,但是要三点才能办理入住,所以我们去坐水上飞机,行程里有些景点都是走马观花,觉得不值得一提,因为过眼云烟一看便忘记了,有些是只能拍拍照不能进去,所以我也没提,整个行程不单单那么简单哦,途牛没有那么不好啦,只是我没提哦,

一般都是15分钟的水上飞机,今天人气爆棚送了10分钟等于有25分钟可以观看迪拜,感觉值得一坐,平时在地下没有看到全景感觉不到迪拜全貌。今天一看惊讶了,棕榈岛是人工填海而成,据说是荷兰人建造感受非凡,感叹世界之大无奇不有,算世界奇迹了,这次跳伞报名晚了有点遗憾,建议亲们可以提前一个月预约跳伞,人工水上飞机一个人是200美元,我们是早上去的才能赠送时间,所以什么都要赶早不赶晚。

登塔也可以观看迪拜全景,但是个人觉得水上飞机好一点,

坐完水上飞机就是去逛“火车商城”了忘记具体名字了,哈哈   里面的金子随处可见,可是导游说这里逛逛但是最好不卖原因你们懂得

用完午餐后入住亚特兰蒂斯,我们坐的是轻轨,应该说开的是棕榈岛全景的那条梗上,直直迈进 文笔不好,哈哈

亚特兰蒂斯的大门,就那么宏伟了,这个是大堂,服务员据说有好几个国家的人,为全世界提供服务,牛。办理入住后我们就直奔水上乐园了,坐巴士到水上乐园哦,飞流直下的滑梯世界第一高直接得试试,还有漂流 漂流分好几样 分多高,如果你想玩高一点,你就带着漂流去圈直接上5楼才从下去,那感觉一定是非同一般,每一层都可以漂流看个人选择。

水上乐园进出很方便,酒店大堂是不允许直接穿泳衣下来的,需要外披才能下来,所以带手机穿外套的亲们,坐完巴士后过去就找到服务站就可以寄存了哦,很方便的,玩到5.30后我们就回酒店洗漱换洗正装准备去帆船酒店吃自助餐了,人民币1400元一个人

个人觉得这顿是我到此为止吃得最奢侈的一顿,确实吃的少又贵,可是人家名声好而且还是7星 两个花了2800元最后的感觉就是吃了一碗米粉饱的。少量海鲜,没有饮料,要额外收费的,少量餐饮,那两个鸡腿还不错,牛肉跟鸭肉都有点甜,闽南人吃不习惯,

大堂的椰枣到是挺好吃的,个人感觉还是没有必要花2800人民币来帆船,反而觉得亚特兰蒂斯里的酒吧跟餐饮可能会好很多,我到宁愿在亚特里消费,因为饭后回来后自由活动的时候我们又去转了一转亚特酒店,那情怀真够好的,有外国人在开派对,还有小提琴现场表演的烛光晚餐,每个一餐厅的风格不同,没有在亚特用餐是一个遗憾,八星皇宫那个时候也已经订不到餐了。

酒店地下楼层就有一个水族亚馆可以欣赏如果要潜水的话要有潜水证,亚特可提供游艇出海,可惜我们时间不够下次一定好好在这个酒店体验不同风情,

D5:第二天早餐我们就是在水族馆旁边用餐的,用完餐还来得及,可以去水上乐园玩,因为11点才退房,可是我们没有选择去游乐园,因为昨天玩过了,在一个是我比较胆小不喜欢高位游戏,所以我们就去海边,如果第二天起得来的话可以去拍日出,在海边的日出应该很美吧,可惜我起不来,在海边泡了一下海水,随处可见的小鱼,就在你指尖环绕,他们不怕生,水很闲但是很清澈,玩了一会在躺椅上也晒了晒阳光浴,美美的早晨就过了。集合后就是购物了,世界上最大的购物中心,真的可以逛3天3夜好多大牌子,可是我却觉得一点儿也不便宜,他们当地使用的是提拉姆。就算换算成人民币后的价格个人还是觉得比香港贵。我买了娇兰的妆前乳送了80元的提拉姆抵用卷,然后用80元提拉姆抵用了娇兰的眼线笔,抵用了回来对比下还是贵了,无语了,香奈儿跟迪奥等等等那些大牌就不用说了,价格也是比香港高很多,而且产品不同,很多国内有的他们没有,他们有的产品我们没有,比如说面膜 气垫BB 。手表太阳眼镜可能还有力度,款式也比较潮流就是。糖果就不要买了,因为我买完糖果在去机场的路上去了便利店,在里面买25元提拉姆外面7元。购物完直接去机场托运行李,飞香港7.30小时达到。

旅途完结,到达香港机场在绕道万宁去买了一些香港药。直接做小车拼车从香港回到深圳,完结。本次行程共花费3万多人民币。

本篇游记共含4797个文字,54张图片。帮助了游客。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-03 20:27

2016-05-04 09:50

不错

2016-05-04 09:56

2016-05-04 10:01

楼主游记写的很精彩呢,首页设计很漂亮呢,很令人向往呢,方便求个楼主的微信、qq的联系方式呗,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-05-04 11:11

引用 撕破面具Co 的图片:

哈哈哈哈,好可爱的可乐包装啊

2016-05-08 18:09

引用 撕破面具Co 的图片:

这个点刚好可以吃饭了,看了饿!

2016-05-08 18:10

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-09 09:53

不错的地方。