2016.4.28-2016.5.2 泰国甲米Krabi游(含吉隆坡转机、去双子塔攻略)

• 出发时间/2016-04-28

写在前面的话

最近工作压力太大了,所以想出去放松放松。从决定出游到开始预订,前后也就一个星期的时间,可以称得上是一次说走就走的旅行。 目的地很快就定了,集便宜+有水质不错的海+路程不太远+五天的假期=泰国。而且泰国对我们夫妻俩也有一层特殊的意义。那是我们决定以后退休了去度长假,手牵手坐在沙滩上看夕阳的地方。 第一次去泰国是和妈妈一起报团去的,走的传统路线,曼谷、芭堤雅、沙美岛。第二次去泰国是和老公自由行去的苏梅岛,游记见:http://www.mafengwo.cn/i/3207698.html。这次具体去哪里呢?大原则就是必须国人少,水质好。目标首先锁定丽贝岛,浮潜超级好,但因为上岛麻烦,车船联运与飞机到达时间连接的也不太好等原因最终放弃。第二锁定象岛,也是由于从曼谷象岛的小交通过于耽误时间而放弃。最后锁定甲米,飞机可以直接到达,这一点对于五天的短假太重要了。
地理位置介绍:
甲米泰国的南部。

我们住在奥南海滩。

酒店的大概位置。

基本逛街都是出了酒店往右走,遇到岔路直走OR右转,这两条路。最后一天出酒店左转发现很多马杀鸡的地方,详见D4当天介绍。
行程大致安排如下:
D1:4.28 北京-吉隆坡-甲米。预订后续旅游项目。
D2:4.29 宏岛浮潜一日游。
D3:4.30 甲米镇景点一日游。
D4:5.1 奥南海滩一日游。
D5:5.2 甲米-吉隆坡-北京。顺路去吉隆坡双子塔。5.3凌晨到京。
全部花费共1.6万元左右(15925.21元),具体如下(不含免税店买化妆品):
PS:本文中,元代表人民币,B代表泰铢,MB代表马币。
 1、机票(含旅游保险):依旧选择非常实惠的亚航,从亚航中文官网预定的,联程机票(注意:如果不是联程机票好像行李不能直接托运到目的地,需要中途取行李,再次托运),总共2人花费8024元。

具体细节如下:
去程:买的联程机票(含税),北京-吉隆坡吉隆坡-甲米,两段共1730元/人。选座位,第一程128元/人,第二程18元/人。2人总共花费3752元。
回程:买的联程机票(含税),甲米-吉隆坡吉隆坡-北京,两段共1726元/人。选座位,第一程18元/人,第二程128元/人。两程联程20kg行李托运1份,286元(其实我们行李没多少,但考虑到旅行过程中可能会购物,液体有可能有超过100ml的,再加上回程要出机场玩,所以只托运回程行李)。2人总共花费4030元。
旅游保险:115元/人,共230元。保险的内容也比较全面了。

支付宝手续费:12元/笔。(这个手续费不论是电脑网页版还是手机APP版都收,网页版用支付宝最划算。网页版有银行卡支付,300元手续费,支付宝支付,12元手续费,两种。而手机APP版只有银行卡支付,没有支付宝支付的选项。)
我觉得亚航服务还算比较完善,而且价格也便宜,不过他的便宜是因为不怎么包含免费的服务,需要什么服务自己单独掏钱。尽管如此也还是很划算的。而且比如我去程不需要托运行李就不用花钱。比如我不需要飞机餐,这笔钱也不用加。不过选座位我还是加了,不然可能俩人分配不到挨着的座位。关于亚航的具体介绍,我上一次的苏梅岛游记写的很详细,可以参考:http://www.mafengwo.cn/i/3207698.html  。
2、酒店:Booking上预定的。老公亲自挑选的奥南海滩的海景房,Golden Beach Resort,4晚,含早餐,共3840元。不含早餐的比这个价格便宜,考虑当地人没那么勤劳,起的都晚,怕没地方吃早餐,还是推荐定含早餐的。

3、泰国AIS电话卡,淘宝网购买,35元。

上次去苏梅岛买的Happy卡,7天不限流量,用着也挺好的。很多网友都说AIS在海岛上信号更好,所以这次买AIS卡试试,也是7天不限流量的。用的效果也不错,还有4G流量,两年前买的Happy卡只有3G,不知道现在如何。可以只买一张电话卡,手机开热点,俩人用。以前买美国电话卡,居然不能开热点,太不爽了,还是泰国电话卡爽。
4、甲米接送机服务,淘宝网购买:机场-酒店,经济5座车,85元。酒店-机场,经济5座车,85元。淘宝网购买,共170元。
5、签证:淘宝网办理,因为时间不够了,办的加急的,280元/人。普通是7工作日出签,加急是四工作日出签。通过顺丰邮寄过去,邮费13元。邮回来的费用卖家包了。共573元。 泰国也可以落地签,前提是直接飞泰国。亚航是马来西亚的,航班都会在吉隆坡中转,马来西亚不用办签证,120小时之内转机可以免费过境签,但要求你必须有泰国签证才能中转。而且泰国落地签办理时一般人也多,费用也不划算。
6、泰铢:在中国银行用3400元换到18000B。最后花掉14649B,剩余3351B,折合花掉约人民币2767元。剩余的泰铢不打算再兑换回人民币了。兑换回来还要交手续费,不划算,不如留着下次来泰国再花。而且这几年泰铢的汇率也特别稳定。 具体花费见下文每一天的行程介绍。
大致花费如下(两人):
吃饭共:5551B。
一日游项目共:4000B。
娱乐(Sex Girl Show,人妖秀,马杀鸡)共:1860B。
小交通(打三蹦子)共:360B。
泰铢部分小费共:300B。
买零食、纪念品及其他共:2578B
7、马币:在吉隆坡KL Sentral 100元人民币换了59.5MB,全部花完。
温馨提示:国内我问了中国银行和北京银行,均没有马币哦~银行说国内就换不了马币。又据说在吉隆坡市里换钱比在机场实惠。
具体花费如下:
LRT交通费:2.4MB*2人*来回2趟=9.6MB。
买零食共:49.9MB。
8、刷信用卡共376.21元:
去程在吉隆坡机场吃麦当劳:25.95MB,折合人民币43.11元。
回程买的KLIA ekspres车票:200MB,折合人民币333.1元。
9、在没有泰铢零钱时以人民币形式支付的小费:40元。
关于小费问题个人的一些理解:
 第一次来泰国时我对小费挺不理解的,受党教育多年,认为付出是不能求回报的。随着后来出国旅游次数的增多才慢慢理解,小费只是对他人服务的一种认可,而且泰国人民信佛教,真的特别善良和淳朴,当收到小费时会双手合十对你表示感谢,而且会由衷的高兴。不像菲律宾马尔代夫,你小费给晚了都不行,还会抢着帮你拿行李,再管你要小费。
 一般小费我们是这么给的,结合第一次来泰导游的讲解加后续自己的理解。每天房间床头柜上压20B床头小费。服务员帮忙拿行李,司机接送我们时给20B(一日游那种一拉一车人的情况没给)。比较高级的餐厅(服务特别好的那种)给服务员20B。马杀鸡、骑大象按每人50B给。人妖合照按每人100B给。
人妖合照最便宜的是芭堤雅,20B,还可以摸他胸。曼谷合照也是20B,但一般人妖都会拉你的手摸他的胸,摸了就是100B。苏梅岛甲米都是100B,没怎么见到人摸人妖胸的,人妖也没非拉你摸他。
在没有零钱的情况下可以给等值人民币,一般换泰铢时银行很少有小面额的,所以可以换一些5元人民币备用。 注意小费给多少是多少,没有找钱这一说,也不能给硬币,那是给乞丐的。所以花钱时找了20B的尽量钱包里多留一些。
关于国外刷卡的问题:
建议携带一张有VISA或者MASTER功能的信用卡,国外不一定都能刷银联。但基本都能刷VISA或者MASTER。不过刷VISA和MASTER都有手续费,最好办那种免手续费的卡,我们俩用的都是建行龙卡,我是VISA他是MASTER。
在有银联的地方尽量都刷银联(Unionpay)个人感觉比较划算。
再一个有的地方需要用与护照名相同的信用卡做抵押,比如酒店入住,有的就不收押金,而是抄走你的信用卡号做抵押。

D1:北京-吉隆坡-甲米

出游前,在收到亚航提示短信后,在亚航网站上办理check in,打印出预订单,到机场后凭预订单办理登机牌。 航班信息:
北京-吉隆坡:亚航D7 317 02:15-08:40
吉隆坡-甲米:亚航AK 868 13:15-13:40
北京吉隆坡没有时差,北京甲米有一小时时差,比甲米早一个小时。航班时间均为当地时间,所以第一段飞行时间是6个多小时,第二段飞行时间是1个多小时,中间转机时间是4个多小时。 在吉隆坡如果转机时间大于8小时可以考虑出机场,像这种不到8小时的就考虑免税店购物吧。亚航是走首都机场的T2,日上化妆品店种类不全。吉隆坡klia2机场的免税店品牌全一些。 我去程转机约4个多小时,选择了去逛免税店。回程转机约8个多小时,选择出机场玩一下。所以我所有免税店化妆品需要在去程的首都机场T2尽量买齐(可寄存在首都机场,所以尽量多买),吉隆坡机场(直接带走)查缺补漏的买。回程要出机场去双子塔看看,为了行动方便,直接托运行李,时间紧迫也不再逛免税店。
在首都机场换登机牌时一定把去程两段飞机的都换了,这样转机时就直接走转机通道就行了。我们上次去苏梅岛只换了第一段,吃了亏,转机时特别麻烦,跑到一个地方去确认,转来转去的差点转晕。
从上了飞机就开始睡觉,早上飞机餐也没吃,飞机餐之前也没有在亚航官网预订,因为行李和选座位是官网预订比现场订便宜好多,所以最好提前订。而飞机餐价格都差不多,飞机上还收人民币呢,所以就没预订,上了飞机看情况再说,不想吃就睡觉,想吃就临时花钱买,而且亚航飞机餐都是马来西亚风味,我觉得也不好吃,还不如自己带些吃的。
到了吉隆坡klia2机场以后先找转机通道。

国内转机在左边,去泰国走右边国际转机。

顺利进入国际转机大厅后看到有麦当劳

顿时觉得饿了。刷信用卡25.95MB,折合人民币43.11元买了些吃的。不知道为什么服务员还送了个甜筒给我。

热饮在旁边McCafe取

番茄酱和吸管在这个台子取。

吃饱后开始不慌不忙的逛逛免税店,找登机口。随后上飞机。
这段飞行中会让填写入/出境单。 填好后下飞机入境时交给工作人员,他会把出境单那部分撕下来给你,不要弄丢,出境时还要用的。

下飞机后立马有位和蔼的大叔上前接我们,把我们带到接机的司机那里。来接我俩的是辆大车,做10来人那种。

经过40分钟车程,顺利到达酒店。给司机小费5元。
在酒店前台办理check in,服务员贴心的送来冷饮。

我们提供预定信息,出示护照,填好表格,再给服务员看一下我们有VISA或者MASTER功能的信用卡,他要抄走卡号做一个抵押(不用再交押金)。然后由服务员帮我们拎行李送到房间内。给了服务员5元小费。
介绍一下我们住的GOLDEN BEACH RESORT:
一张大双人床+一个单人床拼起来的床,非常大。带孩子来完全没有问题。

卫生间和衣柜的门。

行李架;桌子;电视、吧台、冰箱。吧台和冰箱里有饮料,是付费的。免费的是每天提供的两瓶饮用水和速溶咖啡。有电热水壶,可以烧开水。

椅子和小桌子。

打开卫生间和衣柜的门。衣柜里有浴袍、拖鞋、保险箱、雨伞、沙滩专用浴巾等物品。

沙滩、泳池专用毛巾,带出去别弄丢哦~

卫生间,里面有个晾衣架特别实用。

浴缸对面是淋浴区。提供洗浴用品、毛巾、浴巾、吹风机。

我们住在这一栋的楼下。

我们住的这栋是一进酒店的第一栋房子。

这栋房子的视野特别好。房间门口白天是这样的景色。

晚上是这样的景色。

出房间往右边走是酒店大堂。

大堂后面是餐厅。餐厅旁边还有游泳池(后面详细说)。

早餐券。每天一张。

换衣服,准备出去玩了~

出酒店往右,顺着大街往前走。沿途海景不错。

路过一个岔路口,没有拐弯,继续直走。
一路上有许多一日游的小门脸,随便去哪家都可以。这里所有的一日游都是英文服务的哦~通过讨价还价预订了宏岛浮潜一日游,网上推荐的长尾船的,俩人1200B(不含上岛费,上岛费到时再单交,俩人600B),等于总共俩人1800B。

选择宏岛,是因为他是电影割喉岛的拍摄地。据说很美。之前选择时首先pass掉的四岛游,浮潜不好又累。之后就是皮皮岛和宏岛。我查到的是说从甲米去皮皮比从普吉去近很多,但浮潜,景色貌似宏岛更好。最重要的,皮皮岛中国人去的多,宏岛中国游客少。
随后饥肠辘辘的我们打算去随便吃点啥,路走到尽头顺势右转,随便进了家店。

4点多也不是饭点,螃蟹啥的都没了,说晚上才有。于是点了柠檬汁90B、混合水果汁90B。

芒果饭120B。

炸春卷120B。

海鲜面120B。这顿共540B。

饭后原路返回,路上又预订了甲米镇景点一日游,内容包含:虎穴寺(Tiger Cave Temple)、骑大象(Elephant Trekking)、天然温泉(Hot Spring Waterfall)、翡翠湖(Crystal Pool)。本来想像苏梅岛那样包车半日游,店家说半天来不及,而且包车费用也太高了。最后报的现成的行程,俩人2200B。

然后返回到奥南海滩散步。

留个影儿~

这是一个地标,位于海滩差不多中心的位置。每天都有好多人来这里合影。

这时老公突然想起忘了带泳裤,立马冲到街边小店去买,讨价还价最终花了300B。

甲米的天气太热了,已经不想再在沙滩上走了,回到酒店泡泳池去了。

泳池除了边上有小象雕塑,还可以看山景。

还有冲洗的地方。

畅快的耍~

游完泳发现快日落了,去沙滩看看日落吧。

傍晚天气凉快了一些,又出来溜达。这次选择在岔路口右转。 买了点吃的:共花30B。
遇到一家饭店的店员特别热情招呼我们去吃饭。这人太能聊了。虽然不会说中文,但特别会套近乎。说他以前在武汉生活过,前女友是成都人,但是他爱她,她却不爱他……巴拉巴拉说了一堆。我们下午也没吃多少,就说再进去吃点得了。

菠萝汁80B。

螃蟹320B。

虾450B。这顿共860B。

饭后打车80B去蓝龙人妖秀(Blue Dragon)探路,据说是这里最好的人妖秀。位置其实就是从酒店出来,过岔路口不拐弯,直走的那条街上,到也不远。

甲米打车真心不贵了,每次打车费用都小于100B,最高也就100B了。比苏梅岛便宜多了。就是价格司机要的特别不稳定,时多时少,还不怎么能砍价,不过也没差多少钱。

探路出来买个饮料20B,打车回酒店80B。

D2:宏岛一日游

床头压房间小费5元
一大早先到酒店大堂后面的大厅里吃自助早餐。

随后在大堂等司机来接,8点半司机用双条车沿路接人,把我们送到码头的集合地点。

先是签名留念环节,之后交上岛费,俩人600B。这里有卫生间,可以抓紧时间把泳衣换了。

我们一帮人里总共20人,中国人大概占了其中6个。人被分成了两部分,做长尾船。我们这部分9个人,3个欧美面孔,除我俩还有4个黑头发的,1日本人,1泰国人,2香港人。
长尾船比我想象的差点意思。但旅行社服务很周到,船上有冰的矿泉水可以喝。

宏岛是由好几个小岛组成的,先到达最远的一处小岛,叫Pakbia Island。岛上人很少,就我们这两船,特别清静。

这里风浪小,海面平静,适合在沙滩上拍照和游泳。船上也免费提供呼吸管和眼镜。但觉得不卫生,建议自带。

游完泳上船,继续开船去另一处叫Lading Island的小岛吃BBQ主题的午餐。到了岛上人就多了。很多船只都来这个岛吃饭。

午餐是由船老大和导游们自己烤东西给我们吃,在他们做饭的时候,我们可以在岛上随便遛一遛。岛上很美,树木也茂盛。

可以顺着林间小路去“探险”,发现其他的港口。

也可以在树荫下玩一会儿。

逗一逗来蹭吃蹭喝的小野猫。

再或者就静静的看着船来船往。

这里鱼也挺多的,就是船太多,所以划定的可以游泳的区域太小了。我们也就没有游。

不过站在岸边的水里就能看到许多小鱼游来游去。

午餐是烤鸡肉串、烤海虹、烤鱼、一个凉拌菜、还有水果和米饭。配料有泰式酱。

午餐后稍作休息就奔下一个地点了。去Hong Lagoon,泄湖。这是一处藏在山谷里面的水塘。
从这里进去。

里面三面环山,只有进来的那一个口。水面特别平静,很多人玩皮划艇。

山脚下的水里还有好多植物。

从入口再出去。

最后上宏岛进行今天的重头戏Hong Island Beach浮潜。宏岛沙滩沙子很细,属于白沙滩。

浮潜一般。感觉目前去过的浮潜最好的地方还是马尔代夫。性价比最高的是泰国涛岛,价格便宜,而且水质和海洋生物基本能与马尔代夫媲美。宏岛浮潜的特点就是鱼群特别多。可惜没带面包。不然肯定能被小鱼包围的。
白色大鱼。

白色小鱼。

身上有点点的鱼。

黑色的鱼。

点点鱼和条纹鱼。

和小鱼一起游向远方~~~

这次浮潜还有一大收获,就是见到了下图这个东东~不知道叫啥,以前没见过。

一日游后我们被送回酒店,老公查到个不错的吃饭的地,我们打车100B到WangSai吃晚餐。

不过服务员说马上要来包桌的客人,他们接待不过来,要7点以后再来才行。 于是跑到旁边的一处Bar喝饮料。芒果汁90。草莓汁90。

炸虾饼150B。这顿共330B。

这里风景特别美。

来张海滩全景。

还正好看到了落日。

差不多到7点回到WangSai。柠檬汁50B。

米饭20B*2碗。混合蔬菜150B。

咖喱蟹300B。

虎虾180B*2只。做的酸甜味的。这顿共900B。

饭后溜达到蓝龙人妖秀,昨天探路发现他楼下有个Sex Girl Show,我们打算去看看。 路上买零食共170B。
Sex Girl Show酒水花费不贵,老公点了店员推荐的特价啤酒50B,给我点的鸡尾酒190B(他告诉我所有名字里带lady的都是度数不高的鸡尾酒),后来这家秀的头牌过来跟我们聊天,点了杯220B的饮料,我们请的,共花费460B。
这里不让拍照,所有女孩都穿着蓝色比基尼。台上有跳钢管舞的,我偷拍了张。

这是头牌,她的比基尼跟别人的颜色不同,舞技也比别人好。偷拍的,没拍好。

店里客人不太多,所以头牌跳完钢管舞就跑来跟我俩聊天,她说这里总共有30个女孩,每天凌晨4点下班。感觉她工作还蛮辛苦的,腿上还有好多处淤青,说是练钢管舞受伤的。我们还聊了保持身材的问题,她为了保持平坦的小腹,每天都要做很多仰卧起坐。她说如果她胖了,就不能在这里工作了。
我们最后还合影了一张。

这次我第一次来这种场所,受益匪浅。不管客人多丑她们也得往上贴,得多脏啊。记得有一次老公跟我大侄子聊天,教育他说人这一生,学习成绩先放一边,有三样东西绝对不能沾,那就是黄赌毒。现在我真是理解的特透撤。千万不要因为一时的放纵,染上什么让自己断送美好生活的病。只要明白这一点了,必定会做到洁身自好!
22点多,我困了,临走前又偷拍了一张门口。

100B打车回酒店碎觉~

D3:甲米镇一日游

床头压房间小费20B
今天选了临窗的位置吃早餐。

8点半司机开车来酒店接我们。

导游小姐叫Apple,说话特别温柔,服务也贴心。

沿路又接了一些人后,导游跟我们说20分钟左右到甲米镇,到了甲米镇后又接几个人,最后共 12个人,4中国,2马来,4泰国,2欧美人。这时导游又告知我们从甲米镇到虎穴寺大概还需要20分钟。路上还提供每人一瓶矿泉水。
来到虎穴寺,导游先进行全英文讲解,确定集合时间。

泰国是一个佛教国家,进入庙宇一定要注意着装。不可以穿的太暴露,上衣要有短袖,下身不能短于膝盖。有些地方还要求脱鞋子呢。男女都要求这样。如果你穿了短裤之类,在庙宇门口领一个大褂子套上。进来虎穴寺走到头有个佛像。

这里上山的路特别陡,共有两条。一条是在这个左右都有蛇的佛像后面。

另一条就在最里面佛像的旁边。这条山路爬的人也多。我们也是爬的这一条。爬上去之后可以俯瞰整个甲米镇。

但我们实在不想爬。不过听说爬山路上可以看到猴子。这个比较吸引我。 身上也没带着吃的,打算先去买点什么。进了一个小卖铺,大妈特别热情,但是她的英语实在不好,我都没听出来她说的英语,听着就是泰语,但又有几个好像是英文单词的……比比划划总算是能沟通,大妈还特热心的要帮我把香蕉切成小段,方便喂猴子。我说不用切了,我也吃呢。大妈又说如果我也吃那么这个香蕉就不行,她说这个是猴子吃的,从后面又拿出来更新鲜,更好些的香蕉给我。才40B,跟他妈合影一张。

看佛像边上的上山路好像还好走一些,打算爬一段,看看能不能遇到猴子,遇不到的话我打算把香蕉自己吃掉。 没想到上了一段,在凉亭那就看见大圣们了。

就是猴子太凶了,不然僧侣加猴子的组合应该是延参法师“绳命是如此的井菜”的景象。 老公的书包还被只猴子拉了两次,当地人一直提醒我把香蕉扔出去,不要拿手里,收好相机,手机之类。

这猴子特有意思,香蕉是我给的,我坐过去拍照ok!老公靠近就呲牙。

后来看到猴子是真咬人,我下山时看到一只特小的猴子在可怜巴巴的吃一朵小花,就给了它一个香蕉。

这一幕被另一只大猴子看到了,小猴子拿着香蕉撒腿就跑。直到上到一颗树上才开始吃。

大猴子想追,但有个女的哄了这个猴子一下,导致它认为我给的香蕉被小猴子抢走全赖这个人,扑上去真咬那女的。好凶呀! 幸亏幸亏我没抓猴子尾巴,猴子尾巴长长的耷拉下来就像灯绳,真想拽。

这是一只叼着花的猴子。

喂完猴子下山了。这里有很多这种穿白色衣服的人。个人感觉像是居士。

看到山脚下还有免费饮料可以喝。喝口水休息休息也就差不多到了集合时间。

虎穴寺不大,不爬山的话1小时足够了。导游给想爬山的人2个小时,但是爬山的就不能骑大象了。
附近不远处是骑大象的地方。我和妈妈在芭堤雅骑过,老公还没有骑过。就算体验一下吧。带领我们骑大象的人主动要求帮我们拍照,给了他100B小费。

后来又带我们去河里转一圈。

这里有一只小象,特别可爱,把喂猴子剩下的两根香蕉全给了它了。它的饲养员还让它行礼谢谢我,又给小象饲养员20B小费。

骑过大象后车子往温泉开,从大门沿着木栈道往里走。

一路都是小溪潺潺。

而且溪水很清澈。

这个温泉是天然的。在这里可以换泳衣,然后泡温泉。

温泉水是越往下越凉也越浑浊。上面石头的泡池里水温又热又舒服,下面河里就是凉爽的了。

我是从石头上爬下去的,后来发现边上有条路,有梯子可以去河里的。

泡完温泉坐车去翡翠湖附近吃午饭。

午饭很简单,四人一桌,三个菜,菜和米饭都可以续。

午饭的地方就在翡翠湖边上。午饭后步行至翡翠湖。从翡翠湖大门要往里走很久。

沿途风光有点九寨沟的感觉。

这里有特色的是三个湖。 第一个是玻璃池。

水特别的清,可以看到小鱼游来游去。

第二个是翡翠池,这里可以游泳。

但我们是先去看第三个湖了。第三个是翡翠绿宝石池,去这个池子要走特别久,还要穿过一片树林。

走到快中暑了,但的确很值得。特别的美。拍手的话湖里还会冒气泡。

看完这个回到第二个翡翠湖游泳。导游这么安排很科学,因为第三个湖清人清的特早。 翡翠湖岸边特别滑,都是苔藓类植物,所以游完想上岸特别费劲,我发现倒着上比较好上来,先以仰泳往岸边靠,然后往上窜,脚面蹬住池边,一点点往上蹭。这样比正着上脚面的摩擦力要大一些。

到此行程结束,司机把人在一个一个送回酒店。 回到酒店也就下午4、5点钟,打算先睡觉休息下,结果就睡到了傍晚。
晚上8点多出去吃饭,这次去了那个前女友是成都人的服务员店的对面那家。

水果120B。芒果汁70B。

虾400B。

菠萝饭200B。

肉串270B。这顿共1060B。

吃饱了去蓝龙人妖秀,看的23点那场的,蓝龙人妖秀每天三场,分别是20:00、21:30和:23:00。

门票是每人500B,俩人共花1000B。门票还含一瓶有蓝龙LOGO的矿泉水。

表演时不允许拍照。

所以只拍了张舞台。

我们看时一共才11个观众。人妖质量不如曼谷那边的,但是比苏梅岛的强多了。 表演结束所有人妖会出来夹道欢送,并且拉你合照。不过挺有素质的,你要不想照合照,不会死拉活拽的。我们没有100B的零钱了,本来不想照。但老公合影这个我俩都觉得像周冬雨,又回头合了张,就是她不太上相。最后小费给的人民币20元。

看完人妖秀已经12点了。马路上的行人少了很多,一切都是安静的。打算溜达回酒店。突然马路中间一辆车里,满满一车欧美年轻人高唱着happy birthday to you~唱完最后一句开始欢呼时我感觉到脸上落了几滴水,我还以为到了泰国欢呼都得撒水呢,老公愣以为是被人家开庆祝香槟喷了一脸。紧接着讯雷不及掩耳盗铃,铃儿响叮当之势,大雨倾盆……

老公秒反应过来,拉我就躲进了一处遮雨棚,身上一点没湿。眼看着那群年轻人也马上逃离。雨特大,但也就下了几分钟!给我俩留了点心理阴影。

D4:奥南海滩一日游

房间小费20B。今天拿着早餐坐在室外餐桌吃。

面对这大海吃饭饭,真的好美~

之后来到酒店前台说明第二天早上我们5点钟就得退房,吃不了早餐。服务员说可以外带早餐。顺便又预定了晚上7点吃大家强烈推荐的,需要预定的The Hilltop。
之后拿着酒店提供的沙滩泳池专用毛巾去奥南沙滩。

在沙滩上树荫下静静的躺着。

树梢上不时有小鸟飞来飞去。

面对奥南沙滩,左手边有山景。

右手边有个小码头,很多长尾船。

中间地带适合游泳。

海滩上有很多小生命。

还有很多国外大美女。

老公游泳,我呆坐着的时候过来祖孙两人,推荐马杀鸡,我们也正打算今天做一个马杀鸡呢。出酒店往右走就有一家,不过有点贵。她推荐这个是200B/人,价格不错,还送我们两块菠萝吃。小女孩六岁,好可爱呢,特懂礼貌,特懂事,身上背的小书包里是传单。她和姥姥负责拉客人的。姥姥拿着菠萝和传单,小女孩背着另一部分传单。

叫上老公跟她们走,才发现这几天都是酒店出来往右走,原来往左走也是别有洞天呀。先经过这个门。

这里有海边的酒吧。

海边酒吧很有情调。树上挂着灯笼。

树干上也有小细节。

还有很多家马杀鸡。一家挨一家的。

马杀鸡2人400B,另给小费100B。临走老板还送了两根香蕉给我们吃。做完马杀鸡已经中午,但一点都不饿。买了可乐30B,芬达30B,冰淇淋40B*2个,这顿共140B。打算在海边的Bar坐会儿。

又遇到祖孙俩返回,这次没有拉到客人。看小女孩额头都出汗了,顺手把我的可乐送小女孩了。

吃完冰淇淋,又呆坐了会儿决定回去睡个午睡。 睡醒了出来购买一些纪念品,再为明天储备些零食。明天时间紧迫,又要去趟双子塔,怕没时间去吃饭。买零食345B。
这个大薯片170g,57B合10来块钱人民币,真值!

买纪念品及礼物共1673B。买全后,返回酒店。晚上7点一辆双条车来酒店接我们,去The Hilltop晚餐。车上已经有6、7个人了,我们应该是最后被接的客人。
这个餐厅是管接管送的,但是需要预订,酒店前台就可以帮忙订了。车子出酒店往右边开,岔路口右转,到了一个路口再次右转,之后开始往山上开。看到这个指示牌时就快到了。

要说这里东西多好吃,作为非吃货的我真没什么感觉。就是环境不错。在一个小山上,居高临下。

点菜了~

这几天点菜全是纯英文。拍了几篇菜单给大家感受一下。

泰国特色类。

虾类。

螃蟹类。

芒果饭,180B。

海虹290B。

以餐厅名字命名的色拉250B。

咖喱蟹390B。

生蚝190B。

生蚝端上来老公又觉得吃不下,跟服务员沟通又给烤了。。。。再端上来还没拍照就被他吃了一个。味道还不错。

啤酒90B。

以餐厅名字命名的饮料140B。

再加上一碗普通米饭35B。10%的预定费156B。这顿饭一共花了1721B。

吃着吃着饭,突然人家有人点生日快乐歌,由于昨天那件事的心理阴影,我俩不约而同的抬头往上看……
服务员服务特别好,临走给了20B小费。 吃完饭挺晚的了,有个司机专程送我俩回酒店。又给了司机20B小费。 收拾行李碎觉~

D5:甲米-吉隆坡-北京

早上4点多就起了,收拾好后去退房,5点司机来接我们。这次终于是小车了,马自达。 走的急忘了床头压小费。
航班信息:
甲米-吉隆坡:亚航AK 867 8:00-8:40
吉隆坡-北京:亚航D7 316 19:00-1:05(+1),即5.3凌晨到达。
机场只能办理第一段甲米-北京的check in,行李北京取,充分证明这次机票是联程机票(上次去苏梅岛是来来会网站订的机加酒,机票应该不是联程机票,回程有托运,需要在吉隆坡提取行李,办理过境签出关,再次入关,再办理托运至北京) 。
说到check in,首都机场都是给换登机牌,机票那种的。而马来西亚泰国这边都是在你打印的机票单上直接盖章就完了,可能就是因为这点所以只能办理第一段吧。
下飞机后,顺着人流往出走,看到了这个地方。

这个地方就是上次去苏梅岛时,我们因为没有在首都机场换第二段登机牌,最后兜兜转转到达的地方,当时在这里给我们的纸板机票上盖章,告知我们登机口是多少。正好路过老公就去问了下我们下一段飞机的一些事。
过了这个充满回忆的窗口,前面路口就到了出关大厅(左手边)。找到专门的120小时过境签窗口TRANSIT PASS 120 HOUR(人最少的一个窗口)。 提供上一程和下一程机票单据,按过两手食指指纹后顺利出关。

吉隆坡机场去双子塔最快的方法就是坐KLIA Ekspres或者KLIA Transit,这俩都是机场快轨那种车。KLIA Ekspres属于直达的,就三站——两个机场航站楼加KL Sentral。我们做的就是这个。

KLIA Transit则站比较多,他俩的售票处和车站都在一起。这是售票处列出来的它俩所到的站。

出关后继续随人流来到出口。顺着这里的KLIA ekspres提示牌走。KLIA是下图粉色的那个标志哦。

又看到提示牌。

在看到这个提示牌后。

前面岔路口左手边就是KLIA Ekspres和KLIA Transit的售票处。

人工窗口这里可以刷卡,往返,俩人,200MB。也就是往返是100MB/人。

发现有个自助购票机,看了下单程是55MB/人。

售票处左边就是入站口。刷卡进站。

两种车其实都是在一个站台的,看好了别上错了。

车来了。

沿途有好多绿植。

坐到KL Sentral(中央车站),下车后出站。

刷卡出站。

出来跟KLIA ekspres提示牌走,我们去转乘LRT(好像是当地地铁的一种)的Kelana Jaya Line。(图中编号为5的那条线)。

LRT的进站口就在KLIA ekspres回程的进站口附近。见牌子左转,就是往赛百味那个方向走。

进入一个小胡同。

尽头麦当劳对面,有货币兑换处。 在这里100元人民币换到59.5MB。

之前一直刷卡,而买LRT的票刷不了卡了,必须用现金。出胡同左拐,看到这个提示牌后往右手边看。

就是LRT大厅。

自动售票机买票,2.4MB/人。

票是这种小硬币状的。

刷票进站。

到KLCC下车,就是双子塔了。每个车站都有数字编号,KL Sentral是KJ15,KLCC是KJ10。KJ代表Kelana Jaya Line。

出站时小硬币收回。

出来后先看到一家丝芙兰。

从右边出口出去,往右看到HM。

过马路就是双子塔的侧面。

过马路后又发现个LRT的入口,待会儿回去从这里进LRT就OK!

往右手边走绕到双子塔的正面。

合影留念。

时间还富裕,进去转转。

屋顶好漂亮,有点点像法国巴黎老佛爷,但没老佛爷好看。

华为正在搞活动。看了下价格,比中国的贵。据说在马来西亚手机销量里华为排第三。第一是苹果,第二是三星。国货加油啊!

今天主要促销Mate8。

逛到二楼,看到有可以吃东西的地方。叫什么不知道,桌子上写着这个。

窗外景色也不错。

决定坐下来吃点东西。 从这家买了冰淇淋。

这么大的冰淇淋才6.9MB。

昨天储备的零食还一直背在身上,顺便拿出来吃掉。吃完再溜达溜达是时候该往回走了。从刚才提过的双子塔侧面的LRT的口进去。塞纸币塞硬币,自动售票机买票。

买完票看到这家店,很好喝的样子。27MB买了两瓶饮料。

又回到KL Sentral,出站往右走,紧挨着的就是KLIA Ekspres的回程入站口。

先不着急进站,先把身上的马币买吃的全部花光,储备了些晚上坐飞机可以吃的零食,共49.9MB。
然后再次搭乘KLIA Ekspres,车子刚开动就下起了大雨。

飞机抵达时我看了天气预报,说是阵雨,还问了老公一句伞放哪里了?老公一脸懵逼的看着我说放托运行李里了……我们真是很幸运呀。
出站时票塞进去,回收。

出车站按来时原路往回走,到机场门口按提示牌往左走。咱们这次是起飞的,不是降落的了。

上电梯。

来到入境大厅。转机过程OK啦~接下来按大屏幕找对应窗口办理登机牌吧。

这就是过境签,出关时盖紫色戳,入关时盖红色戳。

总结

本次行程还有许多可以提高性价比的地方:
1、签证部分:如果办理时间充裕,有7个工作日以上会比我这次办理费用再低一些。(工作日的意思不包括周末和法定节假日哦~另外还需要注意,每年4月泼水节,泰国大使馆都是放假一周的哦,尽量避开)。
2、机票部分:如果提前很久预订就能便宜很多,我们查离现在半年后的机票能再便宜一半呢。不过据说亚航也有特殊情况,比如快到起飞日期了,还有没卖出去的最后几张票,会特别优惠的,比你提前很久订都要优惠,但可遇不可求。
3、酒店部分:我们这次预定的酒店位置特别的好,但如果不预定海景房而是预定位置靠后的我们这种房型就便宜差不多一半。酒店也不大,从最后一排走到我们第一排也没多远。如果不要求挨着海边,住这几天我们常溜达的那几条大街上,还有性价比更高的酒店。

我的蚂蜂窝游记主页

本篇游记共含13431个文字,255张图片。帮助了游客。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-04 19:06

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-09 10:53

请教楼主,过境签需要费用吗?我6月去马代也是买了联程,吉隆坡转机的,打算去双子塔逛逛

2016-05-13 20:43

引用 杰佬~j~ 发表于 2016-05-13 20:43:08 的回复:

回复杰佬~j~:游记中以写免费,而且花费明细里也没列。请尊重劳动,认真阅读。

2016-05-14 06:44

回复杰佬~j~:仔细看文中花费部分,5、签证。这一块。

2016-05-14 06:53

引用 刘颖慧_kathy 发表于 2016-05-14 06:53:48 的回复:

仔细看文中花费部分,5、签证。这一块。

回复刘颖慧_kathy:好的,谢谢

2016-05-14 20:42