初见BALI❤拉着我的手带你去远方——用心小记

• 出发时间/2016-04-14

拉好我的手 带你出发

一次拖欠已久的出行,这次不是一个人,是两个人,这次不是你想的两个人,是两个美女~我和姥姥~哈哈,对,你没有看错,在姥姥80岁生日这年,我准备带她去看海。
最初选择的是普吉岛,因为觉得泰国更方便一些,但是到后来一堆工作的事情忙起来,真的没有事前准备签证什么的,就这样“巴厘岛”这个免签的小岛,最终被选为目的地。
两个人,不报团,连机加酒都不想选择,带着老人想酒店住得好一点,离海近一点,离旅行社经常预订的酒店远一点~只想安安静静的感受这片南半球的小岛屿。

关于巴厘岛你可能要知道

【地理位置】
巴厘岛,位于南半球赤道带的印度尼西亚。每年4-9月,太阳向北回归线靠拢,南半球进入旅游季。
【天气】
4-9月巴厘岛晴朗少雨,利于出行,同时常年处于赤道位置,终年烈日,出行务必防晒,尽量避免10-15点这段时间外出。
【飞行】
北京-巴厘岛,直达飞行大约8个小时,转机的话飞行时间在13小时——20个小时不等,所以一定要考虑等候时间。一般我们会考虑价格因素,亚航的飞机比较便宜,基本提前1个月预订的话,可以拿到2k左右的往返价格,但要注意的是亚航一般会在吉隆坡转机,你还要再分段办理签证,而且行李重量也有要求,实在是比较麻烦,这次选择的港龙、国泰航空,一是飞行时间短一些,中转全程基本可以在13小时内完成,二是哈哈?我会告诉你为了香港转机买东西,and机餐中的哈根达斯?~~~

飞机上空姐会发这个填报单,按照参考填写就好,提前带笔,记下护照号码,可用手机先拍摄下护照

【酒店】
库塔地区:
在booking上根据地图筛选,在硬石酒店旁边,旁边就是kfc和M记,酒店客房没有窗户,不过也不影响什么。出门过马路就是海,往北走(酒店出门右转)5分钟就是beachwall商场,右边旁边的小巷子走到头就是havana餐厅,还有许多兑换点,便利店,每天大概350元左右,含早餐,顶层餐厅含游泳池。
蓝点湾别墅度假酒店:
agoda预订,预订的带水疗套房,3天含税2500元,到了巴厘岛没住过5星酒店怎么能算度假过呢,选择这里,无边泳池凹照片那是肯定的,之前看过评论,说这里设备陈旧,我觉得还可以嘛,当天入住被升级成单卧室海景房,独门独院,有私人泳池,沙滩椅,凉亭,风景美的不要不要的,如果预订要1200一晚呢!感谢人品!建议大家住5星酒店还是选择好一点的,下次我想我会直接订海景带泳池的吧,真的很方便。

【出行软件】
蚂蜂窝:看攻略咱就不多说了啊~大家建议去之前多看看游记,看看大家都买了什么,去了哪里玩,有很多小tips,有时候会比攻略更有效。
蚂蜂窝旅行翻译官:巴厘岛的旅游业很发达,基本英文是可以顺利交流的。而且我感觉我到了国外,那小英语飙的呀~~~~
Google Map:作为地图小达人来说,最爱的就是谷歌地图,畅行无阻,准确无误啊,外加实景功能,真是自助游利器啊!
淘宝:淘宝也是伟大必备良品呀,订接送机,订潜水,订包车全都搞定。
去哪儿网:虽然之前有不少负面报道,还是顺利的定到了机票。
booking:国外酒店好帮手,
agoda:酒店预订,不同的酒店可能出现的不同的预定软件上,建议多查寻。
大众点评:在国外也可以用哦,哪里好吃都可以查到。

【汇率、现金】
汇率相当于1rmb=2000盾,换算的时候抛去位数000,前面的数除以2即可。
中国银行打电话预约,可以直接换到10w面额的印尼盾。可适当兑换一些美元,以便使用
当地kuta地区兑换的地点比较多,在竹子餐厅那条小路里有很多兑换点,兑换从1800—2160不等,可以多走几家。
我个人是计算了一下大概6天的花费,每顿饭的费用,基本上兑换了2000人民币,相当于40w,再加上100多美元。

【现金】一共3000现金,我觉得基本满足我本次出行的现金部分了。(稍后会有表格列举消费)
我兑换了2000rmb的印尼盾3900k 加上100美元

信用卡:
很暴躁的事首都机场不是为什么不能用招商银行的国际信用卡,在免税店买的东西我是靠给旁边的人支付宝转账,别人帮我刷的。。。郁闷。
香港使用信用卡无阻碍,在结账的时候他会让你选择是用港币结算,还是人民币结算,基本上如果直接用人民币结算汇率按0.87,好像亏了一点点。大家自行考量吧。

【小费】
小费的话,我是参照这个来的,如果觉得人家服务好,加一些也是ok哒

【语言】
巴厘岛座位旅游城市,人们实用英语广泛,基本上服务行业的工作人员,包括接送机的司机,都能很好的使用英语
我其实算英语不好的了。。。但是架不住咱们敢忽悠啊!哈哈,基本的出行英文肯定没问题。我要去哪里,这个多少钱,便宜一些,我觉得只要是没全忘干净的,都ok,我这一路小英语狂飙啊,噌噌升级啊~呼哈哈!我的英语老师看见不要开心死。
我就觉得有一个词,这道菜辣嘛?spicy(丝白ci)会用到,因为当地有的酸辣味我还是不太喜欢的,虽然爱吃辣,但是当地那种类似于柠檬,黄姜,咖喱,绿辣椒混合的辣味,我实在不喜欢。
check in:酒店入住
check out:退房
大家自备旅行翻译官~都可以搞定~
【装备】
手机:一部6s puls,本来是带了一部lux5的 但是在是不方便,就没怎么用,全程基本手机完成了拍摄,所以后期照片就显得勉强啦。
防晒:资生堂安热晒金瓶50倍的,超级不油腻,清爽,有效。
裙子(红色、粉色)这样的小岛,白色可能会略显单调哦,就没有带;
纱织外衣:有时候里面穿泳衣,外面只要套一件薄纱就ok啦~
鞋子的话:我只带了一双夹脚凉鞋,当地有大型商超,基本可以到了再买
泳衣、补水面膜、风油精、花露水、
插线板:因为购买电话卡淘宝店另外送了一只电源转换器,所以一个接线板就可以满足所有设备的充电了。
三脚架:mini三脚架,淘宝有售,轻巧便于携带
芦荟修复:在当地购买的 banana boat,90ml的人民币25元左右。
泡泡浴霸:为了按摩浴缸泡泡浴准备的,淘宝有售哦~

【采购】
哈哈酱·~~~三个机场简单介绍一下
[首都机场T3]
有24小时免税店,基本的品牌化妆品、旅行套装都有,烟酒齐全,不知道为什么我的招商银行国际卡不能用,大家准备好备用。
买的DIOR香水、美肌,倩碧补水套装,最爱的ysl口红没有找到喜欢的色号,有一个口红套装1、13、27三个颜色460元吧不错。
[香港机场]
货真是奇全,还有大牌chanel,dior,prada,龙骧什么的,只不过没有lv,另外化妆品价格也比首都机场贵,大概至少贵30元左右呢。
[巴厘岛机场]
额。。。这个吧,价格跟香港差不多,有龙骧、卡地亚、维密的专卖店
[巴厘岛家乐福]在后面细说~

【花费】共计15000元
双人、6天5晚、香港转机、5星酒店、车接车送、休闲度假
[机票]双人,共计:5828rmb
4月14日 03:10——06:30 KA997港龙航空 北京首都国际机场T3——香港国际机场
         转  10:10——15:00 CX785国泰航空 香港国际机场——巴厘岛登巴萨国际机场
4月19日 16:10——21:05 CX784国泰航空 巴厘岛登巴萨国际机场——香港国际机场
         转  23:00——02:15(+1)KA996港龙航空 香港国际机场——北京首都国际机场T3

[酒店]共计:3260rmb
4月14、15日:库塔海滨酒店(kutabex beach front hotel)
豪华双人间
两天 760rmb(含早餐)
4月16、17、18日:蓝点湾景别墅度假酒店(Blue point bay villas&spa hotel)
套间公寓——带水疗浴缸(后来到店被升级了)
三天 2503rmb

[旅行花费]共计:约6000人民币
旅行花费包括三部分吧:1、免税店购买的物品;2、淘宝预定接送机、包车、浮潜等;3、当地餐饮花销

计划行程

【行程】
DAY1:北京-香港-巴厘岛
DAY2:库塔海滩
DAY3:库塔——乌布——蓝点湾酒店
DAY4:蓝点湾酒店——金巴兰烧烤
DAY5:蓝点湾酒店——蓝梦岛潜水
DAY6:蓝点湾酒店——机场
========================================
浏览的众多游记,看了好几遍的攻略,最终把行程确定为这样:库塔-乌布-蓝点湾(乌鲁瓦图)-蓝梦岛潜水-班师回朝

库塔:
选择这里第一个原因是因为这里距离机场很近啊,机场开车大约15分钟就可以到了。
周边配套齐全,除了酒店什么都有,可以先选择在这里休整一天,打车去个家乐福买点好吃的,逛逛商场,有一些内地没有的牌子
乌布:
明知道乌布皇宫小,还是要去看一看,去看一看。。也就死心了,真心一览无余,旁边的集市倒是可以慢慢逛一下,一些小玩意,真心是1折成交,买了几个盘子开价500k,最后50k成交。。。
乌布还是要包车前往的,沿路可以看一下整个巴厘岛的风土人情
蓝点湾酒店:
位于乌鲁瓦图,这个地方就整个南部巴厘岛来说,算是较远的地方,机场过去开车需要大约1小时,订潜水什么的接送来回要加100元,日落景色真的美无敌了。
蓝梦岛浮潜:
因为是自己出行,在某宝上预定了浮潜套餐,到巴厘岛真的一定要尝试,蔚蓝清澈的海水,这里的海水就是画片里那种颜色。

前面是不是赘述的太多了,实在是之前没写过这么多文字前言,但是这次经过自己出行后,实在是觉得,想找到一篇文章,给我写一下概况,
好了,下面就要开始出发喽!~

DAY1:北京-Bali

先上点图片吧

首都机场-香港-巴厘岛
实在是不行不利啊,一出门就遇到郁闷的事情,到机场到早了。。。不让办理登机牌555
国际航线提前3小时开始办理,来早了真心不让你进啊。。。找了一个茶餐厅,吃完了傻等着。。。
因为带着老年人,在安检和海关的时候都受到了照顾,可以优先检查。
小饼干,面包,都可以少量带上飞机,除了水(空瓶子ok)
在这里还是要感慨,港龙航空的机餐真心还是不错的,那些免费的哈根达斯~~~哈哈,对了港龙航空还有usb接口可以机上手机充电哦

走起!

屏幕下方有USB充电口哦~好贴心好方便呢

第一次坐飞机的姥姥还是蛮轻松的呢

如山的哈根达斯~看见木有~~~

第一次吃到热气腾腾的机餐,鱼块饭,肉还真不少呢~记住机餐选择准则:有饭不要面,有白肉不要红肉

白云下方就是BALI啦~

十几个小时的飞行,终于抵达了巴厘岛机场,下了飞机还要经过安检,海关,海关会有简单的问询,比如:你从哪里来,玩几天,住在哪个酒店。
问得太多我到最后有点迷糊,直接傻白甜的迷人微笑对海关官员说:my english is not so good。旁边另一位海关一脸凝重的说:you english is not so good?do you know i love u?哈?外国人还挺搞笑,yes thank you。美女出外靠卖萌~~~
出了海关找到了接机的司机,巴厘岛白天的空气还有有一点潮湿闷热的,不过也有阵阵海风,车上有空调,就这样顺礼来到了酒店。
有一点疲惫的,酒店提供的晚餐,随便吃了几口,只在门口看了一下大海。
果然库塔有许多人在冲浪,是这一片公共海滩,那时候已经是下午17点左右,太阳的强度已经减弱,海天一色,淡淡的水蓝色,清澈透明,哗啦的海浪,沙滩上有细碎的珊瑚残段。
海边会有一些小贩举着牌子可以编辫子,想着编完了没法洗头,我就错过了,留给下次吧。

细碎的小珊瑚残段

手机照的,实在是懒得调色了,已经很美了

DAY2:热情的KUTA

昨晚的早睡~一大早醒来,享用了顶层露天海景早餐~体力满满呀~准备打车去家乐福逛逛,出门有蓝鸟的出租车,起步价7000d,相当于人名币3.5元,从酒店打车过去大约20元左右,因为有很多小路是单行的,只要你带好谷歌地图给司机看你要去的地方就ok。

倒影中大手拉小手~大手是我,小手是你

路边有许多鸡蛋花

kuta海滨酒店的早餐还是很可口的,风景也不错,吃得饱饱的就可以准备出发了,早餐有各种果汁,其中粉色的芭乐汁看着好看,喝起来,反正怪怪的,不是特别喜欢

酒店顶层有小型的游泳池

一层有KFC,艾德熊,二层有一些小商品店,三层有美食广场,四层上来就是超市啦。超市里有很多可以淘到的宝贝,一下特色乐器,买了一个椰子壳做的,新鲜的水果,山竹5块一斤,买了4个3块钱,还有脸一样大的木瓜。
ABC咖啡:看到大家都推荐就买了一些,回去喝起来但觉一般,有许多黑色咖啡渣,而且口感很甜。
Max奶茶:
FINANA腰果:橘黄色的是蜂蜜味道的,好吃内~红色的是酸辣咖喱辣椒味的,我不喜欢。
老头薯片:包着头巾老头,这个薯片也是分不同辣味等级的,
虾片:这个口感还不错哦,厚厚的虾片,海苔味道,可以尝一下

回味了童年记忆的艾德熊乐啤露,那浓浓的熟悉的风油精味道~棒棒哒,喝的不是饮料是童年,加冰淇淋一杯15k

beachwall是一家大型综合商场,一层是时尚品牌,zara,pull&beer,维密,还有一些小零食,我在二楼败了一双梅丽莎猫耳鞋嘿嘿~付现金有优惠呢~价格比较便宜。

20k左右一根~水果口味

晚餐本来是想计划去bamboo餐厅的,沿着小巷走了许久,终于找到了,不过环境真心一般,地方蛮小的,带着姥姥想这还是去一个环境好一点的,就往回去了前面的【havana餐厅】,美式风格,地方宽敞,最有名的是特色大烤串,大份的279k,如果你吃不完有小份的,说是小份也足足有三份肉料,小臂那么长,小份99K相当于人民币50元,配菜15k一份,有米饭,烤土豆(选择烤的,roast tomato),黄油炒蔬菜,美式菜丝沙拉等。一杯玛格丽特~~~完美~完美~~~

碎冰版玛格丽特~

DAY3:原始的乌布

打包好行李,包车的司机早早就来到了酒店,司机是一对父子,儿子15岁看着20出头的样子,爸爸也很年轻,因为爸爸英语不好,所以带儿子一起来工作,儿子让我叫他Ten,就是十,这是他的名字。在这里几天能感受到这里的人们都非常热情,而且热爱自己的工作,对待客人都很友好,姥姥因为年岁大了,有时候上车腿脚不方便,ten就会扶着姥姥,并提醒“妈妈小心”。

从库塔开车到乌布大概需要1个半小时,路途中网络会由4G变成3G,沿路有许多民居,古香古色比较原始,也可以看到一些水稻田。
乌布皇宫真心是小啊,分两个院子,一览无余。。。真心是5分钟结束战斗

皇宫旁边就是乌布集市,有一些特色纪念品,手工艺品,多看看多走几个摊位,不要轻易问价,基本上真的可以1折成交,我买了4个马赛克的小盘子,开价500k,天呐!就是人民币250嘛?我直接摇头要走,老板拿出计算机接着按50k,就成交了,现在想想,可能40也能成交,不过懒得过于纠结,就这样呗。还有特色瓶起子(你懂的~~~哈哈)也是50k成交

随意走的时候发现一家冰品店,各种水果冰球20k一个,买了火龙果和芒果味,好吃好吃,而且店员给的特别多,当时是吃不了了,现在还想再吃别的口味。

午餐本来想去莲花餐厅的,后来ten跟我说那里可能有点热,因为是在水池边,后来去的Bebek Bengli,也是一家很有名的脏鸭餐,这家餐厅很大,有好几个厅,餐厅中间有水塘,有小路,我们选择了一个炕桌哈哈!应该是榻?反正就是双腿可以放上去,可以半躺着那种,紧临池塘,潺潺流水,清风徐面,让烈日的午后,有了片刻的休憩。
脏鸭125k,有半只鸭子,味道属于油酥的那种,外皮应该是炸的,但是一点也不油腻,吃起来真是酥脆,入口即化,鸭肉也没有北京烤鸭的那种油腻,有一点点发柴,但是嫩,咸香口味,应该大家都会喜欢,还点了牛油果果汁,牛油果本身是没有太重口味的,有点清新,这里添加了巧克力酱,让本来无味的果汁增加了香醇的口感,可以尝试一下哦。(多提醒一下,一般这种餐厅都会把结账时候多余的钱当做小费,所以不想付太多小费的同学可以机算一下付款的金额,毕竟人家是小费国家,不用计较那么正好,多给几块钱还是ok的)

吃完午餐已经是下午2点了,我们开向了乌鲁瓦图,也就是情人崖,蓝点湾酒店方向,想着先去情人崖看一眼,车开到门口发现太多旅游大巴了,而且还要爬一段山路,我们放弃了这段行程,担心老人爬山吃不消,而且我本身对于名胜古迹也是一般,so~开车向酒店出发吧!中途我们去找了一家药店,买了止痛药,这也要多亏ten的帮忙,帮我们翻译。我在行程结束时付给了他们10w小费,以感谢他们这一天的帮助和照顾。

大约在5点左右我们抵达了位于乌鲁瓦图的蓝点湾酒店,著名的blue point~可能因为无边泳池,这家酒店在当地也很出名,我们到的那天,教堂正在举办一个婚礼,玻璃的教堂,落日下,海岛的婚礼。

办理入住的时候,发现我们被升级了,由套间水疗房,变成了海景别墅,带私家泳池那种~~~~哇咔咔!别墅的私密性极好,坐在泳池边就可以看到海浪拍打岩石,可以听到浪花的声音,等待一会,还有绚烂的落日。可以好好休息几天不用奔波了,大大的按摩浴缸,拿出早就准备好的泡泡浴霸,泡一个泡泡浴~简直了!我怎么感觉假期刚刚开始呢?

DAY4:释放的蓝点

淡淡清晨

一清早院子里掉落的鸡蛋花

一望无际的大海,清晨的宁静,没有什么比在这样的静谧中想拥一份丰盛的早餐更美好的事了。
各种美味的果汁,醇香的牛奶,热腾腾鸡蛋卷,新鲜的水果,各式面包火腿~~~精力充沛从早餐开始!

吃过早餐也不过7点半,趁着太阳没有高照,游客没有袭来,赶紧泳装变身!

趴在泳池里看大海,也真是享受了。大约过了10点,太阳开始显现了,明显变晒了,这时候就该回到别墅里,在凉亭中享受有阴凉的私家泳池了~哇咔咔~~~
放着音乐,伴随着海浪,达拉达拉~~~放松疲惫,让所有思绪都放空。

小伙伴们可以从蓝点餐厅旁边的小路一直下去,就能走到沙滩,歪果仁他们去冲浪都是抱着冲浪板沿着山崖楼梯走下去了,第一个拐弯的地方有一家隐藏的水果冰沙店~55k左右一碗,有不同味道,不同的混合,好大的一碗哦~底部是打的细细的水果冰沙,上面铺满了香蕉果片和咔嚓咔嚓的碎片屑,坐在悬崖露台,前面是空旷的大海,所有风景一览无余,mia~mia~mia~

傍晚定了车去金巴兰体验海边BBQ。包车前往,150rmb,驱车大概要40分钟吧,司机会在沙滩外停车场等你。
可能因为那天有点多云,也并没有觉得金巴兰的日落特别,不过金灿灿的沙滩,海水,确实如果装备好的话,能凹出不少好照片,沙滩上有很多飞舞的纱巾什么的~

之前看游记推荐lia café 我也预订了那家,只是到了以后商家说不是第一排不能提供遮阳伞,要坐在屋里,可是坐在屋里就什么海景看不到啦,就换他旁边的BAYANG CAFÉ

看了菜单,可以单点各种海鲜,也有不同价位的套餐。选择的还有龙虾的600k套餐(人民币300元)

餐上齐了实在太丰盛,手腕子粗的龙虾,一大盘烤鱼,一盘混合拼有大虾,贝壳,鱿鱼串,鱿鱼串特别嫩跟鸡皮一样的口感,一点不会硬,虾什么的也特别新鲜。还有玉米汤,两杯饮料,一份米饭,一份青菜。基本上我只吃了半只龙虾就饱了。。。杀伤力太大。味道轻甜,一点都不辣,好吃好吃!mia~mia~mia~~~

烧烤酱甜香,不辣,没有孜然味

脸大的龙虾,哈

半个龙虾吃下去。。基本就吃不动了

酒足饭饱啊!酒足饭饱!回酒店收拾明天浮潜的装备了,结果手机防水罩差点找不到,大家要是怕出现这种意外的话。。。可以多准备一个

DAY5:自由的蓝梦岛

出发之前有了小插曲,唉。。。蓝点的泳池内是有7个小圆柱,踩在上面会有水上漂的感觉,早上想去自拍看看,就把手机靠着沙滩椅架好,延迟6秒拍摄,正当我往泳池跑过去的时候,踏在泳池的一瞬间。。。第一步我觉得脚下有点滑,第二步我想纠正一下,第三步。。。pia!噗通。。。睡眠一阵涟漪。。。

出师不利。。。还没下海呢,就湿身了。。。裹个浴巾就出发吧

晒。。。。

这瓶防晒据后来统计,我这一天,就用光了半瓶。。。确实不油腻,特别好!首都机场183~

亲近海洋~第一次浮潜还有一点小紧张的,在某宝店预订了浮潜+蓝梦岛浏览,到达萨努尔码头,小游轮大约30分钟就可以抵达蓝梦岛蓝梦岛的海水更是清澈了一个等级,湛青碧绿?这个词合适吗?清澈见底。

船开的还是比较猛的

瞧瞧这篇蔚蓝

到了岛上,会换乘蹦蹦车,开到红树林处,换乘小船抵达浮浅的游船,教练会给你换上救生衣,如果你不会游泳教练会一直陪着你,我因为会游泳啦,就被放养啦,游船周围会有一圈水线,确保你不会游太远,建议小伙伴们提前买一个泳镜防雾喷雾,不然老是起雾影响浏览。

防水罩下的手机聚焦还是一个问题

我管教练要了一块小面包,一下水,哇,好多小鱼直奔面包而来,我怕面包一下子没有了,越攥越紧,突然嗷的一下!我的手指像被什么咬了一口,我出水一看。。。55555指甲那么大的伤口。。。被一条手掌那么大的鱼咬破了,导游是印尼华侨会中文,我不断问他,我会中毒嘛?会感染吗?会死吗?他们笑这说不会啦~给我滴了碘酒,贴了ok绷。然后一位船员帮我钓了一条鱼,说是给我报仇。。。

休息了一小下还是想再玩一会,教练让我扶着他跟他走,要带我往远处游游,围绕着船又浮潜了一圈,许多的小珊瑚,小鱼,还真是很好玩的。上船以后一定及时用清水冲洗,我是直接用矿泉水洗的脸,冲了全身一下,不然海水一会干了,皮肤会很不舒服的。
玩香蕉船的时候突然来了一片云彩,下起了阵雨,持续了2分钟就又是艳阳高照了。
浏览的红树林的时候,特别安静,别有一番风味。不过还是浮潜好玩啦~

上午的行程结束后,我们驱车来到琳达海滩的一家餐厅,午餐就随便吃吃,可以玩皮划艇,也可以游泳,这里的沙滩比南部岛的更白更细,海水也更加透明

餐厅的环境还是挺不错的,海边小店,还带一个小泳池。听着音乐,吹着海风~

午休之后,大家坐着蹦蹦车~浏览了蓝梦岛全貌,整个蓝梦岛环境比较原始,听同行的游客说有的酒店晚上没法提供热水,道路也比较狭窄,我想如果住在这里的话一定要选择一个临海海景酒店,避免多余的出行。

海水清澈透明

结束了蓝梦岛一天的行程,专车把我送回酒店。
正好赶上落日余晖。

在酒店享用晚餐,点了一份牛排,一份鱼排,soup,一杯长岛冰茶,俗话说无长岛不成夜(其实这话是我说的,嘿嘿)静静的看日落,看晚霞,假日过得飞快,就再一次沉醉,尽情享受吧。(说实话,牛排做的真心一般。。。)

菜到那还是不算贵的,两个主菜,汤,两杯饮料300元rmb

吃完Spa~spa,实在没有时间去别的地方体验啦,就预订了酒店的露露spa(也是在某宝预订的),按摩的十分舒服,也劳累了几天了,按摩的时候真心要睡着了,不过露露SAP,是在按摩后往身上涂抹露露泥,你会感觉温热的身体瞬间嘶。。。好冰凉,下次还是想要一直按摩的,不要涂抹了。按好后会有一个花瓣浴,大约泡15分钟。香喷喷出炉~
回去收拾行李了,没想到这么快,就要say good bye了,还真是舍不了了,这片蔚蓝,这片宁静,还没结束就开始规划下一次开始。

酒店的客人是可以优惠一些的,但是也可以从网上预订,后面会有指导链接

DAY6:留恋的Bali

在bali的最后一个清晨,早早就起来,静静的坐在泳池边,鸟儿刚刚清唱,海浪还是淡淡的喧哗,泳池平静的镜面,倒映着天边的云彩。

没有美美的照片,怎么舍得告别呢

See you angin,就像歌声中得一样,期待着再次见到你,期待着自由和远方。

本篇游记共含9370个文字,177张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

有孝心的小美女,给你点赞!

2016-05-04 22:20

引用 nancie 发表于 2016-05-04 22:20:13 的回复:

有孝心的小美女,给你点赞!

回复nancie:O(∩_∩)O谢谢

2016-05-05 10:32

引用 偷胡萝卜的兔子 的图片:

记得刚开始看你的游记还是云南篇!终于更新了哈!!

2016-05-05 16:09

引用 偷胡萝卜的兔子 的文字:

很暴躁的事首都机场不是为什么不能用招商银行的国际信用卡,

你是说那个黑色的吗?那个好像只能用外币交易,人民币不行的,我之前也是被坑了

2016-05-06 17:28

引用 偷胡萝卜的兔子 的图片:

想问一下,坐红眼航班老人会不会觉得很累?因为过几个月也要带姥姥姥爷出门

2016-05-06 17:31

老人家身体真好!对家人有爱心,对朋友也有爱心,那么多实用的信息,想不收藏都不行!

2016-05-06 19:20

一对好可爱的旅行搭档👍

2016-05-06 20:09

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-06 20:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 16:51

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-06 17:31:36 的回复:

回复浅浅快跑:反正有一点辛苦,不过老年人睡觉也没有那么准时,所以还好

2016-05-10 14:18

引用 猫猫zsm 发表于 2016-05-06 20:25:02 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复猫猫zsm:我也是好久没出门了呢

2016-05-10 14:18

引用 glzyn 发表于 2016-05-09 16:51:48 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复glzyn:谢谢夸赞哈

2016-05-10 14:18

引用 贝小白 发表于 2016-05-06 20:09:20 的回复:

一对好可爱的旅行搭档👍

回复贝小白:我是伺候老佛爷哈哈

2016-05-10 14:18

引用 寻找奔跑的鱼 发表于 2016-05-06 19:20:58 的回复:

回复寻找奔跑的鱼:谢谢亲爱的,希望游记对你出行能有一点点帮助

2016-05-10 14:19

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-06 17:28:03 的回复:

回复浅浅快跑:是黑色的……坑啊!

2016-05-10 14:19

引用 小颖smile 发表于 2016-05-05 16:09:59 的回复:

记得刚开始看你的游记还是云南篇!终于更新了哈!!

回复小颖smile:哇塞!居然还记得!谢谢亲爱的!

2016-05-10 14:20

引用 偷胡萝卜的兔子 发表于 2016-05-10 14:20:05 的回复:

哇塞!居然还记得!谢谢亲爱的!

回复偷胡萝卜的兔子:那个时候想的是你是不是太忙!!不过看你之前游记,真的去了好多地方!?

2016-05-11 13:33

引用 小颖smile 发表于 2016-05-11 13:33:08 的回复:

回复小颖smile:也是好久没出去了。要开始启动了哈哈

2016-05-16 22:34

2016-06-01 00:16

没挨晒黑?

2016-06-14 15:56

引用 伍月 发表于 2016-06-14 15:56:55 的回复:

没挨晒黑?

回复伍月:还没O(∩_∩)O哈哈~

2016-06-24 11:13