国境东南【柬埔寨】

Mr.隋 (鞍山) LV.6
2016-05-03 18:53 738/12
  • 出发时间/2016-04-03

离开越南的上午看着一切都是五彩缤纷的,因为知道柬埔寨是一个经历多年战乱的国家,就好像我们小时候看地雷战一样的颜色吧!

走了这么久已经养成了只要上车必备一大瓶矿泉水,节约又环保,可惜了我的水杯是白带了!

上午11.30的巴士,在胡志明新咖啡有代售的去金边的车票,其实就是柬埔寨那边相对靠谱的个人汽车公司我觉得是这样,毕竟新咖啡也不想给自己添乱吧,车站在离新咖啡不行大概五分的一个公交枢纽里,上车之后检票,然后就是收护照签证费,每人35刀,30到签证费,5刀就给人家算帮你办事的手续费了,觉得挺方便的,因为在过关的时候也看见一个人走的护照里夹着一美金小费给进去的!

越南柬埔寨边检,简单的很,我们的护照都拿进去了,等一会大巴乘务员就喊我们名字拿着护照就过去了,比国内坐火车都方便,可能是因为多年的战乱情深吧!

切记要把出境的一起填了,我没经验到出柬埔寨的时候才知道要填的,瞬间蒙圈!早填早舒心

以下就是进柬埔寨之后一路瞎拍的照片,进入柬埔寨就一种感受就是,简朴寨,吴哥哭,见证了我变瘦的过程!

大概晚上七点多到的金边,大巴把我们放在一个不知道啥地方的地方,金边那边也没有一个车站所以我们也不知道在哪,反正下车就上来一群TUTU问你上哪,我们砍价之后一个车5刀两台车,奔赴酒店,定在大皇宫附近,事实证明全世界火车站巴士站门口的出租车都一样的 哈哈!
       车把我们拉进好像是皇宫的城墙后边堵车严重,前边交通管制没法前进我们之后下车自己走了,到路口看见很多交警再维持秩序,听说好像是亲王要回来了,因为马上柬埔寨新年了 跟泰国泼水节时间一样,整个柬埔寨到处挂国旗张灯结彩,我们在路口战了10几分钟,后来有个当官的警察叔叔来看见我们好像看出来我们是中国人就给我们放行了,看来柬埔寨人民骨子里还是对中国人有感情的,只不过现在太穷了!分不清哪国人了 ,我们前一天到的一个小女孩刚到金边分分钟手机被抢走!!!

找到酒店,第一件事就是出去觅食,说实在的我在越南柬埔寨每天都是饥饿的,这一瓶啤酒就两刀一盘炒饭3.5刀,直接导致我越来越苗条!

饭前合影,一一介绍,饭桌左起,男猪脚,翻译小鱼儿,美妞XXX,小楼,刘哥,刘哥媳妇,麻麻。
席间我们把第二天去暹粒的车票买了,每人9刀,金边暹粒的车有很多种,金边的代理售票点也很多,所以要问明白是迷你巴士还是VIP巴士还是普通巴士!价钱不一样舒适程度也不一样!因为我们的时间只有普通巴士了,所以就买了普通巴士,遭罪啊,柬埔寨的巴士大多是个人的跟越南没法比!

酒足饭饱之后一定要浪一下,我们住在大皇宫边上这里大事多是外国人在住,所以物价较高,但是这里相对安全,也建议大家,金边真的没啥可看的柬埔寨现在还是乱,大家注意安全为好,后来在暹粒遇到个开川菜馆的老板说,金边晚上一个人尽量少外出,人多的话11点之前尽量早点回去!归根到底就是一个原因,因为穷啊,我们一路走来遍地都是要饭捡垃圾的,看你的眼神都不一样!

现任亲王,好像是西哈努克亲王的儿子!

大皇宫门口的广场灯火辉煌,各地的人都聚集在此,反正晚上还是比较热闹的!

酒店大堂自拍一张,楼下是酒吧楼上是客房,还算可以 就一宿住完闪人!

早起,发现酒店有个大露台,很大那种对面就是一条河,具体啥河我就不科普了,反正风景不错,如果柬埔寨没有那么多年的战乱的话这里也会很美!

老板在天台养了两只小狗,藏在角落里,看人来了 出来跟你玩,发现你不给吃的扭头就走,哈哈哈哈!

第二天早起,柬埔寨大皇宫走起!去了柬埔寨大皇宫我对东南亚所以的皇宫都失去兴致以至于后来住在曼谷大皇宫边上我都没进去!

这是大皇宫外面的广场,遍地鸽子,如果你拍照会有小孩在你身后撒玉米等鸽子聚齐了,他在哄起来给你营造气氛,当然你是要给小费的,哈哈!

本次行程的男女猪脚之一!

话说进大皇宫是对服装有要求的必须长裤过膝,半袖不能背心,不能拖鞋,别问我为什么记的这么清楚,因为哥大热天的跑回去换的!

确实挺漂亮的,但是对成名的景点确实不是很感冒,到此一游吧!继续拍照!

此水我听导游说可以饮用,跟我一起的刘哥喝了,我也喝了下午回去就拉肚子!

大皇宫两个小时足以,门票大概6刀吧!忘记了 反正不贵!

12点半大巴来我们酒店接我们出发暹粒金边就没有车站你想坐巴士要不巴士来接你,要不就是巴士公司派TUTU来接你!

普通大巴!

小姑娘偷窥我,哈哈哈,我把手机拿出来瞬间老实了,那边的还是还是比较童真的,比咱们孩子野!!!

又是晚上到暹粒,搞定酒店,出去觅食找到一家川菜,这是我出国以来吃的最好的一次了,原因在于米饭随便吃每人0.5刀!

吃完饭必须要浪起来了!

暹粒酒吧街!

第二天我们包的吴哥窟巴士到位来接我们,在后面我会隆重推荐给大家如果有要去吴哥窟的可以联系他们,真的很好!
暹粒的早餐,不是自助每人一份!

吴哥窟给我的第一印象就是自己把自己逗笑了,很多老外也笑了!

我们的行程是这样的 第一天大圈,第二天小圈,第三天,女皇宫,崩密列!

初见吴哥窟,一切都是神秘跟未知的,好像一个个微笑都在给你讲述他们的故事!

请注意,这张照片见证了我变瘦的过程,整个吴哥窟三天我都是这样过来了,随时都是一脸汗,在洗澡!

此女孩,第一天遇到,古人云,前世五百次回眸才能换来今生的一次擦肩而过!

如果第二天我再看见她我就把照片传给她顺便加个微信,但是现实是残酷的!

麻麻秋同学,被我全程摄影初级教程!

在此我要说一下,如果您正准备来吴哥窟的话,请你在国内带点棒棒糖,100元很多根那种,因为这边的孩子只要你下车就会围上来跟你要糖果,要你买他们的水果,一美元一个菠萝一个芒果,有时也可以买三个,确实穷,不是装的,咱不献什么爱心,咱哄孩子开心总可以吧! 记得带糖果哦! 各位!

此胖子,南京喜胖胖,审美观跟楼主雷同,此次吴哥哭一直拼照来的,后期他会有一个视频发来,敬请关注!

千年的微信,造就非凡的民族,百年的战乱,毁灭一世辉煌!

千年的微笑,造就非凡的民族,百年的战乱,毁灭一世辉煌!

吴哥的微笑!

你看过古墓丽影吗?

吴哥窟,到处都是这样的儿童,他们见到游客就会上千所叫消费,买我一个菠萝,买我一条裤子,买我一个卡片,给我糖果,给我人民币!

红色高棉,当地的老华侨提起这段历史还会老泪众横,死的人太多了!连伤心的时间都不够了!只有哭泣!

吴哥哭,千年的微笑!

这老头是包的这辆TUTU回来的时候发现司机太累在睡觉,老头拍了几张照片,那哥们醒了,我想说的是生活不易且行且珍惜!

随手偷拍,只因为当时意境很好,别无他意!

我哥的微笑,永远那么神秘!

这对老外情侣我是有意拍的,只因为画面太美不忍直视!!!!!

整个吴哥窟就好像是火焰山一样,烤的人不瘦都不行,注意看下图整个城墙就是一座卧佛,千年之后的形态依然栩栩如生,不得不让人惊叹!

吴哥窟人工导航,有小费带你去任何你想去地方!

偷拍!

中午在吴哥窟吃饭,我选择了绝食喝水!

不得不说虽然吴哥窟穷,但是整个吴哥窟你随处都可以看见这样的排球场地,叫个人都会打排球,我也跟当地小孩比划一下,他坚持要一对一,最后我完胜,哈哈哈,他还管我要一美元小费, 无奈之下我把身上的烟都给他们分了!

吴哥窟排球小将!

每个的表情都不一样 啊!

忘了大吴哥还是小吴哥了,是个西门,也可以说是现代跟古代的完美穿越吧!

卖菠萝的姑娘,因为我没买她菠萝不乐意了,左

此脚被大家评为最接柬埔寨地气的脚,麻麻秋同学!

四点上山看柬埔寨日落,说山上只能上300人,我们是幸运的,后来下来的时候山下排队,老长了!

他们都在拍日落,我就只好拍他们了,看看有没有你!

吴哥窟的日出

都说吴哥窟的日出是神秘的,但是我觉得那一份神秘之后是一群群来赶集看日出的人!

一群群来拍日出的人!

拍日出的人群中就数一群

吴哥窟,买明信片的小女孩,我最喜欢的照片之一,可以被后面的中国大姨把意境毁了!

潇洒自拍!!!!!出自南京喜胖胖,遇到个会拍照的小伙伴很重要,同学们!

一个石柱隔绝了千年与现代!

吴哥窟,世界七大奇迹之一,每年迎来数以万计的游客,缺依然没有迎来这个古代王朝的再次崛起!

因为柬埔寨新年在吴哥窟有庆典所以很多的柬埔寨家庭都来吴哥窟参观,这就是其中一大家子!

才看见,都是女娃子!

吴哥窟里的小庙里,遍布这样纳凉的小动物!

两个打架的小孩,大人都在边上看乐呵!!!

古墓丽影!

女皇宫

说是以前皇后住的地方!照比我天朝紫荆城还是差点雄伟,但是精致程度毫不逊色!

这样的演出队在吴哥窟随处可见,他们都是红色高棉时期,在战争中伤残的士兵,没有生活来源所以政府让他们来吴哥窟演奏柬埔寨传统歌曲来换取微薄的生活来源,所以珍惜现在的和平吧,别没事就回娘家,吵吵分手,这那的!

崩密列,门票另收5美元,是没有被修复的吴哥窟,收门票也是为了筹集资金修复这里,这里是原滋原味的吴哥窟,就跟古墓丽影里的一样!

九头蛇,柬埔寨的象征!

我认定这块石头上是一个拍照的

照片有些传乱了 大家将就看吧!

最后一晚,晚上回来逛夜市,这边各种珠子串子真多,喜欢是喜欢,但是不懂啊,请教国内人士建议超过100软妹币的就不要买了,简单买个玩玩,其实到最后我也就是看看!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

柬埔寨每天就靠它活着呢,丰富的维生素,矿物质,补充,1刀一杯纯饮,每天坚持两杯!

到处可以见的排球场!

下面隆重推荐此次暹粒之行的包车人,本来想包他的车来的,但是他是TUTU我们人多,他就把他的好朋友喊来了,都是很不错的人,很多自由行的中国人都包他的车有需要的可以找他有微信 微信号【saveondon】

他的朋友,全程给我们照顾的很好12坐的巴士,我们11个人三天一共130美金,没人合不到12美金,而且每天的冰水管够喝!!

我们住的小酒店
,很值得一提的是我们入住的当天一进门店家就会端来果汁一人一杯!还有毛巾!

最后一夜了不解释!

柬埔寨烤肉,每人10美金,个人觉得挺贵的,各种各样的肉,主要是米饭随便吃!

吃完回去就拉肚子了,看来对柬埔寨的肉不适应啊!

红琴餐厅,因为这个女人,这里基本变成景点了!

这个酒吧,啤酒一美元一杯,大部分都这样贵的就1.5美元!

e第二天吃过早饭!

离开我们的暹粒小酒店!还是挺喜欢这里的!

奔赴曼谷,话说柬埔寨的巴士也是很不靠谱的给我们一车歪果仁,拉到一个加油站对面放在这里就完事了,找谁都不知道!全都是一脸蒙逼样!

哈哈哈哈,但是想着要离开柬埔寨还是挺高兴的,但是吴哥窟的历史还是需要好好的了解一下,来了一次都是在看石头,毫无历史感,都是白天看景点,晚上看视频百度了解!虽然穷和热还有柬埔寨的蚊子太狠毒,但是吴哥窟确实很美丽!

千年吴哥,神秘微笑!

各位泰国见!

引用 Mr.隋 的图片:

哈哈 感觉这个狮子在卖萌啊~

2016-05-04 11:14

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-04 11:14:48 的回复:

哈哈 感觉这个狮子在卖萌啊~

回复耳背de阿怂:哈哈

2016-05-04 11:15

2016-05-04 12:26

引用 我是小雅是我 发表于 2016-05-04 12:26:40 的回复:

回复我是小雅是我:瞎写的

2016-05-04 12:38

文章写得有趣,照片照得清晰有意境,看了亮子你游记。,使我又重温了柬埔寨的行程,令人难忘。赞你。

2016-05-07 10:34

用心写实的游记,新青年才俊啊

2016-05-07 10:53

引用 徐静萍 发表于 2016-05-07 10:34:21 的回复:

回复徐静萍:头一回写游记,慢慢找感觉吧

2016-05-07 12:13

引用 利男 发表于 2016-05-07 10:53:01 的回复:

用心写实的游记,新青年才俊啊

回复利男:青年已不是,才俊更谈不上

回复我是小雅是我:就当日记了

2016-05-07 12:13

有些问题可以问下你吗?

2016-05-09 09:53

问吧

2016-05-09 18:03

挺羡慕单身出行的。

2016-05-31 22:46