三亚5天打破计划的自由行

talon (北京) LV.3
2016-05-03 18:54 1450/8
  • 出发时间/2016-04-27

我们是5.1假前出行的,计划是5天包括飞来飞去的时间,自己租的车(神州租车,租的别克凯越,租了4天,总共1146元),住在大东海,民宿性质的旅馆叫早安加州(全名我忘了...),这次是全家老小一起出行,总共五人,来返飞机+租车+住宿+接送机+5天的吃喝+游玩门票+包游艇总共花费2W5~2W6具体数值没有统计出来。

北京飞往三亚的飞机上

4月27日早上7点40的飞机从北京首都机场T2-三亚凤凰机场,5点半从家出发,早早的到了机场,安检托运都很快,但是飞机因为天气原因延误了,晚了将近2小时才起飞,将近下午2点落地,落地的第一感觉,我去~北京的三伏天,刚下过雨,闷热的很;

孩子是第一次做飞机,还担心会紧张,~最后~是我想多了,看小孩多开心啊;

大东海的海滩

落地后神州专车的接机司机过来拿行李(神州专车新用户有很多专车券,50一张的挺划算的,我不是神州的员工,不算打广告~哈),我们住的旅馆在大东海(早安加州,我为这个店的管理-海涛打个广告~),离海边比较近,能有300米?反正走2分钟就到海边了,整体来说大东海的沙滩沙子不是很细,但是沿着海边一直往东,到椰风港口那块的沙子就很细,和亚龙湾的差不多;

4月27-4月29这几天一直有雷阵雨,拍出来的照片都比较阴沉,晴天了之后,我的天呐~,晒死了,防晒霜50+的根本不管用,现在后背晒的嗷嗷的疼,不过晴天的话,拍出的效果还是和网上的效果差不多(仅限海景,谢谢)

海之花结识的厨师小哥

我们住的这块,南北的路叫海花路,这条街和南边的东海路吃饭的地方比较多,几乎都有美团可以团购套餐的,旅馆的海涛推荐我们去的在东海路上 海之花,这家店相对来说味道比较好,价格也便宜,在这还结识了他们店93年的厨师,当时点了个双人套餐,有红烧海鱼,做的比较好吃,询问了怎么做的,和这个厨师小哥就是这么认识了,小哥教我怎么做红烧鱼、香辣蟹,第一次去饭店的后厨哈哈,小哥一点点的教我做鱼,对于天赋惊人的我,看了一遍就学会了 哈哈~~~

5.1走的那天最后一次在这家店吃喝,想着和厨师小哥道个别,没想到小哥还特意给准备了一箱大芒果,实在是不好意思的说,忘了说了,小哥教我做菜的时候还送了我们一盘香辣花蛤、一份西红柿鸡蛋汤;

补充一下美团上的评分在这条街上完全不准,评论也是不相符啊,有一家店叫神马一分利的店,评论上都说味道很好,而且量很足,我的天呐,评论上吃饭的都是6岁以下儿童的食量吗?而且还乱算钱,你要不一个个的算,你就被忽悠了,尤其是他家的烧烤那更是乱算钱;

亚龙湾热带雨林

亚龙湾热带雨林,也就是非诚勿扰2电影取景地点之一,坐电瓶车上下山,门票包含此项,山路比较陡,开车的司机一路狂奔各种小角度拐弯,哈哈,带孩子的请抱好你家小孩~,整体来说景儿不错,适合来这里拍婚纱照,我手机上的照片不全,部分照片在我媳妇手机上,我就不传了

桥的对面,有工作人员给你拍照,等过了桥不远处,可以找到自己的照片,如果要的话好像是15/张,还有自己照片做的钥匙链~喜欢的可以自行购买~

网上看到别人发过这个景,来了之后正好路过,合个影~~

亚龙湾免费海滩

都说亚龙湾的沙子细,海水干净,沙子确实很细,我想说,其实...大东海东海路那边的椰风港口那块的沙子也是一样的细,大东海住宿的话还相对便宜,而且大东海住宿的地方几乎都能直接看到海,亚龙湾这边的...除非你去海边的星级酒店...其他的...我们开车沿着海边一路往西,路北的别墅啊神马的住宿的地方看见海...别想了,所以我还是觉得大东海住宿的性价比更高,不是因为我住大东海,切身体验的说;

小东海

东海离小东海很近,绕过西边的山就是小东海,小东海海边的环境真的没的说,绿地、酒店...看着都很上凳次,但是...海边...很脏,好多的水草冲上岸,还有很多垃圾....死鱼....还有很多水母冲到了岸边,死的....看见别人踢水母的时候以为是别人拿塑料袋装的水那,细看了下像硅胶、像果冻...据说触角有毒,好奇也别用手摸的说,不信你们就试试看,试过之后告诉我一下有没有毒哈,我家帅哥(我儿子)在小东海玩了一会沙子就过敏了...也许是孩子体质差吧....反正是过敏了....这边拍婚纱照的确实不少,很多学生也来这边玩,这边除了这片海还有神马?!真不知道,地图上有个珍珠博物馆还是神马的,反正是和珍珠有关的,开车过去后,木有啊,都是盖房子的...施工的...毛都没有,这边没有必要来....

网上都说这边晚上退潮之后能抓螃蟹和小鱼...友情提醒一下大家,真要来这边,小心石头、小心玻璃碎渣、小心未知生物(冲上岸的各种死鱼)...我们是下午5点多去的,根本就木有鱼和螃蟹....贝壳和碎珊瑚倒是一堆堆的....

想抓螃蟹和寄居蟹,我建议晚上10点左右去大东海东海路的椰风港口,从这下去到海边,能抓螃蟹和寄居蟹,寄居蟹很小很小,踏着浪吹着风,拉着媳妇的手、拉着别人媳妇的手,去捡吧,小螃蟹在岸上的沙滩上就有,不过你得自己观察,小螃蟹也很小,而且颜色很浅,白色接近透明,在沙滩上就感觉有小虫子跑过,那就是螃蟹,自己观察哟,跑的很快,很机智的说,沙滩上还有一些小窟窿,有的可以挖出小螃蟹,我们挖了很多很多,找到的很少,也有很大的窟窿,挖的再深...也很难有,我和我媳妇挖了很多这样的大窟窿,我的天那,太累了,还得猜测一铲子下去能不能找到余下的路径,看见这样的就别想了,老实的在沙滩上找吧,几率大多了;

包船出海潜水、摩托艇、海钓

从蚂蜂窝上的评论中找到的一个出海的租游艇的电话,联系后加的微信,一直询问相关的事情,包船出海,能玩潜水、摩托艇、海钓,价格相对大东海、亚龙湾、蜈支洲岛都便宜的不是一星半点,潜水150/人半个小时(珊瑚潜),摩托艇400半小时不限人数,1200/3小时,这仨小时包括游艇从港口出发和从海上回来的时间,当时选游艇的时候,联系的这哥们和我说,这个游艇有水池有马桶,都可以用,到了之后我擦,水池不能用,马桶不让用...我擦...我再擦...当初说的好好的,到了海上不让用,我什么都不说了,问船长问题,各种装听不懂,但是你要说,大哥来抽根烟,立马就听懂了;

再说下潜水,最开始让我们下水之后我的教练都不告诉我手势是神马,告诉了我如何吸气,如何换气,就让我下去了,我的天呐,看了一会海下景色之后,拉我上来,问我拍不拍照片,各种忽悠,我说预算超了,不拍了,还各种说,最后没说服我,就问我,戴好呼吸器了吗,我打了个手势,就把我按进水里继续看海下场景了,(OS:我擦这是来硬的啊,但是海上我太被动了,生怕另外一个教练也这么对我媳妇,我媳妇不会游泳啊),这次潜的比较深,潜到2米左右吧,我就有点受不了了,就上来了,又忽悠我拍照(OS:这不就是给我示威呢嘛),没办法给我媳妇拍个吧,这下态度好多了;

再吐槽一下海钓,鱼钩都是生锈的...我的天那,我钓鱼这么多年了,第一次看到这种...糟粕的不能再糟粕的了.....

我就不透露这个人的手机号和微信号了,如果这个人能看到,我希望你们做好你们的管理。

还有就是网上很多这种一日游的,我是因为有老人,所以选择了自己包船,话说还是大船更稳一些,一日游的几乎都是很大的船,而且当地官方的也有一日游,大家若想玩的话,可以自己找,千万不要随意找这种私人的,吃一堑长一智,谢谢啊~

三亚宋城千古情

三亚宋城千古情,跑男大电影就是在这拍摄的,除了主场景外还有三个可选择购买的场馆,极地世界、神马动物园、神马水上项目,说实话主要是看那个演出哈哈,一天两次,还要提醒的是,宋城千古情是下午3点才能入内的,当地人去的很多很多,买票的时候特意留意了一下,海南省的人持身份中等有效证件可是有很大的优惠的说,几乎我看到的所有窗口都贴着海南省XXX专用窗口,XXX是我没记住准确的文字....,确实挺值得去看一看的,表演讲了一些三亚的一些历史故事、鹿回头地名的由来等等;

忘了友情提醒了....门票只能用现金购买...不能刷卡、微信、支付宝.....

还记吗?跑男大电影里有这个场景~

皮影戏,表演的是武松打虎....貌似只是放的录好的.....

鬼屋,去的人比较多,里边不让拍照....所以只有门口的照片;
说实话,太黑了,再配合音乐确实有点吓人,值得去玩一下,提醒大家1.4M以下儿童不让进的说;

活的清明上河图

宋城千古情的部分表演录像....感受一下呗,精彩的后边一大堆那....为了手机留点电....只录了一点点~

座位上方不只是有灯笼还有雨水的说,哗哗的下雨,前边有一排座位的游客都打起伞来了~雨太大了哈哈

看完下午5点的那场演出,出来之后,正好赶上这里表演,大家可以手拉手参与进去,跳起来~~
deng~ deng~ deng~ deng~ deng~ deng~ deng~ deng~你是那天边最美的云彩~

我的天呐,“强哥,你在哪那?”“我在三亚看雪景那”,我们来三亚真的看到了雪景~~哈哈

真的很冷,我的6s直接冻关机了....

回京

5.1中午退的房,飞机是晚上7点10分的,最开始的计划有变,导致这天下午,我们无处可待,早安加州的海涛,给我们安排了一间无人住的小屋安放行李,真的太感谢了~如果来三亚记得搜三亚早安加州哦~

海涛特像我们的一个朋友(张真人),@张真人,看看像不像你失散多年的兄弟?!

上了飞机,被告知,北京有雷阵雨,飞机无法起飞,等待摆渡车,闲来无事我们三人石头~剪刀~布~

凌晨1点左右,取了行李箱等神州专车定的接机,神州专车拍单系统问题,这个司机手上好几单,被误派去T3了,我们在T2,我的天吶,一路坎坷啊,帅哥还没睡醒~~等~~

30分钟到了家之后,支付又出了问题,我下单时使用的50优惠券被改为了10元,联系客服处理好了....这种问题....客服回复我的说,由于网络请求慢,误加载了10元的优惠券,忽悠别人去吧~

@神州专车 哥投过你们简历,让你不要哥,让你不要哥,哥帮你们解决产品设计问题,需要产品经理的,请砸我,请狂砸~~

本篇游记共含3988个文字,47张图片。帮助了游客。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-04 19:25

引用 lee_nemo 发表于 2016-05-04 19:25:26 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复lee_nemo:写起来吧,既可以多留些记忆还可以帮助其他想旅游的人

2016-05-04 22:31
正在参与照片PK

引用 talon 的图片:

三亚  下面的浮潜 感觉咋样恩?

2016-05-08 20:53

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-09 11:03

引用 Alyssa 发表于 2016-05-08 20:53:06 的回复:

三亚  下面的浮潜 感觉咋样恩?

回复Alyssa:没浮潜,浮潜的话,我们去的那块海域有水母,没敢浮潜,不过浮潜的话应该也还不错

2016-05-11 18:54

引用 deanfinal 发表于 2016-05-09 11:03:03 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复deanfinal:是啊是啊,适当的也能放松放松

2016-05-11 18:54
正在参与照片PK

引用 talon 发表于 2016-05-11 18:54:09 的贴子:

看来~~还是帕劳好~~因为帕劳水母没有毒哈哈

2016-05-12 13:38

引用 Alyssa 发表于 2016-05-12 13:38:22 的回复:

看来~~还是帕劳好~~因为帕劳水母没有毒哈哈

回复Alyssa:不过三亚确实够贵的,不抵去那些免签或者落地签的国家

2016-05-18 16:06