爱美食、爱自驾、爱生活

还没有添加游记头图
飞鼠 LV.9
2016-05-03 20:44 703/2
  • 出发时间/2016-05-01

当免费通行遇上美食节会怎样?当然是来一场说走就走的吃货旅行!早就听说“食在广州,厨出凤城”,趁着五一免费通行,正好偶遇顺德美食节,在一个地方能够吃到大多数当地美食,唔使周围走,实在是懒货+吃货之福。为了避免被堵在路上,在参考了各位车友的建议后是早上6点半出发,经过深圳最美的高速沿江高速,绕行黄埔大桥,全程2个小时畅通无阻。

没文化,不知道是什么字,有认识的吗?

不知名的花1

不知名的花2

美食们,我来啦!!!美食节按区域划分为本地美食和其他地区,个人比较倾向于本地的,各位看官请见谅。顺德区的店家很多都是几十年甚至上百年的老店,跟那些游击队的外地商家相比诚意十足。

均安蒸猪,百来斤重,去骨,腌制入味后隔水蒸熟。

比较喜欢肥瘦相间的,比较筋道。瘦肉因为吸收了油分和汁水不仅不会肥腻,而越发的丰润。白芝麻都放那么多,去除猪肉的骚味还甘香清甜,好有诚意

麻辣鱼皮 处理的很好没有鱼腥味,爽脆而利口,咬起来嘎吱嘎吱的,下酒佳品。

炸牛奶 这家的外皮酥脆甘香,内裹松化软滑,奶香宜人,但是奶味没有民信的足,而民信的虽然奶味足,但是外皮不是酥脆口的,而且偏甜,选择困难症再次发作。

图片没拍,发个小哥照吧。开店最晚的一家,不过反正是最后吃甜品。姜撞奶、双皮奶和炸牛奶一样,奶味很足,很香滑!不过偏甜,吃多了会腻。

伦教糕 色泽雪白晶莹,爽软滑润而有弹性,清甜透凉,减肥MM的至爱。

安徽毛豆腐的原料,不知道为啥,不像电视上放的蚕茧一样那么多菌丝?

成品,味道咸,有点酸,不是哥的路子。

烤榴莲?卖相挺好,只是没吃出来味道和一般的榴莲有啥差别。

金榜牛乳,味略咸,奶香味很足,不肥不腻,有正气补身的作用,特别适合小儿及病人食用。用牛乳粥水打边炉也是新吃法。吃饱了,带上手信肥家。其他没吃到的只能等到下次啦。

君安鱼饼 鲜嫩的鱼肉超有弹性,尽管烫嘴,还是边吸气边吃。味道微咸,如果是下酒最好,不过要开车,只好斋吃了。

本篇游记共含798个文字,15张图片。帮助了游客。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-04 19:40

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 10:53